Мне сегодня приснилась ночь

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгения Крик
Мне сегодня приснилась ночь
Аннотация:
Миниатюра
Текст:

Мне сегодня приснилась ночь. Она была из тех сказочных ночей, что заканчиваются за мгновение, а ты всем сердцем желаешь погрузить весь мир в ее тьму на тысячи лет. И там, в глубинах черного бархата, прятался он. Нет, я не видела его рук и могучих плеч, черт лица и привычной улыбки, только глаза, ядовито щурясь, показались на долю секунды, а после их вновь заволокло непроглядной пеленой мрака. Ему очень одиноко на той стороне. Мой милый, добрый, дорогой муж, сегодня, как и каждый день, мы с детьми придем на твою могилу. Мы помним…

+1
15:15
701
17:03
Трагично, конечно. Мне только показалось, в отношении к покойнику есть какая-то несостыковка, неоднозначность. Сначала он прячется и ядовито щурится, а потом оказывается милым и добрым.
17:22
Все мы трактуем сны об умерших по разному. Тут даму беспокоит, что любимый ею муж считает себя брошеным, даже если они навещают его каждый день.
18:01
А, то есть он сам по себе хороший для героини, но обстоятельства заставляют его прятаться и щуриться? Если так, то, кажется, дошло.
Вот интересно, в таком случае, что нужно сделать оставшимся в живых, чтобы ушедший не чувствовал себя брошенным? Мне только один вариант приходит в голову, и он мне не нравится…
18:06
+1
Да, и мне тоже…
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации