Оракул смерти

Автор:
Uglov
Оракул смерти
Аннотация:
Последователи древнего культа тьмы похитили человека из другого мира для ритуала возрождения их владыки – Оракула смерти. Из-за ошибок в работе портала будущая жертва избегает ритуала, правда поначалу чуть пришел к ним сам, но каким-то образом умудрился избежать этой участи, случайным образом попал магическую академию. Сектанты этого так не оставят и уже спустили все силы на его поиски. Пока их жертва знакомится с новым миром, не подозревая об опасности.
Текст:

Часть I Глава 1

Яркая вспышка ослепила, и я сразу сделал кувырок через руль велосипеда. Скорость была не маленькая и потерявшись, налетел на кочку, вылетел через руль приземлился на траву. Велик звякнул совсем рядом, повезло, что не пришибло.

Не сразу понял когда вернулось зрение, ночная мгла, ни черта не видно. Кроме циферблата на часах, и таких же фосфорных нашлепок на моем байке.Здорово же меня приложило, полдня в отключке. Надо выбираться отсюда да поскорее.

В отдалении послышался шум голосов. Явно разговор и при том такое чувство, что говорят сразу все и наперебой, ни единого слова не разобрать. Может меня ищут? Пропал черт знает, куда в лесной чаще, а на улице ночь. В лесу не самый лучший вариант ночевать. Пешком пошел навстречу этим голосам, а на лице улыбка, хорошие все-таки у меня друзья, бросились на поиски. Через некоторое время улыбка сменилась недоумением, факелы за место фонарей, и это у продавца товаров для туризма и альпинизма? Подошел по ближе, что бы рассмотреть, кто это. Зря. Когда был уже в пределах видимости, предательски хрустнула веточка под ногой, выдав меня ближайшему факелоносцу. Тот ни секунды не думая заверещал не то мужским не то женским голосом, оповещая всех о своей находке, в виде шокированного меня…

Есть у меня странность или особенность, неважно как назвать, сути это не меняет. В общем, бывает иногда что вижу вариант будущего связанного со мной, которое может случиться через три-пять секунд после того как я о нем узнаю таким вот способом, часто бывает, не успеваю этого понять, и появляется чувство дежавю. Но сейчас не обычная и спокойная обстановка, адреналин от ночного леса, шок от увиденного и, не говоря уже о комарах который не дают расслабиться. И вот под адреналином, я увидел версию заготовленного для меня вероятного развития событий, сказать честно мне это совсем не понравилось. Ну, кому может понравиться быть жертвой, каких то сатанистов? Я лежал на каменном постаменте растянутый и связанный по рукам и ногам, в свете факелов надо мной застыл жертвенный атам сжатый двумя руками каким то психом. Сеанс связи с будущим оборвался как мне кажет за миг до того я должен был почувствовать его в своей груди.

Когда сознание вернулось, я уже мчался сломя голову, в прямом и переносном смысле прочь. Пару раз кувыркнулся попав в овражки. Добежав, дохромав до своего байка, бег в потёмках по незнакомой пересеченной местности без последствий не прошел. Подключил динамку перед фары я рискнул еще больше себя угробить, ну или оторваться от погони, это уж как повезет.

Повезло! От погони оторвался и даже не убился еще больше.

+1
17:08
551
14:06
+1
Мне понравилось начало. Немного боюсь, что история будет уже повторенная, но и надеюсь, что не будет)).Герой симпатичный, мне сразу понравился. Знает толк в дружбе. И этот его дар видеть будущее хорош и необычен. Не очень люблю слово «предательски», кажется мне заезженным, и «за место фонарей» пишется «заместо», есть и еще кое-какие орфографические ошибки, но хочется узнать, что там будет дальше.
18:26
Здесь выложен фрагмент, в основном выкладываю на
Продамане
Лит-эре
и для пробы выложил на платной площадке Либстейшен
За вычитку отдельное спасибо)
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации