Немного о безопасности (3-3)

Автор:
Валеев Иван
Немного о безопасности (3-3)
Аннотация:
"Гонщик"
Текст:

Автобус с чистильщиками остановился посреди улицы Ильчева. Люди, уже одетые в плотные темно-серые скафандры с серебристыми полосками отражателей, выскочили на асфальт и кинулись к вставшему рядом грузовику с оружием.
Павлов дождался своей очереди, получил огнемет и отошел в сторонку. Он подтянул лямки баллонов с горючкой, закинул их за спину, поводил плечами. Сойдет.
– Павлов, Семенов, Богдан! – прокричал Владимир Сергеевич, руководивший зачисткой в этом районе. – Дом номер восемь за вами. Осторожно! Там могут быть люди!..
Павлов посмотрел наверх. Ни одно окно дома не горело.
– Идиоты, – ругнулся дылда Богдан. – Не соображают совсем... Крысы же.
– Осторожно, я сказал! – рявкнул Владимир Сергеевич. – Шкуру спущу и заставлю расписывать! Все, бегом марш!
Павлов встал у открытой двери подъезда. Счетчики заразы начали предупреждающе щелкать, и если бы люди сняли шлемы, они почувствовали бы, что в подъезде уже изрядно попахивало.
Только шлемы никто снимать не собирался.
– Начнем с подвала, – сказал Семенов.
Остальные не возражали. Павлов включил фонарь – и ему под ноги тут же кинулись десятка полтора грызунов. Он охнул и прошелся по ним огненным языком, оставив на огнеупорном полу черную полосу. Затем двинул дальше.
– Надеюсь, там ничего лишнего, – проворчал Богдан. – А то спалим все к японской богоматери. Обидятся еще...
– Предупреждали, – бросил Семенов.
Еще одна волна крыс устремилась из подвала наверх.
– Мерзопакость! – Павлов прожарил их и швырнул световую гранату. – Свет!!!
Вспышка. Чистильщики спустились вниз. Крыс было на удивление немного. Большинство из них настолько ошалело, что даже не пыталось сбежать от жара.
– Вон там! – указал Семенов в угол.
В полу были проедены два лаза сантиметров пятнадцать в диаметре.
– Ни-че-го себе... – Павлов поежился. – Такими темпами...
– Хорош, – оборвал его Семенов. – Плесни-ка туда горючки.
Павлов послушался. Из первого же лаза хлынули крысы.
– А, дьявол!!!
Богдан повторил тот же трюк на втором лазе – и с тем же результатом.
Крысы явно готовились к неожиданной атаке на город.
– Все-таки их меньше, чем должно бы быть, – задумчиво проговорил Семенов, разглядывая горящие тушки.
– Давай трави!

+3
11:30
494
13:10
Ну вот, так всегда, на самом интересном месте!.. 👍
13:18
Стараюсь laugh
15:30
В меру отвратительно, не в меру интересно )
отвратительно — в смысле крыс, а не текста
00:43
Уф… Отлегло. Спасибо.
08:05
Не напрягайтесь так. Я не хамлю людям открытым текстом )
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 47 минут назад 0
Мавка
Becon 3 часа назад 0