Пять, четыре, семь, один, двенадцать, девять (1-2)

Автор:
Валеев Иван
Пять, четыре, семь, один, двенадцать, девять (1-2)
Аннотация:
"Гонщик"
Текст:

– ...Осталось всего-ничего! Шесть машин идут к последнему повороту, и кто знает, для кого он станет по-настоящему последним!!! Пятерка лидирует, за ней номер четвертый, далее седь... Нет! Номер четвертый идет на обгон!!!
Пилот магнифики номер четыре включил форсаж, чудом вписался в поворот и первым вышел на финишную прямую. Магнифика номер пять неуверенно вильнула в сторону, но все же чудом выровнялся.
– Кто же победит?! Кто?! Неужели Чемпион не отдаст титул перспективному новичку?
Не отдаст.
Но почти у самого финиша пилот пятой машины попытался вырваться вперед. Его магнифик метнулся к правому борту магнитотрека...
И вылетел за него.
– Да!!! Машина номер четыре пересекает финишную прямую!!! Чемпион снова выиграл! Вторым приходит магнифика номер семь! Третьим номер один!.. Номер двенадцать – четвертый! И последним – девятый!..
Пилот магнифики номер двенадцать от волнения забыл убрать ногу с газа. Технический персонал магнитотрека метнулся в разные стороны, но аварийные предохранители сработали как полагается, и машина грохнулась на брюхо. Это не самое страшное. Машину еще можно будет починить – если пилоту хватит денег.
И духа.
Купол кабины магнифики номер четыре чуть приподнялся и «сдвинулся» назад.
– Сед-рих – чем-пи-он!!! Сед-рих – чем-пи-он!!!
Крик тысячи глоток разнесся по стадиону. Пилот четверки (на спине его вызывающе голубой куртки было написано «SadRich») с трудом поднялся на ноги, огляделся – и вскинул оба кулака вверх.
Потом он перешагнул через борт машины и едва не упал. Стянул с головы шлем. Лицо под шлемом оказалось очень бледным, почти зеленым. К пилоту двинулись медики, но он жестом остановил их.
Репортеров так не остановишь.
Две девушки в излишне обтягивающих латексных кэтсьютах в косую черно-оранжевую полоску подбежали к Чемпиону первыми. Блондинка навела на него камеру, рыжая сунула под нос микрофон:
– Что вы сейчас чувствуете?
– Усталость. – Седрих тяжело вздохнул. – С каждым разом победа дается все труднее.
– Неужели вы не чувствуете радости? – изумилась рыжая.
– Чувствовал. Там. – Седрих указал на магнитотрек.
– Разрешите вас поздравить с очередной победой!
– Спасибо...
Девушки отступили, не убирая камеру. К победителю осторожно приблизился пилот двенадцатой машины – высоченный парень в красном комбинезоне. Седрих поднял голову. И как это он помещался в кабине?
– Было большой честью оказаться с вами на одном треке, – сказал ему парень.
– Спасибо. – Седрих протянул руку, парень осторожно пожал ее. – Я вас раньше не видел.
– Я в первый раз на таком уровне...
– Надеюсь, не в последний.
– Да...
Парень помялся, не зная, чего бы еще сказать, ничего не придумал и отошел назад.
Седрих посмотрел на табло и покачал головой. Из двенадцати машин до финиша добрались всего пять.

+1
23:25
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации