Вселенная НЕ в себе.

Автор:
Александр Джеромович Добсон
Вселенная НЕ в себе.
Аннотация:
Зарисовка на тему "Вселенная в тебе"
Текст:

Уже восьмая ночь пошла с тех пор как учёные сделали это грандиозное открытие. Восьмая ночь! И уже восемь ночей подряд меня мучает один и тот же вопрос. Почему не я?

До сих пор по всем каналам только о нём и говорят. О моём соседе. Валерий Анатольевич Жамкин - человек Вселенная! Громкое имечко, ничего не скажешь. И как это только можно было додуматься, вычислить то, что вся наша действительность, всё что мы видим, чувствуем и даже, то чем мы дышим - содержится в голове одного вонючего слесаря какого-то разряда? А ведь он даже и в институте не учился, да что уж там говорить и машины-то у него нет. Нет, конечно, она была - старая шестёрка. Но он её то ли пропил, то ли проиграл в карты. Алкаш! А у меня солярис. А ещё в лифте ссыт. Точнее ссал... Неделю назад, после того как об этом чёртовом открытии Хоккинга начали трубить все утюги, его увезли на чёрном мерседесе. Сидит, наверное, сейчас в мягком кресле, в какой-нибудь лаборатории, пьет водку или ещё чего похуже, а они его изучают и обсуждают меж собой, спорят, мол, нельзя менять его привычный образ жизни. Иначе Вселенная начнет меняться. А ещё, пять дней назад, к нему приезжали президенты... Сволочь.
А что если он умрёт? Загнётся от того от чего обычно загибаются эти, ну его собратья. И вселенная загнётся? Ссохнется как его и без того маленький мозг.
Теперь понятно, почему мы так скучно живём. Его недалёкий ум и не мог выдать чего-то по-настоящему фееричное. Так, одна скука: притяжение, квантовая физика, теория относительности, теория струн, благодаря которой этот калека - Хоккинг и разгадал загадку всего сущего, платежи за ЖКХ, толстую продавщицу в ларьке рядом с домом, ютуб, спиннеры. Всё придумал он.
Вот если бы у меня была бы такая возможность. Да, это был бы другой мир. Ух, я бы развернулся: летающие машины, межзвездные перелеты, индивидуальная возможность менять гравитацию по желанию, коммунизм, бессмертие, смываемые втулки от туалетной бумаги, а нет, их уже придумал этот слесарюга... Чёрт, он же мне денег должен! Вот ведь хохма, Вселенная должна мне 500 рублей. Видите ли в то воскресенье она мучилась с похмелья и нуждалась в бутылочке холодного пенистого. А вот за пиво ему отдельное спасибо. Это лучшая его выдумка. Правда, говорят, что он сам ничего и не выдумывал, да и не мог он, весь наш мир находится в глубине его подсознания. Работает, дескать, там где-то внутри его головы какая-то сложная система, без участия его внешнего Я. Завод, блин, по производству галактик. Тьфу.
Это что же значит и я тоже в его голове? И пишу это не я, а его вселенское сознание? И читаешь это сейчас не ты, а Валерий Анатольевич Жамкин - человек Вселенная!
Ну почему не я всё это придумал? Почему?
+2
67
Извиняюсь, что публикую второй раз. ) Вчера был не в себе и удалил старую публикацию.
12:06
+1
Не извиняйтесь, я это читаю впервые )) Интересная фантазия, понравилась. А уж зависть героя как показана!..
Спасибо. Писал на конкурс Нф, а тут это вылезло)
10:27
+1
Спиннеры))))))))))
13:43
+1
Очень напомнило сумерки глуховского. Как бы краткая суть той книги. Только там на 300+ листов размазано, а тут лаконичненько так.
Загрузка...