Восхождение [декслатаун]

Автор:
Александр
Восхождение [декслатаун]
Текст:

Человек закончил рассказ. Он сидел на полу своей клетки, похожей на птичью которая была подвешенна к потолку. Одна нога была просунута между прутьев и свисала с края. Через мгновенье он развернулся, спустил вторую ногу и вцепился в решетку, пытаясь протиснуть сквозь прутья, свою голову.

Он злобно уставился на молчаливого стража. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, пока человек не решил нарушить тишину.

- Как тебе история, мой блестящий друг?

Страж, буквально закованный в броню, мечтательно смотрел в потолок темницы. Почесывая небольшую бороду, он пытался осмыслить весь рассказ заключенного.

- Неплохо, - страж немного помедлил и продолжил, - я бы даже сказа очень неплохо, но к концу ты превратил все в сплошной бред. Культисты, внезапные кошмары и та сцена, со светом и тьмой. Все это звучит очень хорошо, но слегка не вписываться в начало повествования.

- Тебе не понравилось? – заключенный удивленно поднял бровь, - А я думал Его творения по умолчанию должны восхищаться историями, которые он рассказывает…

- Постой, - страж прищурился, - так это не твоя история?
- Конечно нет, - человек улыбался, глядя на ошарашенное лицо стражника, - а ты подумал что моя?
- Было очень на это похоже…
- Хахахах… - заключенный истерически смеялся, он начал колотить по дну клетки руками, не в силах сдержать смех, - нет нет нет, хотя я немного изменил ее…
- В каком смысле?

Успокоившись, человек вытер слезы и очень тихо выругался на себя за несдержанность.

- Скажем так, это не та история, которую планировал рассказать Создатель. Пока Он создавал ее, я вносил свои коррективы, убирая не нужное и вставляя правду…
- Что ты несешь, червь? – страж соскочил со своего места и ударил заключенного по руке, которой он держался за решетку, - Как ты смеешь говорить о том, что смог изменить его замысел?
- А ты думаешь, что Он посадил меня сюда просто так? – Еще один удар по руке, человек отшатнулся от решетки, потирая ушибленную руку, - Он всегда боялся, что кто-то из нас станет слишком, скажем так, самостоятельным. Он боялся, что один из нас сможет заменить его…
- Не неси чушь! – страж подошел к своему столу, на котором горела одинокая свеча, - Ты ведь не хочешь этого?
- Нет, не надо…

Страж поднял со стола небольшой сундук, открыл его и вынул серебряный медальон. В его центре был вставлен большой черный кристалл, похожий на сердце. Стража всегда поражало то, что если долго смотреть на камень, начинает казаться что он пульсирует, будто настоящее сердце перекачивает черную кровь.
Заключенный в ужасе наблюдал за стражем, не выдержав он кинулся к решетке и вытянул руки проклиная всех, затем прося прощение и в конце просто умоляя, чтобы страж не делал то, что задумал.

- Расскажи мне все, червь!
- Хорошо, но ты убери медальон, - стражник грозно посмотрел на человека, положил медальон на стол и поднял руку для удара, - ПОСТОЙ, прости, да… я расскажу. Что именно тебя интересует?
- Какова была настоящая история, что ты в ней изменил и как ты это сделал?
- Хорошо, но ты не против, если все это будет в более упроченном варианте, - страж убрал медальон обратно в сундук и качнул, в знак согласия, головой, - это история была о маленьком городе, жители которого заключили договор с Тьмой. В обмен на жертвы, преподносимые раз в 5 лет, Тьма обещала хранить этот город, даровать ему процветания и всякое такое, но в случае не выполнения обязательств перед ней, городу грозили убытки, посевы не всходили, туристы не приезжали, и самое главное – не рождались новые дети.
- Все это я и так понял, хоть и не без труда, - страж сидел на стуле и нетерпеливо постукивал ладонью по столу, - как именно ты помешал ему? Что ты изменил?
- Начну с того, - человек, немного пришел в себя, его речь снова стала надменной, а глаза наполнились злобой и безумием, - я изменил окончание, теперь это было возрождение. Было так приятно наблюдать за тем, как Он пытается оправдаться...
- Не испытывай мое терпение!
- Я возродился, - заключенный закричал, - когда Его внутренняя Тьма соединилась со мной! Случилось то, чего он боялся: я смог изменить Его историю, смог переписать все, что Он сотворил и все те мерзкие людишки, что издевались надо мной, поплатились. Я заставил их Поплатиться!
- Ты? – страж испытал нечто странное, неизвестное до сегодняшнего дня, ощущение – страх, - Хочешь сказать, что эта история была о тебе?
- О да, человечишка! – человек снова прижал лицо к прутьям, - И когда я выберусь отсюда и верну то, что Он отнял у меня, наступит МОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ!

Темница задрожала. С потолка посыпалась земля, а стены начали трескаться. Стражник в ужасе смотрел как заключенный, громко хохоча, раскачивается в своей клетке.
- Пора… - прошептал человек, и клетка слетела с петель, что удерживали ее в подвешенном состоянии. С грохотом она упала на пол и когда опустилась пыль, страж увидел человека, стоящего рядом с искореженной тюрьмой, что сковывала его очень давно…

+7
15:30
839
15:38
+5
!!! ООО___ооо!!!

Блин, ты же понимаешь, что это было круто!?
пасиб, хехе, вот эта вроде как тру концовка
15:40
+3
Офигенно же! Кароч, продолжение давай
15:44
+4
Это, по ходу, и не концовка вовсе ) Ещё!!!
19:03
+1
Хех, это только начало:3
19:39
Отличный подход ) bravo
17:15
+4
уиии) диссоциация личности, хорошая моя)))
Ктулхи и культы вторичны таки получаются в истории.

спасибо и вообще зачёт)

P.S.: таки «внутренний убийца» у Вас антуражнее выходит, на мой взгляд, чем вся «соль» Декслатауна. буду ждать его историй.
Благодарю, я тоже:3
18:47
+2
Кто-то там намекал на десерт — вот он и подоспел. Ждем ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Спасибо:3
ну чисто технически у меня уже есть «Возвращение», хехехе
19:11
Может имелось ввиду — возвращение возвращения?
21:38
Имелось ввиду, аллюзия на: смерть, воскрешение, вознесение и второе пришествие (ВОЗВРАЩЕНИЕ).
18:49
+1
Я не успеваю писать отзывы eyes
Сказать, что это было круто, — ни сказать ничего.
Еще! Ещееее…
поправь это вон —
потирая ушибленную раку,
18:54
+2
Тут еще вопрос — как именно править :D
не баг, а фича ©️
править тоже раком, хехеех
19:10
+1
Можно поставить впереди «С» — добавить элемент загадочности для читателей rofl
21:40
Думаю никто не разгадает.
Загрузка...
Маргарита Блинова