Декслатаун [одиночество]

Автор:
Александр
Декслатаун [одиночество]
Текст:

Маркус достал свои вещи: одежда, фотоаппарат, телефон, записная книжка, полупустая пачка сигарет и зажигалка. Ключей от машины тут не оказалось. Возможно они остались в офисе шерифа, - подумал Маркус.
Собрав все в рюкзак, журналист попытался включить свой телефон, но увидел лишь надпись на экране: “батарея разряжена”.


Первый шаг, сделанный за пределы палаты, и во всем здании отключается свет. Больница без электричества – это последние место, где Маркус хотел оказаться. Тьма и тишина. Не слышно голосов больных или докторов, даже той странной медсестры. Ничего.

Подсвечивая свой путь зажигалкой, Маркус медленно, двигаясь вдоль стены, шел к выходу. Через несколько минут, руководствуясь указателями, он нашел аварийный выход и выбрался на улицу, где его ждал абсолютно пустой, ночной город.

Нет проезжающих мимо машин, людей или животных и даже комары, что так надоедали ему с тех пор как он открыл дверь своей машины, исчезли. Вдалеке, за россыпью милых частных домов, сверкнул луч света и погас. Затем снова. Луч начал мигать все быстрее пока подача электричества не восстановилась. Больница осветилась яркой вывеской “Сосновый госпиталь. Мы вам поможем”, на улицах загорелись фонари, откуда-то послышалась музыка. От резкой смены тьмы на свет, журналисту стало не по себе.

Проходя улицы, одну за другой, в поисках таксофона он так и не встретил ни одной живой души. В домах горел свет, но их обитателей не было видно, это пугало еще сильней. В голове Маркуса начали всплывать сюжеты старых фильмов ужасов и прочитанных им книг.
Спустя еще десяток минут он все же обнаружил предмет своих поисков. Телефонная будка. Подбежав к ней, он снял трубку, заранее смирившись с тем, что он будет не работать, но приложив ее к уху, услышал тихие гудки. Быстро бросив в автомат пару монет он набрал номер своего друга.

- Алло? – послышалось в трубке, - Вы знаете который сейчас час?
- Дэниэль это ты?
- Да, кто это?
- Это я, Маркус.
- Какой еще Маркус? - в голосе Дэниэля слышалось раздражение.
- Маркус Аурор.
- Это не смешно, мудила…

В трубке послышались короткие гудки, сообщающие о том что собеседник не желает продолжать разговор.

+6
18:40
682
18:59
+2
Блин… Интрига!
19:02
+1
Все страньше и страньше) Заглядение)
Только мало! Еще)
будет, завтра новую клавиатуру заберу и накалякаю дальше скорее всего, а то без работающего пробела трудновато, хехе
19:14
+1
Копипаст рулит) неработающий пробел за отмазу не катит!
сначала пишешь одно большое слово, а потом с помощью экранной клаы раставляешь пробелы, веселенькое занятие, хехе
19:23
Да не, зачем же так) мышью выделить, копирнуть и вставлять, когда захочешь)
Когда рабочие клавиши сразу скопом накрываются, печальнее. Дома ноут до сих пор подбитый: не печатает н, е, к. Почти что «Мизери»)
Ну я не ищу легких путей, хехе, до завтра недолго осталось, один раз выспаться:3
19:05
+1
но это привело лишь к большой надписи на экране — не очень хорошая фраза. Лучше «но увидел лишь надпись»
А так — появился сюжет. Идея не новая, но даже интересная.
19:09
+1
пасиб, подправил:3
ну может это будет не тот сюжет про который ты думаешь, или может оказаться что ты думаешь про тот, но окажется что не тот, а в конце станет ясно что все же тот про который думал вначале
19:11
+1
Понимаю. На самом деле норм получается.
И даже с запятыми все почти в порядке!
19:13
+1
пасибааааааа:3
ого, вот это был реально крутой комплимент
19:16
+2
Действительно норм!

Чуть пофантазирую в ожидании следующих частей ))

Сюжет может быть любым, но пока что видится как-то так:
ГГ оказался по делам в маленьком городке, без детей, но с детскими гамазинами, с ним произошли некие события, он вырубился и очутился в «нереальности»: похожем мире, но в мрачных тонах, без живых людей, лишь с редкими адекватными встречами. Про него там почти никто не знает, как бы и не было его совсем. А начальный «инвентарь» будет активно использоваться в попытках выжить и прояснить, что же за «what tha hell из гоинг он?!»
Как вариант, это может быть его типа «клиническая смерть» и эдакий предсмертный сон, и он выберется из комы в самом конце. Но потом окажется, что это всё только начало, а медсестричка уже забралась в голову и играет там с вселившимся Ктулхой в алко-шашки на раздевание )

Но это ИМХА!!! Автору видней, как будет )
19:23
+1
ахахахах круть, все это достойно отдельной истории, а у меня будет немного по другому на самом деле я еще даже не знаю как, потому что придумывается в процессе
а вообще я вот чот ссц от того что я могу нещадно так слить концовку,если я конечно не брошу все, как всегда
19:32
низя бросать! Только началось всё!
Хотите дам название музыки под которую все сочиняется, под нее я прям как будто принимаю синюю пилюлю и засыпаю, а затем просто смотрю кино ехех
19:37
Разумеется!
19:40
+1
так и не понял как вставлять музыку так что вот
19:45
Хм, занятно очень. Первый раз слышу об этом исполнителе. Напомнило смесь Apocalyptica с Within temptation.
есть чтото такое да вокалом у апокалиптики больше напоминает Hope vol2, а вообще это Two Steps From Hell, они пишут отменные, наполненные пафосом саундтреки к фильмам
19:51
+1
О, ясно. Приму на заметку )) А я мрачности под Акиру Ямаока пишу часто ))
К примеру
Ох одно из любимых произведений маэстро, а вы прям знаете толк в хорошей музыке, хехе
19:59
*раскланиваюсь* Нас тут много, меломанов-то ))
Маэстро действительно зачастую поражает. Смотрел даже как-то его концерт, живое выступление. Очень доставило )
Даа, его дуэт с Марией Элизабет просто шикарен
20:07
И эти, и Ромерса… И просто инструменталки… Бррр, аж мороз от некоторых.
19:35
+1
Ага, ага. Все накручиваем сюжет. Привлекаем ароматами пряностей и вкусом специй. Завлекаем разноцветьем соусов. Четко дозированные порции, чтоб не обожраться пресытиться и сохранить желание.
Видна рука мастера.
Посмотрим, какое блюдо сотворят в итоге, эти руки.
20:27
+1
Вах у вас такой прекрасный отзыв, что мой внутренний повар расплакался от гордости:3
Или от лука!? (грозно) Вы там не переусердствуйте.
И кстати! Куда делся ИЖ? Все созреть не может. У вас там, элитная сыродельня или крепкая, российская лит кафешка?
08:07
Загрузка...

Другие публикации