Анш и Пустошь

Анш и Пустошь
Аннотация:
Маленькое начало о не маленьком мире.
Текст:


Дело было летом в планете Зорган... Королева Анша и Пустошь приехали в гости туда. Ведь ежегодно там проводится праздник в честь Иена. Отца обеих королев. Погибший в 1234 году во время подавления гражданской войны. Здесь подобный вид войны считается самым ужасным. Ее очень трудно пресечь и остановить.
Анша - королева половины системы Шанго, а Пустошь - правит оставшейся половиной. Система Шанго - система в космосе, куда входят 1098 планет. Когда-то завоеванный Иеном, до гражданской войны и смерти.
Анша - старшая дочь Иена. Стройная, сильная, цвета алых слез планеты Антра волосами и буйным нравом. Слезы планеты Антра - это один из годов в планете Антра, когда все растения становится алого цвета. Согласно издавна принятым в Антре обычаю, это алая слеза вдовы царицы Хармо.
Пустошь - младшая дочь Иена. Худощавая, высокая и умная, по сравнению с Аншой. Ее ум делает ее подобной льду и менее живой, чем Анш.Дело было летом в планете Зорган... Во время праздника произошел террор, подготовленный семь светов назад. Чтобы отобрать независимость от новых правительниц. Но, Анш и Пустошь знали об этом. Тогда когда, еще их отец был жив. Поэтому подготовились к возможному бунту... И с этого момента произойдет великой сражение между королями и слугами. Эта война получит название "Эхо льда и капля алых слез".

Зорган - планета под номером 1098. Завоеванная царем Иеном во время его правления. В этой планете живут существа похожие на людей. Но в отличие от людей, они могут превращаться в животных. Обладают огромной силой и немалым смышленостью. Не говоря уже об высоком нраве и гордости. Эта планета была одной из самых трудных по завоеванию мест. Жители этой планеты "равонро" - что означало "видоизменяющийся", были отважны. Во время завоевания их планеты, ни один из равонров не брался в плен. Потому что все они сражались насмерть. Стоит ли говорить, чего стоит попробовать взять в плен одного из них? Лишь благодаря хитрости, Иен смог их победить когда-то. Но гордый народ Зоргана никогда не признавал и не признает свое поражение, пока их вид существует. Поэтому равонры всегда готовили восстания. Среди завоеванных систем Шанго царем Иеном, эта планета была самая проблемная из всех, что есть. Однажды царь Иен был ввергнут в очередную западню равонрами и убит. Как никак, Иен уже давно не был молод. А с молодостью, как правило уходит и былой ум. Но ходят слухи, что Иен сам вознамерился умереть в бою. Ведь нет ничего лучше для воина, чем погибнуть в сражении с честью. Так в один день правление всей системой Шанго перешла двум дочерям Иена: Анш и Пустошь. Тогда Анш было четырнадцать, а Пустоши десять...

-1
05:14
729
Пока сложно судить. Отрывок маленький, а имен уже — до кучи. Может стоит вводить персонажей в рассказ постепенно, чтоб не перегружать читателя. К концу прочтения уже и не разберешься, кто тут Анш и где тут Астра?
14:10
Соглашусь с постом выше — судить трудно. Персонажей надо вводить по очереди, постепенно а не так — вывалить десяток имен — разбирайся потом кто кому дочь. Это называется рассказом? Скорее уж быстрый набросок. Очень скупой на описания, собственно, это не рассказ.
Мой вам совет — если хотите, чтобы оценивали ваш рассказ — выкладывайте страницы 2-5 текста. В этих пяти коротких абзацах не за что зацепиться, нет погружения в мир рассказа.
Вообще, чем больше персонажей — тем труднее писать, поэтому больше одного-двух обычно не вводят. Потом можно понемногу вводить, когда читатель уже стал погружаться в историю.
А тут — не успел я понять что там за планета, где происходят действия — как на голову свалились имена. Появилось много вопросов — но ни на один ответа в конце не нашел.
Будь идея трижды интересной, не подходящее оформление портит её восприятие настолько что читать становится совсем не интересно.
Когда читатель не понимает, о чем идет речь в тексте — он либо пойдет искать в словарях, если история ему действительно понравилась и в ней лишь некоторые слова не понятны, либо же перестанет читать. Пропустит вашу работу и возьмется за соседний рассказ.
14:15
Автор, не забывайте о том, что кроме вас никто не знает о том, как идет история — читатели не телепаты, не смогут понять ваш замысел, если вы не станете выражать себя понятным языком. Сюжет о войнах, довольно банален на мой взгляд.
Как бы не был банален сюжет, если герои прописаны очень хорошо, то они могу спасти рассказ. У вас этого нет. Надеюсь, однажды у вас получится. Успехов.
Загрузка...
Владимир Чернявский