Великие домоседки

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Тугарина
Великие домоседки
Текст:

На кирпичной крыше, в восемь часов утра плясали две девчонки. Ни их нелепые движения, ни специфичная музыка не заслуживала подробного описания. Однако вид с их сцены открывался потрясающий: современные высотки, кристально чистое небо и немереное количество зелени.

Машка и Вера – наивные кудряшки и идеальные косы то и дело поблескивали в свете потягивающихся лучей.
-До чего хорошо дома! – вздыхала первая.
-Мы останемся здесь навсегда и улучшим наш город! – с волнением восклицала вторая, поправляя цветные очки.
Столь спонтанное выступление было посвящено окончанию школы. Под звон колокольчика и немые наставления учителей ребята без перерыва беседовали о будущем. Им не давал покоя радужный мир, нечаянно забывший хоть чем-то наградить их малую Родину.
-Валить отсюда надо! Отвечаю! – летели в Космос призывы Артема Пригожина, начинающей звезды второго плана. Одноклассники его, которых также подгоняла волна массовой миграции, активно поддерживали молодого человека.
Наши героини лишь хихикали над юными «непатриотами».
-Вот поднимем с Машкой город до небес, пожалеете о своих словах! – усмехалась Вера. Провожать товарищей на вокзал девочки не посмели, договорившись встретиться завтра.
-Не опаздывай – язвила Машка, догрызая красный ноготь.
Кто бы мог подумать, что эту красавицу придется ждать.
Вера сидела у пропасти десять минут, как вдруг очки сползли с носа и угодили прямо в мусорный бак. Выпускница чуть дрогнула и сняла знакомую песенку с повтора.
В тот же миг лопнули стекла у ближайших небоскребов.
В пространство над головой втиснулся мерзкий дым местной ТЭЦ.
Под ногами заскрежетали почти убитые качели.
-Как хорошо дома – шепнула Вера, чуть дыша, и закрыла глаза.
Свеженакрашенные пальчики уже барабанили по заявлению в Московский Университет. Грохот поезда слегка заглушал отработанный ритм.
Второе заявление, разок заглянув в окно магазина «Провинция», бороздило просторы покинутых улиц буквально со вчерашнего дня.
Другие работы автора:
0
13:35
550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации