"Откровения Семерых" или нелирическая комедия для кухонных философий и упавшая с Небес литература завтрашнего поколения. Глава 2

Автор:
Сергей Аретинский
"Откровения Семерых" или нелирическая комедия для кухонных философий и упавшая с Небес литература завтрашнего поколения. Глава 2
Аннотация:
ГНЕВ!!!
Текст:


Аля + Валя =?

Повесть о том, как достаточно близкие взаимоотношения

приводят к совсем другим отношениям….

… девочка способствовала покушению слухов на очевидность Истины….

9

Ну, согласитесь, иное не меняется на протяжении не только веков, но и океанов вечности. Возьмём к примеру похмелье. Правда, иной раз эта погребальная процессия ведёт за собой видоизменённые плотские стяжательства, не связанные с наживой, однако…. Стерх особым усилием воли поднял голову в не совсем привлекательной плоскости….

Как, вы ещё не знаете? Спиваются не только министры или же президенты; – крупных компаний, заслуженные актёры, не говоря уж о скромных работниках пера, а тем более краповых беретах, жмущих когда-то с груди сто пятьдесят килограммов штангового веса, воюющих не только в горах, но и на равнинах нашего необъятного государства, каким правит….

Представим себе…. Проклятие…, преждевременное упоминание о небожителях, а о Богах тем паче…, не стоит ни для тебя, ни для меня ровным счётом ничего. Не будем забегать вперёд, мой учтивый читатель, пусть всё идёт своим чередом.

Стерх, потерявший на некоторое время настоящий момент, вряд ли был способен преодолеть рубеж между действительностью и её отражением. Он решительным образом не способен был восполнить тот пробел между пробуждением и зависанием сознания в комнате Васи Обещалина, какой всякий раз с перепоя грозился всему мирозданию, что бросит поутру пить и курить. Ну, правда, дальше словесно-пьяной икоты обещания Обещалина не могли, да и не имели желания бросить всё это в мусорное ведро, да ещё и приложить усилие к выносу помоев, где будет зарыт свойственный для обиженного негатив, смешанный вперемешку с традиционными для этого вида людей с болезненными наклонениями совершенно различно-безразличного рода и информационными характеристиками.

Утопия, да и, не смотря на все уколы в мой адрес…, я всегда признавал очевидность истины: быстрее Луна упадёт на Землю, нежели Вася Обещалин сдержит своё обещание, всякий раз ожидающее завершения в сказанных на рубеже смерти и алкогольной комы словах. Одна загадка была во всём этом для меня; – как эти люди всё ещё живы. Признаюсь, я – глупый, как-то решил поспорить с ними – трое суток, – я думал, что скоропостижно покину этот бренный мир путём непонятной интоксикации или на худой конец через повешенье. Господь милостив – я не ослеп, не онемел, но теперь согласен для этой компании лишь на должность переводчика. Вот и сейчас….

Окинув взором по комнате, какая своим метражом позволяла нашему герою принять сюда и жену, и дочь-первоклассницу лишь в призрачном инварианте….

Тут даже одному было развернуться невозможно: на подоконнике в пыльной процессии покоился старый, угрюмый «JVC», основанный ещё на принципе катодной трубки Резерфорда, где истощение катода уже полным ходом давало о себе знать в виде расплывающихся пятен на люминесцентном экране. Да и цифровой блок развёртки тоже что-то барахлил, как и хозяин этих угрюмых стен, может…. Стерх вопрошающим взглядом ещё провёл туманным взглядом по бликам света, какой и освещал этот мир для нашего персонажа в иных полутонах, видоизменённых параллелях причудливых фантазий из воздушных замков или же мельниц Дон Кихота.

Самым удивительно-непонятным образом на коленно-преклонённом диване, видевшем, должно быть, ещё коронацию Екатерины второй-великой, сейчас мирно посапывала одна из тех сестёр, какие непрошенным моментом очутились в комнате Васи Обещалина. Странная особа неопределённого пола стала чуть завывать мерным похрапыванием, окно испаренным испражнением металлургического завода не позволяло определить время суток, хотя бы и приблизительно.

Сон алкоголика скоротечен, без извилин назойливым предупреждением о больных почках и раненой печени, да и не только. В туманный мозг Стерха поступала бессвязная информация об окружающей действительности: потолок с полом в одно мгновение пришли в волнующее движение, давая иллюзию о морской болезни, где не было никакого порога ощущений, стены расширялись закоулками адских лабиринтовых притонов алкогольного делирия.

«Белка», – промелькнуло в голове Стерха. «Действительно удивительное дело», – подумалось и мне. – «Если верить наркологам белая горячка наступает на третьи, реже шестые сутки относительной абстиненции…. Впрочем, должно быть, это относится к среднестатистическому гражданину, каким нашего героя уж точно не назовёшь; – выжить там, где это не возможно. Однако этот парень доказал, что невозможное тоже возможно. Всякий из нас наверняка считает, что его жизненный крест, именно его, а не Стерха или кого иного, тяжелее всех остальных…. По крайне мере так полагают все глупцы, а уж в России то их с избытком, где и нет дискриминации по половому признаку.

Алкогольный психоз уж не слишком и разноцветен, чтобы внести многообразность в фигуры речи литературных пейзажей. Приходится додумывать всё остальное самому (уж чему-чему, а человеческому мозгу к этому не привыкать), к тому же обрывки галлюциногенного свойства алкогольной интоксикации вряд ли смогут оперировать запущенный в рукопись тезисно-писательский пласт так, как это необходимо Высшим силам.

— Ну, что очнулся, дальневосточный журавль, – вымирающий вид? – на фоне нестабильности пространства, воспринимаемого Стерхом, наша соотечественница, мгновение назад дремавшая в умершем чуде мебельного мастерства советской России, в несвойственной манере подала голос. Странная гримаса соскользнула с её лица самым неприглядным образом, она привстала с кресла.

— Кто ты? – страх ещё не захватил его.

— Я тот, кто нужен тебе более всего. – Пространство менялось на глазах, переходя в услужливые образования дьявольского предприятия.

— Бесы! – выдавил из себя он.

— Ну, что ты, – в недавнем прошлом немногословная особа обернулась из пропитой целлюлитной массы, облачённой в рваные колготки, в роскошную модельность с пышными каштановыми волосами, упругой грудью…, ну и иными частями тела.

Я чуть осекся, поверьте, в данной ситуации ни о какой философской комедии не могло быть и речи.

— Ну, что ты, – красотка изящно приземлилась на колени Стерха. – Ты уже влюблён, не правда ли, – она облизала свой левый указательный палец и провела по губам нашего героя, – влюблён в меня, я чувствую…, ну же не стесняйся.

— Ты сбросил шаль с заряженных отрицательным страниц, изобретатель искушения. – Качка для Стерха лишь усиливалась. Много-ходово-лабиринтовые изваяния АдА не вписывались здесь ни в одну замысловато-шахматно-математическую комбинацию, а посему не подвергались диалектическому анализу.

— О, да ты ещё не так и глуп в сравнении со своими попутчиками, и по-прежнему так упрям, – обольщение не намеревалось сдавать позиции инфернальных диатриб. Красотка экзаменовала нашего героя с прямолинейной направленностью, пуская в ход все женские уловки для…, для мужских слабостей…. Скажем…, как-то так….

— Да нет, я просто видел тебя в плену.

— Н…, да, нам ведь было хорошо вместе, любимый, – она потёрлась соблазнительностью ножки в ажурном чулке о его штанину, не отвечающую готовностью роскошности представленного момента.

— Изыйди! Изыйди, ибо Господь укрепляет меня в моей вере!!! – Стерх почувствовал, как возмущается фрагментарность Тёмного поля за этим чудодейственным запахом духов новоявленного беса, за спиной изощрённых манипуляций вселенского зла.

— Господь!!! – Бес с криком вскочил с колен Стерха, приняв свой обычный облик – то ли зверя, то ли отброса с Небес. – Господь!!! Бог мёртв – вот жизни совершенство!!!

— Не тронь моего друга.

— Друга…, Аретинский, твой друг?! – Ветер теологических моментов Истины закружился в набирающем обороты торнадо информативных протоколов, – Аретинский – жалкий писака, ничего не добившийся в жизни человечишка, – бес изогнулся в подобие тригональной сингонии пространства, – мерзопакостный человечек, завистливый червяк – полная бездарность! – Бес сжался в осуждающее положение звероподобного тела.

— По себе что ли всех судишь? – заступился за меня мой герой. В ответ на это бес лишь прохрипел бессвязно. Скажу честно, я был просто в восторге, уж скоро бесы так реагируют на моё творчество. Пусть глупые думают со своей колокольни, а такие как мы стоим в противовесе их уравнения – с нами Бог, так кто же против нас? С нами Господь, а для иных…. Пусть думают, что хотят – понятия о добре и зле лишь порождение больного воображения, есть лишь иная, отличная от вашего восприятия действительности логика. И пусть Ваш противник думает, что Вы его слабее, пусть он абстрагируется, отталкивается от своих понятий о добре и зле, пусть он растворится в своём превосходстве над Вами, пусть он торжествует, ведь для этого и существует эта примитивная форма существования, – Вы же знаете это: «Не мешай противнику упасть, но также и подняться…».

«Отделить зёрна от плевел; таланты и добродетели направо, бездари и завистники налево», – скомандует Божественный эскорт после смерти биологической формы…. Что…? Вы не верите в это, ха-ха…, так и не верьте, никто ведь не заставляет…. Впрочем, быть завистливым и бездарным в этом мире целое искусство, какое требует не меньших усилий, чем от таланта или же даже гения…. Вы до сих пор не поняли…?

Проклятье, кажется, я сломал зуб – левую верхнюю шестёрку, – да точно. Не испытывая страха перед зубными кудесниками я всё же ловил себя на мысли, что они не уступают пред магами нашей с Вами планеты под названием Земля. Вы ещё спрашивает меня почему…? Да никакому Гарри Гудини или Коперфильду не придёт в голову с неимоверной быстротой молнии так скоро обчистить Ваши карманы. Скажите, нет…? Да и не говорите, поверьте, уж они-то кушают колбаску здоровыми зубками.

«Зависть», – скажет Вам любой собеседник. Пусть так и думает, ведь зуб у Вас не сломался с предыдущего момента красной строки нашей рукописи, но ведь Истину противнику знать вовсе и не обязательно, подыграйте глупцу – актёрское мастерство ещё никому не вредило. Вряд ли это добавит Вам мудрости, но извлечь пользу из подобной ситуационности против заносчивого оппонента всё же стоит.

А наш первый бес тоже не выглядел выходцем из буддийских монастырей.

— Ну, что же, познакомься с моим первым братом, дальневосточный журавль. – Виски Стерха застучали с невероятной силой, пульс участился до бешенного метрономного “prestissimo” так, что казалось, сердце вот-вот выскочит из груди. Вой 82-х миллиметровых миномётов, шёпот огня далёких АГС-17, скрежет стрелкового оружия были не так страшны, как месть всех воюющих сторон, она разогревалась гневом и ненавистью всякого на поле боя.

Стерх закрыл уши ладонями, грохот был нестерпимым – Ми-24 вновь шёл низко и застыл над позициями его роты, пилот снова не увидел его или решил, что он мертв, лишь духи усомнились в его смертельных ранах. Он часто представлял себе лицо того пилота, скорее всего последний вспомнил ориентировку о похищенных ПЗРК «игла». Стерх изо всех сил тянул руку на спасительный гул, во всяком случае он был уверен в этом на сто процентов.

— Ну, что, мой друг, вот и тот, кого ты винишь всю свою оставшуюся жизнь, – усмехнулся демон.

— Это действительно он?! – было видно, как глаза Стерха наливаются кровью.

— Да это он, – на вид парню было не больше тридцати, капитан, но наш герой не видел сейчас ни лица, ни регалий. – Да это он, – повторил демон, – это он дал команду на взлёт, и ты правильно подумал, он испугался ПЗРК, когда увидел, что ваша позиция уже захвачена чехами.

— Она ещё не была захвачена! – Володя злобно сжал кулаки.

— Ну, почти захвачена. К чему теперь такие поскрёбыши истории, – лукавый принял облик майора Дубова – начальника штаба, ох и скользкий был мужичок, хотя почему был, может и сейчас ещё есть. Бес, приблизившись к Стерху, вложил в его правую ладонь АПС. Холодная рукоять «Стечкина» приятно защекотала липкую десницу.

— Ы… р…, – словно раненый зверь в ненависти выдавил из себя Стерх.

— Ну, же…, – зашептал ему искуситель в левое ухо, встав за спиной. – Убей его, это он виноват в том, что ты сейчас и где ты теперь. Думаю, тебе приятно будет узнать, что твою звезду героя получил полковник Загребалов. Помнишь его, помнишь, как он учил тебя и твоих погибших товарищей любить родину? Конечно же, помнишь.

— А, где второй пилот? – Владимир перевёл предохранитель оружия на одиночный огонь и, поставив пистолет на боевой взвод, хладнокровно навёл его в лицо несчастного пилота.

— Увы, он уже давно мёртв, так и остался лежать в чеченской земле, а этого спасла жена, родившая ему двойню. Смешно, не правда ли? – облизнулся бес, чуть зажмурившись, демонстративно заткнул указательными пальцами уши, ожидая скорого выстрела, какой не заставил себя долго ждать. – Разява, стрелять, что ли разучился? – негодовал бес. – Послушай, Стерх, сколько вообще ты убил людей? Ручонки трясутся с похмелья…. Хотя…, я понял…. Прощение….

Бес удручённо покачал головой….

— Спасибо, Володя, – призрак пилота приблизился к нему. Даже теперь вблизи нельзя было рассмотреть лицо из-за туманной расплывчатости.

— Я знал, что это подстава.

— А, если б не знал, промахнулся бы?

— Всё равно промахнулся бы, – Стерх опустил оружие, щёлкнув предохранителем.

— Спасибо тебе вдвойне.

— За что?

— За то, что прервал цепь моих информативных протоколов и спас меня…. Ты первый из грешников, кто простил своего заклятого врага. – Лишь теперь принял свой настоящий лик первый гость нашего искусителя. Огонь расплавленного металла, из которого состоял демон гнева, словно опустили в хлад родниковой воды. Не так ли закаляется булат, друзья?

— И что теперь?

— Послушай и ты мою историю, – гнев склонился пред Стерхом в почтительном поклоне.

— Ох, ах, я сейчас расплачусь…, – не унимался в лицедействе дирижёр дьявольского оркестра «белой горячки».

10

Случилось это почти вчера, когда высшие силы позолотили взбалмошным серпантином серверы провайдеров, когда маршрутизаторы научились достаточно быстро пересылать пакеты данных между всевозможными сегментами сети различных архитектур, когда сфера услуг мощным всплеском информационных протуберанцев ворвалась в виртуальный мир, когда не нужно было стоять в очереди на бирже труда дабы получить временно-грошовый заработок, когда не стоило бы ходить на дискотеки ли тайные вечера, чтобы встретить своего спутника или спутницу жизни, где всякий смертный, подключённый к сети, мог создать свой сайт, иль сегмент весьма осязаемого, пусть и виртуального, но пространства, повинуясь лишь определённым правилам алгоритма, установленным системными администраторами. Именно вчера, а может позавчера или уже сегодня случилась эта история….

Она радовалась всей душой, когда поднакопив денег, и, вырвав наконец-то у шефа заслуженную премию, после работы помчалась в вожделенный магазин. А вы что подумали, в отдел «дамских штучек», для ювелирных направляющих?

Ничего подобного, это был такой…, статный, весьма с заслуженной репутацией магазин. Она с быстротой нестарой и гибкой рыси вскарабкалась на второй этаж торгового учреждения, где и покоились давно уже вожделенные ей предметы. Она не могла ждать вечера, свою подругу, какая кое-что в этом понимала; – соблазн и страстотерпие уж было слишком долгим.

— Вам помочь? – поинтересовался продавец-консультант – двадцатилетний парень с приятной внешностью, какая сейчас никоим образом не волновала нашу героиню.

— Да, как вам это?

— О, прекрасный выбор, – восхищение продавца явно было поддельным. Но еле заметные нотки ехидства вряд ли сейчас замечала наша красавица.

— Замечательно, а цена, – переводя дух, на мгновение застопорилась она.

— Она перед вами.

— А, да.

— Видео интегрированное и процессор от AMD…, – консультант решил сочувственно встать на позицию неискушённого потребителя, но тут же осёкся, внезапно увидев, что покупательницу интересуют лишь внешние формы, да цвет изделия, какие и определяют исключительный момент приобретения товара: как это будет выглядеть с моим новым платьем или на заднем сиденье моего автомобиля….

«Тьфу ты», – мысленно поморщился молодой человек, по-прежнему внешне выражая добропорядочно-приветливую улыбку. – «Ну, машины то у неё точно нет». И наш проницательный психолог не ошибся в своих немного-страдальных выводах.

Представить бы её сейчас…, но чуть-чуть позже, ведь установленная розничной торговлей сумма для выбранного netbook (а) лежала заветным исполнением желания на дне её дамской сумочки и жгла сейчас ладонь левой руки (шуйцы). Я чуть потерплю, да и ты потерпи, мой драгоценный читатель….

Оформление, выполнение формальных процедур при покупке вожделенной вещи всегда требует определённого времени, какое было для неё уже сладким знамением. Импозантный, довольно привлекательный продавец-консультант, на бейджике которого красовалось довольно нередкое на Руси имя – Александр, сочувственным взглядом проводил разгорячённую покупательницу.

А она уже во весь опор неслась вниз по лестнице в предвкушении…. Ну, вот и дождались….

Альбина Васильева Банина (Аля, простодушно звала её покойная мать), как правильно заметил представленный выше Александр, не имела автомобиля, да и прав на управление каким-либо транспортным средством у неё никогда не было.

Действительно, Альбина всегда была на вторых ролях, где бы не приходилось ей работать. Но разве это так важно…? Люди вторых ролей всегда поддерживали первых. Не будь вторых, где были бы первые? Ничего зазорного в этом нет, быть вторым или даже тридцать девятым, другое дело, если этот тридцать девятый хочет стать первым. Бесперспективное занятие, если к этому нет никаких приспособленных возможностей, ведь у первого есть свои покровители, ну а если у этого тридцать девятого лишь амбиции, то дело очень скоро и плохо закончится. Разумный человек, я подчёркиваю, разумный, не перейдёт в ранг – «единственные», то есть изготовленные в единственном экземпляре. В противном случае свойственность материи в здешней фрагментарности проявленного пространства самым непонятным образом станет переходить в иную неопределённую действительность для текущего момента исторического развития, может и для всего здешнего многообразия биологических форм, а равно и взаимоисключающих суждений.

Вы верно тут же удостоите меня своим вопросом: «Кто изготовил»? Ответ очевиден – судьба космическая и он сам, путём длительной и упорной работы над собой. К примеру, наш герой – Стерх, или на худой конец кто-то из Вашего окружения, а может и Вы сами. Вы единственный или единственная в своём роде. Когда-то Вы научились тому, что больше не может никто во всей Вселенной. Ваши Великие учителя позволили Вам найти свой путь, может Высшие силы разрешат это сделать и тебе, тридцать девятый или одна тысяча шестой….

Альбина Васильева Банина, что можно сказать ещё о ней? Она так походила на мою учительницу «русского и литературы». О…, если б не она, я бы по крайне мере на десять лет пришёл бы к своей судьбе раньше. Для этой особы все вокруг кроме неё – это полная бездарность, глупость и бесполезность. Вот бы ей познакомиться с нашей Олимпиадой Юлиановной – дуэт был бы просто потрясающим. Впрочем, разная возрастная категория, да паразитирующая частица «бы». Но конец у обоих будет субъективно одинаков за исключением того, что учительница литературы имела двух разнополых детей, какие тоже, в конце концов, не вынесли её пренебрежительности – «бы». Ведь даже если ты первый, ты должен считаться со вторыми, разумеется, если эти вторые считаются с первым.

Уравнение – сама простота до мученической дилеммы, какой иное вмешательство нужно, словно бензин для холодильника.

Альбина Васильевна не была так молода, как ей бы этого хотелось, но и записываться в старые девы тоже не торопилась. Если быть объективным, каким рассказчиком мы с тобой, мой друг, и являемся; – Баниной было 38 лет и девять месяцев, ну за исключением…, раз…, два…, шесть. Да и ещё плюс к этому восемь дней и шесть часов, да и восемнадцать минут.

Альбина была рядовым, ну уж совсем рядовым бухгалтером. К счастью она никогда не преподавала ни литературу, ни иные дисциплины человеческого познания. Но это никоим образом не мешало ей выглядеть довольно аппетитно для своего возраста, да и не только для сорокалетнего мужского поколения. Безусловно она привлекала к себе и иные мужские взгляды младших возрастных групп, вспомните хотя бы продавца-консультанта по имени Александр. Целлюлит не слишком тронул её…, как бы это выразить, округлых форм спереди, ну, разумеется, и сзади, что добавляло в женский шарм что-то от роковой женщины.

Наша новая знакомая не скупилась на косметику, нижнее и верхнее тряпьё, а также иную привлекательность для внешнего образа, не забывая и о внутренней стороне представленного вопроса, какой отчего-то довольно скупо волновал противоположный сегмент диалектической системы. Может она как-то неловко закрывала глаза на запахи и звуки с футбольных, на худой конец хоккейных полей, пропахших мужской азартностью и примитивностью суждений об окружающей действительности?

Мамины духи «красная Москва», должно быть и то серое пальто являлись тем диссонансом в исключительности её образа, что выводили поклонников за линию штрафного пенальти. Нужно, наверное, сейчас заострить внимание на том, что полгода назад её больная мать умерла, и она одна осталась в приватизированной двухкомнатной квартире здесь в 1… микрорайоне гора «Ч». Детей по счастливой случайности у Альбины Васильевны не было, а тягость одиночества уж слишком давила на её душу, ведь вот-вот она распишется на несостоятельном, сорокалетнем рубеже своей вселенской карьеры.

Что ей там интегрированная видеокарта, китайский аналог процессора AMD, не очень объёмная оперативная память и скромная частота системной шины. Ну, согласитесь…. Бес гнева подмигнул и мне левым глазом булатной стали.

Она…, она договорилась не только со своим работодателем, но и зарезервировала специалиста от «Билайн» на 17-10, следовательно, в 17-40, на крайний случай в 18-30 она зарегистрируется на сайте знакомств. Как романтично, не правда ли?

Сексологи утверждают, что пик сексуальной активности у мужчин выпадает на 17-28 лет, а у женщин от 32 до 40. Я не знаю, правдиво ли это умозаключение, ведь всё в этом безумном мире так субъективно? Но наша Альбина была в твёрдой уверенности, что ни один мужчина из сети не устоит пред её опытной независимостью и шармом, да и отсутствие детей для разведённых плательщиков алиментов тоже было не маловажным обстоятельством для двухкомнатного аргумента. «Ну, уж разовостью меня теперь не прельстит», – думала она, сжав кулаки, пока специалист «Билайна» тянул кабель в её квартиру, пока настраивал всевозможные шлюзовые направленности и маски подсети. Процедура заняла не более чем сорок минут. Вот и договор с провайдером уже подписан, и вот когда именно Банина осталась одна, где браузер застыл на заветной странице, а USB netbook (а) впервые принял флэшку с фотосессией нашей героини, началось удивительное приключение в мир виртуальных фантазий и снов на какое был способен лишь безлимитный тариф провайдера.

Нужно ли сейчас заострять внимание на том, что наша героиня не могла сделать это в конторе, в какой работала уже семь лет. Доступ в интернет был только у босса, а он щепетильно отслеживал все передвижения не только финансовых сводок, но и деятельность всякого своего сотрудника, по возможности из кабинета в столовую-кафе, оттуда в туалет, а затем снова офис. Видимо «патрон» считал подобную поднадзорность залогом успеха всего предприятия. Что же ещё можно было отведать в совокупности временно-пространственного момента и вектора движения нашей героини, ну и, разумеется, в её ещё не совсем старом, но аппетитном телодвижении?

Подруга Али – Клавдия Авдотьевна Серанова какое-то время ругала нашу красавицу за скоропалительность решений, за то, что не посоветовалась с ней, за то, что операционная система Windows 8 не активирована, ну и ещё за тупую блондинскую беспечность в принятии серьёзных жизненных поступков.

Но вскоре упреки прекратились, лишь стоило появиться на раскрытых электронных страницах лицам нестарых сорокалетних красавцев, в том числе даже из-за рубежа, разумеется, принадлежащих высшей категории: владельцев серьёзных фирм, на худой конец магазинов, одним словом состоятельных граждан мужского народонаселения планеты. Впрочем, не ускользали от пытливого взгляда наших красавиц и иные представители противоположного пола, ну, надо думать не такие состоятельные, но весьма и весьма интересные для определённых случаев…. Не прошло и двадцати минут, как наши искушённые персонажи, упершись друг в друга лбами, взахлёб читали и разглядывали анкеты не совсем новоиспечённых, кинетических, но потенциальных женихов….

11

Всё же что-то да не срасталось. Прошёл месяц. Операционная система уже вопила безудержно, что нужно активироваться, а мужа себе Альбина Васильева так и не подобрала. Казалось бы, чего проще: выложи свои самые удачные фото, приври чуть в анкете, сделайся в меру стервой, прямо пропорциональной белой и пушистой мышке, да закинь эту наживку в интернетный омут и жди свою удачу, так ведь нет…!?

Как назло, или же волею неумолимых судеб на наживку клевала либо голимая мелочь, либо чрезмерная зубастая хищная натура, какая тут же переворачивала правила игры, что было не приемлемо для нашей, как ни паркуйся в тёмном переулке, интеллигентной особы.

Так прошёл ещё месяц, за ним третий и четвёртый, а на пятый операционная система не шибко резво, аж по сорок минут входила в интернет, а Банина месяц или два назад полностью разочаровалась в высоких технологиях, но всё же упорно проверяла свою страничку на сайтах знакомств с оптимистичной русской мыслью: «А вдруг или авось…». Кому как удобней.

И это «вдруг» действительно произошло, врезалось, словно морское торнадо в спокойствие жизненного корабля Альбины Васильевны. Его привнесла всё та же заботливая подруга – Клавдия Авдотьевна Серанова. Пожалуй, начнём сходу, без лишних предисловий….

На вид парню было не более сорока трёх лет, для математического анализа которых он совсем неплохо сохранился….

— Клавдия Авдотьевна сказала, что у вас проблемы с компьютером, – начал было с порога свежий знакомец нашей героини. «Что-то уж слишком застенчив», – заключила она, внимательно изучая потенциального жениха. Он, сконфузившись, опустил свои карие щенячьи глаза. Кудряво-русые волосы без видимых следов лысины тоже добавляли приятное удивление в предвкушающий образ. Худощавое телосложение и аккуратно ухоженная бородка тоже немаловажно подкупали своей новизной и, наконец, незнакомый, весьма удачливый парфюм добавили последний взмах кисти дирижёра вселенского соблазна искушений для последующего, может даже и романтического продолжения, что так торопится на всякое удачное ныне литературное (лучше промолчу, друзья…).

— Да, я слышала вы наш новый программист, – выронила она неожиданность из своих приветливо-обольстительных уст. Да и в правду, важна ли сейчас была разница между программистом и системным администратором.

— Да, на полставки. Вы знаете, вообще-то я работаю в одной конторе, но вы же знаете, как это бывает, – её гость то и дело запинался не только во фразах, но и в словах. «Такого надобно вообще показывать в музее», – вновь подумала она, решив, что следует брать всё в свои руки:

— Так, может быть, пройдёте в квартиру?

— Да, вы правы, конечно, – чуть сутулясь, неясный пока ещё сюрприз, набравшись мужества, перешагнул порог. В ту же секунду, суетливо опустившись на одно колено, он принялся ворожить над шнурками своих ботинок, отставив в сторону сумку от ноутбука. Одежда на парне была неброская, но добротная, из чего напрашивался вывод для всякой незамужней женщины: «Квартируется с мамой». В исходном моменте, жить со свекровью не входило в планы Альбины Васильевны, но в силу внезапно изменившихся обстоятельств она уже была готова на небольшие жертвы, а в дальнейшем может даже и серьёзные вложения в предложенную подругой перспективную индивидуальность….

— Давайте для начала познакомимся, – протянула она руку. – Меня зовут Альбина, можно просто Аля.

— Валентин, можно просто Валя, – молодой человек, приподнявшись, не потрудился выпрямиться до конца, даже перед нашей красавицей, продолжая, сутулиться, он всё так же застенчиво, пусть и совсем робко, но ответил на рукопожатие.

— Очень приятно.

— Мне тоже. Может быть, посмотрим, что там у вас случилось с компьютером?

— Да конечно, прошу, – пригласительным жестом хозяйка предложила пройти в комнату. «Так», – заключила она. – «Позиции просто необходимо закрепить». Что-то тоже всколыхнулось и в её груди…. Любовь…, да ещё и с первого взгляда?!!! О не смеши меня, дорогой читатель, ха-ха, ха-ха, пощади, пощади….

Подожди чуть, мой верный слушатель. Немного хлебну успокоительного, а то едва живот не надорвало от смеха. Ещё мгновение, ну вот и всё…. Продолжим….

О, как мило. Наши герои, как видно, уже нашли общий язык, да и…. Взгляни-ка и ты, мой друг, это вино на столе или клюквенный сок? Хм…, я так и думал: «Ничто, и никто не остановит не отчаявшуюся женщину в сорокалетнем, простите, тридцати восьмилетнем возрасте в стремлении найти себе нового мужа». Ведь согласитесь, заядлыми феминистками становятся преимущественно те, кто уже побывал замужем; – за краем относительной свободы, да и в них, пусть и немного, теплится надежда найти свою вторую половину. По – «лагаю» (лагать – комп. жарг. испытывать задержки при работе компьютерных приложений), что всякая из названного движения думает стереотипно, как Вы считаете о чём, друзья? Ни за что не догадаетесь…. Ну, то, что все мужики такие «козлы», хуже которых может быть только женщина, – это всем давным-давно известно. Ну же напрягите извилины…. Ха, сдаётесь? Ладно, так уж и быть скажу, хоть это и вовсе интимная сторона противоположного пола. Готовы:

«Уж если Создатель и существует, то Он наверняка мужчина, как все эти похотливые подонки. К примеру, так расположить эрогенные зоны для женщины мог только…. Отправил бы их на худой конец уж на Луну», – в меня тут же полетели из дамских десниц…, лучше бы коктейли Молотова. Ручаюсь, что об этом думала всякая девушка, законно ставшая женщиной, за исключением иных. Ну, Вы меня понимаете…. И снова в меня полились подобно пулемётным очередям приготовленные специально для Вашего покорного слуги предупредительные изречения из накрашенных женских уст, что даёт все основания художнику укрепиться в собственной правоте. Скажу по совести, мы со Стерхом тоже иной раз подумываем о второй половине, но понимая всю несостоятельность придуманного предприятия, соглашаемся на уныло-бренное существование.

— Ох, чёрт, давай уже в укрытие…!!!

Надобно чуть вскользь заметить, что моя судьба практически переросла жизнь, а мой нулевой фильтр информативной направленности (ключи к Смерти) тоже стремится к завершению вселенского уравнения, и оно есть, безусловно, есть, я даже вижу его гораздо чаще, чем всех счастливых в браке здесь на Земле, поэтому одиночество не трогает меня. Да и ты пойми, несчастный (ая), здесь…, жизнь с гибелью тела не прекращается, правда, душа не бессмертна….

А уж решение твоего уравнения не находится здесь лишь потому что ты совершенствуешься, равно, как и твоё зеркальное отражение. Ищешь, как и он (а) Абсолют, а идеальная кода для уравнения лишь существует в позициях; 1=-1, или 1357 в степени «n», где n = бесконечности, равной нулевому реперу. Да и пусть отправляются в мыслительную экстраполяцию все астрономически-математические измышления эквивалентные не только числу Грэма и гуголплексу, но и величинам диаметрально противоположным.

Впрочем, всё это можете почерпнуть из первоисточников, к чему забивать неискушённые головы, кто не понял сейчас, непременно поймёт позже, даже посредством многообразия рождений и смерти.

Неизбежно любое уравнение придёт к неминуемому решению 0=0, какие бы степени бесконечности не принимало математическое дифференцирование; – интегрирование будет неминуемо и однозначно, вопрос лишь в радиальности временной координаты, ну и ещё в некоторых параметрах физики Тёмного поля, к какому (каким) каждому надобно прикоснуться самостоятельно, а посему пока закончим….

Да, да, и ещё раз да, Ты абсолютно прав, мой драгоценный и незримый читатель, меня всякий раз бросает от высшего к низшему, что в конечном итоге вздор, важна лишь точка отсчёта. Видит Бог, я всегда стремился познакомиться с тобой, но это невозможно, как достигнуть конца галактики; не отменено на данном этапе развития человечества, во всяком случае, пока оно отвергает существование Эфира и жизнь после Смерти биологических составляющих. Вот и опять я повторяюсь…. Вот проклятие…. Мы с Вами вновь заболтались о высших материях, а между тем….

Эй, эй, рассказчик, совсем потерялся в своём безумном словоблудии? Только что рассказывал о фрагментарности Тёмных полей, об векторных флайд-импульсах информативных протоколов. О разнице информационности и формативной неопределённости между одушевлёнными и неодушевлёнными предметами, астрономическими единицами дифференцированных уравнений, обращающихся нулевыми полями относительно всякого репера. Говори главное, художник, это мы уже давно поняли.

Ох, простите: «В конечном итоге математический синтез для нулевых энергий будет равен интегралу произведения триогональной величины “idx”, где «ай» направленный вектор information, «ди» динамика силы направленного вектора, а «икс»…, что-то вроде необоснованности непредвиденных величин, заключённых в системе координат вселенского многообразия».

— Да брось ты молоть чепуху, Аретинский, признайся, ты лишь предполагаешь существование «икса» на фоне информационной направленности и динамической силы этой устремлённости…. Мне ничего не оставалось, как зафиксировать этот неоспоримый факт….

— Впрочем, твой ход мысли не плох, а для “x”, да и для “id” потребуется целое направление предметных дисциплин, а также каскад научных исследований, дерзай дальше….

Уф…, я вытер рукавом липкий пот со лба – не фига себе читатели. «Вот ведь сволочи», – амбициозно подумалось мне, хоть бы растолковали в математическом раскрытии, что есть положение «икс» для представленного интеграла, или хотя бы в системе координат. Теперь…, вот как смотреть в глаза своих добрых и не менее пытливых читателей, как Вы…? Я ещё какое-то время вслушивался в информативное движение индустрии стен моего города – любимого города, пока фраза моих незримых слушателей снова не ударила мне в голову: «Дерзай дальше». Прах меня подери, я совсем забыл о наших; Але и Вале….

12

Я так и думал, стоило мне и моим добрым единомышленникам отвернуться в сторону неофизики, как они уже…. Ну вот, пожалуйста, полюбуйся на них, мой друг; уже спят вместе, конечно, что и следовало ожидать, а Вы думаете “id” лишь мой вымысел. Постойте, постойте–ка, один из компонентов «икса» может вполне быть погрешностью для первых двух величин, как информативного вектора, так и для расчёта динамической силы. «Эй, Аретинский», – меня слегка шлёпнули по затылку мои верные слушатели. – «Рассказывай дальше, хватить онанировать со своими метафизическими формулами». Я кинул свои чертежи и математические измышления, выраженные в набросках на принтер, что ещё оставалось, и принялся за….

Безусловно, я – подонок, и сказать по правде, ненавижу влезать в чужую жизнь, тем более личную, да ещё и со своими «умными» мыслями, даже если к этому определяет литература, на кон которой у тебя поставлено всё, даже когда бесы сулят тебе и положение, и власть с деньгами наперевес, даже долголетие. К чему всё это, если меня интересует ЖИЗНЬ, а не похотливая иллюзия ЭТОГО…!?

«Ну, ладно, ладно», – Бес гнева дружески похлопал меня по спине. – «Бери пример со Стерха, молодец, держится как при первом приступе металкогольного психоза, а ты чего раскис? Вроде бы парень не промах, да и вообще, девки тебя до сих пор любят».

Ну, что же, такое одобрение от генералов преисподней не может не привести в кульминационный экстаз литературного апогея…. Всё же возьму на себя смелость и упущу из сочинения интимные подробности, пока они неуместны на этих страницах….

Я поддался на искушение, или же нет…? Главное в другом: демон раскрыл мне первую ступень неизвестного ингредиента для «икса», где совершенство формулы лишь набирало свои обороты. Вернёмся к исходному координатору информативных транзакций (латынь; transactio — соглашение, договор): да живут вместе, да совместное ведение хозяйства, ха-ха, я чуть не упустил, – живут-то в её квартире….

Как видно Альбина Васильевна не захотела жить со свекровью, что и следовало ожидать. Я неустроенно лезу в чужую личную жизнь…, разве? Да причём здесь я? Это всё бесы, особенно вон тот, самый первый. Что поделать, мой дорогой читатель, мне стоит притвориться безвольным, алкоголе-зависимым человечишь…ком, ии… ннаа… че, уси н..на.. сы уси пот..уги сшет-ны. Ты мне поверил, мой драгоценный читатель? Если нет, то будем пробовать ещё и ещё, ты же не хочешь, чтоб я стал гармонировать с Васей Обещалиным или с ему подобными, такими…, про каких говорят: «Пара таких друзей и врагов не надобно…».

13

Ничего не оставалось, как повиноваться повествованию…. Самой паскудное в этой истории было в том, что я не знал, как продолжить, а тем более восполнить упущенное, дабы ответить на вездесущие вопросы: когда, как и с чего всё это началось?

Что же попробуем, друзья, предположить, опираясь на собственный опыт, с чего всё-таки так обустроилось, а началось всё, наверное, с грязных носков…. Подожди, подожди, быть может, всё же с зубной щётки, а потом уже с непристойных предметов мужского туалета? Да, должно быть, так оно и случилось; всё стартовало с зубной щётки, какая закономерным образом очутилась в ванной среди её гигиенических принадлежностей….

Она постоянно стала ловить себя на мысли, что вынуждена прятать кое-что из предметов своей интимной жизни, осознавая, что последней приходит фатальный конец. Инфантильность избранника жизни, какая поначалу так щекотливо забавляла, теперь лишь усиливала её индифферентность. К этому уже приплюсовывались и засохшие капли использованной зубной пасты, какие летели подобно броуновскому движению, но что характерно; все на очищенную зеркальную поверхность ванной комнаты. Брошенные в прихожей грязные носки, трусы, футболки и брюки, скинутые в бельевую корзину, раздражали не меньше. К тому же эксклюзивное его решение о том, что на работе он устаёт больше, чем она…. Ещё раз усиливающая мужская слабость в постели, а последняя неделя, так это вообще кошмар: он только и мог храпеть на всю затихшую к ночи квартиру, да пускать под одеяло «шептунов», что выспаться просто не было никакой возможности….

И, наконец, добивало его постоянно-примитивное резюме любого алгоритма: «Мама сказала, что нужно делать так, а вот здесь мама поступила бы эдак, а это мама готовит лучше. Тебе стоит поучиться у мамы, делать это». Дальнейшее повествование в этом направлении литературы было чрезмерно излишним в негодовании иссохшего терпения, пусть и дамского.

Надобно, наверное, сейчас предостеречь как мужчин, так и женщин; – инфантильность, равно как и индифферентность (безразличие) тоже ведь не имеет пола.

«Боже мой, какая я дура, ещё три месяца назад прописала его», – рассуждала она. – «Кажущиеся на первый взгляд достоинства в мгновение ока обернулись невыносимостью вредных привычек». О, Аля, видит Бог, как я тебя понимаю….

«Да хоть бы зарабатывал прилично, чтоб можно было закрыть на всё остальное глаза», – мысли вальсировали в её голове на уровне акробатического брейк-данса. – «Так больше продолжаться не может, надо, что-то решать». И как назло тест своей абсорбирующей поверхностью упрямо указывал на положительный результат. Дальше идти было некуда, о ребёнке и речи не могло быть, да и не хотела она видеть Валю в качестве отца. Она жаждала ребёнка, но на двух у неё уже не хватит сил, – возраст не тот.

— Дорогая, что-то случилось? – в ванной призывность выглядела чуть придушенно для её воинствующих, теперь уже, потуг.

— Всё хорошо, родной, – упало на предметный коврик: «Пошёл к чёрту».

— Может, пора бы уже что-нибудь перекусить, а, Аленький? – «Козёл», – она поднялась с унитаза, опустив крышку; – «Проклятье, тест тоже нужно спрятать, вдруг найдёт в мусорном ведре, а там мама; – труба…».

По «лагаю», друзья, Вы не станете осуждать неудачливого художника, какой волею ни к чему не обязывающей литературы с Небес оказался вместе с женщиной в туалете…. Ну, хотя бы оттого, что в многоквартирных домах нет разделения на «эм» и «жо», да и женщины, которых я знавал, делали это при мне без всякого стыда, более того я, игнорируя вмешательство гинеколога, удовлетворял желание дам, ищущих разрешения проблем, избавиться от нежеланного плода на ранних стадиях беременности, повторяю, на ранних стадиях, когда нулевая позиция Тёмного поля ещё не заняла своё место в материально-биологическом эмбрионе для последующего завершения жизненно-проявленной перспективы….

Ну, вот полюбуйтесь на них, в меня вновь полетели оскорбления с раздвоенных языков воинственных гетер. Простим их, ведь я силой воли с Небес отказался от подобных услуг ещё шесть лет назад. Некого винить, я сам наложил на себя подобное табу, чему безмерно рад. По крайне мере меня никто более не упрекает в сосудах для мужского семени, выражусь поскромнее, чем это делали обвинители генетического суда…, (ну Вы понимаете).

Да, Бог с вами, рожайте от уродов, затем мучайтесь…, производите на свет тех, кто не должен родиться; – удобная лазейка для бесов: «ключи к Смерти часть 1». Вспомните тётю Люсю; – одного-то ведь можно. Мир всегда держался на двух китах…. Самым ожидаемым образом с Небес посыпался монотонно-долгожданный дождь, да и в поджелудочную железу ему, дабы вспомнил; – 1, активность самца и 2, избирательность самки. Я, по-моему, уже успокоился повторять это, не своё изречение…. Слава Небесам, что хоть Альбина и такие как она внимает нашим предисловиям.

А теперь мы с ней вывались из туалетно-ванной процедурной вместе, чего греха таить…. «Что»!!! – я почти перешёл на крик. – «НЕ узнал, не…е узнал брата Валю». Вот уж действительно невольно вспомнишь слова Володи Высоцкого: «… а ты, Иван, придёшь и сразу на диван».

Слушайте, мне сейчас невольно вспомнился Франсуа Рабле и его сочинение «Гаргантюа и Пантагрюэль». Поговаривали современники, что Рабле необъяснимым моментом стал учителем для Мольера, если, конечно же, мне не изменяет память. Но вряд ли суженный нашей героини мог претендовать на сатирическое знамение нечестивости церкви, да ещё и во всех лживых измерениях, и временах. Признаюсь, друзья, если бы я встретил его на улице, не узнал бы. Из такого, не побоюсь этого слова, импозантного мальчишечки, пусть и инфантильного…. Он невероятно и скоро превратился в…, в…. Не знаю, как сказать; – неповоротливого борова….

Слушайте, я безусловно на стороне Альбины, но неумолимо хочется спросить: «Чем и как она кормила его»? Любой психолог скажет тебе: «Ты сама и виновата». В данном случае позволю себе согласиться – «жрачка» и безделье неумолимы в любом своём проявлении…. Больше работать и поменьше есть – залог здоровья, хотя бы, но тут выросла иная ценность, какую мы со Стерхом тоже готовы понять, но, милые дамы….

Да, в наше время мужиков на всех не хватает, а к тридцатилетнему возрасту вы и вовсе можете претендовать лишь на «БУ». Снижающийся процент обладателей “y” хромосомы обуславливается инверсией Тёмного поля в силу не совсем определённых обстоятельств. «Что это»? – спросите Вы. Буду как можно проще в своих выражениях…; Война, желание небожителей получить большую власть над миром посредством побочных волновых потоков, что ведёт за собой нестабильность математических уравнений диалектической системы, какая вынуждена приспосабливаться к нелогично-разрешённым алгоритмам.

Вы полаете, благотворительность, – это то, что вкладывается в неё изначально. Ошибаетесь, филантропия лишь средство для достижения реверса Тёмного поля, пусть и на кратковременный момент линейности временной координаты. Ещё не поняли? Благотворительность – это одна из форм тщеславия. Время коммунистической иллюзии уже давно прошло, пора бы вскрыть все козыри и иные джокеры из колдовских рукавов…. Меня уже обвиняли в неофашизме. Расскажите ещё и о евгенике…. Ни в коем образе не разделяю идеи национал-социализма, но….

Герои…, просто обязаны умирать в раннем возрасте, в противном случае они становятся несносным приложением для будущности жизни. Милые дамы, от кого Вам приходится рожать…? Ведь всякийбиологический материал подключён к системе волновых потоков Тёмных полей…. Сумасшествие небесных трансформаций не заставит ждать себя долго.

Женщине при отсутствии полноценной хромосомной «Y» придётся взять на себя роль не только матери, но и добытчика…. Так должно быть понятней, что есть инверсия поля; – обладатели видоизменённой «Y» становятся женоподобными, равно, как и обладательницы второго «икса» мужеподобными. Верно ли то, что всякая гендерность обвиняет свою противоположность в создавшейся ситуации? Спросите и меня об этом…?

Скажу честно: «Н…Е…, зна… ю». Могу лишь обратить Ваше внимание, друзья, на цикличность названных процессов, к примеру, матриархат…. Гинекократия…. Вспомнили…? Неплохо…, вот Вам и период инверсии Тёмного поля для приблизительных расчётов бесславных полей, а пока лишь остановимся на Эвклидовой геометрии…. На мой взгляд, на данном промежутке радиальности времени; – я сказал достаточно для мыслящих индивидуумов….

Наша литература само-удовлетворённо растянулась бы как мартовский кот на хозяйском половике, но вновь стая бешенных псов накинулась всем своим неистовством на мою безумность естества…. Они неистово надсаживались…, кричали всякая по-своему, что не добавляло настоящим в разумность осмысления сказанного. Да и действительно, он не понимал, что от него хотят…, но когда понял….

Холодность северного изваяния немыслимостью овладела им…. Он забился в угол, провоцируя любую возможность на стрелке интегрированного алгоритма муж+жен = не могу. В первое время это срабатывало, но он ловил себя на мысли…, ужас восполнялся при всяком движении молнии; – мне было безумно страшно, ведь он один: забытый и несчастный остался среди этих акул хромосомного маневрирования…. Вам тоже стало страшно, мужеский пол? А вот девчонки из зрительской аудитории сменили свой гнев на милость, они стали хохотать до упаду над моими персонажами и над настильностью повествования….

14

— Валентин, так больше продолжаться не может, – пока мы с Вами упражнялись в бездеятельности отступительных строк, Альбина созрела для серьёзного выяснения отношений, на какие наш персонаж мужеского пола по всей вероятности был просто неспособен:

— В чём дело, дорогая?

— Я не могу больше так жить, – она села напротив него, опустив руки. Скажу по чести, жест выглядел весьма убедительным в своём множестве простоты. Так сколько по праву мы можем высказать при помощи языка телодвижений?

— Я не понимаю? – Так ли далека инфантильность от глупости? Милые дамы, выбирая инфантильность, вы можете претендовать и на сопутствующие этому качества, оставив навсегда надежду на то, что ваш избранник станет вам верным спутником в жизни, именно той самой недостающей частью дифференцированного уравнения. – Аленький, всё же хорошо…?

— Хорошо?!!! И это, – она поднялась, разведя совсем недавно опущенными руками, – ты называешь хорошо. После работы я бегу в магазин, затем на кухню, попутно подбирая за тобою и твоей мамой грязь, ежеминутно проглатывая все небрежно брошенные оскорбления в мой адрес. А ты уже практически вообще не выходишь из этих чёртовых четырёх стен, а цены на создание вебсайтов всё падают. Понимаешь о чём я?!

— Что, маме убавят пенсию? – Валентин даже приложил недюжинные усилия, дабы привстать с дивана. Всё выглядело без особой иронии, по крайне мере всем своим «жественным» языком насмешка Вали не высморкалась между этих строк. Аля лишь упала снова на то место, где пару минут назад покоился её центр тяжести. Она могла…, более того, была готова ко всему, в том числе и к побоям, но такой поворот диалога не вписывался ни в какие анекдотические ворота:

— Ты, что издеваешься?

— Почему издеваюсь? – встревоженность на его лице проступила чуть заметным потоотделением. Вот только чем было выражено вынужденное беспокойство, уже ли тревогой за понижение маминой пенсии? Впрочем, чего стыдиться подобному развитию сюжетной линии. Поверьте моему опыту, друзья, а равно и обопритесь на своё жизненное искушение, – в этой стране, возможно, всё, а уж о пенсиях и речи быть не может.

— Валя?! Ты же не идиот, или же, уже совсем мозги заплыли сложными углеводами? – Браво, браво, Аля, я бы и сам не сказал лучше. Гони уж его в шею, нафиг это тебе нужно, уж лучше без мужа, чем с таким, прости, спутником для оставшейся жизни. В данной ситуации на худой конец открой браузер в разделе объявлений, да и купи себе собаку. Предполагаемое животное все же друг человека, а компьютер я тебе и сам починю при случае.

— Что же будет с мамой, она же этого не переживёт? – теперь я с полной уверенностью мог поздравить нашу героиню, её муж – идиот, во всяком случае всей своей информативностью тяготеет к этому, слава подруге, – Клавдии Авдотьевне.

Вновь зрительный зал, особенно его прекрасная половина, зарукоплескала нарастающей настильности нашего исследования человеческих душ, да, и незаменимо женских. О, нет, мой добрый друг, не мне все эти овации, но актёрам, выкладывающимся на сцене. Правда, возможно благодаря историкам, и Вы когда-нибудь, да и вспомните имя Вашего покорного слуги. Ну, а пока это время ещё не наступило, впору мне вновь обернуться в сторону женщин, ведь среди них в силу инверсии Тёмных полей теперь всё чаще попадаются Жанны Д'Арк, да и не только, какие мне сейчас подыграют на этих страницах. Не так ли, девчонки…? «Ругаться с идиотом проще и быстрее, чем с закоренелым висельником, да насильником, грубияном и подонком», – наверняка скажет мне любая из тех, кто не испытал того, что мы пережили с видоизменёнными представителями человечества (я перешёл на естественный шепот нелегальности…).

Впрочем, меня когда-то учили и иному. К примеру, соседи, от каких ты не в силах избавиться за исключением физического вмешательства. Для них есть только два решения: либо ты с ними дружишь или вовсе не общаешься; третий инвариант я уже привёл на эти страницы не совсем трудолюбивым псом; – следует лишь обратить внимание на то, что дифференцирование уравнения может сводиться не только к физическому устранению недоброжелателя (ей), но и к ликвидации телесной первопричины конфликта. Что говорить, случается и так: гнев, как и всякое человеческое отклонение от нормы многообразно, а всякому индивидууму, как известно, свойственно быть единственным, даже если, когда эта нетривиальность идёт полным ходом вразрез с законностью слепой леди – правосудием…. Да…, дайте же избавиться наконец от этой неуравновешенной бестии для липкой приставучести из преи… исподней….

Неудивительным образом Фемида карающего меча; – дочь Урана и Геи не раз предстаёт перед нами с закрытыми очами. Вы думаете отчего…? Всё верно…, я тоже так думаю: «Что бы сталось с законодательством, если бы глаза богини правосудия были бы открыты, – ей стоило бы осудить саму себя»? Для начала вспомните всем известную тираду: «Не судите, да не судимы будете».

А ещё меня учили тому, что не стоит доверять слабым и обиженным, всякий раз затаённая на годы злоба способна вылиться в нечто такое, что и не придёт тебе в голову. Агрессивно-вспыльчивые не способны таить обиду гнева так долго, как это сделают кротко-интровертные представители разных классов нашего необъятного общества;

Не в лести теплится затаенная мгла,

Но верит ли она в сумбурность вдохновенья,

Что сводит всякого бездумного с ума,

Давая оному лишь месть для сопряженья?

Ты не учёл, не просчитал обиду в том,

Что схоронилась в пепле безучастно,

Та, что всё гложет душу ежечасно,

Как давний призрак страсти, иль фантом….

Со злостью игры всякие опасны.

В обиде гнев должно быть уж извлёк

И для тебя тюремный…, может, срок.

Зло не трепещет в бледном заключенье,

Ему ли надобно людское всепрощение…?

Вы опять правы, друзья, вновь я поскользнулся на Шекспировском разрешении минора. Но, Бог мой, я уж слишком устал от монохромного выяснения отношений между не последней женщиной с инфантильным «мужчинкой», да к тому же и…, идиотом? Всё было бы веселее на наших страницах; она послала бы его, он послал бы её туда же…, где виднеется конец всех жизненных, даже невообразимо созерцательных предприятий. Всё бы какой-то разговор завязался, опять же коснулся бы и наших с Вами наблюдений, а они…. Вы только посмотрите, даже не разбили ни одной тарелки, не поцарапали пол, не перевернули мебель, даже не стронулись с того места, где мы с Вами их и оставили:

— Всё, Валя, собирай все свои вещи и прямиком к маме, – она, негодуя, подобно неудовлетворённой особе женского пола упёрлась кулаками в бока, ожидая неотвратимости действий со стороны супруга….

Но неминуемость поступков, на худой конец плевок в душу, именуемый оскорблением или же иные выходки, сопряжённые с угрозой в адрес хозяйки квартиры со стороны нашего чрезмерно ленивого героя не последовали и теперь, лишь:

— Ну, ты что, дорогая, давай-ка не дури, пора настала уже и для второго ужина, – Валя расплылся в улыбке, зияющей лучезарной радостью, исполненной непоколебимой сущностью мелкого «пришебея», какому всё нипочём, ведь как убедила его, его мама и мама мамы, что именно он центр вселенной, а не для памяти Олимпиады Юлиановны….

А я Вас предупреждал, мои дорогие слушатели, невежество, как и подлость не имеет пола и образование тут совсем не причём. Я знавал иных и со средним образованием, а то и того меньше, а ныне с академическими степенями, какие уж сделали для человечества куда больше, чем десятки, вместе взятые доктора наук. А посему наша Альбина начала сразу с резкой безаппеляционности:

— Я что непонятно выразилась. Пошёл вон из моей квартиры!!! – Женские усилия для диванных килограммов не соответствовали друг для друга, но особого выбора не было здесь даже у меня, Вашего рассказчика. Неискушённый читатель, особенной позиции для женского пола, верно, завербует меня на этих строках на роль Валентина, что ж мне всякий раз приходится вживаться в шкуру любого персонажа, даже животного, и в этом Вы, спустя некоторое время, убедитесь, друзья, уж если одним, с текущим духом останетесь вместе со мной. Да и спорить не буду, думайте обо мне, что хотите, а для искушённого зрителя лишь…. Да действительно, – вычурная позиция для гнева, и я – не ангел, скорее наоборот, а равно тоже хочу избавиться от греха №4 под дьявольской росписью «гнев».

Вот ещё одно усилие, как мне это знакомо. Не сдавайся, Аля, никогда не сдавайся. Да и то, правда:

— И на это чудовище я потратила три с половиной года своей жизни! – Усилия нашей героини всё крепли и крепли, может, от ненависти к такому спутнику для планетарной орбиты или самой жизни. Ну, а что, именно к такому сателлиту Вашего функционирования в представленной диалектической системе у Вас бы родилось материнское или же отцовское чувства? Если это так, то Вам не место среди нас грешных, а где-нибудь в предгорьях Олимпа.

— Аля, что ты делаешь? Это уже не смешно, – по всей вероятности наш Гаргантюа начал понимать нешуточную направленность действий нашей героини.

— Пошёл вон, и не приходи, не звони мне больше…. Никогда!!! – завопила она в свет так, что соседи, должно быть, забились в «щельность» своих малогабаритных жилищных площадей. – Развод и девичья фамилия, и из квартиры я тебя неминуемо выпишу. – Ещё минут пять, может, чуть меньше, и она выкидывала вслед за ним на лестничную площадку тряпки мужского толка, даже и с интимных полок новых и не совсем; комодов.

Ну, скучно же, девушки, ругаться, а тем более выгонять из дома инфантильное невежество; без полиции, без судебных разбирательств, на худой конец без осуждения соседей. Вот я помню у меня…. Это длилось около полугода: полиция, обвинение в покушение на убийство, всё уж веселее, чем это, с позволения сказать-рассказать.

— Эй, художник, – это был на вид тридцатипятилетний молодой человек из зала. – У меня это уже второй год.

— А, у меня уже третий, – второй из зала. Кто следующий…? Так:

— Четвёртый, – так, далее, кто больше?

— А, у меня уже вовсе девятый год. Уж не живём с женой тринадцать лет, а судиться будем по всей вероятности до конца своих дней, – мужчина с видом на полувековую принадлежность российской действительности просто очаровал меня приведёнными на эти страницы цифрами.

— Ба-тень-ка, да вы верно просадили все командировочные своей благоверной для путешествия из АдА в Рай. – В зале послышались неоднозначные смешки, и что-то намекнуло мне на то, что остроты подобного толка тут вовсе для заявленной анекдотичности просто неуместны.

— Можно сказать и так, – слава Богу, совершенно не смутился русский мужик с видом на пятьдесят. – Наш деревянный дом частично разобрали-разворовали, частично снесли, а теперь я прописан с бывшей супругой там, где был и ранее, – девять лет назад.

— Спасибо, спасибо, Валерий Евгеньевич, вы рекордсмен объявленного экспромтом нашего конкурса.

— Откуда вы знаете, как меня зовут? – не унимался приглашённый в наш зал.

— Я немного волшебник, попытался я выкрутиться из создавшейся ситуации, – (заметив в сторону).

Друзья, я воочию видел эту многотомную эпопею уголовного дела с бесчисленными постановлениями и заключениями об отказе в возбуждении уголовного дела, связанными с этим домом. Что там четырёхтомник Льва Николаевича «Война и мир»? – полный вздор. Сказать по совести, литературный дар со всяким уложением закона у представителей правопорядка лишь креп и усиливался. Да, и ещё как ирония исторических позиций географии; – указанно-снесённый дом в городе «Ч» был именно по улице Л. Н. Толстого с означенным номером…?

Надобно подвести итог, какой равнялся лишь взгляду одной из зала, такой, какая промолчала, та, какой есть, что сказать, да и больше всех…. Наши взгляды пересеклись, словно перекрёстный огонь ночных трассеров. Что поделать, я тоже стал выбирать из вскрытого не мной «цинка»; патроны с зелёными каплями на пулях….

— Выпишешь. Как бы не так, только попробуй!!! – ба, ба…, да наш мужчинка стал приходить с голодного обморока в позицию шахматно-математической комбинаторности. Впрочем, о чём это я? Запасов его жировых отложений хватит уж не на батальон, так на роту спецсвязи, так точно. – Только попробуй, – снова приглушённо заявил он ей через порог, стоя на лестничной площадке на фоне своих разбросанных вещей. – Мама сказала, что ничего у тебя не выйдет.

— Пошёл прочь, ничтожество!!! – Она захлопнула входящую в её уныние дверь и, упав на колени, скрестила на груди руки, а затем…, уронив голову, надрывно и тяжело залилась горькими слезами.

Маменькин сынок уже на протяжении десяти минут не трезвонил, не стучался в квартиру, не рвался внутрь семейной обители, а беспеременная поза хозяйки что-то сильно меня взволновала. Для радости уж точно не было никакой причины. Я было начал беспокоиться, однако взорвавшийся телефонными скабрезностями сотовый Альбины внёс свои директивы во всё это происходящее.

15

— Альбинка, ну, что, выгнала, – голос на другой стороне беспроводной связи вовсе не казался мне уж таким беспроводным.

— К…лав…ка, – в трясущуюся поверхность мобильника всей своей призывностью к справедливости задыхалась наша героиня.

— Я не поняла, выгнала или нет? – тревога, похоже, дифференцированно не различалась между дружественными абонентами одного пола, какие были солидарны, хоть и разделены в пространственном измышлении Эвклида.

— Вы-гна-ла, – всхлипывая в безнадёжном ступоре, одна женщина повествовала о своих проблемах другой.

— Так и чего ревёшь?

— Он ска… а… зал, что е…е…го не выписать из квартиры, – горечь выплаканных слёз, надрываясь, со всей силы шмякалась о паркетный пол, что добавляло в презумпцию пока ещё невиновности дополнительные стяжательства, более дорогостоящие для всякого риэлтора.

— Так ты что, дура, его прописала…? – тревога в дуплексе названной связи монотонностью плавной интонации перетекла в недоумение.

— Д…а, в…восемь месяцев на…зад.

— Ну, ты и дура, да ты знаешь кто его мамаша?

— Знаю…ю, – похоже, дела действительно обстояли куда серьёзней, нежели казались на первый взгляд, но всё же я по-прежнему терялся в догадках, кто такая эта мама Вали. Сознаюсь, я две подглавы назад украдкой взглянул в паспорт Валентина. Благо, что один их моих компьютеров всегда под рукой…. Так доступ в базу “Access”, просит пароль…. Сейчас, сейчас, друзья. Так открылась ссылка…, ввод данных: Лидия Степановна Ку…. Что…? В одно мгновение всё встало на свои места. Жена губернатора области города «Ч», бывшая заместитель самого…, ныне на пенсии…, на дружеской ноге с…, практически со всеми…, людьми города. Да уж, всё в одночасье встало на свои места. Э… эх, Альбинка, Альбинка, как тебя угораздило? Зная Вашего губернатора, не трудно предположить очевидное.

— Ладно, прекрати реветь. Сегодня суббота, вечером я у тебя, что-нибудь да придумаем, – Клавка показалась мне озорной и деятельной девчонкой. Посмотрим, что из этого получится, а пока мне и Альке оставалось лишь вздыхать и сокрушаться над неумолимостью судьбы.

Время тянулось непривычно и тягостно, словно жевательная резинка во рту младенца, Альбина уже четвёртый час лежала на диване без всякого движения. Я был занят тем, что остужал вчерашние страницы своей рукописи, когда дверная трель звонка ворвалась в молчаливые стены пропадающей жилплощади. Честное слово, друзья, Клавка на крайность боевая девка. Она водрузила на кухонный стол пёстрый пакет, разбухший от всякой всячины. Аля с ног до головы закуталась в старый серый, мамин платок, одевши ноги в шерстяные носки, умирающей походкой заковыляла за энергичной подругой….

— Слушай, ну как всё прошло? – Клавка уселась на табурет, поджав под себя правую ногу, облачённая по колено в юбку; – несчастная не противилась своей хозяйке. – Ну, рассказывай.

— Что рассказывать, всю кровь у меня выпил со своей высокопоставленной мамашей, – Альбина разместилась на соседней табуретке. – Ты представляешь, до конца не верил, что я всерьёз.

— Да ты что, в самом деле?! – в восторженном порыве её подруга хлопнула в ладоши, а затем добавила. – Каков мерзавец, а ты молодец, наконец-то решилась. Что и вещи все свои забрал?

— Выкинула.

— Что прямо на площадку?

— На лестничную, много чести, если буду выбрасывать вещи всякого проходимца с балкона.

— Обалдеть, подруга, надо непременно за это выпить.

Минут десять и добротный кухонный стол уже удерживал на своей спине московскую ветчинку с лакомыми жировыми прожилками. Тригонометрически нарезанные тончайшими ломтиками дарницкие хлебцы уже томились на узорной посудке. Свежайшее по рыночным меркам фруктовое изобилие, выраженное не только в лимонно-мандариновом экспромте, но и в присутствии банановых решений для многосложности вечерней трапезы добавляло особое, десертное слюноотделение. Всё было прекрасно оформлено, но для эстетики не доставало главной детали пиршества, какая тут же появилась в деснице нашей кудесницы Клавы. Извлечённая из волшебного пакета, – нигде не лишняя деталь, переливаясь в призрачном свете кухонного светильника, заняла своё законно место в середине спины нашего буратинного друга. Для разврата и нестабильной работы печени, а равно и иных потребительских органов женского организма всё было в высшей степени приготовлено.

Признаюсь, друзья, мне стоило огромных, просто громаднейших усилий сдержать свой творческий порыв желудка. А вот наши герои не соизволили пригласить своего создателя на роскошный ужин. Впрочем, миллионы из нас не приглашают Своего Создателя не только за свою предпочивальнюю трапезу, но и за утреннюю, а под час и обеденную. Признаюсь, мои добрые читатели, я тоже не призываю Господа отведать со мной то, что ем сам…. Не из-за того, что я слишком уж подвержен гордыне, в том числе и менее смертным порокам. Мудрость ведической литературы не даёт сделать мне это. Я напрочь отказался от табака, могу не употреблять спиртного, но я…, я по-прежнему мясоед, будучи так истово привязанный к рыбе. Да и нет у меня никаких трапез, и вообще я не обедаю, – утром после тренировки первое, вечером второе, – всё, а между этим лишь жидкость и редкие орехи. Мы то, что мы едим, ведь систему Тёмных полей и эфиродинамику ещё никто не отменял.

Что, что, милая, после второй рюмки…. Чего…? Да, коньяк, да ещё и кремлёвский; Альбина помчалась в туалет, откуда были слышны недвусмысленные отголоски организма, отторгающего пищу и не совсем правильные напитки. Клавдия чуть заметно напряглась – шансов на сомнение не было:

— Послушай, девушка, ты уже ли?

— Четыре с половиной недели, – выходя из ванной, констатировала она факт своей подруге.

— Фу ты, чёрт, а то я уже напугалась. А четыре недели – тьфу. Мы это решим в момент, – бойцовским качествам Клавки мог бы позавидовать любой, даже из нас….

— Давай, наливай, – с чувственным удовлетворением положенной женской органики приземлилась на знакомую посадочную полосу кухонной планеты наша Аля. – Всё равно ребёнка не будет, не будет всё равно….

— Ну и правильно, – подбодрила её подруга. – Нечего рожать от мерзавцев или же подонков, их и так уж…, пруд пруди в России-то.

— А, дальше…? – поинтересовалась она.

«А дальше», – вылилось из моих авторских уст на паркетный пол. – «Дальше лишь шабаш».

16

…. - Ты пойми, другого выхода просто нет, – словно наш вышеназванный зверь искушением нашёптывал ей в левое ухо. – Найдём, найдём так же, как и этого козла. Слушай, моя знакомая, правда, не здесь, а за океаном так решила свои проблемы.

— Ты думаешь? – уже захмелевшим голосом выражала свою эмоциональность подопечная для нашего повествования.

— Да, конечно, нечего и думать. Ты только представь, что этот твой Валя вместе со своей губернаторской мамашей могут с тобой сделать. Да они тебя возьмут за шкирку, да и выкинут на улицу, вот и будешь жить в своём бухгалтерском кабинете неделю, может, если посчастливится две, пока Иван Арнольдович не определить тебя на постоянное место жительства – железнодорожный вокзал, – койка №13.

— Почему №13? – туманностью мысленных аберраций переспросила она.

— Ты совсем что ли дура? – не унимался бес в обличии её подруги. – Потому что дура, к тому же мало того, что дура, так ещё и несчастливая.

— Так ведь посадят.

— Если всё сделаем правильно, то никто ничего не узнает. Бог не выдаст, свинья не съест. Давай заводи свою шарманку, – девчонки, разгорячённые кремлёвским предметом договорённости, запустили дьявольскую машину пострашней той, какая опустошалась из их молчаливых рюмок.

— Ты правда уверена?

— Более чем, – в субъективной авторитетности растянулась Клавка на соответствующих сайтах. – Хоть какая-то от него польза, изладил тебе машину.

Netbook Альбины, спотыкаясь, постоянно плюхался в виртуальные лужи трясины современного интернета, чертыхаясь о задачи, какие ему задавались ежесекундно, уж если бы разные, а то…. Дайте-ка взгляну в поисковую строку браузера…. Ну конечно, я так и думал. Вопрос лавировал между различными интерпретациями одного и того же вопроса: «Где найти профессионально-надёжного киллера». Множество ссылок не отвечали тем требованиям, какие мысленно сопровождали вопрос наших красавиц: кто-то требовал 100-процентную предоплату, иные и вовсе…, одним словом это всё отдавало очередными братьями РАЗВОДИЛОВЫМИ, что уж поделать, и таких однофамильцев в Российской федерации предостаточно. Один чудак так и ответил: «Хотите найти киллера, спросите об этом мою тёщу». За неимением таковой Клавка решила действовать более изощрённо, но не менее продуманно.

Сайты знакомств, чем не плацдарм для тайной работы невидимых профессионалов.

— Клав, может, как-нибудь иначе? – подавленно, но всё же решительно сопротивлялась Альбинка.

— Аля, ну как иначе, как? Ты только подумай кому ты объявила войну….

— Пи… И… левать. Ведь посадю..ют… Ы.

— Да ты не переживай, профессионал сделает всё так, что ни один следак, ни один эксперт не подкопается. Ну, давай же…, – неумолимая решимость иной раз подталкивает нас и к незаконности продуманных предприятий. Вот и сейчас.

— Клав…, Ы…, да..а..вай за..ав..тра..Ы, – что-то наша красавица уж слишком увлекалась алкогольной прогрессией, хотя, понять можно, ей ведь не рожать, в конце то концов.

— Да ты с ума сошла, какое завтра, сегодня, немедленно, сиесекундно.

— Не..Ы..т, – сопротивляться преступлению свойственно всякому индивидууму на первых страницах искушения, не зависимо от пола и вероисповедания, однако, грех, – любое его проявление, неумолим ко всякому. Человек уж слишком слаб пред синдикатами или даже концернами – производителями соблазна, какой многогранен, да и могуч в придачу. Противостоять ему порой не в силах даже самые преданные Господу. Да и священнослужители не менее греховны, чем мы с Вами, стереотипные и не закомплексованные. Все мы лишь черви, перемалываемые жерновами индустрии искушения, в какой нам свойственно винить великого преданного ГОСПОДА.

Несущий свет – Денница, Люцифер, Дьявол, Сатана…. Сколько личин и обличий имеет этот Ангел в богохульственных устах невежд. Лично я неоднократно пытался реабилитировать этого падшего Ангела. «Пилигримы Вечности», «Ключи к Смерти», «Рапсодия на тему итальянских новелл», «Притча Богов», наконец, но всё тщетно. Мы по-прежнему виним в своём падении кого угодно, но только не себя, а неразумность своего скотского поведения конечно же удобно переложить на библейского персонажа пусть и из ветхого завета. Вот вам и примитивное оправдание греха…. Что, Вы…, не обвиняете меня в вероотступничестве, в поклонении Дьяволу?

Скептики тут же уследили информативный поток в способе изложении литературного замысла на электронные листы. Дьявол, Сатана, Ад, Рай и т.д. я всегда пишу с большой буквы, равно как и имена Создателя, за исключением смысловой нагрузки текущих страниц. В данном случае, чуть выше; имя ГОСПОДА следовало бы писать на порядок выше от имени Дьявола, то есть всё большими буквами. Очень надеюсь; этим приёмом будут пользоваться и последующие литераторы. Скажу больше мы с Вами, друзья, ничего нового и не открыли:

«Словарь трудностей русского языка» Д. Э. Розенталя и М. А. Теленковой; «Прописная или строчная?» В. В. Лопатина.

Далеко не всегда удаётся следовать установленным канонам, и что же приходит сейчас на ум, как неумышленность оправдания…? Вы правильно заметили, друзья, правила постоянно меняются, следовательно, сокрушаются установленные когда-то догмы и нормы, да и не только для языковых форм и сопряжений, но модифицируется и сама законодательная база. Вспомните прошлый век или пару лет назад, не стоит ходить так далеко, когда исполнительность власти приняла мораторий на смертную казнь, да и в каком году…, не говоря уже об исполнительности приговоров, наконец об уголовно-процессуальном режиме нашей с Вами законодательности. Вы конечно же взволновались, ибо пока работники правоохранительных органов ещё не стучатся и не трезвонят в Вашу дверь…. Да и в нашу пока историю к счастью тоже.

Ну же к делу, раз мы чуть приоткрыли свежую стезю великого русского языка:

— Алька, нужно написать так: – толкала она её в бок. – Молодая, симпатичная, обеспеченная…. Как тебе…? Ищет сильного и надёжного мужчину для решения своих…, – Клавка запнулась о метафорический барьер родного языка: словосочетание «семейных проблем» – не годилось в самом зачатии, «комплексного решения», – тоже не подходило, «для профессионального», – выглядело аналогично на фоне заученной мантры подпольных фраз. «Работающего в исключительности условий», – тоже угрюмо и пошло….

Похоже, что все идиомы, исчерпывающие подтекст смысловой нагрузки выводились на ближние позиции для прицела полиции, не более….

— Альбинка, ну же…, помогай. – Наша героиня никогда к счастью не была алкоголичкой, поэтому изменение структурной формулы потребляемой жидкости так сильно повлияло на её организм. К слову, оказала влияние не только органическая химия, но и патовая ситуационность, выраженная в дилеммности подготавливаемого мероприятия. Надеюсь, я достаточно ясно выражаюсь?

— На..а..пши д.иля ц..тле..ого исполь-зоания, – Альбинка ещё плотнее закуталась в мамин платок.

— Ты совсем дура что ли, для целевого использования, ещё подумают чёрт знает, что, – Клавка – молодец, не уставая, билась о стену литературного барьера. – Для направленного воздействия на иного представителя мужского пола…, всё не то….

Она готова была разрыдаться, если бы не провидение бесовским мотивом, меняющим не только стрелку метронома, но и ментальность проекций трехмерных формул в сопряжении между действительностью и модифицированностью жизненно важных знаков альтерации:

— Конечно…. Молодая, симпатичная, обеспеченная…. Ищет сильного и надёжного мужчину для решения своих временных затруднений…. Все подробности при индивидуальной встрече…. Предоплата гарантирована….

Алька уже спала мертвецким сном, а она…. Лишь она знала толк в решении проблемности исполненных деяний. Объявление ей нравилось, особенно его начало, конечно же середина и, наконец, его кода. Особенно страстно выделялось это; – предоплата гарантирована, а далее многоточие. Скажу честно, она была права, сколько тайн, грехопадений…, дворцовых переворотов, политических измен и не только…. Преступлений наконец, таит в своей информативности этот знак препинания…. Вот и сейчас он вновь готов исполнить свою миссию. Не в силах разбудить подругу Клавка с чувством исполненного долга решила тоже предаться в объятия Морфея. Как там говорят в России: «Утро вечера мудренее». Ну и нам, друзья, тоже ничего не оставалось иного, как подождать до утра….

17

Говорят, время скоротечно во сне, а ещё утверждают, что невозможно самому засечь мгновение между бодрствованием и сном. Полагаю, и те, и другие правы, как Вы считаете? Впрочем, приступим….

— Клав, Клавка, боже как голова раскалывается, – Алька вывалилась из материнского платка и упала на пол, как заправская алкоголичка.

— Алька ты чего, дура, орёшь, как придурочная, – неприятной истомой пробуждения отозвалась Клавка в адрес подруги не совсем нормативной лексикой из потаённых подполий могучего русского.

Она встала с дивна, расположенного в первой комнате, исходя из планировки воителей советской архитектуры, именно для подобных случаев. Чего греха таить, во времена Хрущовской оттепели индустрия строителей коммунизма наконец-то упразднила чрезмерное влияние коммун на оглупление масс, вследствие чего люди разных эпох, сословий, вероисповеданий, пользовавшиеся общественными туалетами наравне с ванными комнатами наконец-то обрели, какую-никакую независимость. Как бы недоброжелатели или историки не нападали на Никиту Сергеевича, все же и тем, и другим пришлось признать, что строительство малогабаритных квартир, какие раздавались в различные ведомства, было прорывом для социалистического строя. Всё это, начиная от дворников, кончая министрами, несомненно, решало не только демографическую ситуационность, но и предотвращало иную человеческую неприязненность, рождённую в коммунальных местах, разумеется, общего пользования.

Закроем эту тему тем, что квартира Али была рядовой и относилась именно к этой эпохе, эпохи СССР, о какой мы пока ещё кое-что да помним, что не позволяет некоторым из нас не согласиться с Тютчевым Фёдором Ивановичем, высказавшимся: блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Многие со мной сейчас, должно быть, не выразят готовность быть блаженными. Ещё раз прости, Фёдор Иванович, сказано красиво, но красота и реалии, словно параллельные прямые, пересекаются лишь в эллиптической геометрии Римана, либо Николая Ивановича Лобачевского. Для обывателя всё это лишь пустой звук. Но наша ведь задача и заключается в том, чтобы уравнять потенциалы составляющих информативных протоколов. Заставить думать, делать выводы, не подчиняться перезвону рекламных обещаний, наконец, быть тем, кем создал тебя СОЗДАТЕЛЬ (не папа с мамой – всё это лишь оболочка).

Что, ещё кому-то не понятно? Простите, друзья, вот пару человек подняли руки. Уж если Вы со мной, то верно способны управляться с компьютером, а значит слышали такие понятия как dos, basic, С+++/ языки программирования: аспектно-ориентированные, структурные, процедурные, логические, функциональные, мультипарадигмальные, ну и т. д. К чему это я…? Ах, да, Windows 95 OSR 1 от тогда ещё малоизвестной компании Microsoft была всего лишь оболочкой для DOS. Гораздо позже была разработана иная, более перспективная файловая система, отличная от Fat, – ntfs подразумевала собой квотирование носителя информации, позволяя для системы удерживание в подчинении большие объёмы памяти….

Простите…, может я что-то не то говорю, друзья, но мы то, что мы есть для Вселенского многообразия: как мы ведём себя, какой делаем выбор в той или иной ситуации…, как мы, наконец, управляемся с этой биоформой, данной нам при рождении…. Руки из зала исчезли, надеюсь, меня правильно поняли….

Как бы там ни было, а я уже пару часов развлекаю Вас. А тем временем девчонки наши уже опохмелились, решив, что продолжать падать в пропасть дальше не стоит, всё же занялись приоритетностью поставленных задач. Теперь всё это сводились к экзальтированному минимуму:

— Ты что, серьёзно? – Альбина ставила все вчерашние потуги Клавдии в своеобразные вольеры. Сказать по чести, помогало слабо.

— Да ты посмотри, сколько мужиков тебе написало за ночь, – не унималась воительница сомнительных предприятий.

— Клавка, да не хочу я больше этого, – уклонялась от преступной затеи наша Алька.

— Да тебя никто и не принуждает, тут же ново. Вот этот, например, – непоседливая подруга указала ей на фото очередного мужлана…. – Ну, совсем ничего, хорошенький, что там нам пишет: «Здравст…, м…, м,,, решу все таи праблемы». «Интеллактуал», – поморщившись, Клавка демонстративно растопырила пальцы, как должно быть делал этот чрезмерный знаток современного русского языка, дабы попадать на нужные клавиши похотливой клавиатуры.

— Клав, ну, перестань.

— Ничего-ничего, мы ещё покувыркаемся, а ты не раскисай, – неуёмность Клавки давала всё новые и свежие плоды расставленных вчерашней ночью ловушек, иль поэтически-криминальных капканов (кому как привычней). – А как тебе этот, безумно…, увидев…, ля..ля..ла – придурок…. Дывысь, яка гарная мирдажка, быв засадыв тиби…. Хохлятская скотына…. – Клавка абсолютно не стеснялась отвешивать виртуальные оплеухи направо и налево. Я тоже должен был признать, что дураков на свете куда больше, чем это можно себе представить.

Наши девчонки ещё долго принимали на вкусовые рецепторы всю желчь, вылитую на головы мужского представительства человеческого, но ничего не помогало для решения поставленной задачи. Лишь я обратил внимание на часы: воскресное утро уже давно перебежало обеденный перерыв и наклонилось в степень вечернего спокойствия…. Клавка было собралась уйти, как вдруг….

Это было звуковое оповещение о новой почте….

— Ну ка, ну ка, ну ка, – её подруга, будучи в шубе, взобралась на операторское кресло, то самое, какое не забрал Валентин, а точнее та вещь о какой забыла хозяйка квартиры, выкидывая предметность мужского присутствия из своей квартиры.

— Ну, хватит уже, – Альбина любознательно опрокинула свои локти на компьютерный стол, изучая предоставленный электронной почтой материал.

— Вот он…! – Клавка даже взвизгнула от удовольствия в осознания своей конгениальной значимости в этом мире. – Так, тары-бары, ноги стары…. Полагаю, мы поняли друг друга, поэтому предлагаю обсудить создавшуюся ситуацию с обменом загородного дома на нейтральной территории, прошу приготовить часть суммы для посредника сделки, если вас это устраивает, буду ждать вас в понедельник на правой стороне Северного моста в 11-45.

С уважением, Макс.

Клавке понравилось сообщение, она ликовала, прыгая от радости. Её значимость теперь в этом мире росла без всяких условных условий. Она так быстро достигла ощутимого результата: «Да никакие членистоногие не способны на то, что делаю я так легко и непринуждённо».

Ей уже чудился дивный мир, какой встретит её цветами и рукоплесканием со всех сторон горизонта, как ангелы будут поклоняться ей, смахивая пыль с её лотосных стоп, как вся нерадивая бездарность, падая ниц, зажжёт в её честь вечный огонь. А она, царственно вышагивая, будет раздавать бесплатно свои бесценные советы направо и налево тем, кто, пугливо перешёптываясь, всецело станет боготворить её: «Ты смотри, это Клавдия», – «Ты что, неужели сама»? – «Да, именно та самая Клавдия», – «Да, что вы, скорее же на колени…».

— Клавка, ты чего ещё задумала? – прервала полёт высоких измышлений своей подруги Альбинка.

— Эх, ты, – очнулась от мысленного созерцания собственного величия её подруга. – Такой кайф обломала.

— Что, какой ещё кайф? – поморщилась Аля.

— Значит так, завтра встретишься с этим Максом и обсудишь все детали. Ты поняла?

— Какие детали?

— Задом чувствую, мужик серьёзный, по IP адресу так быстро просчитал нас, – у её подруги прямо горели глаза неугасимым огнём преисподней.

— Завтра же на работу, – она всё ещё надеялась на точку возврата.

— Перестань корчить из себя дуру, тупишь сегодня целый день, и вчерашний вечер, между прочим, тоже. Поедешь на встречу в моей шубе.

— Что? Поедешь на встречу в моей шубе…. Поняла…?

— Поняла, Клавочка, но….

— Никаких «но», – оборвал её на полуслове кухонный стратег в юбке.

18

Ночь выдалась безобразно бессонной. Альбина не сомкнула глаз, мысли в её голове всё это время участвовали в гонках на выживание; сталкивались друг с другом, разбивались о черепную коробку на протяжении всей витиеватой нейронной трассы. К утру победила лишь одна.

Аля чувствовала себя разбитой и опустошённой, но жажда мести оскорблённой женщины одержала вверх над всеми предрассудками диалектической системы и её законности. Гнев уже к утру переполнял её, словно вышедшее из своей посуды перебродившее тесто. В конце концов, профессионал сделает всё грамотно, способов не счесть; автомобильная катастрофа, иной несчастный случай, да мало ли ещё что…. Всплеск адреналина долгожданной местью преображался в её теле недоступным ранее каким-то неестественным драйвом. Разбитость и опустошённость с каждым моментом падала куда-то ниц, словно менструальное кровотечение, их место занимала жажда, жажда мести, подстёгиваемая решением квартирных проблем, да и не только и наконец приобретением душевного и физического равновесия с окружающим миром. БОГ мёртв, а значит и позволено всё. Что законность перед тем, что ей пришлось пережить, живя с этим чудовищем и ещё большим чудовищем, породившим первое?! В конце концов, у неё теперь есть право. Она невольно сжала кулаки, приближаясь к трамвайной остановке.

— Ты всё правильно делаешь.

— Кто ты?

— Тот, кто будет тебе помогать.

— Не мотай головой, я уже здесь.

— Где.

— В твоей голове…, в тебе.

— Не поняла….

— Заплати кондуктору. Не стоит привлекать излишнего внимания.

— Обилечиваемся, граждане. – Голос кондуктора не страдал выразительностью обертонов, но всё же помогал взымать своей покровительнице с временных посетителей общественного транспорта определённую таксу.

— Что застопорилась? – подтолкнул её к ожидаемому кондуктором жесту внутренний голос. Вопрос исчерпал всю возможность конфликтной ситуации довольно скоротечно…. «А что было дальше»? – не выдержав, спросил меня один из моих добрых читателей.

Дальше…. Информативная инсталляция спустя пару десятков минут полностью завладела Альбиной. Стоит лишь дать повод, добавив пустоту в свои эфирные образования…, фрагментарность фантомов греха тут же начнёт свой не зримый на первый взгляд монтаж. Впустить их легко, а вот выжить из своей информативной субстанции…. Мне сейчас вспомнились слова Истины из «Пилигримов вечности», предназначенные для свежего спасителя миров. Она сказала примерно так: «Твой черен дух и весь страданий свет, лишь потому, что в духе Бога нет».

Хотя, о чём это я? Даже современная наука отрицает существование Эфира, нулевых фильтров, кейзонов, хрононов, амеров, тахионов и т. п. Всё это отнесли к состоянию метафизики, так проще получать профессорские и академические звания; к чёрту Смерть, мы её победим. А вот теперь, друзья, кто из нас более фантаст? Мы лучше создадим планетную мистификацию, украдём из ваших кошельков деньги, на создание частиц Бога, а затем перейдём в Смерть…. Конечно же мы совладаем с Ней…. Одержим победу путём более дорогостоящих гробов, в какие положим современные коммуникационные средства связи….

Должно быть очень занимательное приключение следить из того мира на этот. Или же того мира нет…? Сильные сего общества – небожители, сидящие на бочках с топливом для системы, им выгодно, друзья, чтобы мы превратились в бездумных, бессловесных баранов, образующих стадо. Однако поспешу утешить Вас, и не они вовсе правят миром, хотя бы, потому что тоже вынуждены приспосабливаться к Вселенной, не той, какая сопряжена с ликами святых и пребывает в церквях и местах паломничества, дабы выкачать из ваших карманов последние медяки.

Такие места нужны лишь слабым, дабы укрепить свою веру большей численностью себе подобных. Ещё Иисус говорил: «Помолись в своей душе тайно, и ГОСПОДЬ тайное воздаст тебе явным». Всевышний везде, даже на стуле, кресле в каком ты сейчас сидишь, равно и в тебе. Я предлагаю, мой бесценный друг, обернуть веру в знание. Если хочешь, для меня это и есть сверхзадача….

Ещё один толчок был сделан, а на модифицированно-эфирно-генетическо-литературной цепочке появился ещё один новый сегмент. Ну что, друзья, пора бы и вновь оставить отступление и обратиться к нашей Альбине. Что и говорить, её подруга была в высшей степени права: шубка придавала не только изысканность вкуса, но и состоятельность для своей хозяйки, а иного здесь было и не нужно.

Прошло минут двенадцать от означенного времени, не больше, прежде чем работодатель встретился со своим наёмником. Вторая неделя декабря выдавила из себя снежные сюрпризы не только для коммунальных служб и автолюбителей, но и для обычных пешеходов, к каким и причислялась сейчас наша героиня. Термометр по Цельсию колебался между -1 и -1,5, так, что её бордовый костюм, выступающий ниже серо-лисьей шубки, выглядел весьма привлекательным. Из-под юбки ниже колен бежевые колготки, возможно чулки, подчёркивались невысокими сапожками на внушительном каблуке, чёрная сумочка, да ещё и из крокодиловой кожи добавляла в образ дополнительный шарм. Чёрная, кожаная шляпа с большими полями украшалась вуалью, мягкий, но чрезмерный макияж, сетчатые дамские перчатки тоже не скрадывали видимую состоятельность представленной особы женского пола…, всё это было скоординировано лишь одним мотивом – скрыть истинное лицо работодателя….

Скажу честно, я рассматривал нашу красавицу, действительно как яркую женщину, со всех ракурсов и был должен признаться; так перевоплотиться могла бы не просто женщина, а только истинная актриса. Мне ничего, друзья, не оставалось, как зааплодировать. А вот, пожалуйста; практически все участники движения обращали на нашу героиню всё своё внимание, а иные просто забывали о дороге:

— Смотри, придурок, куда едешь…, держи же дистанцию…, дорога и так сложна без твоей лысой резины…, раскрыл варежку, следи за обстановкой на дороге и динамикой машины в сложных условиях эксплуатации.

— Ну, где же он? – спрашивала она себя, то и дело упираясь взглядом в пресимпатичнейшие часики на своей левой кисти.

— Не волнуйся, госпожа…. Так делают все профессионалы, – твердил ей внутренний голос. – Не останавливайся, мы и так привлекаем излишнее внимание, он уже нас определил…. Хорошо двигаемся к светофору…, не спеши, по возможности нужно подгадать под стрелку «направо». Так хорошо уйти под мост, а там затеряться от возможного наблюдения, следовательно, и от преследования. Не спеши, он попытается тебя забрать в последний момент – при мигающей стрелке…. Именно так…, он уже сзади нас, выбирает позицию, снова пропустил машину, неудачливо перестраивается в нашу полосу, пытаясь уравнять скорости, так…, ускоряем шаг….

— Где он, я не вижу?

— Не верти так отчаянно головой, – не прекращал давать указания внутренний голос. – Остановись у светофора…. «Пешеходник» загорится сразу после стрелки «направо», следи за таймером…. Сделай неглубокий вздох, пошебурши чем-нибудь в сумочке…. Отлично…. Он тебя видит….

— Где он?

— Готова!?

— Быстро в машину! – стрелка, как и предупреждал мстительный бес, уже мигала. Чёрная «Daewoo Nexia», за рулём которой сидел крепкий парень в чёрной куртке, серой матерчатой кепке и тёмно-синих джинсах мгновенно распахнул переднюю пассажирскую дверцу. – Ну же!!!

Она не помнила, как оказалась в машине незнакомца, как удивительным образом угодила на городские дачи, в которых заблудиться было бы парой пустяков. Единственное, что она вымолвила после внезапно-возникнувшего приключения, так это было:

— Вы действительно Макс?

— Пусть это будет для вас моим псевдонимом.

— Вы понимает к чему всё это?

— Разумеется, – они бесспорно осознавали действительность друг для друга.

— Цель, подозреваю, ваш муж? – Парень, как нельзя кстати, был крепким, чрезмерно уверенным, его одежда, заурядная внешность, парфюм, машина выглядели настолько рядовыми, что никому бы и голову не пришло, что перед ним профессиональный киллер.

— Как вы узнали?

— Полагаю, не стоит тратить время на техническую сентиментальность, лучше обратиться к реалиям положения. – Ей явно нравился этот парень, способ изложения своих мыслей он нескрываемо делил не с единственным высшим образованием, одно из которых естественно военное.

— Хватит думать тем, что у тебя между ног, – напомнил о себе её внутренний голос. – Цена вопроса; спроси сколько стоять его услуги.

— Значит так, – всё взял в свои руки мужественный собеседник. – Я знаю объект, на подготовку, – он на секунду задумался, – от семи до десяти дней. Вас устраивают сроки?

— Что? – словно очнувшись ото сна, переспросила она. – Ах, да, да устраивают.

— Мой гонорар двести десять тысяч….

— Долларов?! – возмущённо переспросила Аля.

— К несчастью мы не в Америке, – без видимых эмоций огрызнулся наёмник.

— Пусти слезу, не жалей эту девичью жидкость, – тут же посоветовал ей внутренний голос.

— Побойтесь Бога, за какого-то, помилуйте, альфонса 210 тысяч, сказать по чести он и четверти этого не стоит. – Альбина в ту же секунду залилась горючими слезами, рассказывая о зверствах, какие учинил над ней этот деспот. Повествование с каждой прибывающей во времени секундой ускорялось в дьявольских подробностях, унижающих не только женскую гордость, но и ущемлённую нравственность представительницы слабого пола – матери восьмерых детей (ну, это так в теории). – Вы даже не представляете, на что способен был это деспот, – всхлипывания и причитания лишь усиливались в геометрической прогрессии. – Он предлагал меня своим друзьям, понимаете, всякий раз, как напивался, а напивался он постоянно, и в любое время суток их было не менее пятерых. Одному Всевышнему известно, что я перенесла, живя с ним, а теперь он хочет и вовсе меня сделать рабыней для своих дружков. Вы понимаете? Мне очень страшно, поверьте…, а однажды он прикрепил меня наручниками к бамперу машины в гараже своей матери и жал на газ, пока я не потеряла сознание, а после этого, – она, упершись в шёлк носового платка надломленным выражением лица, надрывно и непрерывно заливалась слезами, – он сделал это со мной гаечным ключом.

Одним словом, все фильмы ужасов о маньяках и извращенцах выплёскивались на торпеду корейской труженицы «Daewoo Nexia» просто так, но с диким усердием женской фантазии, дабы заполучить желаемый результат от запрограммированной ещё вчера встречи с представителем противоположной гендерности….

— В, конце концов, я могу обратиться и в…, – она не знала, куда ещё можно было бы обратиться с этим весьма щекотливым вопросом, но всё же завернула свою мысль этим, – в иные инстанции…. – Да так, что наш новый знакомый, взмолившись, выкрикнул:

— Ну, хорошо, хорошо!!! 180 тысяч. Половина либо сейчас, либо на указанный счёт в течение суток.

— Цена нормальная, ты же бухгалтер, торговаться дальше не имеет смысла, – прошептал ей в левое полушарие мозга бес гнева и мести.

— На указанный счёт в течение суток половина означенной суммы, остальная по исполнению задания, – с неожиданностью детского поноса сообщила Альбина.

— Принято. У вас есть особые пожелания?

— Нет, хотя постойте, есть, – бес уже полностью контролировал её функциональность, это выражалось не только в жестикуляции и мимике, одержимость проявлялась уже и в самых слабых образованиях эфирной действительность для всякой материи естества.

— Я хочу…, хочу, чтобы…, чтобы перед смертью он узнал моё имя, а вы бы передали ему всё, что я вам сегодня рассказала.

— Неужели всё? – слегка и даже где-то робко поинтересовался киллер.

— Да всё…, – замысловато сконфузилась она, рисуя в своём воображении вышеназванную сцену. Тут ей внезапно захотелось увидеть на адских сковородках и ненавистную свекровь. Гнев ощущением мести неистово грел её душу с неумолимой силой, доводя температуру физического тела до разогретых пределов фаренгейтовых измерений адских котлов. – А можно…?

— Названная услуга будет стоить вам ещё 320 евро, – опрокинул её на лопатки собеседник, освободив от ненужных пут соблазна. В конце концов, кто из нас не мечтал убить тёщу, свекровь, свёкра или по меньшей мере тестя, ну хотя бы на мгновенье?

— Я согласна на предыдущий вариант, – решила больше не торговаться она, подумав про себя: «Ну, настоящий профи, никакой романтики».

19

На этом, пожалуй, вся прелюдия приключения и закончилась. Она выбралась на Северный мост своими силами довольно скоро, не обращая внимание на наряд, какой вовсе не соответствовал военному ориентированию на местности. Впрочем, мешалась лишь внушительность каблуков, проваливающихся в снег, всё остальное в одежде было вполне преодолеваемо, тем более заветные цифры сбербанковского счёта согревали её уставшие тело и разгорячённую душу….

Разумеется, она вернулась бы на рабочее место гораздо раньше, если бы не общественный транспорт и не сломанный каблук на правом сапоге, прекративший своё единение с предметом женской обуви уже у стен родного учреждения. Клавка не солгала, она действительно дважды прикрыла подругу от возможных напастей коллег, а равно и вышестоящих представителей столь уважаемой организации. Одним словом, второй и главный ход уже был сделан. Дело оставалось за малым перевести сегодня половину суммы и найти остальную. За последним дело не встало. Клавка, как Зорро в юбке, желающая отомстить всем сволочам-мужикам, любезно согласилась одолжить подруге означенную сумму без всякого, заметьте, процентного займа, словно жертвовала личные сбережения для борьбы с представителями противоположного пола.

Собственно, вопрос двигался: согласно устного договора, половина денег была переведена в понедельник вечером. Да, чуть не забыл, наши коварные обольстительницы в мягком подтексте сообщили, что знают и внешность наёмника, и номер машины, ну и ещё кое-что, чем гарантированно заручились всевозможными директивами страховки на случай провала операции или ещё того хуже, если работник, взявшийся за столь щекотливое предприятие рискнёт покинуть город, то….

Надо отдать должное, что последний не только не собирался покидать город, но и информировал своих работодателей о своей деятельности ежедневно, разумеется, скрывая истинность своих намерений за занавесом обмена загородной дачи, какая уже перешла в ранг продаж.

— Всё-таки есть нормальные мужики, какие возможно достойны нас, – вынесла свой вердикт Клавдия Авдотьевна Серанова на простор её кухонной утвари, едва заговорщицы получили в пятницу уведомление о том, что деревенская постройка будет продана по установленной цене в воскресенье 14-го в обед. А требуемая сумма должна быть передана в 15-20 того же дня на ж\д вокзале….

— О чём это ты? – переспросила её Альбина Васильевна.

— Да это я так, о своём, о женском, – Авдотьевна вскинула руки за голову, упиваясь триумфом предложенной перспективы разрешения текущего момента. – Всё-таки, какие мы молодцы с тобой, Алька.

— Ну, это ты молодец.

— Да что ты….

— Я бы никогда не решилась сама на это.

— Это неважно…, – Клавдия, сидя на кухонном табурете, прогнулась в спине подобно Киплинг(овской) Багире. Жест делал её не просто привлекательной хищницей за малодушными подон…, простите, подробностями мужеских примитивностей, но и…. Высший знак производил её в её же глазах хозяйкой пусть и не всех джунглей, но с уверенностью, по крайней мере, 2/3-тий этих малопроходимых зарослей….

Деньги, деньги, деньги – вновь этот неуёмный поток Вселенной. Чего уж ждать от человечества; – эквивалент приложенных сил присутствует не только в пространстве тёмных материи и энергии, какая всякий день не открывается новоявленным телескопам…. О, вы! Свободно-лживые умы,

Умерьте пыл свой в точке мирозданья,

Для телескопов нужно ль изысканья,

Уже ли можно взять взаймы

Вселенной пот потуг и свежесть начинанья?

Вы верите лишь в жизнь, считая смертность злом,

Где Истин строк блуждает меж лукавых,

В научности математический излом

Готов стряхнуться с догм болезненных суставов.

Вы слышите «глаза», не зрея лишь их «уши»,

Вы пишите не то, что требует ваш ум,

Отвергнув аксиому ту, что впитывают души,

Одев на Истину сей клоунский костюм.

Так поспеши и ты, – эксперимент,

Пока для денег есть… эквивалент!

Уж не думаете ли Вы, друзья, что рифмованные строчки даются мне легко и непринуждённо? Если так, то Вы глубоко ошибаетесь…. Проклятая кровь, я уже всё чаще начинаю обращаться к шерстяным носкам, заболевание крови не только определяет моё состояние…. Я знаю, что определённо умираю, но надеюсь, что мы с Вами вскорости достигнем фрагмента Абсолюта….

Нет, Вы не ослышались, мои добрые читатели, именно Абсолюта, а значит Всевышнего, для материалистов – апогея приложенных сил. Я падаю, нарушив границы божественности…. Дождь со снегом ломится ко мне в квартиру, я совершенно не чувствую стоп, кровь не согревает их и в носках даже из собачей шерсти. Я падаю ниц, один обморок сменяется другим, я боюсь этого, ибо уже дважды терял сознание в ванной, особенной после второй контузии….

На этом завершим урок, дамы и господа. Чтобы быть основательно правдивым, нужно быть, – правдивым в мелочах…. Врёте ли Вы своему работодателю, соседям по коммуналке, жениху, какой не соглашается усыновить вашего ребёнка от первого брака, зав кафедрой, какой не желает поставить вам высшую оценку, осознавая, что Вы умнее его…. Так было у меня и не единожды…, верите ли, нет…?

Я вижу, Вы начинаете мне верить, друзья. Стоит лишь правду смешать с ничтожностью лжи, а равно ложь с первыми истоками правды, как повествование приобретает иные свойства и характеристики. Не так ли?

Уверенность лжи лишь только тогда способна быть приравнена к правде, когда процент этой лжи уж слишком ничтожен на фоне приложенных сил, или же наоборот: мизерность правды на фоне все обволакивающей лжи ступает так уверенно по ещё неостывшим следам всё ещё Истины…. Обратитесь к строкам, написанным выше, в чём, правда, а где лживость лейтмотивов? Даю подсказку, я не солгал ни слова, за исключением одного. Да, ещё одна подсказка, если уж Вы, мои верные друзья, готовы пошевелить серым веществом, то ещё одна само-мальская просьба: кто я по Вашему разумению; мужчина или женщина…?

Нередко вопрос ставит в тупик, ведь зачастую очевидность ответа приводит к неописуемой иррациональности. И что же по-Вашему делать обывателю? Вы задумались, друзья…? Вот и славно, именно этого я и добиваюсь всяким словом, каждой строкой, а уравнять комедию с диалектическим изломом вовсе не просто….

Гармония действий уже коснулась её сердца. Дамская сумочка скрывала вторую половину гонорара; сегодня она уснёт спокойно. Клавдия Авдотьевна вновь прикрывала её. В конце концов, у женщин могут быть свои секреты, если следовать рекламе о майонезе, да ещё и на перепелиных яйцах. Мой современник из моих верных слушателей тут же поморщился, ибо видел эту рекламу не одну сотню тысяч раз, да и вперемешку с дамскими средствами личной гигиены, какие по секрету стали известны всему свету….

— Без суеты, Аля, без суеты, – диктовал ей свою многозначительность внутренний голос.

— Вот и вокзал, – она отпустила такси и остановилась возле билетных касс, далее и вниз были лишь туалеты. А ещё дальше зал ожидания, идти наверх, как ей казалось, не имело смысла. – Я не вижу его, – зажглась пасхальной свечой в её голове мысль.

— В том то и профессионализм, – радовался бес, – такой ликвидирует мастерски…. Вот и он.

Она бы не увидела его, если б не внутренний голос. Макс по-прежнему был одет в то же самое, что и при их первой встрече. «Мужлан», – с невообразимостью сладкой тоски подумала она. – «Как хорошо живётся этим козлам, не надобно думать о своём внешнем виде». Прошу меня простить, я чуть забыл заострить своё внимание на внешности нашей героини. Лично для меня отличия были невелики: менее вызывающий макияж при всё той же вуали, другие полусапожки, гармонирующие уже с чёрным капроном, да, и ещё парфюм был менее резким, чем в первый раз, а всё остальное не продвигалось к заветному апогею ни на минуту небожественного приращения.

Макс всё ещё копошился со своей сумкой, явно заметив работодателя.

— Вам помочь? – приблизилась она.

— Да, пожалуй, – улыбнулся он, всё ещё терзая замок молнии на сумке. – Материалы с вами? – понизился он до нелегальности скрытых обертонов.

— Что…? – также приглушённо переспросила она.

— Материалы…, – он повернулся к ней вопросительностью момента. Теперь его лицо скрывала лишь надвинутая на лоб кепка. – Материалы с вами?

— Что тупишь? – вспрыснул свой удушливый яд в её кровь усомнившийся в происходящем представитель преисподней.

— А, ваши…? – очнулась она от ступора.

— Да конечно, на московский проспект, – отозвался он. – Двести рублей вас устроит?

— Разумеется, – приняла она предложенный коэффициент конспирации в своё уравнение нарочитого инкогнито. Вокзал есть вокзал, ничто не вызывало подозрения – суета сует и ничего более.

Не подозревающая ни о чём «Nexia» не вызывала ни малейшего опасения со стороны нашей Альбины и стояла между таксистными авто и сооружениями железнодорожного вокзала. В салоне реанимированного «опель-кадета» не было уютно, но всё же….

Для решения подобных мероприятий неприметность стоила куда дороже, нежели кожаный салон и подобность подголовников, подходящих под цвет избранности волнистой шубки из монотонной однообразности меховых салонов.

— Отъедем чуть, – предложил он, дёрнув ключами в замке зажигания. Двигатель ещё не застыл, ньютоновская сила слегка прикоснулась к прелестям автомобильного тела, но к, сожалению, ненадолго. Преодолённое пространство завершилось в тайной подворотне, что вблизи гаражей, отражающих конспиративность сделки не только на зеркальной поверхности.

— Где мы? – для неё всё случилось как в тумане.

— Теперь мы в безопасности, – он сопроводил свой взгляд по часовой стрелке в пределе зрительной досягаемости зеркал заднего вида.

— Ну, давай же скорее, – торопил её внутренний голос.

— Материалы при вас?

— Разумеется, вот, – с этими словами он протянул цифровые фото в полнейшей раскраске для всякого детективного расследования на своём планшетнике, – если вас что-то смущает, взгляните видео.

Надобно отдать должное профессионализму. Нет-нет, сказать по чести, съёмка была просто отвратительной, но контрольный в голову был очевиден.

— Верните «плёнку» чуть назад, – попросила она. Безусловно, мамин подъезд…, так ещё чуть-чуть. Не вижу оружия…, несомненно, выстрел в спину у лифта…, жертва ещё жива, пытается ползти…. А вот и контрольный в голову, пуля прошила черепную коробку насквозь, – P-38 – Вальтер. Должны остаться следы пороховых газов: киллер, опустив колено на умирающую жертву, выстрелил прямо в лицо. Пуля от парабеллумовского патрона не успела стабилизироваться, что не помешало ей выкинуть на лестничную площадку мозги неудачливого индивидуума для женских амбиций. Вот…, именно так. Детище второй мировой войны сработало безупречно и в наше время. Стоило бы заострить внимание на том, откуда это чудо военной промышленности вермахта? Достать боеприпасы к «P-38», не уступающему по пробивному действию легендарному «ТТ», в текущие дни было просто-напросто невозможно. Я попытался уже обратить внимание на этот факт для возможных сыщиков, как вдруг….

— Вы удовлетворены представленными материалами? – Макс демонстративно убрал планшетник в задний карман водительского сидения. Альбина что-то медлила, возможно женским чутьём что-то, да и подсказывало ей именно сейчас и теперь. Потенциальный убийца напряг кисти на рулевой колонке корейской подруги. – Если у вас нет иных вопросов, полагаю, настала пора для расставания.

— Ах, да, конечно, простите, – она открыла дамский аксессуар, переложенный в анекдотический момент для всякой демонстрации мужеской силы.

Так называемый Макс не успел опомниться, как перед ним стоял ствол, упирающийся в его лицо, даже прикрытое козырьком кепки.

— Перестаньте, мадам, это ничего не даст, – попытался он найти сопряжения внезапно возникнувших узлов.

— Разве? – её накрашенная левая бровь лёгким удивлением дёрнулась вверх на всеобще-дамском макияже.

— PERFECTA G5/FBI 8000, калибр 8 мм. Вы же понимаете, что оружие газовое….

— А, вы уверены, что оно не имеет вставки на калибр 5,6 мм под детище МЦ Марголина…. Не дёргайтесь… Вы бесспорно знаете это чудо инженерских решений Ижевского завода.

— Не стоит так шутить, мадам, – киллер нервно сглотнул слюну.

— Вы правильно определяете момент…. У меня есть знакомый токарь, а эта PERFECTA из самых первых, её ствол выдержит патроны бокового воспламенения.

— О, вы прекрасно разбираетесь в оружии, мэм, – наёмник заметно замешкался на водительском сидении.

— Не пугайтесь так, машинка в мой хрупкой руке на боевом взводе, расстояние уж через чур услужливое, дабы пулей снести вам башку.

— Что вы хотите? – холодный пот еле заметной испариной выплеснулся на его прикрытый лоб.

— Ты полагал развести меня этой дешёвой порнографией на своём планшетнике…? Не дёргайся, я очень нервничаю, следовательно, промахнуться в машине будет ой, как непросто.

— Хорошо, хорошо, – заключил пакт о ненападении псевдо-Макс.

— Руки на руль, немедленно, – скомандовала она.

— Принято, – повиновался бы в данной ситуации даже режиссёр.

— Всякое действие должно быть в совокупности с иным исполнительным желаньем, инкриминирующим победоносность над противником, – неустанно твердил ей внутренний голос.

— Я ничего не понимаю из того, что ты говоришь, – внешне чуть не разрыдалась она.

— Оружие из представленной плоскости возможного огня перемести на пояс, – контролировал ситуацию бес.

— Как? – она почти выдала себя.

— Руку с пистолетом на пояс, так противник не сможет понять ни твоих действий, ни намерений, а равно и калибра, какой у тебе в руке.

— Поняла.

— Хорошо…. Открой не слышимо дверцу, отвлеки чем-нибудь водителя, – всё командовал ей внутренний голос.

— Как…?

— Скажи, что ты всё знаешь…, что это лишь дешёвая полицейская подстава…. Далее, под угрозой пистолета заставь его выехать на трассу через мост в зареченский микрорайон, там будет проще затеряться…. Пока всё…, – указания беса были весьма дельными для представленного момента.

Наша героиня взяла себя в руки, как предписывал к этому мстительный бес:

— Двигатели на взлёт.

— Что…?

— Двигатели на взлёт! – более требовательно повторила она свою команду. Ничего более не мешало диалогу профессионалов.

— Хорошо, хорошо, – повинуясь предложенному алгоритму, заключил своё поведение наёмник.

«Перфекта» была вне досягаемости, для всяких противодействий, и самым натуральным образом находилась на боевом взводе. Конечно, он не знал, что там находится в патроннике у этой сумасшедшей, и кто бы мог знать, что там у неё в сакраментальных, даже интимных местах, в частности у пояса.

Помимо тульских мастеров на территории Российской федерации скрывалась и иная подпольная иерархия, какая в силу своих необыкновенных особенностей вполне могла бы переделать дамский предмет для дьявольского украшения женской сущности в неукоснительный объект для решения щекотливых моментов жизни.

— Что ещё не понятно? – воспроизвела снова она угрозу.

— Хорошо, хорошо, – повторился наёмник, дёрнув дважды совокупностью пальцев на замке зажигания. Корейский труженик не заставил себя слишком долго ждать. Чёрная «Nexia», политая с колёс до крыши реагентом, казалось, не внимала тому, что от неё хотели.

— Без лишних движений, – напомнила она.

— Вы же видите, дорога здесь далека от магистральной, ли МКАД.

— Я помню, следите же за ней.

— Отчего же вы не исполнили приговор сами? – даже нерешительно поинтересовался он. – Я вижу, вы прекрасно обращаетесь с оружием.

— Разумеется, – приподняла она вуаль с накрашенных глаз. – Вы же обладаете очевидностью очевидного….

— Не понял, – машина киллера уже выезжала из вышеназванных гаражей.

— Уже ли вы полагаете, что я повелась на ваш дешёвый трюк с фотографиями и представленным видео, – она, поддельно улыбнувшись, укрепила в своей руке слаженный пистолет, для какого не составит труда расстояние в полметра.

— Я понял….

— Что вы поняли? – чуть не всхлипывая внешне, выплеснула из себя непереведённым диалогом она.

— Понял, что вы необыкновенная, – Макс даже на пару мгновений выбросил из рук руль.

— Держи ровнее, пристрелю! – в без шуточной анафеме пригрозила она.

События вот-вот разовьются в стремительности городских улиц, – лабиринты гаражей заканчивались. Казалось, профессионализм киллера находился в патовой ситуации.

— И что дальше, пристрелите меня?

— Разумеется, – не моргнув глазом, призналась она. В эту секунду вынырнувшая из гаражных подворотен «семёрка» плотно ударила в правый бок «Нексии». Альбина непроизвольно дёрнула голову вправо.

— Вот, скотина! – нервно выругался так называемый Макс. В следующее мгновение удар в голову накрыл её сознание темнотой восприятия, перед которым её правая ладонь больше не ощущала рукоять пистолета.

20

— Ну что, Стас, чуть всю операцию нам не завалил, стареешь, брат, – из «семёрки» вышел человек в штатском лет сорока.

— А, ты чего, слепой, «аварийку» отличить от габаритов не можешь, – огрызнулся наш Макс. Как видно из этого…, Станислав и было его настоящее имя.

— На чём прокололся?

— Да, чёрт его знает, похоже на монтаже твоих экспертов.

— Не сильно ты её?

— Да нет, думаю, сейчас очнётся.

— Не трогай пистолет, хоть она и в перчатках, но всё же, вдруг…, – он вложил в свои уста табачную услужливость. – Перчатки то сеточкой. Ты сам- то хоть не лапал его.

— Да нет, обошлось.

— Слушай, Стас, пока группа не приехала, вложим ей в руки ствол, вот одной уликой и будет больше.

— Нет, Саныч, пусть будет всё как есть….

— Чего это ты?

— Ты знаешь…, отчаянная барышня.

Вот такой диалог мы услышали на задворках гаражно-строительных кооперативов, какими изобиловал на текущий день город «Ч». Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия спустя тридцать минут. Нужно ли заострять на этом внимание…?

Таким образом, наша героиня оказалась во временном, а впоследствии и в следственном изоляторе. Дознание в городской прокуратуре длилось недолго. Именно там, на очных ставках она узнала, что в интернете нашёл её именно муж, какой во время следственных действий изрядно похудел. Валентин, разумеется, пожаловался маме, какая не постеснялась задействовать все свои связи. Таким образом, в самые наикратчайшие сроки были мобилизованы силы местного ОВД, именно так наша Альбина познакомилась с капитаном ОУР Стасом Вороновым, какой всего-то был младше её на девять месяцев.

По счастливой случайности PERFECTA не имела в себе каких-либо структурных модификаций и была зарегистрирована на Алю сразу же после смерти матери, которая до последних дней своей жизни так мучительно опасалась городских насильников, следовательно, 222 УК РФ отпадала.

По неизвестным причинам Стас Воронов, какого все предыдущие страницы мы с Вами, друзья, знали лишь как киллера Макса изменил свои показания для прокуратуры, Альбина же не сдала свою подругу – Клавку, уж не знаю, отчего; из женской солидарности или же оттого, что группе по предварительному сговору дают больше.

Оставалась лишь одно направление для санкционирования – 105 УК РФ через 30-ю, т. е. покушение на убийство, поскольку убиенный был к счастью или всеобщему несчастью жив. Надо отметить, что мнения в прокуратуре и мэрии города «Ч» как всегда разделились, разумеется, выиграл тот, у кого больше разноцветных фантиков – жизненно-важной энергии для всякого из нас, какой не выскочил ещё из этой диалектической системы.

Одним словом, всё закончилось ожидаемо и в высшей степени банально. Суд прошёл тихо, скромно, судья с редкостной фамилией – Иванова огласила приговор – 6 лет общего режима….

Вот так вот, демон гнева, на всякую железобетонную задницу найдётся своё стахановское орудие труда. Добавлю, что уже через год бесу не понравилось в тюремном бараке, и он неудовлетворённой процессией покинул биологическую структуру нашей героини.

Развод, конечно же состоялся, правда, дистанционно. Более того, уж не знаю, что случилось с Валентином, но он вновь похудел до впервые-названных размеров, стал посещать тренажёрный зал, больше не претендовал на жилплощадь супруги, а также наряду с этим пустил в своё израненное сердце новую представительницу противоположного пола, ну, а там как знать….

Я поначалу думал, что же всё-таки случилось с ним, пока не понял очевидность Истины; – скоропостижно скончалась…, мы выражаем глубокую признательность…, ля…, ли…, ла…. В некрологе фигурировала мама Валентина, что ж…, – царствие ей небесное….

Можно было бы и завершить этот рассказ, но всё же одно мне, как и Стерху было непонятно в этой истории…. Нет, то что совершенно два разных, не подходящих друг к другу человека на краткий миг могли соединить свои судьбы мне понятно. Устали от одиночества или как-то так, деспотичная регернация мамы Валентина. То, что средства высоких технологий сыграли с Алькой злую шутку, то что теперь Клавку больше не мучают видения о величии, да мало ли ещё мельчайших деталей в этой истории, упущенных нами, друзья…. Мне это всё боле-менее понятно.

— Что ещё не понятно!? – выкрикнул человек из зала.

— Хороший вопрос, сейчас попытаюсь ответить, – я набрал в лёгкие побольше воздуха. – Дело в том, что Альбина вышла по УДО (условно-досрочное освобождение, если кто не знает).

И отгадайте, кто ждал её в момент освобождения у тюремных ворот?

— Неужели муж? – выкрик был мужским.

— Неверно, неверно, друзья. Жду другие варианты….

— Это был Стас, Стас Воронов! – голос без сомнения принадлежал женщине…, вы правильно подумали, именно той из зала.

— Конечно, он приехал за ней на той самой чёрной «Daewoo Nexia», какую, к слову, ему пришлось ремонтировать за свой счёт.

— Это снова вы? – спросила она.

— Да я, – пожал он плечами.

— Надеюсь, сегодня без спектакля, – улыбнулась она.

— А, вы…?

— Лично я без….

— Тогда прошу, – он подошёл к машине справа и распахнул перед ней переднюю пассажирскую дверь….

Я вместе со Стерхом ещё долго провожал их взглядом в призрачной дымке заснеженности дорог, пока чёрный силуэт вовсе не скрылся из виду. И тогда я подумал: «Ведь снова противоположность, теперь уже не диаметральная, а абсолютная: зечка и служитель закона, что же выйдет из всего этого…»? Впрочем, как говорится, это совсем иная история….

Так что всё-таки кроется за слагаемыми: Аля + Валя…?

Подставь и ты, мой драгоценный читатель, в предложенное равенство свои составляющие, может именно на тебе каскад математических аксиом даст давно ожидаемый сбой….

0
10:17
568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации