Сказка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
karina19245
Сказка
Аннотация:
Они до сих пор ревнуют нас к Луне…
Текст:

- Мам, а расскажи мне сказку!

- Хорошо, родной. А какую?

- О китах!

- Снова?

- Ага. Ну, пожалуйста!

- Тогда слушай…

…Давно это было. До того, как люди стали верить, что Земля на черепахах и слонах лежит. Придумали чудачества всякие. Земля была круглая. Всегда. Представляешь? И небо было голубым-голубым, как море. Море было таким же, как небо. И белая пена на гребнях волн, словно в зеркале, отражалась в курчавых белых облаках. Солнце никогда не заходило – отражалось то в воде, то в небе. И меж двух голубых бесконечностей отдыхала Земля.

- Расскажи, расскажи о Земле!

…Земля была бесконечно зелёная. Свежая, сочная, наполненная ароматом цветов. Тёплая, словно впитала в себя все солнечные лучи. Мягкая и податливая. Нежная. Тихая. Когда небо искрилось молниями, а море неистово бушевало, она предлагала уют и защиту у своих берегов. Убаюкивала ласковым пением сидящих у костров людей. Лелеяла, как самую драгоценную жемчужину в мире. Любила…

- А киты? Расскажи о китах! – шепнул малыш.

…А киты плавали в небе. Правда! Гордые, свободные, величественные! Словно птицы! Рассекали хвостами лазурную гладь, орошая землю дождём. Резвились в облаках, наблюдая за тем, как дети сломя голову несутся в волны, пытаясь повторить волшебный танец. Было время… Киты любили людей, а люди любили китов…

- И что дальше?

- Ты же знаешь…

…Однажды в одном из селений, пропала девочка. Светловолосая, словно утренний лучик, хрупкая, чистая, как капля утренней росы. Она обожала бегать за китами в небе, пытаясь догнать их тень. С раннего утра, сидя на песчаном берегу, пела песни о том, как коснётся босыми ногами солнечного луча и убежит по золотой дорожке в облака. Вера её была настолько сильна, что девочка однажды сделала этот шаг. Волны – могучие, сильные, - унесли малышку далеко-далеко в океан. На закате, когда между небом и водой стирается граница, киты бережно подняли ребёнка высоко вверх. До самого утра на берегах двух тёмных бесконечностей, обнажив сердца, грустно пели киты и люди.

Голоса звучали всё тише и тише. Тише и тише… На рассвете с глубокого синего неба начали падать киты… И беззвучным было их падение. Словно камни, опускались всё ниже и ниже на самое дно морских глубин. А на песке, склонив головы, стеной стояли люди. И разносилось по земле гортанное “Мммм”… Мммм… ммммммммммм…

- Мам?

...Когда солнце скрылось в океане, на темнеющем небе появилась новая звезда. Бледная, круглая, стеснительная, она взглянула на людей и китов. Улыбнувшись, коснулась воды, проложив светлую дорожку до самого берега.

“Я достигла неба!” – пела маленькая Луна сидевшим у костров землякам.

“Спасибо, что спасли!” – шептала китам девочка, отражаясь в брызгах соленой воды…

- Но если всё хорошо закончилось, почему мы прячемся от людей в волнах? Мам?

- Они до сих пор ревнуют нас к Луне… Малыш, пора спать… Ммммм…

Большой кит на миг выпрыгнул из зеркальной поверхности ночного океана и почти бесшумно нырнул обратно. Как миллионы лет назад. Как будто он только что упал с глубокого синего неба, спасая маленькую девочку…

+9
22:45
1431
13:31
+1
круто
13:35
Спасибо!😉
15:50
+1
Ха-ха)) Не сразу до меня дошло))))
Классно) music
15:50
Спасибо! А что не сразу дошло?)))
15:55
Но если всё хорошо закончилось, почему мы прячемся от людей в волнах? Мам?

Это dance
15:57
А, так и было задумано! 👼
15:53
+1
вижу, вы не зря потратили вдохновение wink
15:56
+1
Спасибо! Мне очень приятно 😊Делитесь почаще вдохновением dance
😊только quiet а то понабегут за вдохновением…
16:04
Дайте два! Пожалуйста))))))))))
16:06
Больше нет! Я всё забрала!
16:09
Жадный он!
может просто хозяйственный?
мне нравится твой подход crazy
16:25
Может… Но все равно поздно уже devil
16:06
Молчу, молчу… Кыш все отсюда!
sorry уже знают
16:10
+1
Они слов волшебных не знают) 😉И ещё кое-чего)
будем надеяться quiet
16:24
jokingly quiet я в этом уверена
не могу поручиться
17:03
+1
договорились
17:08
+1
И ещё quiet … А, чуть не забыла… quiet
что еще?
17:22
Хватит пока… А то на нас подозрительно смотрят уже.
я уже и сам всех подозревать начал crazy
17:40
Я вообще всех всегда подозреваю! devil
17:50
Как то вот последняя фраза, не то что бы, но подозрительненько прозвучала…
17:51
Так и было задумано… devil
это правильно. в нашем мире выживают лишь параноики
18:06
Спасибо на добром слове, Влад. laugh
таки да — на здоровье
18:14
👼на вдохновение
само собой
19:35
Сказка понравилась. Очень. Немного смешная, если вдуматься в некоторые детали, но классная если не обращать на них внимания inlove
19:37
Спасибо!
Смешная? А подробней? Что вас так развеселило?🤔
P.S. Но ведь сказки и существуют для того, чтоб не вдумываться в детали. 😉
19:48
Ну, почему говорят «хорошо, что коровы не летают»? Вот. А если летают киты, да еще орошают землю дождем… Да не обращайте внимания на это, ибо я занудствую ))

На самом деле добро и радость, которые дарит эта сказка, важнее всего!
20:52
Ну и не буду обращать внимание))) Договорились! 😊
Как я уже подметила выше, сказки на то и сказки — чтоб верить, чтоб им покоряться, чтоб хоть на капельку окунуться в совсем иной мир, в котором и киты, и коровы могут летать… Оторваться от реальности, от правил и поверить в то, что однажды сможешь пробежать по лунной дорожке до глубокого синего неба…
Я — романтик. Я люблю сказки.
На самом деле добро и радость, которые дарит эта сказка, важнее всего!

Спасибо! 😊
21:48
Легкая, забавная, добрая сказка.
Меня тоже слегка напрягла фраза про орошение. Но не стал заострять — все совпадения считать случайными.
Хорошо бы закончить песенкой матушки-китихи.
07:30
Спасибо!😊
Меня тоже слегка напрягла фраза про орошение.

учту, попробую изменить)

Хорошо бы закончить песенкой матушки-китихи.

Вы о «Колыбельной» Пола Уинтера?
20:49
Тут в равных долях Пол Уинтер + Умка = колыбельная/шлягер на все времена.
00:37
Если бы я была этим китёнком, задала б ещё парочку вопросов… Окей, Луна-Звезда это норм, почему нет, но зачем киты спустились с небес? Я бы поняла, если б киты пожертвовали небом ради спасения девочки и исполнения её мечты… Ведь они в любом случае чуть-чуть да и спустились, к горизонту так сказать, чтоб девочку вытащить. Не, про ревность романтично, но, однако, какие тогда киты чуткие создания! Наследующий день всё сразу поняли и прям даже не против… Пардон, просто знаю одного Белого Кита, который очень хорошо мстил людям. А в остальном, хорошая сказка!
Пардон, просто знаю одного Белого Кита, который очень хорошо мстил людям. — это было много позже, они заслужили, кит не сдержался. Это был Люцикит.
19:02
Спасибо!😊
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации