Декслатаун [воспоминание]

Автор:
Александр
Декслатаун [воспоминание]
Текст:

Секретарь шерифа несколько раз сверялась с фотографией в водительском удостоверении, фотографией на пропуске журналиста и настоящим лицом Маркуса. Что-то обдумав она проставила нужные печати и отдала ему целую кучу бумаг.

- Пройдите к шерифу Роджерсу, по коридору направо вторая дверь, там большая звезда нарисована, не пропустите.
- Большая звезда? Как у рок звезд в гримерке? – по лицу секретаря, Маркус понял, что его шутка не удалась, - Извините, доброго дня.

Прямо перед дверью в кабинет Маркуса застал приступ головной боли. В глазах начало темнеть, а ушах раздался оглушительный гул. Журналист выронил бумаги и упал на колени, зажав голову руками. Гул становился сильнее и вдруг все стихло, боль прошла, а тьма отступила.

- Маркус, вам плохо? – перед журналистом стоял шериф, пытавшийся изобразить испуганное лицо, - Маркус?! Ливи принеси воды и вызови скорую!
- Неет… - прошептал журналист, - просто воды.

Роджерс помог журналисту подняться и отвел в свой кабинет, где усадил на диван, стоявший у стены. Через минуту секретарь уже протягивала ему стакан холодной воды.

- Что случилось?
- Я не знаю, - голова еще кружилась, но становилось уже легче, - я хотел постучаться к вам, но вдруг пришла мигрень.
- Она часто к вам заглядывает? – Роджерс почему-то мило улыбался, - Кхм… простите, я имел в виду, она у вас патологическая?
- Да, преследует меня с детства, - Маркусу показалось, что за спиной шерифа стоит тень, - после автомобильной аварии.
- Не подходящею вы выбрали профессию, быть постоянно в разъездах это же такой стресс, - Роджерс снова улыбнулся, - с вашей головой надо на дому работать.
- Пожалуй, - тень пропала когда журналист моргнул, - можно мне еще стакан воды?
- Конечно, - шериф встал и выглянул из кабинета, - Ливи, еще стакан воды.

Проваливая в сон, Маркусу казалось, что он уже видел этих людей, это город. Это было очень странно.

+3
16:30
690
17:45
Слишком много пропусков в первом абзаце.
А так — нужно больше Декслатаунов богу Декслатаутов!
*Тающий ветер понял, что шутка не удалась, и поспешно ретировался*
как исправить?
18:35
+1
Что-то обдумав она проставила нужные печати на пропусках и отдала ему целую кучу бумаг и пропусков.

Вот так нормально, я думаю.

И АРРРГХ — карридор — это просто нечто :D
18:46
+1
притворимся что этого не было
00:05
О, я себя дооолго отучал писать корридор
00:31
Ахахах, я понял, это же от слова карри!
00:07
Ага! Вот этот тип с диваном в офисе, явно в курсе событий с башкой)
А дальше????!
Журналюга не всегда был взрослым… Ещё…
16:18
Хорошо идёт) про рок-звезду улыбнуло) вообще, юмор очень тонко персонажей лично для меня нарисовал в нескольких предложениях, это здорово.

Чуточку уточнений ещё:
Секретарь шерифа несколько раз сверялась с фотографией в водительских правах — в Америке (а судя по тому, что представитель закон — шериф — это таки она) употребляется словосочетание «водительское удостоверение».
спасибо:3
не подумал чот, сейчас поправлю
Загрузка...
Alisabet Argent