Кудри безразличия

Автор:
Dr. Ghazi
Кудри безразличия
Аннотация:
​«Мы воздвигнем памятник в честь наших общих заслуг, а не каждому члену Совета по отдельности»
— Лурдиг Вестфаль
Текст:

Вода, грозная, она словно специально желает потопить райское торговое судно с ценнейшим для Аурума[1] человеком. Матросы виднеющегося на горизонте Нефа всеми силами старались обеспечить стабильное путешествие такой махине, но разбушевавшаяся погода имела на этот счет своё независимое мнение.

Сильный дождь обрушился на беззащитное судно всей своей мощью. Шквал ветра, казалось, разбросает всех в разные углы корабля. Смельчаки бросались в топку, а за ними тянулась простые работяги, желавшие поскорее доплыть в назначенное место.

— Вот тут мы построим великолепное представительство... а тут...

Проводя рукой по карте незнакомого многим острова, мужчина с взбудораженными серыми кудрями приостановился и обратил свой взор на потолок кают-компании. Прикрыв глаза и опустив взгляд на карту, он продолжил.

— Чего-то часто нас бросает в такие передряги. Такими темпами мы скорее отправимся на дно, чем обоснуемся на этом чудном острове.

Спокойный голос серого кардинала показывал его состоятельность, заинтересованность в продолжение разговора. Мягко улыбнувшись и осмотрев всех присутствующих, торговец из Средиземного моря сделал пару памяток на карте. В кают-компании повисла гробовая тишина. Здесь не было столь пышного набора свиты, как при дворе многих королевств, однако собственный шарм присутствовал.

— Вы продолжите, Вестфаль? Мне взять слово?

Прервал тишину никто иной как Консул, вернее бывший Консул. Человек лет двадцати девяти, явно моложе того, к кому только что обратился. Настойчивый и живой голос. Наряд бывшего Консула ничем примечательным не выделялся, кроме, может быть, маленькой эмблемы двух треугольников наложенных друг на друга. Черный треугольник смотрел острием вверх, а наложенный на него белый брат - вниз. Ничего особого.

Нет-нет, Цицерон, позвольте мне продолжить.

В спокойной для себя манере ответил человек с интересным темным головным убором, что походил на какую-то незнакомую лодочку. Помешкав, наш влиятельный друг решил продолжить рассказывать свой план двум людям в кают-компании.

Разговор проходил в самой неблагоприятной обстановке. Корабль бросало в разные стороны, а некоторых матросов вовсе выкинуло за борт. Все изменилось ровно в тот момент, когда кто-то сверху кают-компании крикнул: "Земля!". Плохая погода испарилась в ту же секунду.

Причалив, как оказалось, в нужном городке, команда Нефа праздновала свою личную победу над стихией. Трое людей в нижних отделах корабля, зря время не теряя, согласились с единым планом. Теперь и выйти в свет не страшно. Чудный исход, однако, приостановила пожилая женщина - третий человек в кают-компании. Заметив какое-то красное яблоко, она уже собралась взять его в руки и передать Вестфалю, как тот остановил её - предупредил.

— Не стоит брать этот фрукт, моя дорогая Батильда, он предназначался для меня...


[1] - Островное государство, республиканская форма правления.

Другие работы автора:
0
23:53
564
12:35
Прекрасное название настроило меня на что-то в духе Липскерова.
Абсурдно-ироничное. Захватывающее. А где все это?
Мало текста. Ничего же непонятно. Ваще. Это про конквистадоров?
Хочется украсть у Вас название. Не знаю зачем, вдруг пригодится. Не буду))))
Давайте уже выкладывайте про кудри безразличия. Где они? У кого вьются?
18:30
Обязательно! Это ведь попросту очередной отрывок из одного текстового ролевого проекта… там мир создают десятки игроков, а не только я один.
А насчет названия… Можете взять, почему бы и нет?
И благодарю вас за проявленный интерес.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации