Плохая привычка. Глава № 2. Эта прекрасная ночь

Автор:
Мидари Гром
Плохая привычка. Глава № 2. Эта прекрасная ночь
Аннотация:
К сожалению, не каждый может похвастаться хорошими родителями. Иногда среди них встречается настощая нечисть. Что делать, если твой отчим - дьявол? Смириться или послать его к чертям в пекло? У Килла Воллорфа своё мнение на этот счёт.
5 глав.
Текст:

Чернота стала смешиваться с чем-то красным. Он смежил веки. Теперь красного стало ещё больше, словно в нескольких сантиметрах от глаз висел кусок сырого мяса, налитого кровью. Затылок раскалывался от боли. Через пару мгновений он понял, что раскалывается не только он. Его копчику тоже досталось.

Когда Килл вспомнил, кто он и где находится, то резко попытался встать, но вместо этого ему удалось только приподнять голову. Сколько он пролежал здесь? День, два...вечность? Третий вариант был вполне вероятен, учитывая то, как сильно у него отекло тело.

Глаза открылись и закрылись, не выдержав яркого света люминесцентной лампы. Прикрыв их руками, он осмотрелся. Повсюду плясали разноцветные пятна. Рядом валялась бутылка из-под водки и керамическая кружка. Теперь Килл никогда не узнает, на что именно он наступил.

За спиной послышался шорох. Когда он прислушался, все стихло. Он отряхнул штаны и домашний поношенный джемпер, и принялся собирать карандаши, журналы, валявшиеся рядом с тем, обо что он вероятно оступился. Возле тумбы валялась картина.

Домик на сваях на побережье голубого от белого песка океана и пара ребятишек, плескающихся на переднем плане. И тут его озарило.

Деньги! Дьявол!
Он просунул руку в выемку в стене. Пусто. Дьявол не оставил ни одной купюры. Его охватило отчаяние. Нужно было что-то делать. Звонить в полицию? Вора оштрафуют или ещё хуже – посадят. Тогда все его планы на завтра просто рухнут. Он не мог позволить этому произойти, вернее, не произойти тому, что мог позволить.

Нужно было как-то решить эту проблему, не привлекая полицию. Чем он думал, когда брал эти деньги? Он же оставил везде свои отпечатки пальцев. Хотя, зная его, Килл был уверен, что после его отключки, он протёр здесь всё, включая сидение унитаза, чтобы его не опознали по характерным отпечаткам задницы.

Килл направился было в коридор, но вдруг остановился и вернулся к тайнику. Теперь все стало на свои места. На узорчатых обоях с левой стороны от картины виднелись сероватые потертости. Каждый раз, когда он отодвигал или вешал картину, он дотрагивался до них руками. Вот, как дьявол узнал о тайнике. Другие варианты Килл не рассматривал, ведь он никому не рассказывал о том, где прячет деньги, и всегда зашторивал окна, когда ему нужно было открыть тайник.

«А всегда ли? Уверен?» - он уже ни в чем не был уверен. Его провели, как ребёнка.
До него снова донеслось тихое шуршание. Затем сдавленное покашливание. Килл не смог разобрать, кому принадлежит этот голос. Он осмотрелся. Все ножи лежали на кухне. Топор и некоторые другие предметы, которые подошли бы для пыток, вроде крючка для удочки (нашел на улице), хранились в гараже. Придется импровизировать.

Он схватил вазу и на цыпочках прошел в темный коридор. Грязные следы вели на кухню. К тому же там был включен свет. Либо он был там, либо он там есть.

«Все ножи на кухне…Ваза вряд ли поможет, если он схватит нож».
Он осторожно выглянул из-за угла. Как хорошо, что он решил отказаться от дверей в гостиной и кухне, сделав аутентичные арки. Элла сетовала на хорошую слышимость в квартире, что не очень хорошо, когда в ней живут несколько человек.

- Хотя ты все равно живешь один. – поддразнивала его Элла.
- Здесь живу я и моя ненависть. Иногда её нужно услышать. – полушутя отвечал он.
Тогда она начала приводить плюсы обычных дверей, а он – арок. Элла победила. Сейчас он мог бы назвать один огромнейший плюс, равносильный ста маленьких – арки не скрепят, когда в твоем доме бешеный психопат, унесший всю твою наличку. Жаль, ей нельзя будет рассказать об этом. Он не хотел бы её терять…

Открывающаяся банка пшикнула. Послышались громкие булькающие глотки и тихая ругань.

- Сидр? Это все, на что ты способен, говнюк?
Звук упавшей банки и расплескивающейся жидкости. Он сидел к нему спиной и пересчитывал деньги. Нож лежал на другом конце стола, но если вовремя отреагировать, до него можно было допрыгнуть.
Килл стоял в метре от него, прижав вазу к груди. Его руки начали дрожать. Он затаил дыхание.

Из кармана джинсов дьявола торчал длинный черный шнур. На его конце должен быть брелок в виде черепа, который, вероятно, лежал в кармане.

Ему была знакома эта вещица. Лет 5 назад он открыл холодильник и заметил в дверце темно-зеленую бутылку. Шнур оказался наброшенным на его шею, именно в тот момент, когда он решил сделать глоток незнакомой, явно алкогольной жидкости. Он затягивался на его шее до тех пор, пока тот не перестал сопротивляться.

Когда Килл очнулся, то решил, что умер, потому что все вокруг было выкрашено в белый цвет. Его доставили в больницу. В тот же день он понял, что его родственники и друзья теперь считают его суицидником, которому не удалось покончить с собой. Мать стала проводить с ним больше времени, пытаясь убедить его в том, что его любят.

- Да брось ты, этот сопляк, и не собирался покончить с собой. Он же слабак! Хотел припугнуть, и у него это получилось. – возмущался дьявол.

Килл хотел ей рассказать о том, что с ним произошло на самом деле, но когда мать села напротив, и с видом человека, чей сын только что лишился ног, сказала «выкладывай свой секрет», он вдруг понял, что ничего ей не расскажет. Дьявол думал, что он задохнулся, и только поэтому снял шнур с шеи. Значит, ему ничего не стоит попытаться убить его ещё раз. Он не видел, кто его душил. В тот момент в квартире находился только Килл. Он так думал. Перед тем, как отключиться, он почувствовал запах одеколона. Таким же пользовался дьявол…

Пальцы разжались, медная ваза со звоном отскочила от паркета, и покатилась вглубь кухни. Прежде чем дьявол успел обернуться, Килл выхватил из кармана его же штанов шнур с брелоком и накинул его ему на шею.

Дьявол был удивлен, но не настолько, чтобы выпустить из рук деньги. Он вцепился ему в запястья и попытался выпутаться из шнура, который начал быстро затягиваться на его шее. Килл ожидал, что тот отбросит его в сторону и тогда ему будет сложно его одолеть.

Даже в подростковых стычках он всегда выходил победителем, используя один главный прием – внезапность. Все остальное было делом техники. Как говорится, лучшая защита – это нападение. После стольких лет психологического давления и побоев он наконец-то будет нападать. Он не жил в одной квартире с дьяволом ровно 3 года, 1 месяц и 10 дней. Где-то через полгода с момента переезда, он даже стал подумывать о том, чтобы просто забыть ту часть жизни, в которой появлялся дьявол, как страшный сон, но вдруг заявился он. После развода с матерью он купил себе дом в соседнем квартале. Однажды дьявол увидел Килла спускающимся в метро, но сделал вид, что не заметил его. Киллу не пришлось даже притворяться. Погруженный в свои мысли, он не заметил бы и развязавшегося шнурка, который волочился за ним по земле. Дьявол шёл за ним до самого дома. Так он узнал, где скрывается сын его бывшей жены.

Килл не рассказывал о своем месте жительства никому, даже своей матери. Он навещал её, общался с другими родственниками, но никому не давал даже намека на то, где остановился. Дьявол мог подслушать или выпытать у них, и тогда он снова потеряет драгоценное чувство безопасности. Это его третий визит за все время…

Он все-таки попытался оттолкнуть его в сторону, но алкоголь явно не пошел ему на пользу. Ему не хватило сил. Килл стукнулся об стену справа, но шнур из руки не выпустил. Дьявол успел повернуться к нему лицом, что значительно всё усложняло. Несмотря на алкогольное опьянение, он все еще мог ударить ему под дых.

Килл запаниковал. Эта веревка ничем ему не поможет, если у него не будут связаны руки. И зачем он только выпустил вазу. Она бы вырубила дьявола, и ему бы осталось сделать самую малость – связать ем руки шнуром. Ему повезло, только потому что дьявол совершил ошибку – вскочил и сделал рывок назад, чтобы схватить нож на столе. В этот момент он оказался стоящим к нему полубоком и Киллу ничего не стоило толкнуть его на стол так, чтобы тот упал на него животом.
Дьявол нащупал нож, но было уже поздно. Килл придавил его всем своим весом и начал снова затягивать шнур на его шее. Рука с ножом дернулась и из щеки Килла полилась кровь. К счастью для него, нож не проткнул лицо, а только полоснул по коже. Возможно, останется шрам или небольшая отметина.

Он прижал его локоть коленом, чтобы тот больше не мог размахивать ножом. Дьявол захрипел. Кожа на его шее покраснела. Он пытался что-то сказать, но не мог из-за того, что с каждым выдохом, воздуха становилось все меньше и меньше.

- Кто душил меня? – прошипел Килл. – Скажи мне и я отпущу тебя.
Дьявол издавал непонятные звуки, похожие на обрывки слов. Килл слегка ослабил удавку.
- Это… был…я… - прохрипел он и смолк, потому что шнур на его шее со страшной силой сдавил ему горло.
Его тело обмякло. Нож соскользнул на пол и со звоном отскочил в сторону. Все еще держа одной рукой шнур, другой Килл дотронулся до его запястья. Пульс исчез. Он снова нагнулся к его уху и дрожащим голосом произнес.

- Я солгал.

0
13:51
624
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации