Плохая привычка. Глава № 5. Снова гости

Автор:
Мидари Гром
Плохая привычка. Глава № 5. Снова гости
Аннотация:
К сожалению, не каждый может похвастаться хорошими родителями. Иногда среди них встречается настощая нечисть. Что делать, если твой отчим - дьявол? Смириться или послать его к чертям в пекло? У Килла Воллорфа своё мнение на этот счёт.
Последняя глава. Написано в 2016 г.
Текст:

Солнечный свет пробивался сквозь приоткрытые жалюзи и падал желтыми полосками на его лицо. По выходным он предпочитал высыпаться за всю неделю, поэтому зашторивал окно, чтобы свет его не тревожил.

Он заворочался в полудреме и одна из полосок попал ему прямо на глаза. Не зная его, могло показаться, что на кровати лежит один из тех марвеловских супергероев, которые не снимают маску, даже когда ложатся спать.

Почти проснувшись, он заметил, что все видимое пространство залито подсвеченным изнутри красным цветом. Его глаза открылись, и он тут же закрыл их рукой. Пролежав под одеялом еще минут 10, он поспешно встал и дернул за ручку жалюзи. В комнату ворвался яркий полуденный свет, словно сейчас стоял разгар лета. На самом деле весна только-только начала входить в свои права и иногда баловала жителей города солнечными, и в то же время ветреными деньками.

Едва он успел натянуть на себя штаны и футболку, как в дверь постучали. Килл лениво прошлепал в коридор. Он отодвинул заслонку дверного глазка и вздрогнул от внезапного звонка. За дверью явно стоял кто-то нетерпеливый. Неужто Элла решила проведать его в это субботнее утро?

Сомнительно. Она была такой же совой, как и он, и предпочитала дрыхнуть минимум до полудня.

- Откройте, это полиция. – пробасил кто-то за дверью. Он машинально распахнул дверь. Передним стояли двое мужчин с раскрытыми документами в руках. Рыжеволосый громила сделал шаг вперед.
- Здравствуйте. Нам нужно с вами поговорить. Безил Фоу. Это мой напарник - Алень Даунхем. – он указал на худощавого невысокого парня с волосами, которые казались то белыми, то светло-русыми.
- Говорите, я слушаю. – вяло ответил он и зевнул.
- Думаю, вам лучше сесть. – посоветовал тот, что был пониже.

Килл молча отошел в сторону и жестом пригласил войти.
Незваные гости расположились на диване. Он сел сбоку в кресло.

- Чаю? Извините, я только что проснулся. Не успел даже зубы почистить.
- Да, пжал…
- Нет-нет, лучше сразу перейти к делу. – прервал его громила. – Не хватало еще, чтоб вы на себя кипяток пролили.
- Неужели все так плохо? – попытался пошутить он.
- Ваш отец…
- У меня нет отца. – оборвал его Килл. Его челюсти сжались. Похоже, этот момент настал - они нашли труп. Почему сейчас, когда он совсем забыл об ЭТОМ? Нужно было растянуть время, чтобы он успел подумать о чем–то плохом и собрать немного слез для того, чтобы удивление вышло убедительным. Не зря же он в детском спектакле играл жабу.
- Ах да, отчим.
- Отчим? Это д…- Килл осекся и замолчал.
- Что-что? – мужчины переглянулись.
- Д…Давно он не приходил.
- Разве вы не слышали, что он пропал? С вами должны были провести беседу. – спросил блондин и наполнил граненный стакан водой из графина.
- Конечно, слышал. Но поговаривают, он уехал из страны на заработки. Извините. Мы не были с ним близки, поэтому я особо не интересовался его жизнью. А что с ним?

«Вот он. Вот он, этот момент».

Килл сжал левой рукой ручку кресла. Гости снова переглянулись, как будто решали, кто из них будет говорить.

- Мы нашли его тело в реке, когда лед растаял. Вернее, нашла его девушка, когда прогуливалась по берегу. С собакой. – тихо произнес блондин с острыми чертами лица.
«Ох уж эти собачники».
- Как же так… - губы Килла слегка задрожали. – Я думал, он на заработках. Вы уверены?

Его глаза заблестели.
Они кивнули.

Он вытер ладонью слезу, которая скатилась по щеке, и попытался изобразить отчаяние.

- Извините. Мне срочно нужно позвонить, а деньги на счету закончились. Знаю, не вовремя, но…Вы не против? – блондин кивнул на лежащий на столе телефон.
- Да, конечно.
Парень взял мобильник, протиснулся между столом и громилой, которого, кажется, звали Безил Фоу, и вышел из комнаты.
- Так неожиданно…Где он сейчас? В морге? – спросил Килл растерянным голосом, силясь подавить в себе улыбку и смешки, которые так и порывались всплыть на его лице. Пока ему удавалось держать их в узде, но он в любой момент мог сорваться.
- Да. Можете съездить с нами в морг. Заодно подтвердите, он ли это.
В комнату вернулся блондин. Его брови были сведены к переносице. Он бросил на Килла настороженный взгляд. В правой руке был зажат пистолет. Она приняла горизонтальное положение.
- Руки вверх. Вы арестованы. – громко произнес он. Его напарник внезапно схватил Килла за шкирку и заломил руки за спину. Он согнулся, потому что стоять прямо в таком положении было невыносимо.
- Что…Что вы делаете? – с отчаянием спросил он. Килл больше не играл. Он действительно не понимал, что происходит. Все улики были уничтожены. Ту ночь он провел с Эллой. Тогда почему?

Мужчина подошел к нему ближе и поднес к лицу его телефон. На экране загорелось то самое приложение по составлению планов на будущее. Верхняя строка гласила:

«Убить Люция в 18:00. 13 января 2017 г.»
- Это было не по плану… - прошептал Килл.
- И тем не менее.

0
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...