Печка потухла

Автор:
Надежда Шиба
Печка потухла
Аннотация:
Я пишу рассказы о животных. Моя семья-это мой муж Женя большой, мой зять Женя маленький, моя дочь Юля и я.Все животные живут с нами, бегают и летают по двору, всячески нам помогают и любят нас, как и мы их.
Текст:

Печка потухла

Мой муж, или Женя большой, после обеда лег полежать. Что-то его сморило, когда двинулись тучи и резко начал дуть ветер. Он, когда ложится днем отдохнуть, обязательно напомнит:

-За печкой следите, дрова приготовлены...дробленку засыпьте....мешать не забудьте...

А я или Юлька следуем его указаниям. В этот раз дрова положили в печку и я и Юлька. У уличной печурки маленькая топка, и потушить печку надо постараться. Так что, с чувством выполненного долга мы отчалили по своим делам.

Прошло буквально немного времени, и вдруг видим, что наш папа в панике бежит к печке, открывает заслонку, недоуменно замирает и уходит от печки в дом.

-Что случилось?- встревожилась я.

-Мне приснилось, что кто-то рядом кричит «Печка потухла, печка потухла»

-А ты видел, кто кричит?-мне стало страшно интересно...

-Не видел,-отвечает муж,-но впечатление, что маленький и толстенький.

-Значит это тот же человек, который будил меня, когда я в первый год приезда в Казинку ночевала в сарае,-делаю я вывод.

Получается, он никуда не ушел, хотя я и дочь несколько раз говорили ему, чтобы уходил к себе...к .Богу...

Я видела, как меня будил хозяин дома, который мы купили. И когда приезжали его родственники в наш двор, я спрашивала у них про внешность прошлого хозяина. Звать его Василий, он небольшого роста, полный и очень подвижный. И родственники все подтвердили, добавив, что он был человеком хозяйственным, все у него было на своем месте. И полочка положена в нужном месте, и гвоздь забит там, куда удобно повесить нужную вещицу.

Оказывается, у Василия юмор своеобразный...он разбудил моего мужа воплями о печке, которая и не думала потухнуть. Получается, все потусторонние выходки Василия те же, что и при жизни. И никуда разум и эмоции не деваются.

Я теперь замечаю, что то тазик кинула не на место, то грабли не туда поставила...а ведь Василий все замечает и когда-нибудь мне выскажет...

Другие работы автора:
0
22:45
518
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©