Декслатаун [одиночество]
Маркус достал свои вещи: одежда, фотоаппарат, телефон, записная книжка, полупустая пачка сигарет и зажигалка. Ключей от машины тут не оказалось. Возможно они остались в офисе шерифа, - подумал Маркус.
Собрав все в рюкзак, журналист попытался включить свой телефон, но увидел лишь надпись на экране: “батарея разряжена”.
Первый шаг, сделанный за пределы палаты, и во всем здании отключается свет. Больница без электричества – это последние место, где Маркус хотел оказаться. Тьма и тишина. Не слышно голосов больных или докторов, даже той странной медсестры. Ничего.
Подсвечивая свой путь зажигалкой, Маркус медленно, двигаясь вдоль стены, шел к выходу. Через несколько минут, руководствуясь указателями, он нашел аварийный выход и выбрался на улицу, где его ждал абсолютно пустой, ночной город.
Нет проезжающих мимо машин, людей или животных и даже комары, что так надоедали ему с тех пор как он открыл дверь своей машины, исчезли. Вдалеке, за россыпью милых частных домов, сверкнул луч света и погас. Затем снова. Луч начал мигать все быстрее пока подача электричества не восстановилась. Больница осветилась яркой вывеской “Сосновый госпиталь. Мы вам поможем”, на улицах загорелись фонари, откуда-то послышалась музыка. От резкой смены тьмы на свет, журналисту стало не по себе.
Проходя улицы, одну за другой, в поисках таксофона он так и не встретил ни одной живой души. В домах горел свет, но их обитателей не было видно, это пугало еще сильней. В голове Маркуса начали всплывать сюжеты старых фильмов ужасов и прочитанных им книг.
Спустя еще десяток минут он все же обнаружил предмет своих поисков. Телефонная будка. Подбежав к ней, он снял трубку, заранее смирившись с тем, что он будет не работать, но приложив ее к уху, услышал тихие гудки. Быстро бросив в автомат пару монет он набрал номер своего друга.
- Алло? – послышалось в трубке, - Вы знаете который сейчас час?
- Дэниэль это ты?
- Да, кто это?
- Это я, Маркус.
- Какой еще Маркус? - в голосе Дэниэля слышалось раздражение.
- Маркус Аурор.
- Это не смешно, мудила…
В трубке послышались короткие гудки, сообщающие о том что собеседник не желает продолжать разговор.
Только мало! Еще)
скорее всего, а то без работающего пробела трудновато, хехеКогда рабочие клавиши сразу скопом накрываются, печальнее. Дома ноут до сих пор подбитый: не печатает н, е, к. Почти что «Мизери»)
А так — появился сюжет. Идея не новая, но даже интересная.
ну может это будет не тот сюжет про который ты думаешь, или может оказаться что ты думаешь про тот, но окажется что не тот, а в конце станет ясно что все же тот про который думал вначале
И даже с запятыми все почти в порядке!ого, вот это был реально крутой комплиментЧуть пофантазирую в ожидании следующих частей ))
Сюжет может быть любым, но пока что видится как-то так:
ГГ оказался по делам в маленьком городке, без детей, но с детскими гамазинами, с ним произошли некие события, он вырубился и очутился в «нереальности»: похожем мире, но в мрачных тонах, без живых людей, лишь с редкими адекватными встречами. Про него там почти никто не знает, как бы и не было его совсем. А начальный «инвентарь» будет активно использоваться в попытках выжить и прояснить, что же за «what tha hell из гоинг он?!»
Как вариант, это может быть его типа «клиническая смерть» и эдакий предсмертный сон, и он выберется из комы в самом конце. Но потом окажется, что это всё только начало, а медсестричка уже забралась в голову и играет там с вселившимся Ктулхой в алко-шашки на раздевание )
Но это ИМХА!!! Автору видней, как будет )
на самом деле я еще даже не знаю как, потому что придумывается в процессе
а вообще я вот чот ссц от того что я могу нещадно так слить концовку,если я конечно не брошу все, как всегдаК примеру
Маэстро действительно зачастую поражает. Смотрел даже как-то его концерт, живое выступление. Очень доставило )
обожратьсяпресытиться и сохранить желание.Видна рука мастера.
Посмотрим, какое блюдо сотворят в итоге, эти руки.
И кстати! Куда делся ИЖ? Все созреть не может. У вас там, элитная сыродельня или крепкая, российская лит кафешка?