Ветер разочарований

Автор:
Егор Зимовский
Ветер разочарований
Аннотация:
Коротенькая наивная зарисовка, написанная перед завтраком, ещё почти во сне. Всё, как я люблю.
Текст:

Я вышел на улицу и очень обрадовался погоде. Так хорошо было после нескольких невыносимо знойных деньков почувствовать лёгкое дуновение ветра. Но очень скоро я понял, что дуновения были не такими уж и лёгкими. Я с трудом переставлял ноги, а потом решил даже передохнуть и опереться на дерево – чтобы ненароком не унесло. И тут сумасшедший ветер утих, как оказалось, только для того, чтобы начаться с новой силой.

Почему-то у остальных прохожих не наблюдалось особых трудностей с передвижением, и только я с каждым шагом пыхтел всё громче. Некоторые даже находили в себе силы, чтобы болтать, о чём-то шутить и даже фотографироваться. И когда до меня долетал смех или какие-то весёлые разговоры, я ужасно раздражался: я был уже весь мокрый от такой тяжёлой прогулки, а они развлекались!

И я уже почти дошёл до дома, когда ветер усилился до невозможности. Теперь я действительно не мог оторвать ноги от земли – боялся, что их унесёт, и я упаду. Вокруг сыпались ветки, дорожные знаки, и наивно было бы полагать, что за что-то здесь можно было удержаться.

«А вдруг этот ветер унесёт меня в страну Оз?» – подумал я и даже обрадовался. Я раскинул руки и отдался ветру. Через мгновение в глазах потемнело.

А ещё через мгновение я оказался уже в больнице. Надо мной стояла мама, и она едва не прослезилась, когда я открыл глаза. Неужели со мной случилось что-то серьёзное?

– Ох, наконец-то ты очнулся, – она кинулась обнимать и целовать меня прямо на глазах у улыбающихся медсестёр. – Как хорошо, что всё закончилось!

– Конечно же я очнулся, ничего страшного ведь не произошло! – я попытался оттолкнуть её, но не нашёл сил. – А почему я в больнице? Я думал, ветер унесёт меня в страну Оз.

– Дорогой, страны Оз не существует. Это всего лишь книга, – ласково сказала мама.

Это, пожалуй, был больший удар, чем то сотрясение мозга, которое подарил мне ветер. Моя любимая книга оказалась всего лишь выдумкой: а ведь я с тех самых пор, как научился читать, мечтал попасть в эту страну...

– Ну, хотя бы Санта-Клаус существует, – пробормотал я.

Ах, сколько же разочарований ещё ждало меня в жизни!

+2
128
12:56
Я не мог сюда не заглянуть)
Мило, красиво, понравилось)
спасибо!
А заглянули, потому что в названии ветер? Или у меня есть фанат?
16:58
+1
А заглянули, потому что в названии ветер?
Точно! Приятно быть героем хотя бы зарисовки:
«Я раскинул руки и отдался ветру.» laugh
Загрузка...
Елена №1