Ритуалы и обычаи (2-3)

Автор:
Валеев Иван
Ритуалы и обычаи (2-3)
Аннотация:
"Гонщик"
Текст:

– Новоприбывшие, сюда!
Седрих оторвал взгляд от экрана над дверью и развернулся на звук.
«Сюда», гласил висящий под потолком транспарант. Лаконизм в действии. Под ним стоял серый пластиковый стол. За столом сидел костлявый мужчина в серо-голубом комбинезоне.
– Сюда-сюда, – усмехнулся он. – Руляй двигадлом.
Семеро заключенных столпились у стола. Здоровяк-охранник прикрикнул:
– В шеренгу по одному!
Снова возникла суета. Кое-кто еще оглядывался на экран, радуясь, что у изображения отсутствует звук. И что они все теперь по эту сторону двери.
– Итак, господа заключенные... – начал он.
Кто-то громко фыркнул. За ним другой, третий – и через пару секунд уже все сотрудники космопорта, что собрались в вестибюле, корчились от смеха. Не смеялся только тот охранник-здоровяк. Заключенные растерялись.
– Цепная реакция, – проворчал Валентин, оглядываясь.
– Извините, – сказал, утирая выступившие на глазах слезы, мужчина за столом. – Местная шутка... Ох... Итак, госп...
Новый взрыв смеха. Седрик посмотрел на охранника. Тот выразительно шевельнул бровями.
– Это невозможно! – простонал мужчина. – Итак. Слушай сюда, упадлы! Стоунов у нас мало. Вас у нас... скажем так, пока хватает. Кто захочет проверить собственную пручесть, после третьего минуса получит такую возможность. Мы тут не звери. Звери – снаружи. Пока. Пусть там и остаются...
– Послушайте! – не выдержал Август! – Вы тут все маньяки конченные! Нельзя же!..
– Свисток на замок, – негромко сказал мужчина за столом. – Свистеть можно только с разрешения господина вашего Стоуна. Ну и меня. Моя фамилия Марков. – Он повернул голову в сторону шлюза. – Кто хочет наружу без скафандра? Нет таких? Прекрасно. Потеря более пятидесяти процентов упадл карается штрафом. Грустно это... Итак. Я сейчас буду называть вас по имени и фамилии. А вы будете делать шаг вперед. Молча. Поехали... Август Кейн!

+3
11:40
462
15:04
Читается с увлечением, только слишком маленькие отрывки)))
Загрузка...
Светлана Ледовская