Приступ

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Dekadans
Приступ
Аннотация:
7 предложений!
Предлагаю первое... Второе, третье и четвертое, подать перед пятым шестым и седьмым!
Текст:

- Солдаты, за этими стенами вас ждут дармовые выпивка, женщины и жратва, а кому шлюха Фортуна не повернется своей грязной задницей - золото, много английского золота!!!

Маленький человек спрыгнул с походной койки, на которой стоял перед своим войском - грязной, не бритой толпой, ряженных в рванину, когда-то считавшуюся формой королевских гренадер, и напялив на крупную голову потрепанную треуголку, подбежал к белому скакуну, дожидавшемуся хозяина, под присмотром адъютанта.

- Вперед, солдаты революции! - с этим возгласом, человечек выхватил саблю, и, приняв поводья из рук адъютанта, рванул вдоль строя своего полка, озаряемый первыми лучами солнца, встающего над бухтой.

- Наш капитан, хорош, несомненно хорош, мы пойдем за ним и в огонь и в воду! Виват, виват, виват, Тулон будет наш! - слышались разрозненные возгласы среди нестройных рядов "молодой гвардии".

Батарея "Санкюлот" продолжала нещадно осыпать бомбами форт роялистов, но маленький человек на белом коне бесстрашно скакал перед строем своих голодных и оборванных солдат, вдохновляя их на первый, а для кого-то последний, штурм собственного города. Всадник первым оказался у стен горящего форта и тут же, вместе конем, покатился на землю, попав под прицельный ружейный огонь.


Когда подбежали не бритые санитары, Лев Давыдович лежал на спине поперек койки и захлебывался хлопьями пены, упорно проваливающейся обратно, в гнилую клоаку, только что исторгавшую хулу на каких-то врагов и главврача в частности, что бы купировать начавшийся приступ, пришлось вколоть, горемычному, двойную дозу галоперидола.

Другие работы автора:
+7
17:50
888
Предсказуемо. Масштабно для семи предложений. Забавно.
18:06
Конечно предсказуемо! Это же не конкурс загадок.
Мне понравилось crazy
Да, конкурс загадок настраивает на поиск скрытого…
02:18
Фиг знает, я до последнего не догадывался. Очень уж реально первый приступ написан.
18:18
+1
Выложено по максимуму. Двойной приступ. Тема раскрыта дважды. Очень здорово.
Возможно искусственно удлинены предложения, но сделано искусно.
18:21
Совершенно верно! Спасибо, что поняли! А про «искусно» — это слишком…
18:49
Особенно с «клоакой» laugh 👍
02:16
Да блин, приступ и ПРИступ. Два раза раскрыта. Вот ведь как умельцы словами играют)))
01:11
Есть ошибки в пунктуации, из-за чего читать и понимать текст сразу тяжелее. Нескольок раз перечитывала и так и не поняла «а кому шлюха Фортуна не повернется» — к кому? повернется или не повернется?
Гренадер — разве не гренадеров?
Клоака про глотку вроде чересчур. Почему она клоака? клоака же зад, а не рот, простите:)
жалко больного наполеончика:)
Я бы усилила конец, — как относиться к больному не прорисовано. Холодно? с сочувствием? в общем, хотелось хоть одно слово — какой он, рассказчик же его видит.
«хозяина, под присмотром адъютанта.» — запятая, вроде лишняя.
Куча вопросов как-то:) — а почему все не бриты?:))))) для маленького текста два раз одно слово мм…
Спасибо. Красочненько:)
13:46
Благодарю за комментарий!
«Повернется-не повернется» — это про солдат.
С запятыми — согласен, намудрил.
Клоака может быть использована и ко рту, если оттуда воняет так же как из зада (бывает, согласитесь))))
Усилить можно, но если только выйти за рамки предложенного формата «7 предложений».
01:14
Хотелось побольше чувств испытывать, ведь было так близко, так близко:)
Вот как оргазм близко. ьлизко, так возможно, а нет, мимо ( простите) А так вообще приятно было.
01:15
Посбитей бы текст. Убрать лишнее.
14:32
Красочно и масштабно для 7 предложений (совсем недавно узнал про данный конкурс). Насчет предсказуемо, ну не знаю, мы же в основном читаем про приступы, лишь медики сталкиваются, а вот испытать наверное большая часть их не может (и слава Богу). По поводу зп — да ну их в клоаку, это же 7 слов, а не конкурс классической литературы. Автор молодец!
Загрузка...
Анна Неделина №2