Случай из писательской практики

Автор:
CristinaCass
Случай из писательской практики
Аннотация:
Тема заявки: "Начало"
Текст:

Он сидел в уютной ресторации, в самом углу, откуда было видно всех посетителей и официантов. Он приходил в это место каждый день, всегда выкладывал перед собой потрепанный толстый блокнот и ручку, и, как только кто-нибудь заходил в огромный резные двери, начинал что-то быстро и неутомимо строчить, но стоило посетителю удалиться, как он в ярости зачеркивал все написанное.

Однажды, в дверях ресторации появились две прелестные молодые девушки в сопровождении такого же молодого мужчины, которые, немного подождав, когда у них заберут весенние плащи, проследовали к столику, что находился неподалеку от уголка писателя. Они вели какую-то оживленную беседу, в которой молодой мужчина имел смелость резко и грубо отвечать на реплики одной из молодых особ, и все это, конечно, без зазрения совести, их сосед записывал в свой потрепанный блокнот.

В один момент, не выдержав такого неуважения к себе, со стороны молодого мужчины, девушка встала из-за стола и раздраженно выкрикнула:

-Ах, я слишком поспешила принять Ваше предложение "руки и сердца", всего доброго!

Писатель, оторвав ручку от потертого блокнота, восхищенно взирал на удаляющуюся прелестную девушку, которая, изящно взяв свой плащ у подбежавшего гардеробщика, быстро скрылась за дверью.

-Ах, какой печальный конец,- сказал писатель, вскакивая со своего места и привлекая к себе внимание посетителей, -Но это же - прекрасное начало!

+3
20:13
694
17:57
Забавно) Милая история, достойная 7 предложений
20:17
Несмотря на частые повторы и некий сумбур, стоит отметить, что что-то в этом есть.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации