Сила

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
karina19245
Сила
Текст:

Это было очень давно… Наш дом - единственный на несколько миль вокруг. Справа – лес, слева – тоже лес, а прямо перед тобой бесконечное пространство, колышущееся мягкими травами на ветру. Выходишь с утра на крыльцо, вдыхаешь аромат восходящего солнца, смотришь в безгранично голубое небо и понимаешь – ты свободен. И откуда-то появляется сила… Чувствуешь, как она мягко наполняет твое тело, как волнами перекатывается по мышцам, как заставляет дрожать в предчувствии чего-то великого…

Сбросив ботинки, ступаешь на теплую землю и на секунду замираешь… Мгновение… И ты становишься единым целым с окружающим миром. Ещё миг… И ты уже не человек. Слегка вздрогнув, втягиваешь в себя чистый воздух и на короткое мгновение закрываешь глаза. Шаг за шагом оставляешь позади остатки цивилизации и начинаешь бежать, срывая на ходу одежду. Дрожишь от переполняющей ярости. И понимаешь, что ты – сама жизнь… Ты – свет, ты – целая вселенная…

Это было очень давно. Наш дом теперь стоит напротив других. Справа – окно, слева – тоже окно, а прямо перед тобой серая улица, усыпанная остатками человеческих надежд. Выходишь с самого утра, вдыхаешь грязный воздух, смотришь в экран телефона и понимаешь – ты зависим. И куда-то исчезает сила… Чувствуешь, как она мягко покидает тело, заставляя страдать.

Другие работы автора:
+6
17:25
883
18:04
+1
Ощущения здоровские. Бежишь, бежишь за словами, улыбаешься, а потом раз — и в пропасть. Не знаю, понравилось или нет, но из-за такой тонкой, реалистичной и живой передачи идеи Вам плюс, вне всяких сомнений.
18:33
Спасибо, очень приятно, что вы прониклись атмосферой миниатюры! Если всё же решите, что понравилось, напишите)))😉
18:38
Вот что у вас однозначно круто получается — это описания! Красиво, живо, атмосферно, никаких вопросов.
По ощущениям — мне не хватило концовки. Не в смысле сюжета, а в смысле… ммм… тональности что ли. Вы закончили очень мягко, плавно. Мне же кажется, что концовка должна быть резкой, грубой, из одного-двух слово отдельным абзацем. Емким тезисом, венчающим все.
Но это так, субъективщина, личные наблюдения. В целом же — плюс.
18:45
+1
Вот что у вас однозначно круто получается — это описания! Красиво, живо, атмосферно, никаких вопросов.

Спасибо! Огромное! Приятно до ми-ми-мишек!
Мне же кажется, что концовка должна быть резкой, грубой, из одного-двух слово отдельным абзацем. Емким тезисом, венчающим все.

У меня есть миниатюры с однословными финалами. Да можно было закончить коротко, но в этот раз мне так понравилось. Навеяло)))
За плюс — спасибо!😉
19:44
+1
весьма недурно
только непонятно " Справа – лес, слева – тоже лес, а прямо перед тобой бесконечное пространство" — дом на опушке? не так уж часто
19:53
Немного пофантазировала)

Спасибо!
просто обычно на самой опушке не строят дома — ветер и все такое
20:03
а это долина такая — позади леса горы) я о них забыла упомянуть)
если это долина, то не может быть «перед тобой бесконечное пространство»
лучше тогда лесистое предгорье
20:15
Нет, лесистое предгорье совсем по-другому представляю)
но явно не долина
20:17
Имела ввиду что-то похожее на это
красиво
лошадей только не хватает
а еще лучше — пегасов
15:48
«Дрожишь от переполняющей ярости.» — Зачем если так здорово и красиво внутри и вокруг?
21:14
А есть ярость позитивная)))
07:14
Эх, пропал в нас дух авантюризма!
Понравилось. По-моему, вышла четкая и цельная картина, идея понятна и актуальна.

Чувствуешь, как она мягко покидает тело, заставляя страдать.
Для более резкой, острой концовки, мне кажется, это предложение можно было бы убрать.
На мой вкус, вы злоупотребили многоточиями. Можно большую их часть без потери ритма и атмосферы заменить точками или запятыми.
21:16
Спасибо!
Может, и можно было заменить, но мне нравится так — немного потянуть)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации