Лесная фея

Автор:
Анастасия Федоренко
Лесная фея
Аннотация:
Что скрывается в густой чаще леса?
Текст:

Этим утром город был по-особенному спокойным и даже немного мрачным. Дождь лил как из ведра.

– Погода – само очарование! – ворчала Альнера, в сердцах захлопывая дверь машины. – Надо же было здесь застрять!

Она вышла из машины и, прячась под зонтом от тяжелых капель, осмотрела машину. Так и есть – колесо пробито, запасного нет, а даже если б и было – бизнес-леди вполне умела перетянуть одеяло на себя в деловых вопросах, но к так называемой «мужской» работе была совершенно неприспособленной.

Отличное начало дня, нечего сказать! Да, было приятно провести выходные в компании родственников, но путь назад лежал через несколько небольших поселков. Нужно ехать в офис, работа ждать не будет. Альнера вернулась в машину и набрала номер своего секретаря.

– Альберт, доброе утро! У меня по пути колесо пробило, срочно нужен эвакуатор и такси… Нет, не могу сказать адрес, я на промежуточной дороге! Оставляю включенным GPS, пожалуйста, определи мое месторасположение и вызови эти две службы.

Альберт, секретарь и на самом деле ценный помощник Альнеры, наверняка, как обычно, тут же бросился выполнять ее поручение. Теперь только ждать.

Альнера закрыла глаза и откинулась на спинку автомобильного кресла. Ее сестра, к которой она ездила в гости, наверняка уже добралась до своего места работы, так как здание центра курсов иностранных языков, где она преподавала французский, находилось буквально в пятнадцати минутах ходьбы от ее дома. Это плюс маленьких городов, что все рядом, но саму Альнеру, в отличии от ее сестры, перспектива жить в небольшом городе не привлекала, но все чаще и чаще ее тянуло приезжать сюда, и в гости к родственникам, и для того, чтоб ощутить эти спокойствие и расслабленность, царящие на улицах, насладиться открытостью и добротой местных жителей.

Ударила молния, и громкие раскаты грома заставили Альнеру подскочить от неожиданности.

Надо быстрее добраться до офиса. Работа в агентстве по организации мероприятий всегда кипит с самого утра… если Альнера на рабочем месте. Что происходит в ее отсутствие – не признается даже верный Альберт. Хорошо, хоть сегодня нет никаких встреч с заказчиками.

Со стороны все так красиво выглядит: шикарная работа, высокая должность, быстрый карьерный рост, активная социальная жизнь, спорт и даже увлечение вышиванием. Многие завидовали, некоторые своей зависти даже не скрывали, а Альнере совершенно не хотелось доказывать кому-либо, что ее карьерные и личностные успехи – результат упорной работы. Зачем? Все равно это касается только ее и ее близких. И при этом ни один человек не знал, как она устала… Настолько устала, что даже ставшие все более частыми поездки к родным уже не помогают надолго отвлечься. Работа – нравится, глаза горят энтузиазмом, как и шесть лет назад, когда Альнера только начинала работать в агентстве как просто художник-оформитель. Тогда агентство не сильно отличалось от других и организовывало дни рождения, детские утренники, выпускные вечера – не более. Сейчас уровень значительно поднялся – Альнера и ее команда принимают заказы на организацию более солидных мероприятий – аукционы, презентации картин или книг, вечеринки для высшего общества, церемонии награждения. Клиенты довольно, уровень агентства стремительно растет, конкурентов все меньше и меньше, но Альнере не хватает какого-то личностного движения вперед, дни серые и однообразные. Заказчик-договор-оплата-пинки-коллегам-чтоб-работали-заказ выполнен-благодарность и все по кругу и заново. А потом возвращение в пустую квартиру, где даже нет домашнего животного – смысл его покупать, если нет времени обеспечить ему должный уход. Она не брала отпуск уже два года, но устала она не от работы, а от однообразия.

Снаружи моросил дождь, постепенно утихая, а около дороги густо росли деревья, и, как знала Альнера, дальше был лес. В небольших городах этого района ходила известная легенда, что этот лес проклят, и любой оказавшийся там человек никогда не вернется.

Отличная сказка, думала Альнера. Заодно помогает отвадить любопытных детей от «экскурсий» в лес, и что странно – это работает. Почему-то местная детвора, от мала до велика, верит в эту легенду, обычно дети менее осторожны и наоборот любят нарушать запреты.

Позвонил Альберт и запинаясь, грустным голосом сообщил, что эвакуатор приедет только через два часа. Альнера была вне себя от злости, ей не хотелось торчать посреди дороги еще столько времени! Альберт предложил свою помощь и, успокоившись, девушка, согласилась. Значит, ему потребуется час времени, чтоб доехать, зато точно приедет и точно поможет.

Девушка вышла из машины. Дождя уже не было, дорога была вязкой от размокшего песчаного покрытия. Солнце еще не выглянуло из-за густых туч, и на фоне этой серости и слякоти лес казался каким-то таинственным и манящим. Альнера в который раз не могла понять, почему всегда, когда она проезжает мимо него, её так тянет к нему.

«А почему бы и нет?», - решила она. Все равно до приезда Альберта времени много, а чем-то заняться надо. И почему она не прихватила с собой документы, чтоб изучить их и не тратить зря время?

Альнера закрыла машину и раздраженно размахивая руками направилась в сторону леса. Подошва кроссовок, которые бизнес-леди обувала для вождения автомобиля, уже через несколько шагов была грязной и увязала в липкой земле.

– Это ужас, – фыркнула девушка, раздражаясь еще сильнее, но что-то заставляло ее идти вперед, и Альнера, повинуясь внутреннему порыву, шаг за шагом уходила в лесную чащу, дав себе слово идти только прямо, чтоб не заблудиться и легко вернуться.

Обычный лес. После дождя поднялся легкий ветер, который шевелил листья деревьев, и этот небольшой шум звучал как-то по-особенному успокаивающе. Пожелтевшая и опавшая на землю листва теперь выглядела как ярко-оранжевый ковер, по которому растекались капли воды.

Странно. Дождь только-только кончился, а уже слышно пение птиц, но оно какое-то другое. Тихое, завораживающее, словно бы прорывающееся сквозь тишину и пытающееся с ней подружиться. Падают тяжелые капли с легким, едва уловимым звуком. Шумит листва. Эта симфония звуков и тишины звучала и одновременно молчала удивительно и необычно. Альнера шла и шла, понимая, что ее тянет вперед, тянет так, словно где-то там, в самой глубине леса ее ждет что-то нужное и важное, то, к чему она стремится и что хочет получить.

Странное ощущение. Не надо делать выбор, так как он уже сделан – Альнера знала, что он правильный, но откуда она это знала? Не важно. Просто идти вперед – навстречу чему-то важному и ценному.

Подул ветер – холодный и пронзительный. Альнера тряхнула головой и огляделась по сторонам.

«Где я?!».

Девушка заметила, что уже, похоже, давно свернула с той самой прямой линии, по которой собиралась идти, и теперь находится на какой-то полянке. А вокруг густые заросли деревьев, кусты, и прямо напротив какой-то водоем, похоже, озеро.

«Как я вообще здесь оказалась? – думала Альнера. – Не понимаю, не помню даже, как дошла сюда. О чем я вообще думала?»

А и правда – о чем? Мысли Альнеры почти всегда были заняты важными делами, планами, а если вдруг по какой-то редкой случайности особых планов не было, она держала в голове мелочи вроде списка покупок – привычка. А в этот раз она словно погрузилась в себя.

Альнера мысленно себя отругала за это. Но как теперь отсюда выбираться?

Где-то сбоку послышался треск, который напугал девушку. Она подскочила от неожиданности и стала пристально всматриваться туда, откуда исходил этот звук.

Ничего.

Еще треск, уже с другой стороны.

Еще один сзади.

И снова треск.

Альнера резко оборачивалась на звук, стараясь увидеть его источник, но тут ее внимание привлек фиолетовый длинный цветок.

«Ятрышник!», - что-то подсказало ей.

Альнера протянула к нему руку и, поколебавшись, решила не срывать цветок, вместо этого опустилась на плотный слой листвы прямо возле него.

Ятрышник слегка раскачивался из стороны в сторону под слабыми порывами ветра. Альнера следила за его легкими колебаниями и улыбалась. Насмотревшись, девушка почувствовала какую-то непонятную ей связь с этим тонким, хрупким цветком и осторожно пальцем провела по его соцветиям. Что-то внутри нее словно потеплело, разливая приятное ощущение по всему телу.

«Пора!» - снова подсказал внутренний голос.

Альнера встала и, напоследок бросив взгляд на ятрышник, развернулась и пошла в обратную от озера сторону. Она будто знала дорогу. Или же не знала, но ее знал лес, который привел ее на эту поляну, и который теперь ведет назад.

«Я должна уйти?», - пронеслась в голове мысль.

«Сейчас – да», - снова что-то ответило ей на ее же вопрос.

Еще немного. Уже и деревья реже. И шум машин слышен все четче и четче. А эта тропинка уже знакомая – именно по ней Альнера шла в лес. Пение птиц тише, шелест листьев растворяются в придорожном шуме. И словно на прощанье, листья прошуршали: «Все хорошо…».

-Альнера! Наконец-то вы нашлись! – взволнованный Альберт сделал несколько быстрых шагов навстречу выходящей из леса девушке.

-Что вы имеете в виду? – растеряно спросила Альнера.

-Я еще полтора часа назад приехал. Ваша машина здесь, но вас не было. Я так и подумал, что вы куда-то отошли, но ваш телефон остался в машине, не мог вам позвонить. Я так волновался, боялся, что вы потерялись и вам нужна помощь.

Обычно спокойный помощник сейчас был на взводе, с трудом подбирал слова и наконец понял, что наговорил лишнего. Альнера все еще была немного погружена в себя, потому просто с благодарностью кивнула в который раз выручившему ее парню и направилась к машине.

-Пожалуйста, проходите сюда, - Альберт, галантно поддерживая девушку за локоть, провел ее к переднему пассажирскому сиденью своей машины и открыл перед ней дверь. – Сейчас, мне нужно несколько минут. Вашу машину дотащим на буксире.

Альнера откинулась на спинку кресла и повернула голову в сторону густой чащи леса. Что происходит? Почему в ее голове словно рушится вся знакомая ей реальность, но зато вместо нее появляется что-то новое – новые чувства, новые знания?

Она не видела, как Альберт взволновано поглядывал на нее, привязывая на трос ее машину к своей.

Закончив, парень вернулся в кресло водителя и какое-то время уже открыто смотрел на своего пассажира.

-Альнера, с вами все в порядке? – спросил он. Девушка кивнула. – Посмотрите на меня, пожалуйста.

Альнера медленно перевела взгляд на дорогу, потом на своего помощника и, слегка встряхнув головой, сказала:

-Благодарю вас за помощь. Думаю, одна бы я не справилась.

-Я всегда рад помочь, вы же знаете, - с явным облегчением улыбнулся Альберт. – Простите, мне показалось, вы чем-то расстроены? Я вас никогда такой не видел.

-Думаю, меня утреннее приключение слегка выбило из колеи, вот и все.

-Может быть, вам стоит отдохнуть? Я могу отвезти вас к вам домой.

Придя в себя окончательно, Альнера решительно заявила:

-Альберт, о чем вы говорите? Рабочая неделя только началась, ни о каком отдыхе и речи быть не может! У нас есть несколько заказов, которые нужно закончить на это неделе.

Именно такой Альберт и привык видеть начальницу – решительной, неутомимой, требовательной к себе и другим. Он был чуть ли не единственным человеком из всего агентства, к которому хотя бы иногда, но все же прислушивалась Альнера.

Сегодня, кажется, не тот случай.

© Copyright: Анастасия Федоренко, 2017

https://lady-anastasiia.jimdo.com/forrest-pixie-1/

0
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...