Хроники Шаннары

Хроники Шаннары
Аннотация:
"Хроники Шаннары" или "Властелин Колец" в "Голодных играх"
Текст:

Посмотрела первые несколько серий Хроник Шаннары. Это почти Властелин Колец, только вместо кольца всевластья — маковая коробочка, вместо Гендальфа — мускулистый мулат, которого все почему-то называют друидом (причем последним), вместо Фродо — эльфийская принцесса, отягощенная комплексом вины. Что еще?

А, главный герой — Арагорн Избранный, он же последний наследник очередного эльфийского рода. У него есть мега-плюшка: три стеклянных камешка, которые помогают его глазам обрести восхитительный ядерно-голубой цвет, а самому герою навешивают +100 к силе. Еще в комплекте идет девчонка из ассасинов воров, и эльф-провидец. Главный злодей — Саруман Дарт Вейдер просто нехороший друид в прикиде орка с армией демонов.

Вся эта развеселая компания бегает по карте за принцессой, главным героем, его камешками, который только ленивый не стырил. Всеобщее броуновское движение происходит на фоне постапокалиптического мира. В отличие от Властелина Колец, Самый Главный Квест — это отнести кольцо всевластья маковую коробочку в Ородруин цитирую, «источник огненной крови», а затем вернуться обратно с этой проапгреженной плюшкой.

Единственной радостью был клевый актер, который эльф, который наверное должен был стать Сэмом, но которого почти сразу убили.

Обзор подготовлен для сайта dagedra.com

Другие работы автора:
+1
20:29
1330
20:36
Захотелось посмотреть этот фильм, но обзор показался мне не интересным. Можно было бы добавить подробностей, да и стиль изложения — «внутренний монолог автора» скрадывает впечатление. Но сколько людей, столько и мнений. Уверен, большинство думает иначе)
20:38
Спасибо. Но я стараюсь, чтобы словам было тесно, а мыслям — просторно :)
20:56
Вам спасибо за обзор
20:46
+1
Вас еще и не затянуло, значит. Помню, я так смотрела «Легенду об Искателе», тоже были мысли, ну какое же все типовое для фентэзи. Потом слегка затянуло, а потом в сюжете появились Морд-Сит, и меня уже было не оттащить, хотя шаблонность все равно осталась. Однако до сих пор жалею, что не продлили на третий сезон
23:59
ой, а я все комменты просмотрела ^^
Легенду об Искателе я пробовала смотреть после книги — исплевалась вся, совсем плохо сняли. Хотя, и от книги я, признаться честно, ожидала большего. что-то у автора с интимной жизнью явно не ладилось, слишком уж яркие отсылки по всему тексту.
Мне обзор понравился. Но, наверное, потому, что я в свое время «Властелином колец» зачитывалась и засматривалась :) Но, пародию, (а судя по обзору — это все-таки пародия) на фильм я смотреть не хочу. Может быть и посмотрю на досуге, а может — и нет
05:24
+1
Вряд ли это пародия на Властелина колец, просто автор обзора написал так, что читается, будто это породия, сравнивая два нашумевших сериала с этим. Почему в этом уверен — просто потому что Хроники Шаннара — это книжная серия Терри Брукса, настоящего метра фентези. Советую почитать книги. И потом, если захочется — на сериал.
Мне всегда кажется, что очень редко по книжным сериям создают достойные сериалы.
00:03
ой, а я все комменты просмотрела ^^
нет, это действительно не пародия, но это правда очень схожие сюжетные линии, и сериал явно проигрывает. я не знакома с первоисточником, а обзор писала, когда еще только первые, кажется, три серии вышло.
00:07
я вот кстати, когда писала отзыв, начала искать книги, но их еще не было в широкой продаже. возможно, книги уже оперативно запустили в печать.
что до сравнения, цитирую Вику, «По признанию самого Терри, обратиться к жанру фэнтези его вдохновили книги Джона Р. Р. Толкина»
Нарния вот того же периода, однако, она разительно отличается, а ХШ вызывают нездоровые ассоциации слизанного сюжета. возможно, это всего лишь подача сериала в попытке поднять рейтинг на схожести историй.
03:16
По крайней мере, он признает, что вдохновился от Толкина )
Тогда, параллелей не избежать. Серию про Властелина Колец я не жаловал, но в итоге, все же прочитал куда позднее.
Серия Шаннары куда длиннее трехтомника Толкина ) К тому же, почти все книги Терри написаны в этом мире ))) Так уж вышло, что книга «Меч Шаннары», не первая в серии, была моей любимой с детства ) много раз ее перечитывал и все с таким же интересом читал.
Но, часто фильмы по книгам не оправдывают ожиданий читателей оригиналов
07:44
Если любите читать фентези, можете почитать пару книг — и решить самой, насколько сюжеты слизаны ) А голивудские фильмы — они все похожи друг на друга, потому что снимаются по одним и тем же схемам. Как под копирку.
Я сам после вашего обзора начал смотреть этот сериал и соглашусь, что он проигрывает книгам. Туда еще намешали всего — некоторых вещей вообще не было в книгах.
05:21
Легенду об искателе не смотрел, зато читал почти все книги этой серии. Что до Хроник Шаннара — это очередная фэнтези-серия Терри Брукса, моя любимая. Книга моего детства — Меч Шаннары. А камни… это эльфийские камни. Надо будет посмотреть как сняли — но книги написаны здорово.
Проводить параллели с Властелином колец… считаю нехорошим приемом ))) Сюжет большинства фентезийных историй всегда чем-то похож друг на друга. И если он похож, это не значит, что он списан. Хроники Шаннары — весьма оригинальная история. Это если говорить про книги. Я их читал в разном порядке и могу сказать, что каждая книга читается самостоятельно, все таки каждая книга — это история новых героев.
Чем мне еще нравятся Хроники Шаннары — так это тем, что в игре TES III Morrowind — идея огромного вулканического острова была взята как раз оттуда. Даже название почти такое же. Я это узнал лишь после того как прочел всю серию. И был очень рад.
05:38
+1
Если говорить о шаблонности, то не думаете ли вы, что Толкиен был самым первым и его книги самые оригинальные?.. До него и после было много других книг по фентези жанру. Просто его — получили удивительную популярность и стали известны по всему миру. Теперь многие смотрят на те приемы, использованные им, как на своего рода шаблон — как надо делать. Вот шедевр!
А между тем, есть не менее интересные книги, написанные до серии Влателина колец.
Типичная типичность. От нее совсем не уйти, поскольку это нескотрые рамки жанра. Так положено и не стоит вороить нос. Конечно, жанр фентиези хорош тем, что в нем есть определенная свобода выражения мысли. Писать книжные серии не так уж просто, как кажется. Одну книгу всегда легче написать, чем продолжить и сделать вторую книгу такой же по качеству истории, а може и лучше. Часто читатели начинаю бросать помидоры в автора, после второй книги. Мол, списался. Кому понравится — то понравится.
В общем, спасибо автору за обзор, хотя он все же не корректен с моей точки зрения.
Если фильм основывается на существущей книжной серии, то какой это может быть пародией? Для тех, кто не читал сами книги и знает лишь Властелина колец и Голодные игры — для сравнения — то это может выглядеть так, но типичная пародия — это история, созданная из смешивания клише и типичных штучек всех популярных серий, чем сериал Хроники Шаннары точно не является. Думаю, мне стоит посмотреть сам сериал и потом написать хороший обзор, раз уж это одна их любимых моих серий.
05:47
Есть даже игра, но она 1995 года ))) идет на DOS
Автор, Вы прямо читаете мои мысли :) Персонажи, диалоги, движуха какая-то с этими синими камешками — я сначала пыталась вникать и ждать, пока меня затянет, но увы.
Загрузка...
@ndron-©