Круговорот миров

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Тающий ветер
Круговорот миров
Аннотация:
Обещал? Выкладываю. И продолжение тоже будет.
Текст:

Герцогство Смоленско-Варшавское, Графство Андреаполь, 2489 год от Рождества Христова

Старый потрепанный катер с полустершейся надписью «Плотва» на борту приземлился на крыше графского замка, глухо бухнув о камни. Посадку трудно было назвать мягкой. Из-под откинувшегося блистера, тихо матерясь по-польски, вылез средних лет человек в кожаных доспехах и двумя полуторными мечами за спиной – обычным стальным и серебряным, покрытым древними рунами. Лицо его было обычным – суровое неулыбчивое лицо бывалого наемника, но прическа, абсолютно белые длинные волосы, и медальон в виде головы волка на шее выдавали его за версту.

- Геральт! – почти радостно вскричал подошедший седой господин, статный, богато одетый, с небольшой бородкой и пронзительными коричневыми глазами. – Я рад, что ты здесь!

- Вы не оставили мне выбора, граф! – в голосе гостя сквозила неприкрытая ненависть.

- Выбор есть всегда, ведьмак, - теперь граф говорил подчеркнуто холодно, будто сожалея о недавнем проявлении эмоций. – Но я знал, что ты поступишь именно так.

- Где она? Я должен ее увидеть!

- Ты не в том положении, чтобы торговаться. Она внизу, в темнице. И жива, конечно же. Твоих способностей должно хватить, чтобы это почувствовать. Помоги мне, Геральт, и я отпущу девчонку. Живую. Невредимую. Вместе с тобой.

- Что я должен сделать? – слова Геральта все больше становились похожими на рычание.

- Через два дня мы будем отмечать 1000 лет со дня основания Андреаполя. На главной площади будет большой праздник. И его апогеем должна стать казнь. Робин Гуда нужно повесить, Геральт! Он докучает мне уже больше года. Поймай его для меня, Геральт. Поймай!

- Тайвин… - Ведьмак настолько удивился, что даже забыл злиться. – В твоем распоряжении эскадрилья штурмовиков и два батальона космического десанта. Ты за год мог десяток раз просеять этот лес через мелкое сито.

- Они постоянно перемещаются. Чертовы разбойники. Мы сотню раз прочесали лес, но так и не нашли логово. К тому же, их кто-то прикрывает магией. Думаю, Радагаст. Этот чудак почти не вылезает из чащи, но силен, зараза. Силен.

- И что я смогу за два дня?

- Все что угодно, лишь бы снова увидеть ее живой, Геральт. Ведь так?

На исходе второго дня поисков Геральт был уже вне себя. Следов Гуд не оставлял, и шансы найти его за такой короткий срок стремились к нулю. При том, что к угрозам графа стоило относиться серьезно. Он был одним из самых влиятельных дворян на обломках бывшей Росской империи не в последнюю очередь благодаря своей жесткости. И то, что он скоро подомнет под себя все герцогство – лишь вопрос времени.

Другое дело – Трисс. Пленить ее могли только несколько сильнейших магов мира, и если кто-то из них теперь служит графу, то дело – дрянь.

Забыв об осторожности из-за усталости и злости, ведьмак двигался уже далеко не так бесшумно, как всегда, но нечеловечески чуткий слух спас его в этот раз. Он вытащил меч сразу, как только уловил едва слышимый шорох вынимаемого оружия и импульс лазерного пистолета, срикошетив от серебряного лезвия, лишь срезал несколько ветвей у соседнего дерева. Геральт улыбнулся про себя.

- Что за чудо эти современные сплавы, Робин. Они позволяют мне не отказываться от мечей даже в эпоху лучевого оружия.

- Мы знакомы? – Проговорила появившаяся будто бы из ниоткуда фигура в капюшоне.

- Я слышал о тебе, - осторожно ответил Геральт.

- А я о тебе. И я знаю, почему ты здесь.

- Тогда ты знаешь и то, что я не отступлю. Приступим?

Робин без лишних слов вновь поднял оружие и выстрелил несколько раз, но это так же не принесло результата. Тогда Гуд широким, будто картинным, жестом отбросил в сторону пистолет, одновременно доставая меч и нанося первый удар.

Ведьмак парировал, изредка контратакуя, выискивая слабые стороны противника. И их не было, пока Робин не совершил явную ошибку, поймав Геральта за ладонь, чего в этой позиции нельзя было делать категорически. Ведьмак среагировал мгновенно, выворачивая противнику руку, и выбивая в сторону его меч.

Но, уже оглушив Гуда и взвалив его себе на плечо, Геральт понял, что же его беспокоило во время боя. Все четыре выстрела Робина, даже если бы не были отражены, все равно прошли бы мимо. На пару миллиметров, но мимо. Однако думать об этом было некогда, нужно было успеть вернуться в замок.

Утро казни выдалось ясным. Тысячи людей собрались вокруг виселицы, пока пустой. По углам эшафота стояло четверо солдат в тяжелой броне со здоровыми бластерами в руках – элита графского космодесанта, вынужденная киснуть на должности замковой стражи. Геральт стоял в первом ряду, сжав кулаки, и ожидал представления.

Граф вышел из замка, сопровождаемый фанфарами и цветастыми речами герольда, под руку с молодой пышноволосой дамой, колючим взглядом осматривающей толпу. Ведьмак узнал ее, хотя раньше никогда не видел.

- Моргана… - Прошептал он. – Все-таки Моргана.

- Люди Андреаполя! – Начал свою речь лорд Тайвин. – Нашему славному городу сегодня исполняется тысяча лет. На протяжении десяти веков мы пережили множество славных моментов. И сегодняшний день заслуженно войдет в историю! Робин Гуд наконец пойман!!!

Толпа взревела, вот только Геральт не рискнул бы предположить что это – восторг или возмущение. Двое солдат, сопровождаемых палачом, вывели на площадь Робина и надели петлю ему на шею. Палач подошел к рычагу, открывавшему люк под ногами несчастного, злорадно ухмыльнулся и нажал на него. Люк открылся. Толпа бесновалась все сильнее, и это давало Геральту шанс.

Ведьмак вскочил на эшафот и знаком Игни пережег не успевшую распрямиться веревку. Робин ухнул вниз, больно ударившись о дно ямы, но остался жив. Одновременно Геральт вытащил меч и метнул его в Моргану – это был единственный шанс застать ее врасплох. Та успела среагировать, но слишком поздно, преимущество внезапности было на стороне ведьмака. Он оттолкнул опешившую стражу знаком Аард и кинулся на Моргану, замахиваясь вторым мечом. Та опомнилась и ударила в ответ стеной огня, вложив в нее под влиянием эмоций слишком много силы, забыв о том, что одновременно должна контролировать магические оковы своей пленницы. Геральта швырнуло на землю и обожгло, но задача была выполнена.

Снизу раздался взрыв и через полминуты на площади появился новый участник действия – огненно-рыжая девушка в грязном неопределенного цвета платье, сопровождаемая тремя разношерстно одетыми мужчинами. Она сходу вступила в схватку с Морганой, не давая ей отвлечься на ведьмака. Граф пытался что-то кричать, но его уже никто не слушал. Толпа смела охрану, кто-то вытаскивал из ямы пошатывающегося Гуда, кто-то уже ворвался в замок, а кто-то поднимал с земли Геральта, сжимавшего в руке записку с прикрепленным к ней рыжим локоном, которую умудрился передать ему Робин во время боя в лесу. Она гласила:

«Геральт! Верь Робину, он наш друг. Его люди смогут освободить меня, но ты должен отвлечь Моргану, новую любовницу графа. Иначе нас обоих убьют. Всегда твоя, Трисс».


Часть вторая

Часть третья


+6
16:10
1002
16:12
Небольшое предипослесловие о том, к чему это все.
Некоторое время назад меня попросили написать текст к юбилею Андреаполя. Это крохотный городишко в Тверской области, в котором я, ко всему прочему, никогда не был. Отклонить просьбу я не мог. Отреагировать на нее серьезно — тоже. Результат перед вами.
Между тем идея переросла в небольшую (пока три рассказа) и забавную (на мой вкус) серию. Выкладывается для уважаемых Александра и HEADfield'a. Понравится кому-то еще — велкам, господа!
16:57
+1
Очень даже занятно, особенно знакомых со вселенной Сапковского )) Я лично прочитал с интересом.
исходя из того, что есть будущее и лучевое оружие, вскоре может появиться какой-нибудь Дарт Мол, скачущий верхом на Звезде смерти
17:00
Спасибо) На днях продолжим)
20:59
+1
Шевелись Плотва Ветер, нам нужно продолжение! Ты же понимаешь что может произойти, если я его не прочту, да?
23:30
Потерпи, потерпи хоть чуть-чуть! :D
00:10
+1
Ого! Остросюжетный боевик, однако. Приятно было прочитать. Очень уж замудрено с ГерАльдом и герОльдом, спотыкался в этих похожестях.
Но, в итоге — Браво, мой Тающий!
20:42
Все хорошо и даже интересно. Но вот одно неверное, на мой взгляд, измерение:
Снизу раздался взрыв и через полминуты на площади появился новый участник действия — думается, что при таком развитии событий, при такой реакции участников, при таком раскладе сил — это слишком много. Пока сосчитаешь до тридцати, можно добежать до Канадской границы.
Еще один момент воодушевил:
а кто-то поднимал с земли Геральта, сжимавшего в руке записку с прикрепленным к ней рыжим локоном — Геральт всем тыкал запиской говоря: Я свой, Я свой! Я Робина люблю!
20:49
это слишком много. — интересное замечание. Я даже готов с ним согласиться, но вот проблема: взорвать решетку, перебить охранников (которые сто пудов там были!), выбраться из подземелья — тоже не двух секунд дело.
Вообще, над этим надо бы подумать, но если с этим рассказом я и буду что-то делать, то только переписывать заново.
21:19
На другой чаше — жизнь Геральта. Кстати, а что с ними происходило, эти долгие тридцать секунд?
21:27
Тоже хороший вопрос. Можно пофантазировать и предположить, что его прикрыл щитами Радагаст)
21:34
Хм. На утре стрел Смоленской казни его как бы не стояло?
21:41
Он пришел втайне даже от меня.
21:46
+1
Ну тк, предупреждать надо. Мы ж не в курсах. Тады все норм, все сходится.
16:47
+1
Неожиданно приятная зарисовка. Очень уж непопулярен, имхо, среди участников данного ресурса жанр фэнтези. А вот я его нежно люблю. А посему — скажу спасибо, замечательный рассказ. Пойду-ка посмотрю продолжение)
19:49
Благодарю) Это не столько фэнтези, сколько кроссовер всего подряд. В второй части будет больше научфанта)
Загрузка...
@ndron-©