Посмотри мне в глаза

Автор:
viktoriya
Посмотри мне в глаза
Аннотация:
С утра навеяло
Текст:

Наконец-то! Боже! Как я этого ждал! Теперь я могу! Долго. Бесконечно долго. Снова и снова. А когда уже не будет сил, просто запрокидывать голову и закрывать глаза. А потом возвращаться. Опять. Всегда. Бесконечно. Я могу! Ты слышишь? Могу! И ты уже не будешь смеяться. Я сделал это. Да! С тобой!

Теперь я могу снова и снова смотреть в твои глаза. Раньше не мог. Боже, только ты знаешь, какая это мука, когда не можешь поднять взгляда! А ты стоишь и смеешься, и все смеются. А эти ублюдки схватили и держат перед тобой на коленях, выкрутив руки, которыми я пытаюсь прикрыть глаза от тебя, от твоего взгляда. А они силой выворачивают мою голову в твою сторону. Извиваюсь, как дождевой червь. Завидую ему. Он слеп, а я зряч, но я не могу посмотреть тебе в глаза. Что я вообще могу? Скулить, как слепой щенок. Я так же не могу разомкнуть сжатые веки. Мои глаза закрыты, сжаты, как кулаки. Нет, куда крепче! Я не могу смотреть тебе в глаза! Не смею.

Но теперь, все иначе. Слышишь? Конечно, нет. Как жаль, что не слышишь. Ты не можешь слышать, зато я могу смотреть в твои глаза. Синие, холодные, как две льдинки. Обожаю! Боготворю! И буду смотреть снова и снова. В любой момент, когда захочу. Вот они у меня где. В коробочке. На черном бархате. Они прекрасны! Совершенны. Два злых, холодных куска льда. Когда хочу, тогда и смотрю.

— Ах ты, поганец! Мерзавец ты этакий! Ты что наделал, идиота кусок! Ну вы поглядите только! Взял и глаза вырезал! Ты зачем фотокарточку девочки испортил? Дурнина чертова! Отвечай! Смотри мне в глаза! Смотри, говорю!

+7
14:35
1174
14:41
+1
Здесь происходит что-то странное.
14:42
Где? Дайте, посмотрю!
Осторожнее с «посмотрю».
18:34
Что Вас настораживает?
Вот там ☝одна стояла смотрела, смеялась…
18:56
У меня не побалуешь!))) Трудотерапия лечит любые маниакальные приступы.
16:58
+1
Это ж «Тихая гавань» ))) Я так понимаю, здесь все не странно. Это не опечатка.

Я, вообще, рада, что он не настоящие глаза вырезал.
17:36
Знаете, я тоже!)
А глаза-то. Не на-сто-я -щи-е! А я сначала вознегодовал, а потом подумал, и правильно что не настоящие. Сначала надо потренироваться на фотках.
А вообще кто-нить обратил внимание, что героя унижали перед ней, а она смеялась. Так что глаза — это начало.
18:48
Нет, Игорь Евгеньевич. Как бы не было грустно, но скорее всего, это конец. Всем. Я не вижу здесь «луча света в темном царстве». Маньяк, он и есть маньяк. А про унижение Вы абсолютно правы.
18:44
+1
Очень-очень бедный мальчик.… Благодаря тому, что его обижают в школе – он стал сумасшедшим. Ещё обиднее, когда тебя опускают морально перед девочкой, которую ты любишь. Да для ребёнка это страшное ранение, когда его позорят при всех.
Блин. Мне кажется, что в будущем он будет маньяком или зашуганным, возможно, уйдёт в себя.
Ну, что он сумасшедший, я загнула. Но это уже отклонение, что он вырезает её бумажные глаза. Он чувствует себя смелым перед её бумажным взглядом. Выходит, он не хочет бороться с мальчиками. Он чувствует себя смелым внутри, один на один с её голубыми — не настоящими. Но, я думаю, когда его снова будут бить, он не будет бороться и также отвернётся от её живого взгляда. А потом придёт домой и вновь станет смелым.
Очень интересный рассказ, Виктория! Впечатление ещё такое — то ли неприятное, то ли страшно как-то. Не пойму. Мне сильно понравилось! Спасибо)
18:49
+1
Да, Юля. Именно так.
19:01
Ух, угадала)) Правда, замечательный рассказ!) Есть над чем подумать!
А еще «Побочный эффект», вообще улет.
19:19
+1
Спасибо! Вы бы знали, как пара людей его, простите великодушно, но иного слова не подберешь, «обосрали» на Колфане. Здесь «критики» просто младенцы рядом с ними.
Но он длинный для Слона.
19:35
А я читала) Оксаночка забавная)
Т.е. он в сокращенном варианте выложен? Или я не понял. Здешние критики просто не ставят такие цели, я думаю. Хотя многие обидятся на реплику:«Я мозг сломал, читая этот бред».
19:38
+2
Нет-нет! Это полная версия. Просто мне показалось, что для Слона он сильно длинный. Но я вообще не миниатюрист.)))
А там цель-то была определенная))) Но у меня аж ЧСВ повысилось))
19:40
Я ее тоже люблю)
Я, признаться, не больно жалую длинные произведения (тут вы правы). Но! Когда работа заинтересовывает с первых строк (или автор надежный), читаю все.
19:51
Рада, что не потратила Ваше время в пустую)
18:57
Юля, Вы добрая такая!
21:19
+1
Удивили.
Впечатления, как у Юли, не то в ладоши хлопать, не то ногами топать.
Но, количество дохеров в норме. Значит снихер — нормальный.
21:23
Это вы мне как эксперт говорите? Спасибо! Лучше ногами на него топать. Он этого пока еще побаивается.
22:23
Не, эксперт у нас очаровательный Кактус. Я просто скромный автор, технического регламента по процедуре проведения экспертизы.
22:27
Так и запишем: Кактус у нас очаровательный, а goshahomka скромный
22:27
А я! А я какой!?
22:29
+2
Тающий, вы что, забыли?
22:31
Да-с, склероз…
22:32
Таблеточку?
22:33
Вентилятор!
22:34
С двойной дозой постмодернизма!
22:36
А не накроет вас двойной дозой-то. Потом отпаивай вас чаем с лимоном. А мы на пельмени с водкой плавно перешли. Это же будет шаг назад!
22:37
Вот только у меня нет ни пельменей, ни водки(
22:40
+1
У вас пост (модернизм)
22:42
+1
Блин! Какие шедевры рождаются на глазах! Браво!
22:47
Слезы на глазах наворачиваются.
22:39
+2
Да! Всем известно, что даже скромность не так скромна, как скромен Я! И это факт. Неоспоримый. Аксиоматичный.
22:43
О да! Шарман! Сейчас Кактус нам поддаст.
22:48
У меня их дома, там на крыше, двадцать штук, пусть попробует — поливать перестану.
22:50
Да вы прямо террорист.
22:54
Просто могу быть жОским, иногда.
22:57
А дерзким? Как пуля резким?
23:00
А оно надо?
23:01
Мне — нет, но суперспособность может пригодиться.
23:05
В обойме есть разные. Разберемся.
23:07
А что, товарищ, кругом враги?
23:08
Мы в кругу друзей, но вы чего-то опасались? Каким ветром сюда врагов занесет?
23:09
Ну точно не Тающим!
12:32
-1
Ладно гадить на себя такими виршами, но зачем на других гадить?
Загрузка...
Владимир Чернявский