Ненужная удача

Автор:
Александр
Ненужная удача
Текст:

- Хахаха… еще одно удачное дельце, - верзила в кожаной жилетке с нашивками одного известного байк клуба, радостно пересчитывал деньги, но подняв взгляд на своего сообщника, смотрящего в окно, решил уточнить, - разве нет, Джо?

- Да да… поздравляю, - молодой парень в такой же жилетке повернулся и взял в руки пачку денег, - для тебя удача, для меня нет…

Под удивленный взгляд верзилы, он кинул деньги своему напарнику и подозвал официантку. Верзила судорожно начал прятать пачки наличных, что-то бубня себе под нос.

- Какого хрена ты делаешь? Нас же спалят!
- Не волнуйся, они не обращают на меня внимание, пока я сам к ним не обращусь.
- Это как так?
- Неважно, просто расслабься, Мэнни.
- Чокнутый, - пробормотал верзила все еще распихивая деньги по карманам.

Официантка была очень даже ничего. Она мило улыбнулась, посмотрев на Мэнни который, остановился, и прикрыл оставшиеся наличные салфеткой.
- Что-нибудь еще? – Джо тихо покашлял в кулак, - Ой простите, я вас не заметила!
- Ничего, - он подмигнул своему напарнику, - мне, пожалуйста, еще одну чашечку кофе, а моему другу бутылочку имбирного эля.


***
У Джофри была самая обычная жизнь офисного планктона. Каждый день с 9:00 до 18:00, он сидел в огромном муравейнике и заполнял отчеты. Бесконечные потоки бюрократической чепухи. Джофри не нравилась его работа, но за нее отлично платили. В предпоследний день, каждого месяца, ровно в 17:00 его вызывал к себе мистер Свонг. Он с энтузиазмом рассказывал Джофри о том, как важна его работа, и о том, что он должен гордится своей должностью. В конце мистер Свонг всегда добавлял о том, что скоро наступит повышение. Его переведут в новый кабинет и будут больше платить. Но повышение никак не приходило, но и Джофри не расстраивался по этому поводу. Времени хватало только на что-то одно: заполнить отчет или погрустить глядя в окно.

Возвращаюсь в свою холостятскую квартиру, Джофри принимал душ и разогревал китайскую еду, купленную по дороге домой. Иногда он чувствовал прилив сил и жажду жизни. Ему хотелось совершить что-то безумное. И именно поэтому в такие дни он покупал еду в мексиканском ресторанчике. Что может быть безумнее огромного и острого бурито со стаканчиком светлого пива?

Неважная на события, жизнь офисного планктона, изменилась в тот момент, когда он решил выйти и посмотреть на вечерний парад, по поводу какого-то праздника. Веселые, слегка подвыпившие люди, салют и различные движущиеся платформы. Джофри даже растерялся от вида стольких веселых лиц, но затем в него будто вселился дух карнавала. Тело изнывало в желании двигаться в такт завораживающей музыке, хоть застенчивый разум отчаянно сопротивлялся.

Между платформами шли танцовщицы. Одетые в разноцветные, откровенные наряды, они танцевали свой, понятный только им танец. С трудом оторвав от них взгляд, Джофри увидел, как люди заворожено смотрели на экзотические танцы. Улыбаясь, девушки будто наделяли людей частицей своей энергии.

Некоторые люди, из толпы, не выдерживали и присоединялись к девушкам. Мимо Джофри пробежала несколько человек одетых в костюмы чертей и еще каких-то неведомых ему существ. Через секунду он почувствовал толчок в спину. Не слишком сильный, но достаточный для того, чтобы он мог споткнуться и упасть. Сверху на него с громким криком “Ой” кто-то упал и почти сразу же встал.

- Простите пожалуйста, - ему протянули руку, - я отвлеклась и не заметила вас.

Джофри подумал, что слишком сильно ударился головой, ведь перед ним не мог сейчас стоять ангел. Он повернулся на спину, зажмурился и провел рукой по лицу. Открыв глаза, он все еще видел ангела. Она удивленно наблюдала за его действиями, все еще протягивая ему руку, чтобы помочь подняться.

- Так вот он какой, - на лице Джофри появилась слегка придурковатая улыбка, - рай…

- Вы что! Какой рай… - начала было девушка, но потом посмотрела на свой наряд и громко рассмеялась, - ой… а я и забыла…
Одета она была в длинный белый балахон, на спине были небольшие крылышки, а над головой светящийся нимб.
- Мэри?! Ну что ты там копаешься?! – за ней пришел один из чертей и взял под руку, а Джофри беззвучно повторил ее имя, - Скоро наш выход!
- Да я… тут, - она указала на все еще лежащего на земле человека, - постой, у тебя есть ручка?
- Кажется нет, - черт пошарил в сумке, что висела у него через плечо, - есть маркер, пойдет?
- Ага, - весело ответила она и, наклонившись к Джофри, взяла его за руку, - простите еще раз, - она написала на его руке одиннадцать цифр, - позвоните мне завтра, еще раз извините…

Она убежала, оставив на руке Джофри свой номер. С его лица все еще не сходила та улыбка. Он испытал нечто прекрасное, неповторимое и более захватывающее, чем его “дни бурито”. Почему-то именно сейчас он был счислив.

***
Джо стоял перед банком, оперевшись на свой байк. Сделав последнюю затяжку, он бросил сигарету на землю и затушил, наступив на нее ботинком. К нему подошел человек, небольшого роста. В руках у него были две сумки, одну из которых, он протянул Джо. Достав из нее маску, он повертел ее в руках, а потом посмотрел на напарника, который натягивал ее на свою голову.

- Ждешь разрешения? – спросил напарник.
- Мне она не к чему.
- Как знаешь…

Двое вооруженных людей ворвались в банк ровно в 17:00. Сделав несколько выстрелов, низкий распугал людей, а Джо вырубил двух охранников.

В 17:30 они выходили из банка с двумя, набитыми под завязку сумками. Джо обернулся и посмотрел в камеру. Он направил на нее неприличный жест, а затем развернулся, сел на свой байк и, отправился к следующей цели.

Другие работы автора:
+5
214
19:19
Джофри после встречи с девушкой-ангелом стало Джо? Или как?
Моё мнение — два абсолютно разные истории, никак не связанные, вдруг оказались в одном сюжете. Вот если ожидается продолжение — тогда да…
А так я в замешательстве 👀
19:23
+1
Будет, вернее оно уже есть, но надо коечего доработать, а то нашел пару нестыковок
19:21
Вах, не был бы указан автор, не узнала бы!
Можно ли рассчитывать на продолжение?
19:23
+1
Всенепременно
21:25
+1
Иногда он чувствовал прилив сил и жажду жизни. Ему хотелось совершить что-то безумное. И именно поэтому в такие дни он покупал еду в мексиканском ресторанчике.
Вот это просто шикарно!

оперившись на свой байк — оперЕвшись

А вообще порадовало. Правда, знакомство с девушкой — банально настолько, насколько это возможно, ну да ладно. В целом — понравилось!
11:24
Спасиб, исправил.
ну чисто технически это еще не знакомство, а так да трындец как банально, но почемуто мне никто этого не сказал, когда это все писалось: с
21:03
Занятно… человек — социальный_невидимка (новый супергерой?) ))
Так выходит, что он настолько серый, что его никто не замечает? Тогда в начале немного не срастается — почему официантка обратилась именно к Джо, раз его никто не видит? Или не видят Джофри, а Джо видят? И если так, то тогда маска в банке ему еще ой как понадобится. но эт всё придирки, пойду читать дальше, ибо интересно
14:04
Благодарю, именно в этом рассказе мне очень важно ваше мнение:3
ну так, это самое
они не обращают на меня внимание, пока я сам к ним не обращусь

Не он точно не супергерой, там дальше будет весьма расплывчатое объяснение, ну или я хотябы попытаюсь это сделать
17:54
Оке, мы тут все как бы ждём продолжения и развернутых объяснений )) только к официантке он первым не обращался
17:57
ну он же сам подозвал ее: с это тоже считается
17:58
Отлично!!! thumbsup
18:04
+1
Блин… сорян. Я что-то с первого прочтения этот момент проскочил как-то. Вопрос снимается ))
18:05
+1
но там все равно конкретно не уточняется, сейчас найду в черновике тот кусочек и прилеплю его как подорожник
18:10
+1
Уточняется, эт мне читать надо было внимательнее… Третью серию в студию!!!
18:39
+1
синенькой изолентой?
18:41
+1
ну чо вы сразу: с яж колхожник. помял, плюнул, приклеил
17:26
Интрига есть, интересно читать. Всё супер
Загрузка...
Дарья Кулыгина №1