Декслатаун [правда]

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр
Декслатаун [правда]
Текст:

Прозвонил колокол и из офиса на пустую и темную улицу выбежала фигура, одетая в черный балахон. Спотыкаясь по дороге, о длинное одеяние, фигура произносила всевозможные проклятия.

- О я так давно этого ждал, Фрэнк! – щуплый парень, одетый в полицейскую униформу вынырнул из тени стоявшего на обочине авто, он достал из кобуры штатный пистолет и нацелился на человека одетого в балахон, - Я всегда знал, что в тебе нет веры, лишь притворства, чтобы сохранить свою жалкую жизнь!
- Джек, успокойся, - мужчина снял с себя капюшон, - опусти ствол и мы спокойно все обсудим.
- Не в этот раз, - краем глаза Фрэнк видел крадущуюся позади молодого офицера, фигуру, - я знаю, что ты задумал, и почему ты так поспешил уйт…

Лопата резко опустилась на голову Джека и он, потеряв сознание, упал на землю.
- Гордон! – из темноты вышел слегка полноватый мужчина средних лет, он так же был одет в полицейскую униформу, но на груди красовалась звезда шерифа, - Черт, ты даже не представляешь насколько ты вовремя!
- Мерзкий слизняк, - шериф слегка пнул своего помощника, - Он мне никогда не нравился…
- Гордон, ОН… ОН… - Фрэнк взял в руки медальон главы и посмотрел на него, - ОН выбрал Майкла…
- Я знаю, почти весь город знает, - шериф опустил взгляд, - вам нужно бежать, как можно скорее.
- Спасибо…
Гордон едва заметно качнул головой, водрузил тело Джека на плечо и медленно зашагал в сторону своего офиса.

- Линда, где ты? – вошедшей в дом мужчина был очень взволнован, - Линда, быстрее сюда!
- Я в ванной, - сообщил женский голос.
На ходу сбрасывая с себя черный балахон, мужчина почти бегом добрался до двери в ванную.
- Где Майкл?
Дверь в ванную открылась.
- Он в детской, – по лицу мужа, девушка поняла что случилось страшное, но что-то внутри отказывалось верить в происходящее, - что случилось, Фрэнк?
- ОН сделал выбор, - на лице мужчины читался страх, - это Майкл, ОН выбрал Майкла!
- Нет нет нет, - Линда закрыла лицо руками и зарыдала, - этого не может быть, только не так…
- Нет времени рыдать, одевайся, а я возьму Майкла.

Вошедший в детскую мужчина, увидел как Майкл мирно посапывал в своей кровати.
- Хэй, малыш, просыпайся, - ребенок нехотя открыл глаза, - давай поедим кататься.
- А мы заедем за мороженным?
- Конечно, чемпион, - чем больше гордости появлялось у Фрэнка, за своего ребенка, тем сильнее он ненавидел всех служителей культа, вместе с их мерзким божком, - все что захочешь…

За окном сверкнула молния и раздавшийся за ней раскат грома заставил малыша вздрогнуть. Гордон выглянул в окно, над городом собирались огромные, черные тучи, предвещавшие сильный дождь и огромный урожай. ОН начал выполнять условия договора. Мужчина еще раз взглянул на своего сына и тихо прошептал: “только не он…”

- Пап, давай не поедем, - новый раскат грома испугал малыша и мужчина взял его на руки и обнял, - я не хочу мороженого, давай не поедем…

Майкл зарыдал, прижавши к отцу. В дверях появилась Линда. В одной руке она держала дорожную сумку в другой старый кольт.

Бросив все остальное, свою прошлую жизнь, дом и культ, они побежали к машине.

***
Дождь ухудшал видимость и не давал слишком сильно разогнаться. Проехав дорожный стенд с надписью “Вы покидаете Декслатаун, надеемся Вы еще вернетесь к нам”, Фрэнк злобно прошептал:
- И не надейтесь… - Он посмотрел в зеркало на Линду, - как там Майкл?
- Заснул, - она прижимала его к себе, - Фрэнк остор…
Из-за очередного поворота, извилистой дороги, по их полосе несся грузовик. Мужчина попытался затормозить и вырулить, но на мокрой дороге это привело лишь к тому, что вынесло с дороги и влетели в дерево.

Вокруг машины собрались люди одеты в черные балахоны. Один из них скинул капюшон, под которым скрывался Джек. Он тихо постучал по стеклу авто, чтобы Фрэнк смог очнуться. И когда мужчина поднял испуганный взгляд, он открыл дверь и вытащил его.

- Почему ты бежишь, Фрэнк? – помощник шерифа пнул его в бок и мужчина скорчился, - Хочешь спасти себя или своего отпрыска?
- Тебе уже не сбежать… - крикнул кто-то из толпы.
- Фрэнк, мы верили тебе…
- Ты не мог так поступить с нами, ты не мог так поступить с НИМ!
- У всего есть последствия, Фрэнк, - растягивая слова, сказал Джек, - Жертва должна быть принесена! - Тур’ким шлЗал гошГуз!
- Пш’улаг ГОм! ЖЕРТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИНЕСЕНА! – одновременно прокричали все члены культа.

- Майкл не смотри туда!- шептала девушка, прижимая сына к себе, - Я здесь, с тобой, слышишь? Майкл?!

Пока люди были заняты избиванием бывшего главы, Джек подошел к задней двери машины и открыл ее.
- Линда, я не хотел, чтобы все случилось вот так…
Он схватил отбивающеюся девушку за волосы, вытащил из машины и толкнул на мокрую землю, рядом с умирающим Фрэнком.
- ОН не терпит предательства!
- Вы оба поплатитесь…

Майкл наблюдал как линчевали его родителей. Он не кричал и не рыдал, просто смотрел. Дверь, к которой он прижимался, медленно открылась. Чья-то рука зажала ему рот и вытащила из машины.
- Не бойся, малыш, - на Майкла смотрел шериф, лицо его было в ссадинах, по лбу медленно стекала кровь, - я вытащу тебя отсюда…

***
Перед глазами мелькала уже давно знакомая картина его ночного кошмара. Люди, дорога и дождь, все это он знал почти наизусть, но в этот раз все было слишком реальным. Добавились детали, а окружение и люди, будто стали объемней, и не казались теперь такими плоскими, какими он видел их раньше.
Сознание Маркуса подсказывало ему о том, что это не просто очередной кошмар, но ему очень не хотелось в это верить.

+7
18:15
1082
20:53
+1
Ну-у-у. Закольцевал. 😶
22:19
+2
Капитально так закольцевал… Запутанные события, незнакомые персонажи, оккультизм… о_О о, простите, один глаз спьяну вылез.

Это хороший знак. Раз началась предыстория в виде снов — это к хорошему продолжению! Так держать! Ё
Пасиба, надеюсь окончание внесет ясность в эту дичь:D
22:22
+1
К продолжению? Я так понял, что если здесь произошло разоблачение, то это финал?
22:34
+1
Инсайдерская информация подсказывает, что это полуфинал)
11:46
+1
Будет, будет, еще как минимум одна глава
22:42
+1
А если я скажу, что мне видится здесь этот фильмец, меня будут сильно пинать?))
22:44
+1
Та не… Не похожи… У ГГ не такая раздутая левая ноздря ))
И он вроде журналист?
06:37
+1
Вы покидаете Декслатаун, надеемся Вы еще вернетесь к нам — и не раз вернётесь)))
Тучи сгущаются над городом всё больше и больше.
Добро пожаловать в Декслатаун! Удачи в дороге и хорошего дня!
08:19
+1
Декслатаун… таблетки от боли, да? Какая нечаянная ирония! Но мне нравится))))
Единственная сложность для меня — непронумерованные главы. Надеюсь, что прочитала их в правильном порядке, но в голове все равно каша слегка.
Спасибо:3
в порядке выхода:
Журналист
Воспоминание
Осознание
Одиночество
Страх
Правда

если читали в таком порядке то все круто:3
12:10
Хм, перечитаю тогда еще…
08:20
+1
И это специально Майкл превратился в Маркуса или я чего-то не догнала?
11:43
+1
а вот про это будет слегка позже:3
22:01
+1
Муррражки. Отпад!
Как тебе это удается? Я просто требую продолжение bravo
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации