Слияние миров. Пролог.

Автор:
boris.kurchatov
Слияние миров. Пролог.
Текст:

Легкий вдох... выдох. Воздух словно кисель наполнял легкие, обогащал собой кровь. Легкий налет шума в голове, составленный из голосов существ и стука собственной крови. Дальше мимолетом начинают просачиваться сквозь пелену медитативного состояния запахи. Чарующий аромат поджаренного мяса, мягкий и сочный. Пикантный запах соуса добавляющий к блюду остроты и контраста. Ощущаю тонкие нотки игристых вин на столе. Легко пахло раскрытой упаковкой, тут явно готовиться что-то неожиданно приятное заставляя кончики губ расходиться, а плечи необъяснимым образом расправляться. Словно бы я готовился окунуться в бассейн из ощущений или упасть со скалы в бушующее море. Трепетное чувство, уходящее в потоке мыслей. Они... завиваясь кольцами образуют неясную картину представлений недалекого грядущего.

- Готов? - вопросил знакомый голос позади оставляя странное ощущение эфирности происходящего вокруг позади. Будто мгновение блаженной иррациональной эйфории прошло и четкость восприятия с неописуемой скоростью хлынула на меня готовясь затопить. Будто момент крушения лавины прошел, и на спящую долину моего сознания рвется, снося все вокруг, пенясь и бурля вода.

- Готов. - сказал я спустя какое-то время отходя от чувства что трудно передать, но испытывал, пожалуй, каждый. Вот теперь я точно ступаю с обрыва скалы готовясь ощутить на себе все прелести свободного падения. Падения с ущелья проблем и лишних мыслей очищая сознание от пыли беспокойств.

Сначала я не уловил ничего конкретного. Образ круглого светлого стола и семи фигур был не четким. Дальше теряя размытость изображение становилось осознаннее. Образы семи сидящих за круглым столом фигур становились резче и уже можно было различить два ряда тарелок, уставленных напротив семи фигур с улыбками на лицах. Посреди стола стояло нечто поджаренное и красиво выложенное с явным мясным душком. Пышными букетами виднелись салаты и цвета песка булочки хлеба на белых хлебницах. В прозрачных бокалах искрили пузырьками разноцветные напитки преимущественно ржаного и вишневого цвета, а красивые бутылки с изысканными этикетками возвышались над блюдами как башни дозорных вокруг замка. Мне эта картина напомнила материк Кикиро с его зелеными садами и лесами, величественными родовыми башнями, да и округлыми песчаными пляжами с невероятно нежным, будто шелковым песком. Картина на самом деле греющая душу.

Важно было что справа прошлась изящной походкой та при чьём появлении моя душа проваливалась в пятки как в первый раз. Кет, легко и бесшумно прошла, покачивая бедрами и извивая легонько свой серебристо серый хвостик удостоив меня самой хищной улыбкой, выглядящей мило и чарующе по-доброму из-за поблескивающих голубых глаз. Пройдя совсем немного она изысканно подобранными движениями отодвинула стульчик, а после села с прямой спинкой достойной королевы. Ее голубые глаза затягивали меня унося мыслями на берег бесшумного белого пляжа на котором мы праздновали медовый месяц, и я чувствовал умиротворение и легкий бриз соленых ветров океана без памяти. Серебристая шерсть блестела в свете люстры беловатым оттенком, а светильники вокруг освещая все вокруг желтоватым свечением предавали ее шерстке золотистые оттенки и блики. Черные волосы прямыми ручьями стекали на плечи и спину акцентируя цветом легкое оранжевое платье. А до моего носа доносились запахи весеннего сада. Легкий парфюм, разработанный нашими мастерами. Кет знает, что я не люблю резких запахов, да и все мы тоже, включая ее саму.

Мы характеризовались одной семьей с фамилией Аммадей хотя настоящие имена наши вряд ли кто-то вспомнит. Напротив, меня, грузной фигурой и величием силы воли сидел Мунстрайк. Он слегка улыбался, почесывая свою величественную рыжую гриву, над которой я несколько десятков лет назад охотно потешался, а серьёзный взгляд красных глаз уверенного в себе льва глядел на меня одобрительно и тепло, по-отечески желая предостеречь от ошибок. По правую руку от него сидел его друг Рой чья хитрая ухмылка знакома мне еще с тех времен, когда на нем не было оранжево белой шерсти и лисья морда не подчеркивала его хитренькую натуру мелкого проказника с высоким интеллектом и большими амбициями.

Дальше мой взгляд зацепился за маленькую фигурку, робко сидящую возле Солярис. Эта фигурка заставила меня перевести внимание на демонессу, спрашивая без слов. Она же, так же безмолвно, поняв мой вопрос, чуть нахмурив брови закрыла глаза. И без слов понятно в каком состоянии маленькое существо столь мной любимое. Моя дочь перенесла больше остальных в войне прошедшей всего год назад и не оправилась от травм курьёзных и печальных. Печальных потому как очень тяжко видеть смерть близких тебе в таком раннем возрасте, ведь это знакомо мне не понаслышке. И курьезных потому, что говорить о них стыдно даже мне между членами семьи.

- Син, как ты? – осмелился спросить я боясь сделать больно неосторожным словом, а она, поджав губы и опустив ушки вздрогнула и промолчала. Мне же стало не то чтобы обидно, но совестно ведь складывалось навящивое ощущение того будто говорить со мной ей больно. В последнее время всем нам было трудно с ней общаться. Она тяжело воспринимала изменения в своем теле из-за произошедшего. Подпускала к себе разве что Солярис которая и помогала той справиться со своими чувствами. Показывала премудрости бытия женщиной которые мне были чужды как мужчине. Сейчас я ничем не мог ей помочь, но отцовское сердце орало благим матом требуя ей помочь, но как?

- Не беспокойся Вектор. - промурлыкала голосом моей любимой Кет, Солярис как две капли воды похожа на нее. Разве что глаза были зелеными как у меня и интонации были ниже и слаще. Но как по мне это была излишняя приторность. - Просто...

- Нечего себе просто. - сказал сидящий на против Солярис худой ящер с черной чешуей и окрасом под боевую раскраску туземных племен Кикиро. На его левый глаз была надета повязка. До сих пор помню тот инцидент с химерой, когда он лишился глаза. - пережить такое и просто...

- Слушайте, давайте не будем портить вечер. Все же знаменательная дата. - сказал Мунстрайк разводя руки и только тут я заметил большую ленту, растянутую через всю кухню красного цвета с золотыми буквами "С днем рождения Вектор Аммадей!"

- Не такая уж и знаменательная дата... Всего лишь очередной год, прожитый вместе с вами. Давайте лучше назовем это. - я прищурился и золотые буквы стали меняться. В голове моей сразу же проступили слова "С двадцатипятилетнем Альфа Квада Опустошителей». - Вот так думаю будет правильнее. Ведь нашей команде исполняется 25 лет... Вот это я вижу знаменательная дата...

- Да. - проговорил Шаман, тот самый ящер с боевой раскраской и повязкой на глазу. Он взял свой бокал с игривым напитком и поднял его. Этому примеру последовали и остальные. Их бокалы были полны светлым алкогольным напитком с пузырьками, а я. Мой бокал был полон простой сладкой водой с газировкой. Не люблю я алкоголь тем не менее я поднял его с тем же торжественным выражением, как и мои друзья и родственники. - за 25 лет дружбы и помощи...

- За дружбу и помощь. - раздалось над столом в едином порыве, а после ощущение покалывания от напитка. С легким звоном бокалы опустились на стол, и все принялись за еду.

Еда была вкусной ноофуриане за столом добры и веселы. Мы вспоминали курьезы последних лет, вспоминали погибших товарищей нашего отряда. На ум приходили только светлые стороны, а меня... Меня утягивало в прошлое. В прошлое где Мунстрайк и Рой были злейшими противниками... Где Чиж имел собственное тело и его существование не давило на мою совесть, ведь он был лишён простого удовольствия сидеть с нами и наслаждаться пищей. Хотя его главный модуль сидел по мою правую руку.

- Ты как Чиж? - спросил я, смотря в роботизированное лицо своего друга. Тот не имел возможности улыбаться, но я так хотел представить это.

- Все в норме. - сообщил роботизированный голос, а слова его были продублированы экраном на груди. - приятно сидеть с вами...

- А помнишь, как все было?

- Да... Все записано на семи жёстких дисках на одном из серверов. Свидетельства очевидцев. - сказал он, а после я вздохнув уставился в свою полупустую тарелку. - Могу проанализировать данные и создать исторический фильм.

- Ого, а давайте посмотрим? Как вам такое времяпрепровождение? - спросил я у Чижа и тот кивнул.

Встав он прошел к телевизору, весившему между шкафов над раковиной и подключил к тому какой-то проводок. Все тут же умолкли, смотря на него, а дальше... Дальше Чиж начал свой рассказ нашей общей истории от лица очевидцев... То есть всех нас... Нас молодых и глупых, наивных и таких разных.

Другие работы автора:
+1
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...