Согрецу. Первородные (Пролог)

Автор:
mihail.kulishov
Согрецу. Первородные (Пролог)
Аннотация:
Однажды Богиня создала мир. Мир, с которого все началось.
Текст:

Пролог.

Вначале была тьма. Бесконечная пустота простиралась до неведомых краев. В кромешном мраке не было абсолютно ничего. Трудно поверить, что такое место вообще могло существовать.

Никому неизвестно, сколько времени так продолжалось. Вечность или всего один миг. Да и, скорее всего, пустоте было не ведомо само понятие время. И все же, в один прекрасный момент произошло чудо.

Тут появилась девушка. Совсем юная златовласая красавица с глазами цвета морской лазури. Окинув бесконечность одухотворенным взглядом, словно видела нечто большее чем пустоту, она улыбнулась. Перед ней раскинулось поразительно огромное поле для возможностей.

По мановению руки, ее озарил свет – единственный и неповторимый источник тепла в вечноледяном царстве мрака, которому суждено было стать колыбелью сотворения нового мира. Постепенно от него отделились более мелкие огоньки и устремились в пустоту. Подобно светлячкам, они летели вдаль, пока не скрылись из виду. Словно их никогда и не существовало.

Затем, девушка вывернула свет наизнанку. В мгновение ока яркая вспышка изменила пространство вокруг. Теперь до самого горизонта простиралась серая безжизненная пустыня, а в черноте неба искристым песком сверкала золотистая сфера.

Лазурные глаза полыхнули озорным огоньком. Первые шаги увенчались успехом! Под умиротворяющую мелодию тишины, она хлопнула в ладони, обернулась вокруг себя и ударила по земле. Едва заметный багровый свет пронесся по тонким пальцам девушки и скрылся в толще безжизненного камня.

С протяжным гулом твердь пошла трещинами. Целые пласты, отделившись друг от друга, обнажали океаны раскаленной бурлящей магмы. Столбы огня вырывались искрящимися фонтанами из недр, выплескивая лаву. В считанные секунды, пустошь превратилась в пылающий ад. Красный, желтый и оранжевый цвета смешались на холсте мироздания, создавая поистине устрашающую картину.

Словно отвечая на появление всепожирающего пламени, небо расчертило множество ледяных глыб. Отражая свет новорожденной звезды, будто вырезанные неизвестным скульптором изящные грани, переливались радужным сиянием. Прозрачные исполины неподвижно висели в воздухе, всем своим видом напоминая чистейшие алмазы. Когда они начали покрываться капельками влаги, их яркость увеличилась в разы и уже ничем не уступала верховному светилу. Идиллия непримиримых соперников продолжалась до тех пор, пока первая капля не устремилась в объятия испепеляющей земли.

Пошел дождь. Мощнейший ливень, канонадой тысяч пушек, ударил по поверхности, вступив в смертельную схватку с огнем. Разбиваясь об лаву, подобно хрусталю, капли со змеиным шипением превращались в пар. Но, прежде чем исчезнуть, забирали с собой частичку пылающего океана. Мгновение за мгновением, власть дыхания преисподней ослабевала. Ослепляющие цвета пламени блекли под неумолимыми ударами падающей воды. Спустя некоторое время огненный мир покрыла непроницаемая пелена серого тумана. Наступило затишье. Затишье, которое обычно предшествует грандиозной буре.

Где-то вдалеке послышалось пение ветра. Легкий шквал набирался сил. Свистящая симфония, сродни вою диковинного зверя, нарастала, постепенно превращаясь в ужасающий рёв. Маленькие завихрения вырастали в пышные ураганы, а затем становились гигантскими смерчами. Умопомрачительных размеров потоки воздуха закручивали туман в спирали, подобно исполинским змеям, и возносили к небу. Плотные, густые тучи скрывали солнце. Могучие циклоны разносили их по округе, охватывая все большие просторы. Раскаты грома грохотали в такт воющим вихрям. Вспышки молнии то и дело озаряли небосвод ветвистыми узорами. Бушующий ветер продолжал кружиться в танце, пока облачная пелена не начала рассеиваться, придавая небу голубовато-фиолетовый оттенок.

Девушка пребывала посреди всего этого хаоса, но ни огонь, ни дождь, ни пронизывающие бури, так и не коснулись ее. С нескрываемым удовольствием она наблюдала за рождением своего невероятного детища. Когда ветра успокоились, златовласая красавица снова хлопнула в ладошки, сложив их перед грудью и склонив голову, словно собиралась вознести молитву.

Из-под земли вновь раздался гул. Обожженная поверхность уподобилась пластилину и, подчиняясь воле создательницы, принялась изменять форму. Шпили гор, будто руки неведомых созданий, потянулись вверх. Равнины начали извиваться, создавая овраги и возвышенности. Остатки ледяных глыб, потеряв последнюю незримую опору, устремились к земле. Подобно громадным метеоритам они врезались в поверхность, разбиваясь на немыслимое количество осколков, тут же становящихся водой. Гигантские волны омывали каменистые просторы, наполняя их живительной влагой. Бурными потоками хлынули реки по образовавшимся впадинам. Ветра гоняли серебристую пыль, взмывшую с разлетевшихся гигантов, словно стаи сияющих птиц. Она оседала в толще земли, готовясь исполнить свою роль.

Показались первые ростки невиданных растений. Поля зеленели прямо на глазах. Повсюду распускались цветы самых удивительных форм и оттенков. В считанные мгновения песчинки разрастались корнями и являли миру хрупкие стволы будущих исполинских деревьев. Они росли и крепли с поражающей быстротой, могучие ветви тут же обрастали листвой и плодами.

Довольная улыбка сияла на лице девушки. То, что еще недавно было безжизненной пустошью, стало прекрасным садом. Пение ветров, журчание воды и шорох листвы сплетались в неповторимую симфонию. Лепестки цветов хороводом плясали вокруг нее. Наслаждаясь завораживающим видом, она присела на землю и прильнула к стволу древесного великана.

Созидание требовало немыслимых сил от творца. Хотя, с виду это выглядело очень просто, создать что-то из ничего было невозможно. Ценой становилась бессмертная душа, которая могла исчезнуть, растратив всю энергию. Раствориться в новом уголке мироздания, без возможности вернуться. Именно таким был удел богов. Даруя жизнь целым мирам, они были готовы встретиться со смертью.

Глубоко вздохнув, девушка в последний раз умиротворённо улыбнулась, и устало прикрыла глаза…

Однажды Богиня создала мир. Мир, с которого все началось.

0
13:55
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова