Гвеннет 01

Автор:
zeneare
Гвеннет 01
Текст:

Укрывающая долину плотная пелена тумана казалась океаном, что вдруг вышел из берегов и заполнил сушу. Холмы стали островками, с которых всякий мог наблюдать изумительную, поистине сказочную картину. Лишь выглядывающие из тумана верхушки вековых сосен напоминали о том, что под этой пеленой все еще находилась твердая земля. Едва показавшееся на горизонте солнце уже ворвалось в долину своим пламенно-оранжевым светом. Его теплые лучи были отчетливо видны на самой поверхности тумана, как они врезались в верхушки деревьев, за которыми оставались тянуться полосы тени, и как рассеивались вдали, становясь вновь незримыми.

Восторженно наблюдая лежавшую перед ней картину, Гвеннет не могла поверить, что все это происходило с ней наяву. Ей было сложно припомнить, сколько раз она стояла на этом самом месте в своих сновидениях, встречая восход солнца. Впервые очнувшись после этого сна, она не придала ему особого значения, однако каждую ночь после продолжала возвращаться сюда снова и снова. Всякий раз сито разума просеивало этот сон, пропуская в очнувшееся сознание новые кусочки повторяющегося момента. Но с тех самых пор отдых перестал придавать ей новые силы, а лишь наоборот ввергал во все большее истощение. Обратившись к лекарю, она получила от него настойку, что по его словам должна была успокоить ее и позволить освободится от навязчивого сна. Эффект лекарства был очевиден, хоть и оказался противоположен ожидаемому. В тот раз, открыв глаза, она ясно помнила каждую деталь вновь пришедшего сновидения и все прежде запомнившиеся фрагменты наконец стали единым целым. Именно тогда она поняла, что это нечто большее, нежели простой сон.

Спустя почти год странствий, поисков и приключений она отыскала место из своих снов. Словно ребенок, получивший заветный подарок, Гвеннет не могла уверовать в реальность происходящего. Она стояла под кроной могучего старого дуба, листва которого едва слышно шептала на легком ветру, а вдалеке виднелись снежные вершины гор. Впервые она оказалась здесь по-настоящему, но точно знала, что ей следует делать теперь.

Сняв мешок со своими пожитками, она достала давно припасенный боевой рог, предназначавшийся для этого мгновения. Оставив все ненужные ей вещи среди корней древа, Гвеннет приблизилась к месту, где стояла не раз прежде. Сердце колотилось в груди от волнения, сделав глубокий вдох, она медленно выдохнула ртом, выпуская клубы дыма в пронизанный холодом воздух. «Нужно взять себя в руки», - мысленно сказала она самой себе. – «не для того же я шла чтобы струсить в самом конце». Набравшись решимости, она вновь наполнила легкие воздухом и поднесла рог к губам. Затяжной вой разрушил тишину, его сила ощущалась вибрацией, волнами проходившей через все тело. Зов стремительно разлетелся на многие лиги вокруг. Переполошившиеся неподалеку птицы поспешно устремились прочь, взмывая над поверхностью тумана бесформенным облаком из черных точек. Опустив рог, она замерла в ожидании, в ожидании того, что обязано было произойти дальше. Никогда еще время не текло так медленно, превратившись из стремительной реки в ленивый ручей. Точно зная, куда следует направить свой взгляд, Гвеннет ни на миг не отводила его.

Лишь когда в ее голову прокралась предательская мысль, что все это было только навязчивым бредом, порожденным ее собственным воображением и ничем более, Гвеннет услышала ответ. Рев, раздавшийся откуда-то издалека, несколько раз достиг ее разными отголосками эха. Точно там, куда она пристально вглядывалась, показалось движение. Еще издали можно было понять, что взмывшее над устилающей долину пеленой существо было поразительно огромно. Стремительно приближаясь, оно очевидно не собиралось взмывать высоко в небо. Каждый взмах его крыльев порождал вихрь, что, достигая поверхности тумана, подчинял его своему потоку и обретал осязаемые очертания. Исполин быстро сокращал расстояние, лежащее между ними, и Гвеннет лишь неподвижно ожидала, когда тот приблизится к ней. Уже подлетая, он резко повернул перепончатые крылья, гася ими всю накопленную скорость. Не смотря на всю грацию присущую всем крылатым созданиям и вполне изящное для его размеров приземление, Гвеннет ясно прочувствовала дрожь, прошедшую по земле. Тень исполина нависла над ней, а его скрывающее солнце тело, превосходило своими размерами могучий дуб, у которого они находились.

Дракон, представший прямо перед ней, пробуждал в Гвеннет страх, естественный для человека, столкнувшегося с силой, которой он никак не сумеет противостоять. Она боялась его, ведь именно на этом моменте обрывались ее сновидения. Покоящийся в ножнах на ее поясе меч не внушал и йоты уверенности в себе, и Гвеннет остановила свою машинально потянувшуюся к рукояти ладонь, понимая, что так может лишь спровоцировать гиганта.

Голова, покрытая, как и все остальное тело, зеленоватой чешуей, опустилась на длинной змеиной шее. Черные полоски зрачков желтых глаз сосредоточили свое внимание на Гвеннет. Но этот взгляд почему-то казался ей дружелюбным и не вызывал ощущения кролика над которым навис огромный голодный медведь, готовый перекусить даже столь малым по его меркам созданием.

- Приветствую тебя, - сказала Гвеннет пытаясь сделать шаг навстречу своему новому необычному знакомому.

Что-то в его поведении заставляло ее верить, что если дракон и не способен ответить ей, он все же поймет ее речь.

- Тебе известно, почему я здесь?

Голова чуть качнулась, демонстрируя что-то схожее с кивком, обозначающим согласие или подтверждение.

- Быть может, тогда ты откроешь причину и мне самой?

Чуть погодя, дракон вновь поднял голову и встал на дыбы, сложив при этом свои крылья на манер птицы. Начиная с груди, по всему его телу стал расползаться свет, он казался столь чистым и ярким, что даже затмевал собой лучи утреннего солнца. Охваченный золотым светом дракон стал исчезать, вся его броня вдруг слетела с него подобно осенней листве под легким дуновением ветра. Тысячи чешуек неторопливо и легко поднимались над землей и таяли, забирая с собой свое сияние. От подобного зрелища у Гвеннет перехватило дыхание, и она без единой мысли в голове могла лишь восторженно наблюдать за происходящим, до того момента пока на смену восхищению не пришел испуг.

- Куда ты?! – прокричала она что есть мочи, абсолютно забыв прежний страх перед величием этого существа.

- Не кричи девочка, - послышался вдруг человеческий голос. – Я никуда не исчез.

В уже почти растворившемся облаке, которое прежде было драконом, показался силуэт, чьи очертания быстро становились все более отчетливы. Спустя секунды, Гвеннет уже могла ясно видеть мужчину, взгляд которого был ответно сосредоточен на ней.

- Прости, если ввел тебя в замешательство, - спокойно произнес он. – Я не планирую исчезать, ведь ожидал этого момента не меньше твоего, но в своей прежней форме мне бы с трудом удалось поддержать беседу.

- Значит, теперь ты в силах дать мне ответы.

- Верно. Ты желаешь узнать о снах, что привели тебя сюда. Это будет весьма легко объяснить, но ответ породит лишь новые вопросы. Прояви терпение и я дам все ответы, как только мы окажемся в моем скромном жилище.

Сопровождая свой разворот жестом руки призывающим идти следом, человек неспешно стал уходить. Очевидно, он все решил за Гвеннет, а ей оставалось лишь повиноваться.

0
23:00
613
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2