Бар Чеширски. История одного кота 27

Автор:
Владимир
Бар Чеширски. История одного кота 27
Аннотация:
История одного кота
Текст:

Ночной визит

Спустя час он пришёл в себя. Он лежал посреди комнаты. Голова гудела. Но в остальном всё было цело. Выдохнув, Бар тяжело поднялся и огляделся. В комнате ничего не изменилось - мерт-венный порядок и покой. Качаясь, он пошёл в ванную.

Окровавленная Лепка лежала на плитке с пробитой головой. Рядом была порванная занавес-ка и разбросанные по всей ванне кольца крепления. Вокруг неё было много воды, которая вытека-ла тонким ручейком. Как и обещал Харчи, это было похоже на несчастный случай. Бар достал трубку и хотел было позвонить в тридцать седьмой участок, но затем убрал телефон в карман.

Сев на ступеньках перед домом, он вытащил сигарету и закурил. Курилось хорошо, с жела-нием. В этом городе это всегда получалось на ура. Бар посмотрел на играющих детей. Маленький мальчик бросал мячик своей сестренке, кричал, улыбался, радуясь игре и столь памятному момен-ту в жизни. Бар ещё раз затянулся и бросив окурок, побрёл к машине. Передать Нэтси, что Лепка мертва он должен был лично.

В этот раз подвал казался ещё более темным, чем обычно. Нэтси уже заканчивала работу, су-етливо убирая инструменты. По всей видимости, спешила. И это даже несмотря на то, что жила она одна, с несколькими цветами. Увидев его, она сняла перчатки, и помахала пальчиком, преду-преждая, что скоро освободиться. Бар послушно остановился.

- Ну вот, всё готово, осталось только марафет навести. Ну как, поговорил с ней? Надеюсь, ты её не сильно очаровал - сказала она, поправляя воротник блузки.

- Лепки мертва, Нэтси. – тихо сказал Бар.

Маленький кролик остановился, затем махнул головой и поднял непонимающие, а точнее не принимающие глаза. Потребовалось несколько секунд, чтобы тяжелая истина всё же вошла в её разум, стерев яркий привычный блеск и сделав глаза мёртвыми. Бар не двигался. Он не знал, что говорить ей.

- Уходи, Бар – тихо сказал Нэтси, опуская голову.

Бар хотел что-то сказать, но слова так плотно застряли в его глотке, что даже звук выдавить не получилось. Протерев морду лапой, он понял, что надо уходить. Это было лучшее, что он мог предложить этому маленькому кролику. Мягко коснувшись её плеча, он развернулся и пошёл к выходу, перемешивая стук своих шагов, с тихим, немного детским плачем маленького кролика, столь странно разрывавшем тишину этого старого морга.

Выходя на улицу, Бар вспомнил старую кошачью пословицу: «Для того чтобы подняться по-выше по дереву, надо выпустить когти, а выпустив, осознать, что назад пути нет». Хорошая по-словица, как ни крути. Бар сел в машину и рванулся с места. Теперь, за ним точно никто не сле-дил, так как он просто никому не был опасен.

Дом Сильвестра был небольшой, двухэтажный с небольшим балконом, выходящим из спальни. Бар знал, что Сильвестр живет один и никогда не ночует с самкой. Более того, он не поз-воляет и охране подыматься на второй этаж. Все тонкости жизни этого кота Бар узнал несколько лет назад, когда ему пришлось побывать в его доме. И вот теперь пора вернуться.

Бар залез на противоположную крышу. Сильвестр был легкой мишенью, вот так пробраться к нему домой через балкон было проще, чем съесть торт. Но худощавый кот это делал сознатель-

но, показывая всем, что не боится ночных гостей. А точнее, ночные гости должны бояться его и обходить этот дом стороной.

Разбежавшись, Бар спрыгнул с края крыши на балкон, бесшумно приземлившись на лапы. Осторожно поднявшись, он подошёл к двери и посмотрел внутрь. В спальне никого не было. Он сел под дверью и приготовился ждать. Сильвестр любил подышать свежим ночным воздухом и своим привычкам не изменял, разве что в случае мафиозной войны, которой, спасибо Харчи, не намечалось.

Спустя час зажегся свет и Сильвестр открыл балкон. Бар с секунду смотрел на его тонкую спину, затем мягко выпрямившись, вытащил нож и всадил его в печень коту, втаскивая его обрат-но в спальню и зажимая второй лапой рот.

- Тише, тише, нам не нужно шума, Сильвестр, все хорошо, это я Бар. Успокойся. Все нор-мально – сказал Чеширски, крутя нож и смотря в растерянные глаза Сильвестра – я просто зашел сказать, что знаю, как топят котят. Я знаю весь механизм изнутри. Когда берут большое полотенце и кладут его сверху, чтобы, когда они всплывали, оно не дало им дышать. Казалось бы, это всего лишь полотенце, но маленьким котятам этой преграды хватает с лихвой. Уверен, ты убивал их именно так. Скажи, ты помнишь, как под твоей лапой всплывали их маленькие головки. Ты пом-нишь это, ублюдок?

Но Сильвестр не ответил, он все ещё попытался вырваться. Бар крепко держал его, насажи-вая все больше и больше на нож и не давая и малейшего шанса на спасение. Наконец, выбившись из сил, Сильвестр сдался и посмотрел немигающим взглядом.

- Так ты помнишь это? Моргни, если да.

Сильвестр моргнул.

- Я просто хочу, чтобы это было последнее, о чем ты подумаешь перед смертью – сказал Бар и вытащил нож, позволив крови хлынуть на пол.

- Тебе конец, детектив – слабо проговорил Сильвестр, тратя последние силы.

- Все мы умрем – ответил Бар, вытаскивая из кармана бумажник Харчи, который он успел вытащить у Сильвестра, когда душил его. Швырнув бумажник на пол рядом с Сильвестром, Бар заметил – только знаешь, я вот думаю, что тебе будет грустно одному, поэтому я скоро отправлю к тебе твоих друзей – и твоего босса тоже. Уверен, твоё убийство он не простит даже обезьянам. Это прямая угроза, не говоря уже о подрыве репутации, как-никак главный помощник.

- Умно – тихо сказал Сильвестр, и улыбнувшись, устало опустил глаза на бумажник, после чего жизнь окончательно покинула его.

Вытерев о его морду нож, Бар подошёл к кровати и пошарив лапой под подушкой, достал небольшой револьвер. Одного выстрела вполне хватило, чтобы в доме началось движение, а на лестнице послышались шаги. Закрыв двери, Бар выбежал на балкон и спрыгнул на забор, после чего растворился в темноте городских переулков, положив начало новой мафиозной войне.

0
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...