КАК Я СТАЛ ЗЕМЛЯНИНОМ

Автор:
Eva1205(Татьяна Осипова)
КАК Я СТАЛ ЗЕМЛЯНИНОМ
Аннотация:
История одного марсианина прилетевшего на землю
Текст:

На Землю я прилетел недавно. Сам-то я с Марса. Вот решил, наконец, отправиться в это захолустье. Они, земляне, долго спорили о нашем существовании, не замечая очевидного. Сколько историй, книг написали о нас, а фильмов сняли вообще не счесть. Мы подумали-подумали и … Я решил, что пора слетать на Землю, перед тем, как в контакт входить с этими невежественными и темными существами.
А они запускают какие-то железяки, чтобы следить за нами и не видят ничего. Всегда это казалось забавным.
У нас, марсиан, нет тел в понимании землян, мы давно избавились от этого пережитка кожаных мешков с костями. Так гораздо удобнее жить и не нужно нуждаться в чем-то материальном, от этого одни проблемы. И в космосе быстрее передвигаться можно. Вот выбралось «окошко» в расписании полетом. Меня отправили по радиосигналу. Я буквально впрыгнул на луч передатчика и оказался на прежде незнакомой планете.
Земля слишком жаркая для марсиан и здесь очень грязный воздух, а люди, как себя называют земные жители, странные, часто дурно-пахнущие существа.
На планете Земля мне посчастливилось увидеть множество форм жизни. Тут одними людьми дело не ограничивалось. Странные они немного, земляне, смешные – верят различным суевериям и даже сказкам. Я думал, что человек, запустивший к Марсу механические системы будет более развитым в понимании, что есть Homo sapiens, Космос и Природа. Но нет – они боятся числа 13 и 666, в некоторых странах даже нет тринадцатого этажа и машин с номером – 666. Это число Дьявола говорят они.
Смеюсь, и стараюсь не показывать вида. Хотя для них остаюсь невидимым. Дьявол это противоположность Бога – это существа, которые в каждом веровании. Люди называют веру Религией, а Бог и Дьявол противостоят друг другу и олицетворяют силы Добра и Зла. Нет, все это интересно, но не понятно для марсиан. Поэтому об этих вещах придется рассказывать подробнее, как вернусь на Марс.
Как общаться с людьми не имея тела неизвестно. Однако они явно не видят и не слышат меня. Так же было со всеми нашими, кто прилетал на Землю. Они называют нас по-разному: духи, демоны( самому страшно), домовой, полтергейст и даже такое милое – Барабашка.
Я решил перебраться ближе к снегу, но там, где обитают люди, а не четырехлапые белые звери, люди их называют Северными медведями и маленькие смешные существа. Их назвали Пингвины, и они так забавно передвигаются и очень общительные. Там мне очень комфортно, снег мягкий пушистый, но сейчас время исследований и придется перебраться в более теплые места.
Люди называют это место Россией, а лес, такие высокие растения, которых очень много, Тайгой.
Мне понравилось там, и я решился на проведение эксперимента. Немного узнав людей и их историю, мне было известно, что человека, в тело которого я войду, могут назвать одержимым, поэтому придется действовать очень аккуратно, чтобы не навредить этому сосуду из кожи, мышц и костей.
Человек не заставил себя долго ждать, я сидел на дереве и наблюдал за ним. Шел медленно и устало пыхтел, таща за собой ветки, это такие маленькие части деревьев на которых в теплое время растут листья. Когда холодно, люди поджигают их в каменных или железных ящиках и греются. Да, сложно все.
Я спрыгнул с ветки и влетел в тело молодого мужчины. Ух ты, здесь не так уютно, как показалось вначале. Тяжесть, неимоверная тяжесть, сердце стучит, мой мужик устал, «как собака». Ой, я начинаю думать, как он, надо же. Как же попытаться не думать точно я ничего не могу с собой поделать. Ой, головой трясет, бормочет, что видимо устал. «Устал он, это я в тисках обстоятельств, сижу в твоей кожаной тюрьме»! – воскликнул я.
– Кто это? – спросил мужик остановившись.
– Это я, твой внутренний голос,- ответил я, не придумав ничего лучшего.- Иди, давай.
Мужик коснулся пальцами лба, груди, а потом левого и правого плеча, рисуя на себе крест, что-то пробормотал, а я услышал «Господи». «Господи» - это тоже, что и Бог. Теперь понятно, напугал я его, и он защиты просит. Постараюсь так больше не делать.
Однако не получалось все время помалкивать. То ли я такой эмоциональный, но как не завопить, когда он рубит дрова, полено отлетает мужику в лоб, ему не больно, а мне очень даже. Мужик, правда, не очень понял. Потер вскочившую «шишку» и снова за работу.
Жаль его жену. Жена это женская особь, которая живет с мужиком – она следит за тем, чтобы в логове мужика всегда была еда, а чтобы не было паразитов, она очень часто трет пол и стены места, которое они называют дом. Потом они еще разводят детей, без жены у мужика, видимо не получается размножаться, но как она это делает, я не смог понять. За то мне понравилось участвовать в процессе спаривания с женой. Я потом научился разделять любимые дела и нелюбимые. Получалось так, что мужик работал, у него это получалось лучше, чем у меня. А принимать еду и спариваться с женой мне нравилось больше.
Потом, когда я узнал людей лучше, то понял, что не только марсианам больше нравится есть и делать Это с женщиной. Ох, трудно понять этих людей, я прямо устал за этот месяц. Так они называют дни, которых тридцать или на один больше.
В скором времени мне пришлось узнать, что такое, когда человек болеет, это очень тяжко, уж поверьте, особенно с утра и «после вчерашнего». Теперь я понял, как хорошо, что есть жена и понимаю, почему мужик ее любит. Она его « не пилит», а полотенце на голову положит и рассол огуречный принесет, я был всегда против продолжения «вчерашнего», но мужик хотел «похмелиться» и тогда я уходил в « запой» вместе с ним.
За три месяца мы так сроднились, и я совсем уже чувствовал себя землянином. Одно плохо, тело одно, а нас двое.
А недавно случилась одна странная вещь – чувствую, что мужика в теле нет, делся куда-то. Гляжу, а он рядышком сидит, смотрит на меня и хихикает, типа понимает кто я и зачем здесь, а потом прыг на шкаф и сквозь потолок, и исчез.
Я понял, умер он. А я стал им полностью. Мир так изменился, наполнился звуками и запахами, и главное, я перестал слышать Марс, понимая, что теперь не смогу вырваться из кожаного мешка. Но мне и не хотелось этого. Мне было замечательно, хоть я и не любил работать, но теперь мог не пить обжигающей воды, после которой жена приносила рассол и мокрое полотенце. И не пойму чего это она так радуется. Улыбается, гладит меня. Видимо ей не нравилось, когда мужик эту горячительную воду пил.
Так я и стал землянином, и многое стало понятно, а что-то забываться, поэтому я и записывал все. Люди это называют таким словом – дневник. Возможно, жена, когда-нибудь или дети мужика найдут и прочитают мои записи. Поверят ли только, что я это не я, а марсианин, живущий столько лет рядом с ними. Хотя сейчас я уже могу назвать себя землянин, ведь пути назад нет. Я так чувствую, что буду жить в теле мужика, пока оно не сломается. Но пока меня все устраивает!

0
20:35
751
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро