Воссоединение

Автор:
Александр
Воссоединение
Текст:

- Эй шутник, ты здесь? – человек оглядывал камеры одну за другой, - Где же тыыы? Выходи, я все равно найду тебя.


Шут спрятался в самом темном углу, который смог найти, за одной из клеток, в которых, до недавнего времени, коротали время другие творения Создателя.

Человек прошел мимо него, и шут немного расслабился, но через мгновенье появилась рука и вытащила шута на свет.

- Вот ты где, комедиант, - человек ехидно улыбался, - теперь остались только мы вдвоем, у тебя есть последнее слово, Белианд?

- Зачем ты все это делаешь… да зачем? – шут медленно, спотыкаясь пятился назад, когда как человек, медленно подходил к нему, все ближе, - Почему ты поступаешь так с бедным Беландом… да, почему?

- Хотя бы потому, что я провел семнадцать лет взаперти, - человек провел рукой по одной из клеток, висящей на толстой цепи, - но это не месть, Белианд, можешь расслабится, мне просто стало скучно, а тут подвернулся отличный шанс взять все в свои руки.

- Но… но я ничего не сделал тебе, нет.

- Разве? А мне вот всегда казалось, что именно ты стал последней причиной заточить меня внутри тебя. Это даже смешно, Он придумал тебя только для того, чтобы сдерживать меня.

- Тогда оставь Белианда в покое, он не сделал тебе ничего плохого, нет, он как и ты был всего лишь инструментом Создателя… да, инструментом.

- Видишь ли, мой дорогой шутник, пока ты жив, моим планам не суждено сбыться, - шут уперся спиной в стену и упал на колени, - прощай, Белианд, с тобой было скучно.

Человек вплотную подошел к шуту, схватил его за горло и поднял. Вонзив левую руку в его грудь он вытащил его, еще бьющиеся сердце и отшвырнул тело. Последние что увидел Белианд было то, как человек пожирает его сердце.

***
Тригорн чувствовал как стражи умирают один за другим, но сделать ничего не мог. Грохот, крики, и снова тишина. Теперь он остался один. Но Тригорн не боялся...

+3
18:35
593
19:01
Ухтыж
Адальше?
19:01
Почиму так ма…
ну так, ответ прост: потому
20:19
Бедный Бейлинд. А ты помнишь, как мы вместе, дружно играли в два мозга на уроках риторики. Как прыгали в разные стороны на физре. Как дурили дефчонок. Жаль все прошло.
возможно он еще вернется а возможно нет, хеех
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации