Двое из ларца. Глава 1

Автор:
Хелен Х.
Двое из ларца. Глава 1
Аннотация:
Джорджия, благородный край. Равнины, рощи, фермы и... я, местный маленький монстр забытого округа. Но размеренная, тихая жизнь длится недолго. В округе появился еще один убийца. Так кто же одержит верх?
Текст:
Бескрайние поля, небольшие рощицы, огромные фермы, утопающие в персиковых деревьях, а в лесах прячутся олени. Иногда мне кажется, что Бог создал этот уголок для отдыха и наслаждения великолепным видом на бескрайние равнины. Правда жарко тут, без головного убора лучше не выходить на улицу иначе можно легко заработать солнечный удар, тем более если добрую половину дня ты трудишься на ферме.

Несмотря на все недостатки, я люблю это место. « Мудрость, справедливость и умеренность»- вот девиз моего штата. Узнали? Да, детка. Это Джорджия., «персиковый штат», так же знаменитый своими пеканами, южным гостеприимством и изобретением кока- колы.

Солнце давно уже село, ночь медленно, но уверено заняла свои позиции. Луна. Полная, абсолютно белая; Ночь светлая, практически как день. Лунный свет озаряет все вокруг и утопает в листве деревьев и кустов. И еле заметное дуновение ветра, практически неощутимое, но приносящее прохладу. Молчаливый взор миллионов небесных глаз устремился в низ, в надежде увидеть нечто большее, чем одинокого путника на безлюдном шоссе. Все взывает к жажде: далекое уханье совы, дорога, словно подиум, освещенная лунным светом, бездонная тьма леса. Крик Зверя уже внутри тебя. Твой верный спутник и соратник, не отходящий от тебя ни на шаг. , Затаившееся нечто, жадно вдыхающее воздух в поисках аромата жертвы. Это я, но так же и не я, мы- едины, но различны. И мы оба устали от Жажды.
А она в этот раз намного сильнее., уже не просто подталкивает, а толкает вперед. Но она понимает, что нужно ждать. И я выжидаю вместе с ней, пытаюсь убить время неспешной прогулкой по дороге.

Я жду и наблюдаю, одновременно вслушиваюсь в звуки ночи, пытаюсь услышать шорох колес по асфальту. Голод вытащил меня на эту прогулку. А вместе с ним и бессонница.

Я жду и наблюдаю за этой дорогой более пяти недель. Удача дразнила меня, издевалась, уснуть становилось все тяжелее. Зверь не унимался, три недели подряд подталкивал сменить время и место охоты, но не было никакого желания быть пойманным из- за мимолетного позыва. Мудрость, справедливость, умеренность. Пока придерживаюсь этих принципов, три недели борьбы с растущим спутником- он рос во мне ревущей волной, которая падает на берег, не давал мне покоя, почти лишив сна. Мне нельзя попадаться, не сейчас и не в другой раз. Не имею на это право. Я слишком долго трудился, слишком много всего сделал, что бы ничто и никто не могло потревожить мою спокойную, скромную и размеренную жизнь. Это- часть меня. Даже больше- это моя жизнь.

По этому, я всегда аккуратен. Всегда действую по хорошо продуманному и сложенному плану, который никогда не давал сбоев. И после обязательно проверяю, насколько все тщательно сделал. Вряд ли моим родителям это было по душе, но именно Отис, мой отец, был бы рад что я все еще на свободе и не вызываю подозрений. Этакое маленькое существо, маленький Зверь- одиночка округа Сент штата Джорджия.
Сегодня. Выходя на тропу, Я был уверен: этой ночью все и произойдет. Должно. Колесо сделает оборот, как и прежде, Зверь будет накормлен и возобновится сон.
Но удача не сопутствовала мне. Простояв на дороге некоторое время, я все же двинулся к тому месту, где я оставил свою машину. Досада и обида брала верх, а Спутник внутри негодовал. Очередной провал. Не могу даже предположить, что произойдет дальше. По крайней мере, мне всегда удавалось опередить, перехитрить и приструнить Жажду. Но хватит ли меня надолго? И уже, будучи погруженным в свои мысли, не заметил приближающийся автомобиль. Яркий свет фар ослепил меня. Машина промчалась мне навстречу, оставив меня в полной растерянности и недоумении. Внутри же Зверь смеялся, хохотал и верещал; скалил зубы, издевался как мог, совершая свой дьявольский танец. Очередная пощечина судьбы. Закусив губу от обиды, продолжил свой путь вглубь леса, к своему старенькому пикапу.

Уже будучи в самом салоне, я посмотрел на циферблат наручных часов. Если бы все было по плану, то было бы несколько часов на долгожданный сон. Может завтра мне повезет, охота будет удачной и спутник наконец-то, получив свое, уйдет в тень до следующего раза. А пока меня ждала не совсем приятная поездка под несмолкаемый вой Зверя. Я сделал глубокий вдох, медленный выдох. Я спокоен. Достал из бардачка пачку сигарет Morley, достал сигарету. Закурив, выпустил струйку горьковатого дыма. Завел машину, поправил зеркало и направил пикап в сторону трассы.
Дорога обещала быть скучной. Может быть стоит отправиться в сторону ближайшего мотеля? Ночные нимфы должны уже быть на своих обычных местах, соблазняя заплутавшего и усталого путника в свои сети. Как бы не была соблазнительна мысль, она так же взывало к чувству брезгливости. Слишком легкая жертва, чересчур легкая. Да и шанс того, что начнется охота, правда уже за мной, возрастал в разы. Местный шериф держал проституток под своей опекой, они приносили дополнительный доход, а он в свою очередь оберегал их от различного рода опасностей. А иногда и сам был не прочь поразвлечься в засаленных номерах с парой-тройкой жриц любви, в то время как его женушка нянчила племя. Зверь заурчал и нашептывал свои правила и, что бы заглушить его настойчивое бормотание, я слепо нащупал кнопку и включил радио. Из приемника передали песню Николса, через мгновенье послышались аккорды « The Last pale Ligth in the west». Свет фар вгрызался в тьму ночи, оголяя трассу. Что там такое? Не может быть?! Зверь довольно хрюкнул.

По дороге шла девушка. Она не была похожа на местных путан, да и что ей здесь делать, если до ближайшего мотеля как минимум триста миль? Да и внешний облик ее не соответствовал, наши бабочки предпочитали ярко-ядовитые цвета, обтягивающие юбки из спандекса, чулки в сеточку и туфли на огромной шпильке. А эта дамочка была одета в джинсы и клетчатую рубашку. Вот она, удача. Сейчас. Немного сжав руль в руках, немного сбавил скорость и остановился. Сейчас. Девушка, услышала звук остановившейся машины, обернулась и прикрыла глаза от ослепительного света фар.

СЕЙЧАС.

- Эй! – Окликнул незнакомку, выбираясь из салона авто.- Помощь не нужна?- И улыбнулся в привычной манере. Сомневаюсь, что она смогла что-либо разглядеть, но Спутник диктовал свои правила этикета.
Незнакомка облегченно выдохнула, приняв меня за спасителя. Зверю нравилось это заблуждение, ему нравилось как доверчивые люди совершают такие ошибки. Роковые ошибки, позволяющие нам выходить на дорогу вновь и вновь.
- Слава Богу!- Весело отозвалась девушка.- Я уже и не надеялась встретить кого-нибудь.
- Считайте меня подарком небес,- все так же любезно продолжал улыбаться юной особе. Моя внешность располагала к себе, особенно подкупала молодых, как эта незнакомка.
- Я буду признательна, если вы сможете меня подбросить до ближайшего города.
- До ближайшего города? Хм...
- А что такое?- Моя будущая жертва забеспокоилась.
- Ближайший город в милях пятистах отсюда. Могу добросить до ближайшего мотеля, он чуть ближе, но если честно, с основной дороги придется свернуть на восток, – лицо девушки помрачнело и я продолжил.- Но всего в паре сотен миль находится моя ферма, можете переночевать там, а утром довезу до города, там сядете на ближайший автобус.
- Знаменитое южное гостеприимство, да?- девушка нервно заулыбалась.
- Мое дело предложить.- закончил и собрался было забраться в салон авто, как девушка произнесла:
- Если до поворота к мотелю? Сколько? Я заплачу.
Окинув ее взглядом через плечо, кивнул в ответ. Зверь весело заурчал, наблюдая, как дама садилась на соседнее сиденье. Да, до поворота к мотелю.
- Извините за любопытство,- решив завести диалог, любезно начал я,- но что такая девушка делала ночью в таком глухом месте?
- Мы с подругой проезжали здесь,- спустя время начала незнакомка.- Как подругой. Эта сучка бросила меня посередине дороги совершенно незнакомого мне округа!
Бросив взгляд на попутчицу, ухмыльнулся. Да, видимо судьба все же услышала Зверя, решила утолить мою Жажду. Птичка улетела, но не далеко.
- И все из- за мужика, с которым она даже не в отношениях! Вот тварь. Даже сумочку не отдала. Хорошо что у меня есть привычка держать деньги в карманах джинс. Не, ну все же- вот тварь!- Незнакомка не обращала внимание на меня, своего водителя. Она была слишком увлечена разговорами о том, какая ее подруга тварь, попутно спрашивая, согласен ли я с ней. Изобразить китайского болванчика не составило труда. В отражении зеркала Спутник подал знак.
- Ого!- Сделав удивленный вид, начал всматриваться вперед, на дорогу.
- Что такое?- Прервав свой, казавшийся бесконечным, рассказ, спросила девушка.
- Да вот,- поворачиваю голову в право и всматриваясь во тьму.- Что-то справа проскочило.

Девушка повернула голову в надежде рассмотреть то, чего не самом деле небыло. СЕЙЧАС! Игла была у меня наготове, она как нужно вошла ей в шею, легкое сопротивление сведенных мышц, а девушка, похоже, так и не поняла что с ней произошло. Нажатие на поршень — и шприц заполнил незнакомку быстрым и чистым покоем. Буквально через мгновение ее голова поплыла, лицо повернулось ко мне. Не знаю. Видела ли она меня, или же нет. Меня это уже мало интересовало. Улыбка не спадала с моего лица, а как же иначе? Все вышло как нельзя кстати, необычная удача, долгожданная награда за эти долгие пять недель, сопровождаемые бессонницей.
- Не против, если я включу музыку?- обратился к своей попутчице, не в состоянии скрывать нахлынувшую эйфорию. Теперь уже из приемника доносились слова:

Dream with the feathers of angels stuffed beneath your head
The regulator's swinging pendulum
Come with me and walk the longest mile.

Фары врезались во тьму, освещая все вокруг. Даже если какой- нибудь неспящий коп остановит меня на своем пути, он не сможет придраться. Мало ли какую девушку и откуда я везу, а то что она не может говорить и смотрит стеклянным взглядом, так это все от алкоголя, коим она закинулась в одном из клубов. Хотя... Надо бы убавить свою радость, как бы не хотелось отметить данное событие, даже если это подпевание песни транслируемой местной радиостанцией. Осторожность, надо быть осторожным, а я уже чуть ли не перешел черту «умеренность», поддаваясь порыву Зверя.

Все опасения были напрасны. Единственное, что попалось на нашем пути- это автомобиль, одиноко стоящий на дороге и освещающий фарами черноту ночи. Притормозив, выглянул из окна кабины. Водителя не оказалось на месте, дверца со стороны водителя была нараспашку. Кто-то из местных видать, решили не тратиться на мотель и предаться похоти на лоне природы. Романтики, мать его.
И в этот момент Спутник повел себя странно. Он всматривался, вслушивался и внюхивался. Странное чувство. Он как будто забыл о своей долгожданной жертве, лакомого кусочка для утоления Жажды и вышел на след нечто особенного, заслуживающего большее внимание. Нет, это не мое дело. Чем меньше я привлекаю к себе внимания, тем лучше для меня. Я должен закончить этот Ритуал, этот Танец как можно скорее. Надавил на педаль газа, пикап быстро умчался от этого странного места, все дальше и одновременно ближе к конечной точке. Никаких звуков, никаких сюрпризов не ожидало на пути. Лишь шуршание шин, песня ветра и огромная луна. Зверь, вновь обратившись к своей первоначальной цели, тихонько посмеивался.
Мы приблизились к моему логову, к моей ферме. Большой двухэтажный дом, с огромной кухней и гостиной внизу и тремя комнатами наверху, то, что я называл своим домом, где провел всю свою жизнь, стремительно приближался. Когда фары осветили дом я остановился, выключил мотор. Вокруг стало тихо. Лишь какая-то живность стрекотала на дереве. Ветер все тише и тише. Все вокруг погрузилось в звенящую тишину. Казалось что сделай шал и его услышат на многие мили.

- Приехали,- обратился я к пленнице, но она не могла ответить мне. Интересно, видела ли она меня? Видела ли то место, куда мы прибыли? Выйдя из машины и открыв дверцу с правой стороны, вытащил незнакомку и потащил за дом. Там, позади дома было особое помещение, холодильная камера для хранения мяса. Помимо моего хобби я поставлял мясо в ближайший городок. Свинина, говядина, куры. Этот огромный холодильник- идеальное место для завершения Танца.
У меня было несколько часов что бы завершить все. Завершить все по правилам.
В углу комнаты стоял чан для сбора крови. Положив девушку недалеко от него, принялся за стандартную процедуру. Разрезал одежду, постриг волосы, снял все украшения. Осмотрел карманы джинсов, но не обнаружил ни одной зацепки по поводу того, кто же моя спутница, лишь несколько сотен баксов в заднем кармане. Я даже имени ее не спросил, настолько был одурманен спешкой. Аккуратно замотав скотчем руки и ноги, так, что бы не перетягивать вены, поддел крюк между скрепленных ног. Так же обмотал скотчем рот. Дополнительная безопасность не помешает... Подняв жертву на нужный уровень, увидел что девушка более-менее пришла в себя и смотрела на меня.

- Все что здесь произойдет, это чистая случайность. Не думай что твоя подруга специально подкупила меня. Нет. Встреться мы при других обстоятельствах этого бы не произошло. Может даже пропустили бы пару бокалов пива или чего покрепче в баре. А сейчас,- я дотронулся до лица пленницы, стряхнув стекающие слезы. В этот момент я почувствовал прекрасный, медленный, до боли знакомый прилив наполняет меня. И он продолжит наполнять меня, поднимать и уводить за собой пока не угаснет и волна отлива не унесет мою Жажду вместе с пленницей, освободив меня.- А сейчас я должен завершить свою игру. Прости.

Одно точное движение, отточенное годами практики, кровь хлынула из разреза на горле. Одним пинком поправил положение бака и наблюдал за тем, как он начал наполняться. Зверь затянул свою песнь. Я же приступил за работу.
0
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...