Пришелец

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей
Пришелец
Аннотация:
Есть ли в космосе, где то далеко, далеко сила способная захватить целую планету?
Текст:

Корабль дальней разведки терпел бедствие. Коушгар вывел данные на информаторий.

Вероятность разрушения двигателя – 90%

Целостность корпуса – 84%

Сбой систем навигации.

Сбой контроллеров ориентации.

Ошибка процессора.

Просчет в навигационных расчетах…

Выход на орбиту «Родины» – осуществлен. Компания звезда, гарантирует безопасность в ста случаях из ста. Спасибо, что выбрали нашу компанию. И да поможет вам создатель!

Коушгар отключил информаторий и сплюнул.

– Ста из ста, ну-ну! Вот эта фраза про создателя, кстати, ну очень пригодилась, – пилот прильнул к иллюминатору. Планета заполнила весь обзор. Она была конечно похожа, весьма, возможно даже обитаема, вот только не была Родиной! Внизу как раз проплывал материк причудливой формы.

Пилот устало осел в кресло, заглушил реактор и на маневровых пошел на посадку. Без связи, без возможности взлететь преодолев притяжение, без шанса на возвращение домой. Ведь судя по пустой орбите, планета не являлась членом союза скорее тут ему не помогут починить корабль.

Пилот посмотрел на короб барахлившего процессора и нахмурив лобный нарост переключил внимание на посадку. Пилотировать приходилось в ручном режиме.

Коушгар целую неделю изучал туземцев, корабль утратил большинство функций, благо большая часть оборудования не зависит от главного процессора, а имеет свой контур приема и обработки данных, иначе ему бы пришлось совсем туго.

На планете Земля к удивлению, существовал лишь один разумный вид существ, довольно отсталые технологии и очень медленное развитие духовной составляющей. Поражало количество религиозных движений, причем ни одно из них не было правильным, ведущим к процветанию. Самым сложным испытанием стал процесс познания социальной структуры. Индивидуумы были разбиты на крупные общества именуемые – «страна». Все эти объединения создавались во благо группы живущей на определенной территории со строго ограниченными размерами. Единственное отличие от тюрьмы, заключалось в том, что индивид выполнив ритуал «регистрации» мог на короткий срок покинуть пределы «государства». Это было большой проблемой для понимания данной расы. Аналогов таких обществ, считающих себя «свободным» Коушгар еще не встречал, хотя имел галактический диплом в этой сфере. Увы это была нестандартная модель общества, аналогов не существовало!

Ключ к пониманию данной проблемы пришел вместе с изучением местных предметов по культу личности. На пике популярности находилось учение о случайном происхождении разума человека, в этом религиозном предмете верили, что некий класс животных используя орудия труда постепенно обрел разум и ко всему прочему эта способность передавалась ребенку от родителей. Поначалу пришелец был в полном недоумении, однако теперь становилась понятна общая враждебность и разделения на страны у данных обитателей планеты. Все их странности, оружие массового поражения, необходимость удерживать жителей внутри страны, враждебность между политическими лидерами, соседями по дому.

Относительно образования – туземцев с малых лет обучали не тому как узнавать что-то новое, их превращали в ходячие справочники. Огромные массы данных, на всесторонние темы. Индивидууму предлагалось стать ходящей энциклопедией с тренированной памятью! Вся система основывалась на запоминании целых учебников, но не было требований к пониманию, практическое использование терабайт информации не включалось в программы образования. Это бы претендент! Местная социальная аномалия. Туземец получал удостоверение о полученных знаниях, его могли принять на работу, вот только работать по профессии он не мог, его просто никто не учил, ладно если бы он работал справочником, как раз этому и натаскивали в учебных заведениях, хотя весьма халтурно. Ведь систем позволяющих тренировать память нет!

Среди восьмисот разумных рас известных в космосе, эти существа были самые странные. При таком массовом, подавлении сознания, сдерживания развития общества материалистической теорией, подавлением инакомыслия в научных кругах они умудрились изобрести оружие способное превратить планету в облако обломков. Общество не запретило использовать атомные ракеты – нет, оно наклепало их великое множество для угрозы соседу. Странно.

Нет, конечно вселенная знала случаи, когда разумные расы самоуничтожались, гибли при планетарных катаклизмах, останки некогда величайших и загадочных цивилизаций превратили в памятники…

Но эти существа умудрились дожить до космической эры! Парадокс! Ну правда в любой момент сошедший с ума человек, имеющий доступ к ядерному оружию мог исправить этот странный факт.

Коушгар приуныл. Ведь в любой момент его могут уничтожить, корабль не способен покинуть планету пока заглушен реактор, а учитывая общую разрозненность и межличностную неприязнь отдельных индивидов, помощи не будет. Максимум его сочтут опасным, только лишь потому, что он с другой планеты. Ну раз уж они ненавидят друг друга за иной цвет кожи или социальный статус… Его, очевидно, будут пытаться убить даже дети.

Да, ситуация складывалась печальная.

Слишком примитивные технологии, чтобы отремонтировать реактор. Провести остаток жизни в настолько примитивном обществе тоже не хотелось.

Пилот прошелся по кабине, приготовил чашку горячего ко-койфе и уселся на диванчик осматривая узенькое пространство, – один шаг и упрешься в спинку пилотского кресла. Шаг вправо и ты в столовой. Разведчики делали маленькими, чтобы можно было разумно расходовать топливный ресурс и выиграть в скоростях выше света. Ну и конечно такую малявку сложней обнаружить, не всегда разведчикам из далека были рады на новом обитаемом мире.

Ко-койфе закончилось, Коушгар поставил кружку на пол и задумчиво посмотрел на псевдоэкран. Потом взгляд переместился на пульт. Под красным, прозрачным колпачком таилась сенсорная кнопка самоуничтожения.

– Обидно, – сказал он в пустоту, – четыреста лет я в пути, три планеты, два успешных контакта, затем поломка, отказ систем и планета Земля населенная кровожадными существами! Печальный итог. Можно не мучатся доживая до старости среди дикарей.

Внезапно, на ум пришла шальная мысль – что если захватить страну, или еще лучше две враждебно настроенные страны и введя необходимые технологии, целенаправленно построить необходимый завод и использовать для починки реактора все доступные силы и ресурсы… Хотя, нужен целый комплекс заводов и еще, пожалуй, будет быстрее захватить всю планету. Если пара миллиардов существ будет работать на него круглосуточно, то примерно через пятьсот лет он сможет начать ремонтные работы! С учетом что ему осталось жить чуть меньше двух тысяч лет, то вполне себе хороший план! Он сможет вернуться вместе с кораблем и важной информацией на родину.

Пилот вскочил радостно потирая суставчатые псевдо-руки, его лицо озарила счастливо-мечтательная гримаса, но потом улыбка сошла на нет. Кодекс межзвездного разведчика запрещал любое тайное вмешательство и введение новых технологий на базе существующего прогресса иной расы. Вот незадача! Прямо руки связаны!

Лицо Коушгара осветилось снова.

– Эврика! – вскричал он воздев щупальце к низкому потолку, – пятая поправка! Ура! Я имею право воспользоваться пятой попрррравкой, да! Общество находится на краю гибели? – Да! Ядерное оружие – да! Как же хорошо, что они так стремятся к смерти и так сильно тормозят свое собственное развитие! В любой момент, вот прямо сейчас сдетонирует склад атомных бомб и все! Жизнь будет уничтожена, радиация добьет остальные уголки планеты не тронутые разрушением.

Пятая поправка: – Не воспрещается оказание помощи разумной расе над которой нависла угроза тотального уничтожения.

Коушгар почти сутки работал за информаторием. Главный процессор безнадежно сгорел, приходилось довольствоваться малым. Он смог составить план порабощения землян на ближайшие триста лет. Ну конечно, когда он предстанет на трибунале, придется прикрыться пятой поправкой, но по сути, если откинуть условности и недомолвки, – он просто подчинит все население планеты своим целям.

Подавив укол совести, запив его доброй порцией ко-войдки, пилот пробежал глазами по первым пунктам:

1. Уничтожить все теории материализма, доказывающие что человек животное.

2. Ввести программу обучения основанную на практическом использовании знаний

3. Создать и ввести программу по восстановлению экологии.

4. Провести реформы – упразднить правительства, распустить армию, деактивировать все атомное оружие, перепрофилировать военные производства для начальной стадии.

5. Создать НИИ, которые начнут делать шаги по производству секасалюминия – материала необходимого для ремонта обшивки реактора корабля.

Коушгар плеснул ко-войдки еще на два пальца и выдохнув выпил залпом. Фыркнул, шумно вдохнул и подключился к закрытым линиям банков. В следующий момент на его счете созданном автоматической программой появился миллиард долларов. В следующий миг соблазнительные контракты с крупными авансами ушли на почту ключевых фигур общества которые действительно что-то делают для продвижения прогресса человечества.

Итак, заложив фундамент для своей компании он разослал письма известнейшим творческим людям, писателям, художникам, режиссерам, скульпторам.

Именно эта категория людей по его задумкам выполнит первый пункт.

Главное не наломать дров в самом начале!

Коушгар пошатываясь вышел из корабля подышать свежим воздухом. Была ночь, стрекотали насекомые, шумел листвой близкий лес.

– Красивый у них дом, очень, – прошептал пилот и посмотрел в усеянное далекими алмазами небо, – я вернусь к вам… обещаю!

Другие работы автора:
+7
20:20
1039
21:05
+1
А я говорил что надо поклонятся Ктулху
Хмм, теперь понятно Кто такой Ким Чен Ын, или как его там
21:06
+3
«Секасалюминий» понравился больше всего (Джамшут вспомнился) ))
А вообще занятный рассказ. Понравился.

Поправить бы с запятыми дела, и будет отлично 👍
21:08
+2
Запятые для девочек и дамочек кормящих грудью, только косяки, только ХАРДКОР
21:11
+2
Ага-ага,и пробелы для задротов )))
21:13
+1
АЧОСЛАБОБЕЗПРОБЕЛОВКАПСОМПИСАТЬА?
21:17
+1
почерком_леонардо, тьфу… одраноел_мокречоп
21:20
+2
ну чо сразу обзываетесь то?: с
21:22
+1
эт не я… эт Леонардо… ну знаете. Кавабанга, двойные катаны, синяя повязка на зелёной морде… Пицца в черепахе ))
21:23
+1
Аааа, а я думал это тот который Леонардо Дай Венчик
21:26
+1
По венчикам я не спец, эт к Вам ближе )) миксеры там, крема и торты)
21:29
+1
тестомесы, дежи, печи ХАРДКОР
21:31
+2
🤘🤘хардкор в работе, хардкор в еде, хардкор в жизни 🤘🤘🤘
21:34
+2
Еееее, МИТОЛ🤘
22:01
Дааааа
Я знааал
22:41
+1
Ну, что сказать — программа шикарна! Бардак начнется феерический)) Тут-то инопланетянин и подсуетится, с секасалюминием)))
Понравилось) Спасибо)

С уважением
23:53
+1
Спасибо)
Да, хочется, чтобы ну хоть кто то, пусть даже не местный совершенно в корыстных целях занялся бы первыми тремя пунктами 🙏
А потом глядишь и до секасалюминия дело дойдет))))))))))))))
12:51
+1
Ты на каком пункте остановился?)
13:02 (отредактировано)
+1
laugh
Попиваю ко-койфе сидя на диванчике и наблюдаю за упразднением границ государств)
13:06
+1
glassЗначит, все по плану.
13:09
Почти)
Вышло не совсем так как планировалось)
13:13
+1
Подкорректируй!
13:22
Без секасалюминия то? Слишком непредсказуемые последствия будут laugh
14:31
+1
Понравились ваши размышления, как точно описываете проблемы непринятия и вражды… bravo
14:41
+1
Спасибо)
angel
Загрузка...
Алексей Ханыкин