Чокнутая

Автор:
pinkbird
Чокнутая
Текст:

Отрывок из книги

Чокнутая

- Да, я чокнутая, сука, я чокнутая! – Алиса завизжала, потом кинулась бежать. Куда бежать? Впереди лес, темень, безысходность! Черт. Черт. Черт. Скоро я в очередной раз угожу в ловушку своего бессознательного, мать его.

Ну вот. Самокрутка в коробке из-под Парламента. Двойная продолжительная затяжка – и можно в космос. И даже лес в 11 ночи зимой не страшен. Сейчас бы кофе. Просто эспрессо, лучше двойной. И большого мужчину с большой спиной и большим махровым свитером, чтобы укрыть ее от шквала вопросов, выскакивающих из подсознания, ну и от холода тоже.

Алиса сделала еще затяжку, еще две. Деревья уже казались не такими уж страшными, как в мультиках, где главная героиня бежит по заколдованному лесу. Айфон разряжен. Но, кажется, есть еще адаптер , или как там его называют. Вова Спайдермен наверняка бы сказал точно – физфак МГУ. И пусть его мама оплатила курсы и все такое, но ведь умный он! Хоть и особенный, как сейчас говорят политкорректно.

Алиса вспомнила про Вову с теплом. Подумала, что они с Вовой оба не от мира сего. Оба такие лохи в плане бытовой ушлятины. И уж точно не знают, как забить гвоздь, искусно соврать, что дома никого нет, и сделать тройное сальто в постели с противоположным полом. Алиса швырнула коробку из-под сигарет в траву.

Было зябко. Она ничего не ела, начиная с семи утра, а уже полночь.

Куда идти теперь? Может, добраться как-то до платформы – можно сесть на электричку. Но где раздобыть деньги на билет? Карманы пустые, не считая палочки от чупа-чупса и скомканного чека. Да и потом, даже если выклянчить у кого-то деньги, мало ли что может случиться зимой в четыре утра, в такую темень, в электричке, идущий по направлению Ухтомская – Москва.

Звонить Фридкесу или нет?.. Холодно. Даже шерстяные носки, найденные в шкафу и наспех надетые швами наружу, мало спасают от русской зимы. «Но я на этого суку тоже обижена. Лишить меня девственности, а потом слинять в неизвестность и это вечное «Абонент временно заблокирован», словно ножом по сердцу» - подумала Алиса, разглядывая свежий порез на руке.

Но Алиса знала новый номер Фридкеса. Варя - главный разносчик новостей - уже сообщила ей - 252-20-09. Память (вот сука!) готова выдать Алисе заветный номерок.

Но, в общем-то, можно звонить папе – он пожарный, он прилетит за тридевять земель ее спасать, как он спасал маму, которая вечно в нирване где-то там, в углу на кухне валяется или сутками в постели лежит и размышляет о тщетности бытия. Но стыдно как-то. Звонить совсем не хочется. 252-20-09. Придется вынуть озябшие руки из карманов, чтобы набрать номер Фридкеса. Два коротких гудка, сонное и хриплое «Алло?» - и сразу перед Алисой пронеслось несколько особо горячих постельных сцен.

- Артемий…? – она всеми силами старалась воспроизвести равнодушно-деловой тон, но так разволновалась, что вышло, как всегда в разговоре с Фридкесом, - глупо и нелепо.

- Алиса? – его голос на секунду замер, но она уловила нотку радости. – Ты знаешь, который сейчас час? Слушай, я хотел извиниться за тот случай… я просто… понимаешь…

- Слушай, мне не надо твоих извинений, - наконец, она набралась храбрости, чтобы создать видимость конструктивного диалога, - Ты можешь за мной заехать? Тут такая проблема… э… я в Подмосковье. Ухтомская. На даче у Гнома.

- Что? Какого хрена ты там делаешь?

- Я просто… подумала… А какого хрена ты, сука, воспользовался моей невинностью?

- Алиса, на дворе 21 век…

- Да ты урод! Слышишь!? Ты мудак хренов! Ты уебище лесное!

- Да. Я лесное уебище. Тебе стало легче от признания этого факта? Диктуй адрес. Я выезжаю.

Глава 2

Гном и Ко ее даже не искали. Они забылись в полумраке той деревянной избушки, стоявшей на отшибе, у самой лесной чащи. Проблема заключалась в том, как при ее топографическом кретинизме объяснить Фридкесу, куда ему ехать. Пришлось все-таки выйти из укрытия и даже пройти мимо ненавистной избушки. Алиса пыталась вспомнить дорогу – бесполезно. У нее всегда были с этим проблемы. Уже пять утра. Скоро тьма растает, и призраки ночи сольются с тенями и исчезнут, а страшные чудовища превратятся в шайку неудачников.

Ура! Магазин. Продуктовый. И даже спустя ровно час и двадцать две минуты он откроется, если верить покрытой коррозией вывеске с громким названием «Супермаркет». Алиса машинально порылась в карманах в поисках сигарет. Пусто. Пора избавиться от этой тупой привычки искать в кармане пачку парламента, зная, что там ничего нет. Точно так же она вечером по десять раз распахивает дверцы пустого холодильника в поисках «чего-нибудь». Слава Богу, рядом ни души. Однозначно сегодня день удачный. Удачней, чем вчера.

- Девушка, вы чего тут одна мерзнете? – вопрос за спиной – голос мужской, визгливый, явно его обладатель под шафе.

«Сама себя сглазила» - Алиса поворачивается и видит мужчину лет сорока. На вид вроде приличный.

- А я жду, когда магазин откроется, - сказала, она, хлопая ресницами скороговоркой и быстро добавила – А вообще, сейчас за мной муж заедет на машине.

- А….

- Он здесь недалеко.

- Врешь ты все, - усмехнулся «басист». – Ладно, не бойся, не трону. – он зачем-то подмигнул.

Алиса уже готова была расплакаться.

- Ну, чего покраснела вся? – он двинулся к ней, но она отшатнулась.

- Скажите точный адрес, я очень устала, боюсь и мне хреново! Просто скажите, где мы сейчас находимся. Можете сказать? Здесь ни одной вывески, ни хрена нет! – крик отчаяния, сжатые кулаки, слезы по щекам и чувство глубокой тоски – Алиса уже отчаялась и готова была к драке с трагическим концом.

- Палынная, дом пять. Чего испугалась-то? Звони своему мужу. На хрена ты мне далась! Я вообще рыжих на дух не переношу. – мужчина махнул рукой. – У меня жена бывшая… рыжая… сука… Я это… за водкой. А ты вообще, шатаешься тут в такую темень….

Алиса достала телефон, набрала смс. С мужчиной больше не разговаривали. Он, видимо, углубился в воспоминания о бывшей жене. Чокнутая отсчитывала минуты.

Фридкес приехал через 1, 5 часа. На старом мерседесе.. Молча взял ее под локоть, повел к машине, открыл дверь и усадил.

- Ты что, блять, охуела? Что ты делала у Гнома? Что - жить надоело?

Град упреков, и это искаженное от гнева лицо… самое ужасное, что Фридкес в бешенстве вызывал у нее непреодолимое желание…

После этого они ехали молча. Фридкес так внимательно смотрел на дорогу… на Алису – ноль внимания, словно ее рядом вообще нет.

- Может, что-нибудь скажешь? – спросила Алиса язвительным тоном.

- Что сказать? Дура ты.

- Да? А ты просто мудак. Нет, ты не просто мудак! Ты мудак с большой буквы! Вот.

- Ты уже повторяешься. Ах, да, я забыл… пару часов назад я был лесным уебищем. Значит, твое настроение улучшается. – он усмехнулся.

- Давай поговорим?..

- Давай. О чем.

- Ты меня любил, когда спал со мной? Или ты спал со мной просто…

- Любил.

- И что - разлюбил?

- Я испугался.

- Чего испугался?

22:47. Глупо биться в истерике. Он, наверное, просто сидит и смотрит телевизор. Он просто увлечен рок-концертом. Он курит. Ему не до звонка.

23:30. Позвонит? Постель смята. Как прекрасно она смята, как вчера.

23:34. Он не звонит. И не будет. Может, он просто решил, что я девственница – неумеха? Я буду учиться. Я выучила наизусть уже с десяток порнофильмов. Одна есть загвоздочка: меня они не заводят. Меня, черт возьми, не возбуждают эти тупые мужики с кирпичными физиономиями.

00:01. Я никогда не понимала, как важно просто наблюдать за падением снежинок. Не спеша, словно это кинофильм за оконным стеклом.

00:09. Не понимаю, почему этот мерзкий чайник свистит так невыносимо! Почему бы мне не приобрести просто электрический чайник? Да, обязательно добавлю этот пункт в список желаемых покупок октября. Снег в октябре? Когда это было в последний раз?..

Да, в конце концов, я перестаю вести дневник только когда понимаю, что мне больше нечего сказать. Это происходит только при одном единственном условии: Фридкес держит меня за руку, и происходит такой духовный коннект. Он просто передает мне невидимым путем свои невероятно умные мысли.

Глава 5

Я выскочила из дома без шапки и варежек – моя небольшая домашняя революция! Под красным знаменем, под мамины вопли, внедренные кем-то в мое подсознание, выбегаю на улицу – в холод, в снег. Какая жуть, а мне всегда хотелось!

Чего я хочу сейчас, пока мои уши замораживаются под минус два?

Я хочу прямо сейчас вафли, политые чем-то… не важно чем. Главное – чтобы два кусочка тростникового сахара и чай. Я деревня? И совсем ничего, что деревня. Зато не понимаю в том, как правильно есть и пить. Мне мама всегда говорила, что нельзя есть одновременно два плохо сочетаемых продукта. Это «извращение». О, да!

Глава 3

Ненавижу, когда Варя смотрит на меня как баран на новые ворота: типа пригнись, а то сейчас я размажу тебя тухлыми яйцами по стенке! Она смотрит на меня так, будто я умалишенная и говорит:

- Алиса, блин, не кисни. Ты напоминаешь мне кое-кого из детства. Как тебе моя сумочка типа шанель? Заказала из Гонгконга. Пришла по почте – красота, правда? Говорят … ну типа все эти звездульки в гламурных журналах: если носишь фейк – это значит, что ты моральная уродина. А знаешь, что я считаю по этому поводу? – и не дожидаясь моего ответа, Варя добавила – Все покупают фейки!

- Но ведь ты сама говорила, что фейк выдает подкладка. – Алиса пыталась изобразить интерес к теме.

- Да. А кто будет заглядывать ко мне в сумку? Только этот придурок с Тверской – он меня вечно держал под конвоем. – Варя опустила глаза секунд на пять, а потом резко встрепенулась, и на ее лице застыла глуповатая, сухая улыбка. – Он даже в ресторане решал за меня, что я буду есть! И произносил название какого-то блюда…. Э… какие-то яйца или что-то там дюшес… дюшамель…. Короче, все было как во сне, и я ни черта не могу вспомнить! Понимаешь, это, блин, как черно-белое кино – оно так завораживает! Но потом, выходя из ресторана, я увидела себя в отражении зеркала в вестибюле – у меня было лицо, как у наркоманки-проститутки! Прости, я ничего… э… не имею против наркоманов.

Варя искусно соврала. Что делает сейчас мама? Когда она протрезвеет, то будет контролировать все, что не поддается ее контролю. А когда действует наркота, она уже ничего не может. Даже.

25 июня 2015 г.

Он вернулся!

Ни о каком сексе и речи быть не может! Мы просто сплелись пальцами рук. Еще два часа разговаривали – это уже аккурат после того, как пальцы расплелись. Два дня секса случились часом позже. И он сказал, что ненавидит мою прическу, мою дурацкую кофточку, мою помаду, мой обгрызанный ноготь на мизинце… два дня свободной, ужасной ненависти, конвертированной в любовь.

И два дня мы пили чай. Да, я пью чай с молоком – подглядела где-то в журнале, и, надо сказать, это чрезвычайно вкусно. Ну, и еще мы много говорили, и Фридкес сказал: «Это интереснее, чем Каунтер Страйк!» - это по поводу кое-каких моих мыслей.

У меня были такие ужасные трусы…. я никогда не знаю, когда он приедет. И поэтому никак не могу спланировать тот день, когда я надену что-нибудь в стиле Agent Provocautor. Хотя мне оригинал не по карману, но я приглядела кое-что доступное и очень манкое.

Но всякий раз, когда мне кажется, что он вот-вот постучит в дверь (он никогда не притрагивается к звонку), я в этих трусах – повседневках. Нет, я, конечно, не ношу такие же бабушкины трусы, как у Бриджет Джонс, но все равно.

Он не говорит, что ему не нравятся мои трусы… Это возбуждает!

Глава 8

Итак, мой первый день в школе. Никто на меня не смотрит, словно я не существую. В классе есть громоотвод – его зовут Вова Спайдермен. Но недруги зовут его иначе.

Спайдермен он потому, что у него в его огромном холщовом (или типа того) рюкзаке всегда лежит пластмассовая фигурка этого персонажа из комикса. Он берет с него пример, когда героически встает и уходит из класса, не подставляя свою голову под удары книгами.

Для меня он герой. У него прикольные веснушки на лице, и он растягивает слова, и всегда говорит странным для обычного мира научным языком или с отчаянным пафосом. Если учитель географии просит его назвать столицу Македонии, он очень медленно, по-джентльменски встает (в это время обычно его стул уже отодвинут хохочущими одноклассниками) и, держа руки вертикально вниз, как гвардеец, отвечает: «Столицей Македонии является Скопье». А затем нащупывает руками свой стул и так же медленно усаживается на него. Однако смех не стихает.

Мы с Вовой друзья. И поэтому этот визгливый хохот пристал ко мне тоже. Мне говорят: «Алиса в стране чудес!» - и крутят пальцем у виска. Ну, и еще кое-что неблагозвучное тоже побалтывают. Ведь изгой – это заразно. Но если ты не такой, как все, может, лучше быть изгоем, чем одним из них?..

Глава 6

Варя курила за гаражами недалеко от школы. Пускала дым вверх, закидывала голову назад и мечтательно всматривалась в небо.

- Слушай, а ты в курсе, - обратилась она к Алисе. – здесь, говорят, недалеко есть бомбоубежище. Или что-то в этом роде. Представляешь, тут один чудак ждет конца света. Причем, он богатый! И вот он себе реальное бомбоубежище построил.

- Ты серьезно?

- Ты можешь взять у него интервью для школьной газеты – Варя пустила колечко из дыма, чем вызвала у Алисы приступ черной зависти.

«Надо же! – подумала про себя Алиса. – Этой Варе все нипочем! Она, кажется, разбирается в жизни лучше меня. И еще умудряется быть такой крутой и пускать кольца из дыма».

- Не знаю… мне оно надо… - Алиса вдруг заговорила точно, как сама Варя – тем же тоном и с той же интонацией.

- Ну как же – надо не надо! Ты что?! Это же сенсация! Представляешь, как круто было бы пронюхать, где этот богач спрятал свое бомбоубежище…. Ты типа приходишь к нему… начинаешь так издалека, а потом, мол, откуда у вас, господин Аркадий Савельевич, столько бабла и строишь ему глазки…

- Его что – так и зовут? Аркадий Савельевич? – в понимании Алисы это ИФО никак не вязалось с образом миллионера.

- Да, кажется. У него семь котов. И он сколотил состояние на бирже где-то за границей. А потом вернулся сюда. И ему тут, говорит, лучше. Он еврей, если что. Это, кажется, по твоей части! – Варя так подмигнула, что хотелось ее прибить на месте.

Глава 10

Алиса решилась взять интервью у странного миллионера. Диктофон, ментоловый спрей для рта, блокнот с вопросами на случай внезапной амнезии. И даже игрушки для его котов. Чтобы задобрить.

Об интервью, разумеется, Варя успела договориться по телефону. Раздобыла где-то его номер. Она это делала так изящно – звонила в любые госслужбы, магазины, прачечные и всегда подбирала нужные слова, интонации, делала точные паузы – и добывала любую информацию. «Однако я не столь одаренна, как ты!» - говорила она Алисе с сарказмом, который прятал ее восхищение.

О Варе можно сказать тремя словами: веселая, живая, активная. Ей было плевать на общественное мнение (исключение составляли лишь авторитетные для нее люди вроде ее мамы и Алисы). Варя одевалась вопреки моде и часто попадала в точку, потому что ее гардероб состоял из: джинсового комбинезона, варенок, кед Converse или лодочек (если у нее Chanel boy), неоновых платьев и гранжерских свитеров в духе Курта Кобейна. Как все эти тенденции и стили сочетались наяву и в ее голове – трудно вообразить. Но все же стоит, потому что это была Варвара Анатольевна.

При всем при этом она всегда была проста, мила и дружелюбна. Ее первым бойфрендом оказался француз – он был скуп, как дядюшка Скрудж, и потому, расставшись с ним, она кинулась в объятия обеспеченного мудозвона по кличке Ящер. Ящер был старше ее на девять лет, обожал BDSM, рисовал и нежно любил котят, и да – это именно он держал ее под конвоем. Но и от него она вскоре сбежала.

Внешне Варя чем-то напоминала юную Фанни Ардан. Короче, была красавицей.

А Алиса?.. Мила – да, конечно. Веснушчатое лицо, волосы с рыжинкой, глаза малахитовые, белая кожа. Тело, как у Скарлет Йохансон. Ну, может примерно…

Глава 12

Аркадий Савельевич очень любил своих котов. Они урчали и льнули к его ногам – Алисе показалось странным, что миллионер сидел в простом кожаном кресле из Икеи в окружении домашних питомцев вместо того, чтобы восседать на троне с топ-моделями. «Ну, может, это примитивно – думать, что все миллионеры такие индюки. Или, может, Варя что-то перепутала?» - подумала Алиса.

Единственное, что констатировало факт наличия огромных денег – вздернутый вверх подбородок Аркадия Савельевича, его неторопливая манера говорить и уверенность в себе.

- Так пришли зачем? Давайте уже начинайте. Сколько это займет?.. – он нетерпеливо покосился на часы, и они пробили ровно полдень. Из часов вылезла кукушка.

«Часы с кукушкой. Может, он и сам куку? Становится все более странно» - подумала Алиса.

- Говорят, что вы на бирже заработали…. Э… миллионы… И наша школьная газета… в общем, мы хотели бы на вашем примере показать, что нужно стремиться…

- К чему? – он молниеносно оборвал ее нудный монолог, одним рывком согнал всех котов, льнувших к его ногам, резко встал, подошел к бару, достал коньяк, налил в рюмку, выпил и сел обратно.

Алисе стало не по себе.

- Как вас зовут?

- Меня? Алиса.

- Алиса, не имеет значения, сколько у нас денег. Совсем скоро эти бумажки вообще никому не будут нужны…

- В смысле? – Алиса в душе обрадовалась, что разговор пошел в нужном направлении.

- Конец света наступит примерно через четыре дня. По моим подсчетам

0
22:00
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации