-Легко и просто-

Автор:
Генри О'Дэйр
-Легко и просто-
Текст:

Мы определенно боимся времени. Которое, в отличие от нас, неторопливо наслаждается всеми гранями жизни и смерти. Мы бежим вперед, стараясь не оглядываться назад. Надеясь на то, что все сделано правильно. Затем вспышка. Молниеносный удар любопытства в спину и мы резко оборачиваемся. И видим следы на песке, которые исчезают в могучей хватке море-океана.

Сотни человек бегут в этом же направлении в поисках жемчужины, что называют успех. Задыхаясь от удовольствия, они хватают блестящие камешки и прячутся в своих автомобилях, комнатах и тайных убежищах. Показывая всем подряд, в сущности, подделку, превращаются в богов. А после вступают в затяжную войну за индивидуальность с такими же обладателями слепящей штучки.

Впрочем, ходят легенды о настоящем камешке, который покоится в недрах моря-океана. Говорят, он сведет с ума любого, кто отважится стать его обладателем. Иные рассказывали, что добравшись до него, теряешь прошлое. Другие же уверенно твердили.

- Цена этого камня превысит все ваши ожидания. Поверьте, он того стоит.

Но зачем отправляться в плавание на корабле, капитаном которого является неизвестность, когда на песке лежат блестящие подарки? Время усмехнулось и продолжило свой ход.

Другие работы автора:
0
15:25
654
15:42
море-океана
морЯ-океана
Вообще это словосочетание у меня ассоциируется исключительно со сказками, отдает какой-то несерьезностью, с общим настроением текста слабо вяжется.

в поисках жемчужины, что называют успех
что называют успехом, вроде, должно быть

Тут прямо так и просится слово «разгадка» и последующая расшифровка этого текста. Ибо подумать есть над чем) Например, что это за камешек на дне? Мне вспомнился философский камень.
15:49
Нееет, философский камень — это как раз та самая жемчужина, о которой говорится в первой части текста. Желание богатства и вечной жизни.

А камень, о котором говорит автор — он у каждого свой. Счастье, Любовь, Истина — каждый выбирает на свой вкус.
16:14
Я совершенно не разбираюсь в алхимии, но мне этот камень представляется как символ поиска знания (читай — истины), желания докопаться до сути, тайных основ мироздания. А дела с золотишком и бессмертием — скорее приятный побочный эффект.
16:22
Ну тогда только ждать автора. Допускаю, что он про ФК и вовсе не думал.

Я же всегда смотрел на ФК именно как на символ очень приземленный, но ни в коем случае свое мнение не навязываю.
16:34
+1
Говорят, он сведет с ума любого, кто отважится стать его обладателем. Иные рассказывали, что добравшись до него, теряешь прошлое.
Вот в этом я вижу что-то такое, колдовское, демоническое… Поэтому, наверное, и подумала об алхимии.
Да, каждый просто понял по-своему:) Как, впрочем, и всегда.
Мнение автора в отношении философского камня, а также самой сущности того камня на дне, очень интересно узнать. Подождем.
01:38
+1
Alice Mar, все гораздо проще. Те камешки, которые находятся на пляже, означают легкий путь. А тот, что на дне — трудный.
03:03
+1
Ну вот, у меня СПГС...))
08:34
Все мы больны)
01:29
Именно так) Никаких мыслей, связанных с ФК не было)
01:36
Alice Mar, благодарю за поправки🐱
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации