Очищение [1.А]

Автор:
Александр
Очищение [1.А]
Текст:

- Тебе некуда бежать… да некуда, Майкл.


Даже спрятавшись во тьме, я чувствовал на себе его взгляд. Безумный, пугающий и до абсурдности знакомый. Его шаркающие шаги становились все громче, а это могло означать только одно – он нашел меня! Нужна еще пара секунд, всего несколько мгновений и мое сердце снова будет качать кровь, а легкие наполняться кислородом.

- Я знаю где Ты… да, знаю, Майкл. Еще немного… да, немного и все кончится, но позволь мне… да, позволь, завершить все самому… да.

Может быть это и к лучшему. Он найдет меня и все прекратиться. Боль, страх, Тьма… Возможно мне стоит просто выйти к Нему на встречу и вернуть то, что Он хочет. Но мое умирающее сознание отказываться действовать, говоря всему телу “Не двигайся, и даже не дыши…”

- Майкл Майкл Майкл, сколько мы пережили вместе… да, сколько? Но тебе пора уйти… да, уйти на покой. Теперь это будет мой мир… да, МОЙ!


***

Больничная палата, к тому же в ужасном состоянии. Пожалуй, это не то, что хочется видеть открывая глаза.. Серые, обшарпанные стены, неубранная кровать и сломанная тумба у изголовья. Создается впечатление, что это место заброшенно. Глядя на эту удручающею картину у меня возникает лишь один вопрос: как я здесь оказался?
Последним воспоминанием, что всплывает в затуманенной голове, возникает бар. Кажется, был какой-то важный повод, для того, чтобы неплохо набраться. Затем было такси и дальше пустота. Странно, эта картина мне кажется очень знакомой…
Возможно пускаться в размышления, лежа на холодном полу, было не самым разумным решением, но торопиться мне было некуда.

Внезапный звон колоколов заставил меня подняться на локтях и посмотреть в окно. За грязными стеклами было видно лишь яркую, полную луну. Наверное, все таки стоит встать и выйти из этого странного места.
Тело плохо подчиняется моим командам, но все же поднимается. Мышцы болят так, словно я выступал на соревнованиях по борьбе. Цветные звезды в глазах и пересохшее горло подтверждают мои воспоминания о баре, но есть кое-что, что удивляет меня больше всего – спокойствие. Несмотря на неизвестность и почти полную беспомощность я был спокоен. Все это место кажется очень знакомым, будто я уже бывал здесь, в этой палате. Все это не пугало, а напротив - забавляло. Как пересматривать интересный фильм через несколько лет после его первого просмотра. Сюжет кажется забытым, но возникают моменты, когда ты точно знаешь, что ждет главного героя за поворотом.

В дальнем углу палаты, под большим зеркалом, была расположена раковина и, надеясь на лучшее я, пошатываясь, пошел в ее сторону. Открыв кран, я услышал шипение, шуршание и еще какие-то непонятные звуки. После нескольких секунд шума, из крана потекла вода.

Набрав немного воды в ладони, я плеснул ее в свое лицо. Холодно, но голова перестала кружиться. Вторую порцию набранной воды я выпил. В горле зажгло, будто это был кипяток. Откашлявшись, я посмотрел в зеркало, что висело над раковиной, но мое отражение, скрытое под тонким слоем пыли, было очень размытым. Проведя по зеркалу ладонью, в попытке вытереть пыль, я сделал только хуже.

- Я бы крайне не советовала вам уходить, но вас же никто не держит, - прозвучал звонкий женский голос. Я резко обернулся, но позади меня никого не было. Снова появляется чувство дежавю и от этого становиться немного не по себе. Спокойствие пропадает, словно с моего разума сняли оковы, что сдерживали страх и тревогу, внутри.

Вернувшись к раковине, я увидел совершенно чистое зеркало, с которого на меня смотрело мое отражение. Коротко постриженные темные волосы, нос с небольшой горбинкой, тонкие губы и зеленые глаза. Отражение было так же удивлено, как и я. Вдруг оно улыбнулось. .

Другие работы автора:
+4
69
19:48
+1
Вот и продолжение))) Спасибо)

— Я знаю где Ты… да, знаю, Майкл — это он уже под шумок все личности, включая Маркуса, успел порешить?
19:49
+1
В следующей серии, еххеех
19:51
Вот как всегда! На самом интересном месте(

И ведь не стыдно ни капельки
19:58
+1
Ну может самую малость: с
20:48
+1
Предлагаю начать нумеровать «серии» ) И, разумеется, продолжать )
20:51
Пасиба, надеюсь в этот раз финал будет лучше, без древних богов, ехех ну я вон цифорки и буковку нарисовал, да
А что если я скажу вам, что все они связанны?
21:03
+1
Ну я как бэ интуитивно догадался, что общая нить у них есть ) Вот и интересно, куда приведёт )
21:12
ну блеан, а я хотел быть загадочным: с Выдал фразу а вы бы такой: ДАНУНАФЕГ, былоб круто: с
21:22
Чтоа!? Реально связаны!? ДАНУНАФЕГ!

Так пойдет?
21:24
+2
О даааа… *затягиваясь сигаретой* это было великолепно...
05:14
+1
О, Оке. Буду в следующий раз не раскрывать карт и тупить до последнего )))
08:13
ой, пасиба:3
Загрузка...