Декслатаун [окончание/возрождение]
- Майкл проснись… Проснись мать твою!
Удар по щеке заставил тело содрогнуться. Маркус панически задергался, но ремни, которыми он был привязан к алтарю, не давали ему двинуться.
Вокруг журналиста стояли люди в черных мантиях, их лица были скрыты за белыми масками. Кто-то тихо смеялся, кто-то потирал руки. Создавалось впечатление, что они чему-то радуются.
- Зачем так грубо, - люди расступились, и к Маркусу подошел шериф Роджерс, - прости их, Майкл, они слегка очерствели, живя столько лет в страхе.
Журналист хотел закричать, но кляп во рту не позволил этого, поэтому он снова предпринял безнадежную попытку вырваться.
- Тише, сынок, - Джек Роджерс беззлобно улыбался, - хочешь я расскажу, почему ты особенный?
Маркус лишь замычал в ответ, все еще пытаясь выдернуть руку из оков. В голове витала лишь одна мысль: он хочет, чтобы этот человек умирал долго и мучительно.
“Дааа, ты так хочешь это, но этого недостаточно”
- По правилам договора, тот, кто будет принесен в жертву, должен дать свое согласие, - шериф опустил глаза, улыбка медленно сползала с его лица, - мерзкое правило, без него все бы уже закончилось.
“Ты ненавидишь его, ведь это он лишил тебя всего, а теперь хочет снова сделать это…”
- Ты должен понять нас, Майкл, хотя бы ты, ведь твой отец не понял. Он не хотел понимать, видеть всей картины в целом.
“Я так долго тебя ждал, Майкл, наконец мы сможем все исправить…”
- Возможно, если бы он был обычным человеком, он бы до сих пор был жив. Но он был первосвященником, это слишком сильно озлобило людей, особенно тех, чьих сыновей он лично лишил жизни. Было так приятно, нажать на спусковой крючок, - шериф засмеялся, - но Гордон все испортил…
“Желай, я сделаю все, что ты захочешь…”
- Он украл тебя, прямо у нас на глазах и спрятал. Но бывший шериф допустил оплошность, дав тебе имя своего погибшего сына. Он слишком сильно хотел жить нормальной жизнью. Жаль, что она закончилась так быстро…
Двое людей подошли к шерифу со спины и накинули на его плечи черную мантию. Немного подумав, Роджерс достал из нагрудного кармана, своей униформы медальон, что Маркус видел во сне.
- Медальон, - Джек с грустью посмотрел на него, а затем накинул его на шею журналиста, - столько времени прошло, ты наверное заждался. Тур’ким шлЗал гошГуз, - перед глазами Маркуса появилась сцена из кошмара, - Пш’улаг ГОм!
Стоявшие вокруг люди начали поочередно доставать из рукавов своих балахонов, кинжалы. Последним был шериф, его нож, с кривым лезвием, на котором были вырезаны странные письмена. Нож резко опустился в грудь Маркуса, и он попытался закричать от боли. Роджерс вынул нож и облизал его лезвие.
- Жертва была принесена!
Культисы одновременно начали вонзать ножи в умирающего журналиста.
“Быстрее, Майкл, желай…”
Майкл висел над пропастью. Открыв глаза, он не удивился этому, а лишь осторожно перевернулся, будто наступив на воздух. Журналист осмотрелся. Сверху был свет, больше ничего. Лишь яркий белый свет. Под ним была, пропасть состоящая из тьмы. Между ними, стоя в воздухе, был Майкл. Происходящее не пугало его. Напротив, он был очень спокоен, даже умиротворен. Тьма поползла, наверх смещая свет, пока противоположности не оказались по разные стороны журналиста.
Из тьмы вышел человек, он был одет так же, как и члены культа: длинный черный балахон с накинутым на голову капюшоном, скрывавшим лицо. На груди висел тот амулет, что был на его отце, и который шериф накинул на него самого.
“Наконец-то мы встретились, Майкл. Я так долго ждал этой встречи”
Человек протянул руку журналисту и тот молча пожал ее.
“Наверное, ты хочешь знать что происходит?”
Майкл отрицательно покачал головой.
“Вот как, хмм… Что ж, тогда проси, любое твое желание будет исполнено”
Майк провел ладонь по груди, где была дыра, от изогнутого ножа. Он посмотрел на свою, окровавленную руку.
- Хочу, чтобы все закончилось.
“Ты уверен, что это твое желание?”
- Да.
“Хорошо. Жертва была принесена.”
Человек скинул с себя капюшон, под которым было лицо Майкла. Он прикоснулся к ране в груди и улыбнулся.
“Желание будет исполнено…”
***
- По древним обычаям, - Джек стоял на коленях перед статуей, изображающей человека в мантии, позади него был алтарь, на котором лежало окровавленное тело журналиста, - что чтим мы с основания нашего города, прими эту жертву и вновь даруй Декслатауну процветание!
“Договор был расторгнут… да расторгнут…”
Шериф обернулся. На алтаре стоял Майкл, прижигая ножевые раны огнем, который появлялся из указательного пальца.
Джек в ужасе отшатнулся от Маркуса и упал.
- Но… но…
“Что ты лопочешь… да, что ты лопочешь, мерзкий слизняк?”
Губы журналиста не двигались, голос, который слышал Роджерс, появлялся у него в голове.
“Прощай… да, Декслатаун… прощай навсегда…”
Маркус щелкнул пальцами, и все помещение объяло пламя.
***
- …Полиция сообщает, что молния ударила в газопровод, что привело к взрыву…
- … Взрыв газопровода уничтожил целый город…
- … Это невозможно, но это случилось…
- … Выживших нет…
- …Почтим минутой молчания жертвы взрыва в Декслатауне…
Человек щелкал по кнопке переключения каналов. В новостях передавали о трагедии, что случилось в маленьком, милом городе, посреди соснового леса. Человек улыбался…
Есть вопросы (которые, возможно, проясняется в продолжении.,
которое, возможно, будет)Отсутствие детей в городе — их всех поубивал/принёс_в_жертву злобный шериф?
Чей голос идёт в кавычках?
Ктулха?Почему в телефонном разговоре главного героя считали погибшим аж полгода назад?
И что там с медсестричкой?
сисекдетей не раскрыта!Хотите раскрою секрет? Секретарь шерифа и медсестра — один человек, хех, а еще она присудствует в толпе что заьыкала чувака досмерти, мммА оно обязательно нужно знать? Тут можно и без меня придумать, хехеПро детей хотел написать, но не влазил в поставленные собой же рамки, лел. А
еще огромный урожай можно понимать не только в виде собсна урожая злаковых и вообще всяких овощей, хехГолос это тот, кому они поклонялись
А медсестра — у неё ведь близняшка есть.
Такого я придумать не смогуну урожай, плодородие… плодитесь и размножайтесь тырыпырытолько жертва, он вроде не очень согласен был ножиком в груди-то ) хотя в конце и порадовался))А да, отзыв жеж еще надо:
«Уиииии!»
Но за идею — лайк. Уничтоженный город — это круто!
можешь быть честнее, на самом деле я знаю что оно вообще фигня, и что криворукий, и тебе я ною первым, лел,Но уже какая есть, менять я ее все равно не будуна самом деле заранее морщили носы — ибо ПРЕДПОЛАГАЛИ.Я вот для себя все разложил по ящикам. Дети ушли в изумрудную лесную заимку. После гибели городка от взрыва болотного газа и пламени напалма, они вернулись, и засеяли удобренную пеплом почву вечным и добрым.
Сиськисгорели в очищающем пламени, вместе с их носительницами, впрочем, как и все участники событий. Про смерть герой пол-года назад, внушил редактору и всем остальнымКтулху.На самом деле, герой пол-года провалялся в районной больничке в коме. После трагедии в городке, он очнулся. вернулся домой, восстановился на работе с выплатой компенсации. В настоящее время подумывает о месте шерифа в новом городке, или написании романа «Как я провел этим летом».Вот такой простой и всем понятный финал.
Понравилось. Потому что все получилось просто, понятно и честно. Потому что очень четко показана пропасть между человеком и призванным существом. И то, что в сравнительно небольшом об'еме нашлось место прошлому и будущему, семье.
Почему такие разные мнения о концовке? Наверное, потому что каждый подсознательно ждал своего (я вот ставила на расщепление личности, а не на Ктулхов всяких). И каждый ждал, что ВСЕ прояснится. Но получилось как в жизни: полной определенности никогда не будет. Телефонный разговор, отсутствие детей, жители, исполняющие разные роли: это все можно при желании об'яснить в рамках мира Декслатауна.
Для сравнения (да простят меня неравнодушные к этому рассказу), в Кинговском Крауч-Энде вообще ни на один вопрос не дано ответа, не важно, сколько там странностей происходит из века в век. Но произведение от этого, на мой взгляд, ничуть не проиграло.
Не всегда нужно получать ответы на все вопросы. Маленькие городки — они всегда такие, «не до конца».
следите за новостями, бабочка нашептала что это еще не конецВы же теперь не отвертитесь)
Рассказ понравился, согласна с Anny_T.
Скажите, а вот эту фразу «Тур’ким шлЗал гошГуз. Пш’улаг ГОм!» вы сами просто так придумали или что-то навеяло? Просто интересно. Я вот упорно читаю «Магер шелал хаш баз!» почему-то, это фраза из Библии.
Ну, это просто отлично!
Навеял рассказ одного двинутого на голову писателя
Зов Ктулху, но только ни кому не говоритеДа ну?ну значит кажется…Так вроде бы расшифровка была: что-то типа «жертва должна быть принесена» точно не помню, нэ?
ну вот както так, ох уж эти
вымышленныедревние языки, хехехеСпасибо, но это все потому что у меня в голове все выглядит круто и логично, а
клавиатура новаяруки кривые, но я исправлюсь, правда правда!оригинальненько(нет)Ну что я могу сказать… Круто. Финал вышел непростым и многогранным. Это весьма мне нра. Вроде полна ясность, то то и так то, однако в душе моей осталась надежда, что там еще чего то может быть)
Вобщем и готовый ответ автора есть и сам читатель может пофантазировать. Отлично!
Но Виктория права, как и в случае сериала так и книг «Сосны», финал я слил,
хорошо что это и не финал вовсе, ехехехНо все же я доволен тем, что вышло в итоге, и Декслатаун получился таким как видел его
Онякрч это все действительно произошло с Майклом, не просто в рассказе а взаправду (в рамках моей истории, конечно) дальше будет чутка поподробней, но не скоро, у меня ща начался сезон работа-огород-стройка-сон-работа, пока стройка не закончиться не хочу калякать, испорчу еще все к едренефене,
прям как здесь