Почему кошки не вьют гнезда.

Почему кошки не вьют гнезда.
Текст:

Сидела на дереве кошка.

Не просто так сидела и о высоком мечтала, а вила гнездо.
Мышь, такую картину увидев, обежала всю опушку в поисках пичужек, кротов и всяких тушканчиков и сообщила им:
"Трехцветка наша, совсем, дура, сбрендила!
"А чо?" - высунулся из травы крыс. Ему, конечно, больше всего надо знать.
"Да вот - с придыханием начала рассказывать мышь - Сидит на дереве и вьет гнездо"
Защебетали птицы, удивились ежики. Сойка аж возмутилась и захлопала крыльями:

"Мурка-то? Здесь знания нужны и опыт. Просто так, с бухты-барахты гнезда не совьешь. У кошки терпения не хватит. Не ври нам, мышь"

Мышь обиделась. Ну и ладно. Пропустят интересное зрелище - потом пожалеют.

В итоге согласились идти смотреть на чудо-кошку только крот и сова.
Тем временем Мурка действительно сидела на дереве и мастерила птичье жилище. По схеме.
Разложила лист бумаги прямо на суку, нацепила очки и давай класть веточку к веточке, хворостинку к хворостине:
"Ветку А прикладываем к ветке Б. Затем берем ветку С..."

"Ну вот она - прокричала мышь - как я и говорила. Сидит и вьет гнездо. Муза к ней, видите-ли пришла"

"В виде собаки что-ли?"-ухмыльнулся крот щурясь и смотря совсем в другую сторону.

Важная сова перья пригладила, пригляделась:
"Да ведь неправильно вьет! Ветку С надо к ветке Д присоединять. Ай, Мурка-белоручка, лапы из-под хвоста."

"А ты, совунья, откуда знаешь? Ты же в дупле живешь!"-спросила хитрая мышь.

На то она и мудрая совунья, чтоб все знать!

Услышала Мурка, что ее обсуждают. Сделала вид, будто-бы не заметила, но хвост распушила. Видать, понравилось ей всеобщее внимание. В конце концов, она ведь только учится.

И мышь молодец. Хороший пиар-менеджер будет. Так весь лес соберет вокруг нового дарования.

Ветку Е кладем на ветку С и закрываем ее веткой Д.
-Неправильно! - подлетела к кошке ворона - Ну что это за гнездо? Тут торчит, а там - разваливается. А если ветер? А если гроза?"
Так прямо и лезет под лапу. Кыш! По неосторожности Мурка лапой дернула, свалила схему и ворону вместе с ней в кусты. Хорошо, хоть гнездо на месте осталось.

-"Не умеешь ты критику принимать" - каркнула птица. Потерла ушибленную ногу и улетела оскорбленная.
Остались смотреть на кошку только мышь и крот. Сова ушла вороне компресс из травы-муравы делать. Кошка-же на дереве сидит, плачет: Найдите - подайте, мол, схему-то! Не идет без схемы строительство.
Кричала так, что всех местных белок собрала вокруг ствола:

Диво дивное. Сидит кошка на суку, вьет гнездо и просит, чтоб ей подали схему. Ну где это видано? Крот вроде как пытался помочь, но только пыль поднял, дальше своего носа не видя. Белки посмеялись и разбежались, а мышь час по бумаге бегала, но так ничего и не нашла.

Махнула Мурка хвостом, спрыгнула с дерева, да и пошла в хозяйский дом сметану требовать.

Вот потому кошки не вьют гнезда.







.

,

+6
01:06
1194
01:11
+3
Почему-то увидела здесь параллель с теми начинающими писателями, которые не готовы к замечаниям коллег ))
Комментарий удален
11:06
+2
Очень забавно получилось! Дарья, вы — молодец!
Спасибо. :)
01:33
Конец жалко подкачал)
Чем-же подкачал?
16:44
+1
Весь рассказ интересный. И образ кошки уже складывается. А тут на тебе всё бросила и побежала. «Не верю!» — так сказать)
19:10
+1
Зато это так по-женски. :) Подумаю, пожалуй, над продолжением истории.
16:50
+1
Так легко и весело! И интересно читать. Мне очень понравилось. :)
Спасибо. Есть и продолжение
23:25
+1
«Ветку А прикладываем к ветке Б. Затем берем ветку С...» Ржу)))
Вот только интересно, с чего это она гнездо решила себе свить?
Думаю над этим. Все никак не дойду до того, чтоб продолжение начать писать
Загрузка...
Светлана Ледовская