Очищение

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр
Очищение
Текст:

Мир все еще сотрясался. Человек медленно шагал по опустевшей улице, меж разбитых машин и тел людей, чьи нити были оборваны. Машинально он прикоснулся к своему затылку и почувствовал небольшой шрам, от нити, что раньше связывала его со всеми, с этим миром. Теперь он был чужд ему. Мир пытался отвергнуть его, принимая за вирус, но человек упорно шагал вперед, не собираясь так просто отдавать то, что принадлежит ему по праву.


Вдалеке виднелся шпиль Башни Памяти – место, куда раньше вели нити, всех несчастных, что покоятся теперь под его ногами. Но Башня не была его целью, по крайней мере не сейчас. Сейчас он искал - выжившего. Такого же как он. Чья нить была сорвана очень давно.

Выжившего спрятали. Его упекли далеко во тьму, чтобы человек не смог найти его. И хоть прошло достаточно много времени, человек чувствовал его. Он знал, что выживший там, ждет его. Боится его.

Мир остановился. Сознание успокоилось, и по опустевшим улицам прошла волна теплого, осеннего ветра. Ветер убирал все лишнее, забирая воспоминания.
Повинуясь ветру, из-за угла вылетел большой красный шар. Спустя мгновенье за ним выбежала маленькая девочка, одетая в сиреневое платье. В руках у нее был плюшевый медведь, а нить все еще вела в Башню.
Человек удивленно поднял бровь.
- Почему ты жива? – тихо прошептал он.
Девочка остановилась и посмотрела на человека.
- Почему жив ты? – лицо ее было серьезным настолько, насколько может быть возможным лицо восьми летнего ребенка, - У тебя порвана нить…
- Ее нет уже очень давно, - человек улыбнулся, его глаза наполнились гневом, - это приятно, не зависеть от Его прихотей.
- Ты… - ребенок в ужасе отшатнулся, - Для тебя была создана та тюрьма…
- Да, - человек медленно приближался к девочке, - ответь мне на один вопрос и будешь жить.
Он схватился за ее нить и потянул вверх. Хватаясь за нить, девочка зарыдала.
- Чего ты хочешь? – сквозь слезы спросила она, - Не надо…
- Где Он? – человек оскалился, - Куда его спрятали?
- Театр на границе, к северу отсюда, - ребенок все еще хватался за свою нить, - отпусти, пожалуйста пожалуйста пожалуйста…
- Спасибо.
Человек резко потянул нить, и она вырвалась из затылка ребенка. Тело упало на асфальт, а человек развернулся и медленно, осматривая разрушения, зашагал к театру. Ему нужно вернуть то, что отняли.

+6
23:15
866
00:39
+1
Блиииин. Отвечаю, давным давно, я писал не что вроде такого. Конечно не так круто и офигенно, но близко.)))
Очень понравилось. Можно еще и побольше?
А у тебя давно эта идея есть? Про общую связь, про эти нити?
Кстати, нечто похожее я встретил у Дэна Симмонса, в Гипереоне. Опять же, сравнение весьма приблизительное.
Короче, я записан на первый экземпляр твоей книги, Саша)
Пасиба:3 А у тебя текст остался, почитать?
Ну не точтобы давно, гдето с конца прошлого года
23:50
Нет( он вызывал физическое воздействие и это не только мурашки по коже. Я его написал в тетради и он пошел по рукам, все хотели его прочитать, а потом нить оборвалась, текст пропал(
07:09
+1
«Маловато будет!» ©

Все здорово, только реально, в этой части уж очень мало дали читателю. Апперитив?
Спасибо!
у меня с меньшим объемом лучше выходит, чем с большим текстом: с
12:36
+1
Очень круто! Мне понравилось. А не поработать ли над большим объемом? bravo
Спасибо:3
Не, У меня с ним проблемы в виде собсна объема. ИЖ знает об этом как никто
Хотя прошлое произведение хоть и было разбито на куски можно считать одним большим текстом
13:14
+1
Хм, как минимум — любопытно. Но мало для оценки.
Всето тебе мало: с какой ты ненасытный рРррРрр
13:23
+1
Нутк. Прямо как Кадавр, неудовлетворенный желудочно.
13:28
+1
ахахаха, главное не курить шалфей что я хочу выкакить чегото интересное, а это вроде как должно запутать и одновременно подготовить к тому что будет
15:15
Однажды у меня небыло денег, сигарет, было три ночи и хотелось курить до жути. И кароче я попробовал чай, но эт. такая жесть, ну невозможно аще. Вспомнил про шалфей и о да! Он нашелся в холодильнике. Ну и кароч, после чая я не испытывал доверия к травке, но забил в самокруточку, поджег и… и почуяв незабываемый аромат подумал — да ну его в болото))))
А еще. Не курите каркаде — это наверное как шалфей macho
Пока учился ходили слухи шо какието парни из общаги от безнадеги вкурили чая, одного на скорой увезли, вообщем я не пробовал
15:31
Я слышал что его курят, отсидевший чел рассказал, что курят не абы какой, а его подготавливают особым образом.
20:24
куда раньше вели нити, всех несчастных — зпт не нужна
Так! Написано: Сейчас он искал — (не очень уверена, что тут должно быть тире) выжившего. Такого же(тут, кстати, зпт) как он — но нить гг порвана, значит, он живой мертвец, и точно не такой же, как выживший! Однако, я запуталась
Как я понимаю, это начало истории? Потому что на самостоятельный текст не тянет.
Неудобно наверное бегать с нитями из башки… Хотя картинка с троллейбусом при этом очень подходит!
Загрузка...
@ndron-©