Утруска, усушка, бой тары (2-2)

Автор:
Валеев Иван
Утруска, усушка, бой тары (2-2)
Аннотация:
"Гонщик"
Текст:

Птицы – теперь их было с полдюжины, черных, здоровенных крылатых бестий – снова атаковали коридор. Пленка загудела как бубен. Заключенные шарахнулись назад.

– А вам не кажется, что это, э-э-э, унизительно немножко, а? – спросил еще один (Седрих не помнил, как его зовут). – Боимся каких-то... Они же маленькие...

Валентин оглянулся.

– Еще пара налетов – и пленка не выдержит. Я предпочитаю наблюдать за такой фауной издалека.

Седрих посмотрел на потолок коридора и – «И вот четверка обходит одного, второго, третьего!..» – припустился за Валентином. Он не знал, чем были светлые полосы, которые стали заметны, когда пленка растянулась: заводским браком, маркировкой или признаками усталости материала, – но если Валентин прав...

В третий раз вороны атаковали, когда бежавшие впереди заключенные уже проскочили шлюз космопорта. Несколько птиц ударили в левую стенку. Ротт вскрикнул, шарахнулся в сторону и сшиб того, кто сомневался, и об них споткнулся еще один товарищ по несчастью.

Здесь птицы прорваться не смогли. Возможно, они и не пытались, рассчитывая просто напугать потенциальную добычу. В таком случае их расчет удался.

Вторая часть стаи, тварей десять-двенадцать, ударили в уже ослабленный участок потолка.

– Шлюз!!! – заорал кто-то из космопорта. – Руби!!!

Седрих пришел четвертым. А восьмой вздумал оглянуться напоследок – и остался снаружи вместе с упавшими.

– Эй! – крикнул юнец по имени Август. – Они ведь остались!..

Здоровяк-космопортовец в комбинезоне с оторванными рукавами скрестил руки на груди и, глядя куда-то поверх голов, сказал скучным голосом:

– Утруска...

Что-то ударило в дверь с той стороны.

– Усушка...

Еще два удара.

– Бой тары, – договорил здоровяк и поморщился; на его груди была нашивка «Стоун». – Шевелись, упадлы. Региться.

+3
03:00
501
12:48
Как всегда: здорово!
Ох уж эти вороны) я прям влюбилась)

Только один маленький вопросик:
И вот четверка обходит одного, второго, третьего!.. — имеется в виду, что «четвёрка» — это ГГ? Если стилизация под речь комментаторов, то они обычно употребляют в речи «четвертый номер» или просто «четвёртый».
17:02
Да, это (у него машинка под четвертым номером была). Спасибо, учту 🆗
10:02
Ух ты ж блин, жуть какая! Такое впечатление, что коридор нарочно сделали из такого… прозрачного и не слишком прочного материала, чтобы заключенным с самого начал жизь медом не казалась.
11:33
Ну… Своевременно напуганный новичок в дополнительном инструктаже не нуждается. (Из личного опыта, угу...)
11:43
В том-то и дело, что их не просто пугают, а позволяют умереть. Как будто нарочно.
11:45
Это, конечно, все надо будет продумывать. Пока получается так, что картинка в голове возникает — и я ее записываю. Поэтому кое-где логика йок.
Загрузка...
Маргарита Блинова