Изолят (3-1)

Автор:
Валеев Иван
Изолят (3-1)
Аннотация:
"Гонщик"
Текст:

Седрих переоделся и вышел на улицу.
Холодно. Пора бы привыкнуть, но все никак не удавалось. Он натянул перчатки и огляделся. Улица... Одно название, что улица. Если бы не дома-коробки, невысокие, в три-четыре этажа, можно было бы подумать, что он по-прежнему где-то на «Чертовом Колесе». Только там никогда не было настолько пустынно. А в куполе бездельников нет. Можно подумать, что они здесь на осадном положении.
Очень похоже.
Может быть, еще и поэтому охраны как таковой заключенным не требовалось. Их было мало, и каждый был отмечен оранжевым комбинезоном и браслетом-маяком на запястье. Остальные жители купола были одеты кто во что и поголовно вооружены.
Поджидая напарника, Седрих думал, что больше всего он скучет сейчас не по гонкам даже, а по «Занудам». Здесь ничего такого нет: ни баров, ни музыкантов... Хотя, может быть, музыканты есть, но им некогда – работа не ждет.
Зато вдруг оказалось, что Чемпиона здесь знают. Когда Седрих впервые приехал в «теплицы», находившиеся километрах в двух с половиной от основного купола, трое парней-контрактников встретили его нелепыми улыбками. Так обычно улыбаются люди, сталкиваясь где-нибудь нос к носу с тем, кого они неоднократно видели на экранах телевизоров или на афишах. Тепличные парни, побросав инструмент, под изумленным взглядом напарника (тоже контрактника) долго трясли ему по очереди руку, хором кляли судью-идиотку, менеджеров-сволочей и в особенности вдову непреднамеренно убиенного Гаряева (последнюю – такими словами, от которых даже Седриху делалось не по себе), и жаловались, что гонки теперь окончательно превратились в состязание трусов с неумехами.
Впрочем, времени на болтовню было немного.

Другие работы автора:
+2
16:20
530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации