Декслатаун [осознание]

Автор:
Александр
Декслатаун [осознание]
Текст:

- Майкл не смотри туда! Я здесь, с тобой, слышишь? Майкл?!


Журналист очнулся в холодном поту и начал быстро осматриваться. Всего лишь сон. Тот самый сон, который приходит после очередного приступа головной боли. В этом кошмаре он едет на машине вместе с родителями. Не справившись с управлением в дождливую погоду, его отец врезается в грузовик, что ехал навстречу. После столкновения вокруг их машины появились люди. Они вытащили его отца из машины и начали избивать. Его мать кричит чтобы Маркус не смотрел на это, но затем из машины вытаскивают и ее, а он просыпается.

Больничная палата, а журналисту показалось что это именно она, была по минимуму обставлена мебелью. Кровать, раковина, небольшая тумба у изголовья, белые стены, пол и потолок. Все прямо кричало о стерильности. Вот только Маркуса смущало то, что он не помнил как попал сюда. Постепенно, в голове начали появляться обрывки слов и лица.

- Хм… видимо шериф все же вызвал скорую, - прошептал он, - интересно сколько я провалялся…
- Не больше двух часов, - от неожиданного ответа Маркус вздрогнул, - ой, простите, забыла постучаться.

В дверях стояла молодая девушка одетая в больничный халат. Внешне она очень напоминала секретаря шерифа, поэтому журналист несколько раз моргнул, чтобы удостовериться что это не очередное видение.

- Вы очень похожи на мисс Пениман, - голос не слушался Маркуса, вместо его обычного, довольно низкого баса из горла вылетели тихие, хриплые слова, - кхм… простите, в горле пересохло.
- Ага, это моя сестра близнец, - девушка кокетливо улыбнулась, - сейчас принесу вам стакан воды.

Журналист расслабился и принялся размышлять о всем произошедшим с того момента, как он подписался на эту работу. Его мысли были нарушены внезапно появившейся медсестрой, держащей в руках прозрачный стакан, наполненный водой.

- Тур’ким шлЗал гошГуз… - буквально прошипела медсестра, - Пш’улаг ГОм…
- Извините? – журналист провел пальцами по глазам, - Повторите пожалуйста.
- Я говорю, - медсестра улыбнулась, - вода холодная, пейте мелкими глотками.
- Ааа… да… спасибо… - Маркус жадно выпил воду, - скажите, когда я смогу вернуться к шерифу Роджерсу?
- Я бы крайне не советовала вам уходить, но вас же никто не держит, - снова та же странная улыбка, - ваши вещи вы найдете в тумбе, переоденьтесь, потом найдете меня дальше по коридору в “сестринской”, я объясню как отсюда попасть к Роджерсу.
- Спасибо…

+7
18:00
699
19:14
+1
Ну заинтриговали. Если будет продолжение — давайте. Высказываться можно после полной версии.Пока у меня в голове адская смесь «Твин Пикс», «Гадких лебедей», «Хищные вещи века» и чего-то еще.
плагиатит и не стесняется:D
это уже 3я часть, они коротенькие, да
да, влияние твинпикса есть, еще сосен, а вот про остальное не знаю тк не видел/не читал
19:18
+1
Твин Пикс появился в интернетах!!! Третий сезон ))
о да, видел сегодня, самое время пересмотреть с самого начала
19:24
Не имел в виду плагиат. Говорил об очучениях. Лес уже есть, дело за пончиками.
23:12
А дальше???
калякаеться в перерывах между сном и едой, хехе в пути!
23:48
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
00:33
Ну да. Тоже считаю в тексте есть элемент внезапности.
laugh
В этот раз мертвый Ктулху не вылезет из своего города, хехе
12:44
Ха… Читаю и очучаю себя, будто попал в хороший такой хоррор аля Сайлент Хилл… Медсестричка тоже такая, с червоточинкой ) Еще-еще )
21:14
Атмосферно так, да?
21:15
пасибоооо🤗
16:20
Я бы крайне не советовала вам уходить — ух, ну прям до мурашек)

Когда ждать продолжения?)
17:40
+1
1. Его мать кричит, (зпт) чтобы Маркус не смотрел на это,
2.Больничная палата, а журналисту показалось (зпт) что это именно она,
3. что он не помнил, (зпт) как попал сюда
4. интересно (зпт) сколько я провалялся…
5. В дверях стояла молодая девушка (зпт) одетая в больничный халат
6. чтобы удостовериться (зпт) что это не очередное видение.
7. Тур’ким шлЗал гошГуз… — буквально прошипела медсестра, — Пш’улаг ГОм…- интересно, на каком это языке?

Несмотря на ошибки, рассказ довольно интересен. А что же в конце? Чем закончится? Что случилось с журналистом?
Пасиб, яб поправил но уже довольно много написано и тогда придется править везде а я слишком туп для этого
еще бытует мнение что я настолько же ленив насколько и безграмотен
все что с подписью Декслатаун это один рассказ поделенный на несколько частей (начиная с «журналиста») если интересно жду в гости:3
13:09
+1
Хм, создали интригу). И она получилась. Удачи!
Благодарю:3
Загрузка...
@ndron-©