Месть маленькой женщины

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
CristinaCass
Месть маленькой женщины
Текст:

По дороге, ведущей, казалось, в никуда, ехал один богатый, но довольно несчастный, человек. Он был достаточно известен в Петербурге и Москве, в силу своего богатства и положения. Когда-то - высокий, жилистый, красивый, он пользовался излишней популярностью у женщин всех возрастов. Но то было давно, сейчас на него смотрели лишь как на имеющего огромное состояние старика или, проще говоря, как на ходячий кошелек. Нет, он до сих пор был красив, но уже не мог сравниться с молодыми повесами, блистающими теперь в окружении дам, его седые волосы всегда были аккуратно подстрижены и причесаны, а подбородок гладко выбрит, он не растолстел за годы сытой жизни, и даже не спился, как часто происходит с богатыми людьми, а его единственным недостатком являлись глаза - серые и тусклые. Этого человека звали Алексей Петрович Фримель. В обществе о нем ходили разные слухи, кто-то говорил, что: "Фримель свихнулся на старости лет", кто-то утверждал будто он всегда таким был, впрочем, ни один из этих "кто-то" не знал лично Алексея Петровича, а верить таким - последнее дело.

Алексей Фримель в молодости был еще тем кутилой. Он любил алкоголь и шумные вечеринки, но никогда не имел по-настоящему верных друзей. У него было очень много женщин, но он никогда не был женат. Он общался с отъявленными преступниками, пил на брудершафт с ворами и поговаривали, что он сам кого-то пристрелил, но доказательств никто предоставить не мог. Этот человек был интересен, и в то же время, противен всем, и все же он был богат и это главное.

Машина Фримеля свернула к придорожной гостинице, так как ехать дальше не предоставлялось возможным: на улице было темно как никогда, к тому же начался ливень. Гостиница выглядела вполне прилично и переждать в ней одну ночь, даже такому человеку как Алексей Петрович, было возможно и не зазорно. Он вышел из машины, раскрывая над собой зонт, и пошел в сторону входных дверей.

В вестибюле горел свет, но, подойдя к стойке ресепшена, Фримель никого не обнаружил. Мужчина несколько раз нажал на кнопку звонка, и только после четвертого, откуда-то выплыла немолодая, но вполне уверенная и грациозная женщина.

-Вы администратор?- спросил мужчина.

-Портье,- мягко поправила она, и в этих словах ему послышалось что-то знакомое.

-Портье,- задумчиво повторил он. -Я хотел бы снять номер на одну ночь, это возможно?

Женщина посмотрела на Алексея Петровича и прошла к своей стойке. Она что-то открыла в своем компьютере, пощелкала мышкой, а потом протянула мужчине ключ.

-Ваш номер на втором этаже, quinze(пятнадцать),- закончила она свою фразу по французски, что снова навеяло воспоминания на Фримеля.

-Merci(спасибо),- проговорил он.

Еще пару минут мужчина смотрел на темные с проседью в некоторых местах волосы женщины , но потом собрался наконец идти в свой номер.

-А Ваши глаза совсем потухли, Алексей Петрович,- очень тихо сказала женщина.

Он обернулся и удивленно стал вглядываться в ее лицо, но никак не мог вспомнить, знакомы ли они.

-Не помнишь...- усмехнулась женщина и, встав, протянула руку Фримелю. -Аннет, sera familier(будем знакомы).

И тут он узнал милую, веселую Аннет, с которой провел лучшие дни своей жизни. Маленькая девушка, которая когда-то покорила его своим смехом. Она говорила всегда на французский манер и выглядела тоже как истинная француженка. Она была легким ветерком, который однажды влетев в его жизнь никогда не исчезал из его памяти.

-Ты все-таки открыла свою гостиницу?- спросил он, впрочем, уже понимая, что спрашивает глупость.

-Да, как видишь,- сказала она и развела руками, намекая на место, где они находятся. -А ты до сих пор пьешь на бесконечных вечеринках?

Он покачал головой, вспоминая свою молодость.

-Я перестал, когда ты ушла.

-Ты сам виноват в том, что я ушла!- это была единственная фраза, сказанная ею, в которой сквозили отголоски эмоций, все остальное же было сказано ровно и сдержанно.

-Я знаю,- он посмотрел ей прямо в глаза, они были такими же, как и когда-то: большими и всепоглощающими.

-Ты меня простила?- с надеждой спросил он, и в этот момент его глаза снова приобрели оттенок закаленной стали.

Она лишь мгновение позволила себе любоваться тем, что так сильно и самоотверженно любила.

-Нет, не простила,- твердо сказала Аннет и гордо вскинула голову.

Она наблюдала, как его глаза вновь становятся серыми и безжизненными, и испытывала странное дикое удовлетворение.

-Ты жестока!- прошептал он, поворачиваясь спиной к маленькой женщине.

Аннет немного помолчала, а потом все же решилась:

-И ты был жесток и безжалостен... когда-то давно.

Он, больше не говоря ни слова, пошел по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж. А она все продолжала смотреть ему вслед, не в силах оторвать взгляд.

"Все еще люблю, но твои глаза больше никогда не будут светиться былой жизнью"- подумала она, когда мужчина скрылся в конце лестницы, и поспешила вернуться в комнату, где на столе, в позолоченной рамочке, стояла фотография красивой молодой девушки с отблесками стали в глазах.

+1
23:27
516
20:21
Замечательно и со смыслом.
Загрузка...
Alisabet Argent