Неумолимый страж

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Варзаев
Неумолимый страж
Текст:

Неумолимый страж.

Скорее! Скорее же! Стрелка неминуемо приближалась к критической отметке, к точке не возврата. Сомкнуты очи затуманенные тьмой, напрасны все попытки разорвать гибельную связь. Неумолимый Фатум, в обличие часов, степенно, шаг за шагом, разрушал надежду на исход, пусть не благополучный, но не гибельный.
Последняя попытка, что явилась ураганом, безумной квинтэссенцией надежды и скорби, преданности и нарастающей ярости.
Последняя попытка — одиноко зазвучала скрипка, разнеслась вокруг мелодия, разнеслась в попытках прорвать ту непроницаемую завесу, что преграждает путь к сердцу и разуму. Тихонько трели пробирались, будто затухший пламень. Продираясь сквозь тернии и пелену тумана, достигнув той непроглядной оболочки зазвучали. Запели струны, что есть мочи, раздув ярчайший костёр. А следом, разрывая вязкую тишину,, стократным гласом запели трубы, заиграли барабаны. Волшебной флейты настроения вливались в общий хор не нарушая многозвучия, совсем наоборот, придав воинству великому бодрящих души сил.
Преграда не шелохнулась, молчаливым податливым осязаемым маревом стояла тьма, полная собственных призраков и ушедших воспоминаний. Пружиня откатывалась назад под волнами праведного гнева и назад возвращалась нам место, откидывая ниспадающие в пустоту усилия.
Не отступало воинство, не опускало рук, лишь уверенней вперед стремились, шаг за шагом укрепляя дух во славу праведной и столь близкой цели. Пр равных силах, противники не уступают.
Но, вот светом лучезарным ворвалась в гущу пылкого сражения финальная партия, где фортепьяно звуки, от бога ли, от дЪявола на грани совершенства развеяли всю тьму, пустив по миру сероватым пеплом.
Прорвались! Заставив сердце трепетать тревожно! Кровь забурлила к сознанию взывая! И вот, ресницами взмахнув, нерушимые оковы бога сбросив, что Морфеем по миру зовется поднялась, восстала.
- Да слышу, слышу, мой ты дорогой… - Ангелика потянулась, помурлыкала себе под нос и выключила разрывающийся будильник. - Вот опять, не дашь ты мне пять минуточек поваляться…
А страж покорный, беспрекословно отключился, дабы вновь, на следующее утро, повинуясь собственной судьбе глашатая дать следующий бой, один из бесконечности...
0
18:45
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации