Танец с топором

Автор:
ivan
Танец с топором
Аннотация:
Даже оказавшись во тьме, можно выйти на свет благодаря воспоминаниям о маме
Текст:

- Шаг, за ним другой. Раз, два, три, четыре. Небольшой прыжок, чтоб ботинки не испачкать в грязи. Чуть левее - ушел от лужи. Необходим баланс, можно ведь упасть. Теперь следует обогнуть камень. Вот так, да. Мне кажется, пора прекратить идти спиной, пожалуй, развернусь. Люблю кружиться под каплями дождя. Ох, как свежо, небольшой ветер. Я не тороплюсь, наслаждаюсь каждой секундой, пока есть возможность. Все это говорю вслух, чтобы слышать собственный голос. Мне нравится. Поворот вокруг собственной оси, и я вновь продолжаю идти вперед. В голове любимая музыка, какая - не скажу. Должен же у меня быть секрет. И так все всем растреплю. Сейчас двигаюсь боком, немного пританцовываю. Мама всегда говорила, что петь и танцевать не мое, но я с ней не согласен. Еще немного и я у цели, шагов пятнадцать осталось. А пока продолжаю получать удовольствие от собственного танца - танца с топором.

Необходимо дослушать припев и остановиться. Да, вот так. Правую ногу - чуть в сторону, затем обратно. Кажется, все верно. Теперь руки в стороны, потом - обратно к груди,- и так несколько раз. Бедняжка попала в ловушку, она в яме и не может выбраться. От свободы ее отделяют несколько метров. А я уже здесь. Закрываю глаза и запрокидываю голову. Обожаю так стоять под дождем. Но это еще не все: отбиваю пальцами по топору ритм мелодии, звучащей в голове.

Девушка кричит, зовет на помощь. Только кого, глупышка, звать? Все твои друзья мертвы. Хотя, продолжай, мне нравится. Я возбужден и хочу продлить прелюдию. Остались куплет и припев. Он там дважды звучит, а барабаны завершат композицию. О, да. Стоит покружиться с топором вокруг ямы. А ты кричи, кричи громче. Я искренне смеюсь от ее жалобного плача. Почему? Потому что мне это нравится. Ее жизнь продлится ровно столько, сколько захочу я.

Здесь можно вильнуть бедрами и покрутить топором как жонглер. Скоро все прекратится. Еще припев и все. Шаг влево, шаг вправо, потом назад, два вперед и разворот. Как же не хочется, чтобы эта песня кончалась. А ты ее слышишь? Конечно, нет, ведь она только для меня.

Признаться, я немного вымотался от такого ритма, но останавливаться нельзя, особенно, когда осталась последняя строчка. Барабаны медленно завершают композицию. Я прекращаю танец. Представляю овации зрителей. Я в центре внимания. Все кричат "браво", и мама хлопает на заднем фоне. Она гордится мной. Можно так постоять, опустив голову, и насладиться моментом, о котором всегда мечтал.

Куда же делся тот добрый ребенок, которым я когда-то был? Во что он превратился? В чудовище. Без сомнения, я чудовище. Неужели и на этот раз меня никто не остановит? После танца зрителей ждет кульминация. Девчонка сквозь плач зовет на помощь, а я провожу кончиками пальцев по лезвию топора. Это будет красивый финал.

Постойте, что это? Выстрел? Я опускаю глаза и вижу, как на моей рубашке, в районе груди, расплывается кровавое пятно. Поворачиваюсь, а к нам бежит паренек, которого я почему-то не добил. Почему? Устал разрываться между экстазом от кровавого танца и печалью в глазах мамы, что снятся мне каждую ночь. Я ждал тебя, и ты справился. Топор выскальзывает из моей руки и падает на мокрую землю. В последний раз наслаждаюсь каплями дождя. Действительно, красивый финал. Улыбаюсь, ведь все наконец-то закончилось.
Другие работы автора:
+1
1318
18:03
+1
Что, маньяки не больные, а недооцененные гении? Ведь чтобы оценить гениальность номера, надо досмотреть убийство до конца. Жаль, что написано неплохо.
Комментарий удален
18:30
+2
Рад что доставил вам удовольствие поставить минус)
Комментарий удален
18:59
+2
По правде сказать, мне все равно) для меня гораздо важнее честное мнение без прикрас. Поэтому спасибо) это далек не лучшая моя работа. Рассказы никто не читает, вот и решил выложить миниатюру. Хоть читать начали)
Комментарий удален
19:04
+2
Нацелен, но на шалости мне все равно. Сам я минусы кстати не ставлю никогда
Комментарий удален
19:15
+2
Вы все на возраст указываете, только вот я не понимаю, как он соотносится с проставлением минусов))
Комментарий удален
19:28
+2
просто Америку открыли, честное слово. А я балбес с высшим образованием МГУ и книгу-то в руках боюсь держать.
А про минусы я уже ответил: это не так важно. Эту миниатюру я скинул, чтобы люди заглянули в мой раздел. все мы только учимся здесь писать. Поэтому критикуйте больше пожалуйста, чтобы не было желания заноситься, чтобы я работал больше. Холодный душ только помогает брать себя в руки и развиваться.
Комментарий удален
19:57
+1
А вы сомневаетесь?
Комментарий удален
20:28
+1
предлагаю разойтись миром) иначе слово за слово...)) мы с вами итак от творчества в мой нежный возраст ушли))
Похоже это мой минус. Я и забыл.
Так что бейте меня. Топором и приплясывая. Я буду ждать выстрел.
20:44
Обойдетесь) я не вижу ничего страшного в минусе) мы все здесь только учимся писать. кто-то лучше, кто-то хуже. у каждого можно разглядеть минусы. так вот я рад, что вы их разглядели и написали, а не стали расхваливать, как это делают многие в других разделах. Мне нужна искренняя оценка, только так я буду расти
Обойдетесь) — жаль. Я уже репетировал красивую позу.
Вообще, я знал, что блуд про минус, это случайно вылетевшая фраза.
Вы не очень часто здесь появляетесь, но ваши комментарии всегда выдержаны, содержательны. Вы эрудированы и несомненно умны. Плюс еще имя такое. Все это, просто обязывает вас, не обращать внимания на всякие мелкие неприятности.
Ваш ответ подтверждает.
(что ли подарок сделать?)
21:00
+1
Вы что-то много комплиментов мне выдали) полагаю этого будет более чем достаточно)
Ох! Еще и скромный.
21:05
+1
Ну что вы. Моя мама даже так не считает
18:56
+1
Вообще-то минуса не видать. Просто ноль.
19:05
Был до этого плюс, но какая разница. Вы лучше рассказ прочтите)
Так прочел. Был нюхач, палач, кукольник, людоед. Теперь танцор.
И…
19:29
Не этот) это вообще миниатюра для расстрела) я Стажера Адо имел в виду
19:29
+1
Прочёл. Какая-то невнятная сцена (имхо, разумеется). Мысли персонажа смешиваются с описаниями танцевальных па. Или он действительно проговаривает вслух все свои действия? Действительно, вспомнился «Американский психопат».
Но как-то слишком шаблонно показалось, потому и не проникся.
19:32
+1
согласен. эта зарисовка — отработка описаний. Не более того. Она не претендует на премию «Миниатюра года»)
19:39
+1
Картинка складывается с трудом… В последнем абзаце
я провожу кончиками пальцев по лезвию топора. Это будет красивый финал.
, а потом, через пару строк
на моей рубашке, в районе груди, расплывается кровавое пятно.
и это тоже
Действительно, красивый финал
?

К какому же финалу стремится персонаж?
19:46
+1
Герой находится в эйфории и думает об одном, а когда понимает, что умирает, то и говорит ту последнюю фразу. Вообще тут нечего разбирать. Это всего лишь зарисовка. Лучше прочтите рассказ, как я прочел ваш на обратной дуэли.
19:49
+1
Зачем же тогда выкладывать зарисовку, в которой нечего разбирать? Смысл — в привлечении внимания к рассказу, я полагаю? Есть мнение, что не лучший способ пиара (хотя вспоминая анекдот про черный пиар, можно и задуматься ))
19:50
+1
на другом сайте ее восприняли теплее, но я сегодня ночью выложу сюда другую. Пока не решил какую лучше, если честно. Они все достаточно старые, потому что я пишу сейчас больше рассказы, чем миниатюры.
20:35
Спасибо, что прочли мой рассказ в обратной дуэли, очень лестно.

И я Ваш рассказ прочёл, мнение написал в комментариях )
20:45
+2
вы что-то говорили про пиар?)) мне кажется расшевелить народ получилось)
20:47
+1
Говорил. И от своих слов не отказываюсь ) А «расшевеливанием» народа слова подтвердились.
20:13
+1
Добрый вечер. Занятная гротескная миниатюра, как по мне. Она может нравиться/не нравиться, но некое очарование в ней все же присутствует. Атмосфера достигается сочетанием ритма музыки, дождя, мыслей маньяка. И да, неожиданный финал — плюс любого хоррора. Совершенству нет предела, но старт достаточно уверенный. Спасибо.
20:18
+1
Вне всяких сомнений, это только начало пути) спасибо
Комментарий удален
21:07
А что не так? что случилось? только не ссорьтесь здесь пожалуйста. Лупитесь подушками в лс
Комментарий удален
21:16
именно поэтому я и попросил вас перейти в лс. там выясняйте с Ташей Слэй все вопросы не касающиеся текста.
Комментарий удален
21:20
а где можно увидеть, кто поставил минус комментатору? или наоборот плюс
21:21
+1
Иван)) Не смешите меня))) Мы вместе с Вами засрали мой рассказ недавно до такой степени, что мне реально обидно на него смотреть теперь. Я не думаю, что Ваш чем то отличается. Ну… мастерством только если)))
21:23
+1
Юлия, вы кажется сами предлагали молча сосуществовать?) или это не вы мне писали?) если не вы, то я продолжу вас смешить) к тому же, я говорил исключительно по вашему рассказу. а не про минусы и плюсы. разницу видите?
21:32
+1
Меня насмешила ваша мольба не устраивать разборки. Это очень мило, правда!
Ой, не вижу разницу. Пойду шашлыка поем))
21:34
+1
Во-первых, это была не мольба, а просьба. Но, мне кажется вы разницу и тут не увидите) Во-вторых, вы не держите свое слово) В-третьих, приятного аппетита
а это реально можно видеть?
21:37
+1
Виктория каким-то образом увидела. иначе как понять, почему вопрос про минусы был адресован не мне, а Таше Слэй. Может быть это я решил расчехлить свою минусобойку? кто знает, кто знает)
21:10
О чем Вы?
Комментарий удален
Ай-яй-яй! Не надо так реагировать. Это не минусы, это температура пошла на спад.
Ну человек тоже болеет, за «своих».
21:18
поставьте мне минусы, только пожалуйста не надо здесь устраивать разборки.
21:23
+3
боюсь, Вас никто не послушает…

Срач в комментах © — эт святое )
Комментарий удален
21:25
+2
Здесь нет своих и чужих. Вы мне все — никто. Я читаю миньку, а после читаю комментарии к миньке не относящиеся, и выражаю таким образом свое несогласие. Всего хорошего.
21:25
+1
ну мы то с вами знаем, что пиар ход сработал) пусть хоть поубивают друг друга здесь, пусть сожрут, пусть прольются реки крови, и тогда народ потянется за фотоаппаратами и прибежит сюда) мы подождем)
Комментарий удален
21:11
+1
21:28
+3
Принес шашлык, коньяк, устроился в кресле поудобней. Начали. Мотор!
Комментарий удален
21:29
а вы деритесь. как там в мортал комбате было: Fight!
Комментарий удален
21:30
Вежливо)
Комментарий удален
Присаживайтесь. Вот мясцо, вот коньячок, рислинг, мерло, коленки. Все, в вашем распоряжении.
Комментарий удален
21:38
Ммм… чай с лимоном… А я лучше буду горячий шоколад)))
у-у. Ну что вы. Шашлык, коньяк, женщина ну и чай пожалуй. Что еще надо, чтоб достойно встретить старость.
Комментарий удален
Кхе-Кхе. Уж лучше вы к нам. С доставкой.
21:33
+1
Да здравствует первое Мая!
Кто был никем, тот станет всем!
Комментарий удален
21:35
+1
Кстати, я вчера серьёзно была на шашлыках))) Кайффф
🍖🍨🎂🍰Не нашла шашлыка))))
Заходите. Я вам покажу.
Думаю, что Иван уже не против будет.
21:42
Круто!)) Ааа, у меня ж со вчерашнего дня ещё осталось замаринованная свинина.) Сейчас приготовим! 🍗🍗🍗🍗и ещё 🍞. )))
21:42
Вы о чем?
О посиделках.
21:44
+1
Если вы находите это оригинальным, то бога ради) можете вообще не уходить)
Не. Не оригинальным. К ***** — традиционным.
21:49
+1
я не силен в шарадах) развлекайтесь) просто удивительно, как вас, взрослого человека в это занесло) с дамами понятно) они решили повредничать за мои критические комментарии. ну а вы то?)
21:49
+1
А куда нам идти, Иван? Закоулок вашего рассказа — это весь наш родной Бумажный слон!
21:52
Я думаю, что конкретно Вам, Юлия, пора остановиться. Вас уже заносит
21:56
+1
Съешьте шашлык добра вот лучше — 🍗.
А потом оставьте свои советы, ну где-нибудь…
Ключевое слово — человек. Сл-но, ничто не чуждо. Иногда стоит снять футляр и отдохнуть. Ворот расстегнули — скиньте и пиджак.
22:00
Я это сделаю лишь в том случае, если вы начнете относиться к критике ваших рассказов, как к призыву работать над собой.
Комментарий удален
22:05
Слушайте, вы по моему вообще ничего за собой не видите! Вы вообще кто мне, чтобы вот это говорить: «Я это сделаю лишь в том случае, если вы начнете относиться к критике ваших рассказов». Я, говорит, это сделаю! Хоть сами то вслушайтесь, вчитайтесь, что написали! Вот это вы взрываете…
22:09
+1
😃😄🙃Виктория! Всё!)) Пошла работать над собой!)) Вот это я понимаю, толчок к развитию!)))
22:10
Да, собственно никто. Не переживайте так. Съешьте свой пирог добра, он вам нужнее будет)
Комментарий удален
22:12
Ну всё)) Я проваливаю отсюда!)
Комментарий удален
Так в тему!
Комментарий удален
Комментарий удален
21:50
+1
Вы во второй раз открыли для меня Америку. спасибо)
22:25
+1
Фига вы трындеть)))))))))))))
Комментарий удален
22:35
Сомневался, годное я написал или нет
Комментарий удален
23:17
+1
Мне надо написать еще тыщ 500 символов. А я застрял как та пробка в бутылке. Сжечь или не отрезатьивыкинутьвкорзинунафик....
23:15
+1
Очень клевый рассказ. Оригинально подана первая часть, экшн от первого лица. Мне такое только снится. Из чего смело сделаю вывод, что автор не прост, ох не прост и опыт есть за плечами.
Как только начались жертвыманьяки хотел бросить, но слишком начало захватывающе, дошел до финиша и конец тоже хороший.
Вот это повествование от первого лица, было тяжело писать? Ну очень оригинально)
23:44
Рад, что рассказ понравился. Не совсем понял вопрос:
Вот это повествование от первого лица, было тяжело писать? Ну очень оригинально)
00:31
Наверное случайно вышло)))
Описано так, словно видео посмотрел. От первого лица. Очень яркий образ, легко представить картину происходящего. Описание когда Гг шел к жертве.
19:53
Если до этого вообще ничего никогда не читать, то это гениально laugh thumbsup
19:55
не сомневаюсь. эту зарисовку я написал в 21 год. два с половиной года назад
Загрузка...
Литературная беседка

Другие публикации