Ненужная удача [ч.2]

Автор:
Александр
Ненужная удача  [ч.2]
Текст:

Жизнь Джофри менялась очень быстро. Позвонив по оставленному номеру он услышал голос того ангела – Мэри. Она назначила ему встречу в небольшом итальянском ресторанчике, и сидя на работе, он с нетерпением ждал 20:00. Время, в которое он вновь увидит ее. Но было нечто странное. Он не помнил ее лица. Лишь образ ангела, в которого она была одета.


Чем быстрее часовая стрелка, на его наручных часах, приближалась к 20:00, тем больше он сомневался во всем этом. Что если она не придет? Или окажется что это лишь жестокая шутка? А может она просто извинится перед ним за вчерашнее и в искупление угостит его чашечкой кофе, но не более. Накручивать себя, Джофри умел лучше всего, поэтому за оставшийся час, он выдумал себе около десяти неприятных исходов предстоящей встречи.

В назначенный час он сидел в открытой части ресторана и допивал уже третью чашку крепкого кофе, но дрожь в руках все не проходила. Такого волнения он не испытывал даже в день первого рабочего дня, когда переволновавшись он забыл как свое имя. Вспомнив этот день, он немного успокоился и даже усмехнулся. Уже столько лет прошло, а он все еще застенчивый и робкий, словно школьник.
На его плечо легла рука и мягкий, знакомый голос сказал:
- Привет…
Джофри обернулся. У нее не было крыльев или нимба, и даже белый балахон поменялся на более приземленную одежду: джинсы и синяя клетчатая рубашка. Волосы ее были собраны в хвост, а на глазах были большие, круглые очки.
- Добрый вечер, - ответил Джофри, в его голосе едва заметно скользнула нотка разочарования.
- Понимаете тут какое дело… - девушка села напротив Джофри, - я не Мэри, ее срочно вызвали подменить на выступлении одну танцовщицу, и она попросила придти меня, как бы странно это не звучало.
- Ого, - не один из неудачных вариантов Джофри не подходил под эту ситуацию, но от этого она не казалась более радужной, - и почему вы согласились?
- Ну, если быть честной, то не знаю, - девушка мило улыбнулась, ему был знаком ее голос, вот только он не мог вспомнить о том, где его слышал, - возможно мне просто захотелось итальянской еды, а Мэри выдала мне неплохой бюджет, для того чтобы примирительно угостить вас.
- Вот как, - все таки вариант с примирительным ужином, не более, - тогда может, ответите мне на один вопрос?
- Конечно.
- Откуда мне знаком ваш голос?
Девушка рассмеялась. Она обернулась и сняла со спинки стула свою сумочку. Немного порывшись в ней, она достала из нее ободок с прилепленными к нему красными рожками.
- Узнаешь? - до Джофри начало доходить, что она тот самый черт, что так быстро увел его ангела и он почему-то рассмеялся, - Хочешь сказать они мне не идут?
- Нет нет, что вы, просто это все очень странно.
- Почему же?
- Сегодня я ждал ангела, а ко мне явился дьявол.
- Не такой уж и дьявол, - она мило улыбнулась, - кстати, я так и не представилась. Лиза.
- Очень приятно, Лиза, - он пожал протянутую ему руку, - а я Джофри.
- И мне приятно, - он видел как она несколько раз беззвучно проговорила его имя, будто пытаясь тщательно прожевать каждый слог, - можно я буду называть тебя Джо?
- Конечно, - Джо удивился тому, как быстро он согласился, ему понравилось это, - ну что, сделаем заказ?
- Наконец-то, - они одновременно рассмеялись и принялись изучать меню, попутно давая советы друг другу.

***

- Вот знаешь что? – ирландец смотрел на Джо сверху вниз, - Ты, блин, самый везучий в мире человек, Джо. Сколько раз в тебя сегодня стреляли?
- Кажется два или три раза, - Джо меланхолично штопал простреленную жилетку, - а что?
- Да то, что нихрена не два или три, - ирландец осматривал дыры в стене, - семнадцать раз, Джо, семнадцать, и только одна смогла зацепить твою жилетку, что ты на это ответишь?
- Наверное, это потому, что я самый везучий в мире человек, - он закончил шить и перекусил лишнюю нить, - а ты что хочешь услышать, Фрэнки?
- Не знаю, но мне кажется, что сегодня нужно хорошенько набраться, - ирландец посмотрел на тела двух байкеров, лежащих у входа, - кстати, тебя не напрягают трупы?

Джо обернулся и посмотрел на своих бывших напарников. Великан Мэнни и мелкий… Он забыл как его имя. Им не понравилось то, что он решил вернуть награбленное. Они поплатились.

- Может немного, но мне все равно пора ехать.
- Куда рванешь?
- На север по 66 шоссе.
- Странный выбор, - ирландец пристально посмотрел на Джо, на мгновенье их взгляды встретились, и Фрэнки внезапно решил посмотреть в потолок, - но не мне тебя поучать.
- Угу…

В 20:00 Джо сел на свой байк и повернул на север. Дорога была пуста, и он планировал полностью насладиться ей.

+5
105
17:48
+1
Вангую крики «Мало!» в комментариях)
17:59
ну а в целом что думаешь?
18:17
+1
Как что? Мало! laugh
Действительно, рано судить. Ничего плохого не вижу, впрочем.
18:21
+1
но ты же говорил что банально, яж ради тебя пол текста переписал нет (новышло все таксе, а все потому что я не умею знакомится с девушками: с)
18:24
+1
я тоже
18:47
Хех, как девушка скажу, что вышло совсем не банально, а очень даже забавно и мило)
и совсем не мало, дозняк — самое то)
21:09
+1
Вот вам банальность и баян: «Афтар, пешы исчо!»

Действительно, интригует. Пока читал, вспомнилось парочка неплохих вещей:
1) карнавал в первой части и Мэнни — прям отсылка к игрушке Grim Fandango
2) ирландец и шоссе 66 )) Эт тот забавный фильм с фильм про волшебника с трубкой в форме обезьяньей головы ))

Жду продолжения!
08:58
+1
Там все-таки трасса 60 была)
09:48
Да, точно ) Но все равно на память приходит )
01:55
Наконец переборов лень и сонливость я прочитал этот отрывок. Чем-то напоминает «Во все тяжкие» Или первый сезон Фарго. В плане становления неудачника в крутого парня. И теперь у меня только один вопрос — Какую кликуху афтор даст самому незаметному байкеру?
10:29
ну незнаю, вовсетяжкие так и не посмотрле, а вот фарго както незашел: с
а так у него не будет кликухи, ну вообще он не крутой, просто везучий зато будет коечего отличающее его от остальных
17:25
Ну круто. Что тут скажешь… Еще надо
Загрузка...