Вотум недоверия

Автор:
Влад Костромин
Вотум недоверия
Аннотация:
Рассказ занял пятое место в своей группе в третьем туре седьмого чемпионата прозаиков ЛитКульта
Текст:

– Сам посуди, эти люди, там, внизу, что они знают о жизни? Разве в состоянии они оценить ее мудрость и течение, глубину и наполненность? – он кивнул на город. Отсюда, с холма, люди смотрелись не крупнее фигурок в «Киндер-сюрпризе».

– Откуда я знаю? – он уже начинал утомлять, полчаса пустого монолога выведут из себя кого угодно. – Думаешь, мне есть до них какое-то дело?

– Напрасно, совершенно напрасно, до этого любому человеку должно быть дело, иначе, чем он отличается от муравья. Ничем, совершенно нечем, вот так бежит по навязанным обществом законам куда-то и самодовольно мнит себя царем природы. Хотя как может быть царем раб?

– Давай закругляться, у меня еще кроме тебя есть дела, а ты тут полчаса уже пиз… в лапти обуваешь про смысл жизни. Тебе-то теперь какое до этого дело?

– Ошибаешься, - он повернулся и искоса посмотрел на меня, попытался даже поднять палец вверх, но сделать это когда у тебя за спиной наручники не так то и легко, – именно сейчас мне до этого есть дело, именно сейчас я наиболее остро осознал всю пустоту и тщетность, всю суетность и ненужность, всю….

– Хорош, - прервал я, развернул его пустую, болтливую голову в нужное положение и выстрелил в затылок. – Затрахал уже, до чего тяжело с этими депутатами работать.

+2
167
21:29
+1
Миленько и забавно)
улыбнуло)
У меня только один вопрос:
«Ничем, совершенно нЕчем» — это ошибка или речевая хитрость?
21:34
+1
скорее всего, ошибка
уели!
старый придираст повержен и растоптан sad
00:03
+1
06:10
+1
таки да
где-то есть предикаты, где-то предиКанты, а где-то предиКактусы…
09:09
+1
Эволюция прям)
безусловно!
10:11
Депутат – прямо философ.
Это ж кто его так без суда и следствия?
Ага, киллер, наверное, воплощение тайного желания, того самого, когда хочется, чтобы болтун замолчал.
Кровожадненько!
уж как получилось 😊
Загрузка...