Просто выбор

Просто выбор
Текст:

У меня есть мечта. Простая мечта, простого человека. Она заключается в том, чтобы быть кем-то. Многие скажут, что это просто. "Просто будь кем-то"-, скажут они. Только вот это не совсем уж и просто. Выбирать что-то это очень сложно. Быть кем-то, значит, быть кем-то почти навсегда. Изменить выбранное, иногда поздно и вообще невозможно в связи с обстоятельствами. Разве это не понимают те, кто советует мне быть кем-то? Ведь, одним из самых трудных вещей в жизни, это - выбор. Это и дар и проклятие одновременно.

Если ты знаешь, чего ты хочешь на самом деле, то конечно можешь не волноваться. Выбирать не моргая то, кем ты будешь. И под этими знаниями, прячутся не только ваши мечты, а нечто большее. Вы можете сказать, что хотите стать предпринимателем. Чтобы удовлетворить ваши потребности в жилье, машине и независимости от других людей. Но это всего лишь тень от истинного знания. Это некий особое качество всех людей. Владеть тенями, что скрывают знания. Но необходимо понять, что эти тени никогда не будут являться истинными знаниями. Они не будут тем, что вы хотите на самом деле.

Мартышка, сколько бы она не прыгала из дерева в дерево, останется мартышкой. Она не превратится в птицу. Человек, чтобы он не делал, все равно остается человеком. Он не станет кем-то другим.

Вся эти мысли скорее всего лишь возникают для одной цели. Чтобы задуматься, а возможно я все еще не могу выйти из тени истинного знания, что определить то, кем хочу быть?

Другие работы автора:
+1
489
Гость
14:54
+1
Текст небольшой, спасибо вам за это! Единственное предложение, не вызывающее у меня протеста-первое.Остальное нужно исправлять.Обязательно.Ни мысли, ни формы.Текст нечитабельный.
16:17
+2
С текстом нужно работать. Мысли хорошие, но выражены довольно-таки криво.
13:48
Дорогой автор! Если вы переделаете текст, вычистите его, сделаете предложения компактнее, выразите мысли более точными словами — тогда читать будет приятнее и интересней. Какими бы хорошими они не были — оформление убивает всякое желание вникать. Сейчас, на фоне многих других, конкуренция же, если текст не читается хорошо — его никто не станет читать. Потому что есть выбор.
У нас вас читают потому что клуб обязался давать комментарии к каждой работе.
Очень надеюсь, что вы будете прислушиваться в советам и скилл выражения мысли будет расти. Иначе сколько бы ни писали, без критики двигаться дальше не имеет большого смысла.
Загрузка...
Светлана Ледовская